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Tarta de crema de mantequilla y almendras y segundo aniversario del blog

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Dr.Oliva

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Durante estos días conmemoramos el Segundo Aniversario del Blog, De La Vista Al Paladar. Para celebrarlo, he elaborado un postre basado en la crema de mantequilla editada anteriormente. El resultado es un dulce de textura y sabor excepcionales, lo más apropiado para esta ocasión.

Se trata de la Tarta de Crema de Mantequilla y Almendras.

Con ella, hemos sobrepasado el medio millón de visitas y los más de trescientos seguidores, significando la buena acogida que ha tenido en estos dos años de recetas “hecho en casa”.

Desde estas líneas quiero brindar por este cumpleaños con todos Uds. y agradecer la fidelidad y seguimiento, que esperemos dure mucho tiempo.




Tarta de crema de mantequilla y almendras



Ingredientes:

Para la crema:

2 claras.

35 gr. de azúcar.

370 gr. de azúcar.

250 gr. de agua.

500 gr. mantequilla.

1/2 vaina de vainilla.

30 cc. de licor de cacao.



Para la pasta de almendras:

250 gr. de almendras.

100 gr. de azúcar.



Elaboración:

Hacer con 100 grs. de azúcar un caramelo dorado, volcarlo en la mesa sobre un papel de hornear y dejar enfriar. Tostar las almendras y dejarlas enfriar.

En el vaso de la batidora poner las almendras y el caramelo troceado, triturar intensamente hasta conseguir una pasta fina, parecida al turrón blando.

Hacer una crema de mantequilla según se indica en nuestra receta. Luego con la batidora a marcha lenta incorporar la pasta de almendras, poco a poco, por último agregar el licor de cacao.

Reservar para el montaje.



Para la masa:

250 gr. de harina de fuerza.

15 gr. de azúcar

1/2 cucharadita de sal

25 gr. de mantequilla

135 ml de leche



Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes y amasar. Tapar esta masa con papel film y dejar reposar unos 30 minutos para que pierda elasticidad y sea más fácil estirarla. Dividir la masa en dos, espolvorear la mesa con un poco de harina y estirar finamente las dos partes. Colocarlas en placa de horno, picarlas intensamente con un tenedor y luego hornearlas unos 10 minutos a 200ºc. Sacarlas y dejarlas enfriar



Montaje:

Poner de base una placa de masa horneada, cubrir con la mitad de la crema, colocar la otra placa y terminar con el resto de la crema, alisar con una espátula y dejar enfriar en el frigorífico. Cuando esté completamente dura, cortar en cuadros con la ayuda de un cuchillo introducido previamente en agua caliente. Se pueden cubrir con crocanti (comercial de venta en supermercados) o como en la foto, hacer un caramelo, dejarlo solidificar en un papel de hornear y luego pulverizarlo con un rodillo.

Notas:

Se puede cambiar el licor de cacao, por brandy, ron añejo o otro tipo de licor, según preferencias, aunque el licor de cacao, en concreto de la marca “Pico™” le da un aroma insuperable.

Se conservará congelada perfectamente si está bien tapada.

La masa, con el transcurso de los días, se humedecerá, alcanzando el estado óptimo para comerla.
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Felicidades por el aniversario :smile: y la tarta, preciosa. Imagino, que habrá que servirla a raciones pequeñitas...¡¡debe llenar mucho!! justo lo que necesitamos para las dietas :guapa: (sobre todo la mía, que no paro de comer dulce)



:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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