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Dedos de bruja (pero mira que son feos) jejeje

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AIXADALIAS

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Este año he querido hacer un pastelito de halloween, quería probar los archiconocidos dedos de bruja para hacerlos en más cantidad y que los compartan mis niños con sus amigos del cole, así que éste es el resultado de esas feísimas galletas, jejejej, de verdad que quedan horrorosas.....


Estos dedos se pueden hacer perfectamente con los niños, es una masa manejable y se trabaja bien y sin manchar, se lo pasarán bomba dándo forma a los dedos y pintándoles las uñas, jejej

_DSC5105.jpg

INGREDIENTES


100 gr. de mantequilla
unas gotas de esencia de almendra o de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
300 gr. de harina
una pizca de sal
2 huevos
un puñado de almendras crudas enteras para decorar
mermelada de mora, grosellas o fresa


Con thermomix:

Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia, el azúcar, la harina y la sal. Programar 2 minutos a 37º vel. 3 1/2

En un bol batir un huevo y una clara de otro y añadir poco a poco por el bocal, mezclar a vel. 3 unos segundos. Sacar la masa del vaso amasarla un poco y envolverla en film de cocina, la metemos en el frigorífico una media hora para que se enfríe y nos sea más fácil manipularla.


A mano:

Poner en un bol la mantequilla, la esencia, el azúcar, la harina y la sal y amasar con las manos hasta que tengamos unas migas sueltas.


En un bol batir un huevo y una clara de otro y añadir poco a poco a la masa mientras que seguimos amasando, luego la envolvemos en film de cocina y la metemos en el frigorífico una media hora para que se enfríe y nos sea más fácil manipularla.


Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear o una lámina de horno.


Sacamos la masa de galletas del frigorífico y cogemos pequeñas porciones con las manos y las hacemos cilindros del tamaño de un dedo, los colocamos sobre la bandeja de horno, le hacemos con el dedo una pequeña hendidura en una punta y le ponemos la almendra que hará de uña, además hacemos unas rallitas en la superficie ayudándonos de un cuchillo.

Pintar con la yema de huevo sobrante batida y hornear 15 minutos o hasta que se doren.

Retirar la almendra (que puede que no se quede pegada después de hornear los dedos) ,pintar la hendidura con una brochita impregnada de mermelada y pegar la almendra en su sitio.


_DSC5084.jpg



**Receta procedente de "La casita verde" con modificaciones, en su receta Alegna le pone muy poca cantidad de azúcar y al probar la masa me pareció muy insípida.


***A los niños les gustó mucho el "look" de éstos dedos y la manicura de las uñas, jejejej, dentro de unos días las repetiré para que las compartan con sus amigos.
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Ana como haces para que en el horno no se "espampunzen" (me acabo de inventar un termino nuevo jejeje) los dedos en el horno... Yo los hice una vez y me quedaron GORDOS... como bizcochos de soletilla con almendra en la punta


Carolina, eso mismo me pasó a mi ayer cuando los hice. He puesto la foto en mi blog, deja mucho que desear, pero ... oye de sabor están ricos ricos
A vber si Ana nos contesta



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Ana una pregunta ¿cómo has hecho para darle esa forma sin que se te peguen a las manos?
Yo los he hecho esta tde, me han quedado unos dedos gordosssssss, eso sí, muy ricos, pero es que se me quedaban pegados, y me ha costado bastante hacerlos


Ya he visto en tu blog cómo te han quedado...un poco gorditos pero bien....

Para que no se peguen en los dedos ni en la mesa pongo un poco de harina en mis manos una vez que las tengo manchadas de masa...y repito la operación todas las veces que haga falta..
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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