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Croquetas de bacalao

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canelona

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:D Por esta zona son muy típicas, vi ayer las de Lolitoba y se me antojaron rápidamente.:wink:



:shock: ¡Mirad que casualidad! :duda: He preparado estas croquetas muchas veces, pero justo ahora, me ha dado por editar la receta que tengo en el blog, con más fotos (las de hoy) y me he dado cuenta, que la subí el día 12 de Octubre de 2007 ¡¡la mismas fechas, pero con :lol: años de diferencia! ¡Esto es una señal divina! :lol:





Aunque tras estos años he encontrado varias recetas de croquetas de bacalao, la que nos dió mjmix siguen siendo para mí, las auténticas de esta zona, las que van sin cebolla. Lo que sale en negrita, son mis cambios.








Croquetas-bacalao-1.jpgIngredientes:
400 gr. de patatas. (puse 500gr)
200 gr. de bacalao desalado. (yo puse 280gr)
1 diente de ajo. (yo puse dos grandes)
Perejil.
2 huevos. ( Puse una yema y reservé la clara)
Sal, pimienta y una pizca de canela en polvo.
(tambien un puñadito de piñones)


Instrucciones:
Pon las patatas peladas en el cestillo del Thermomix o en el recipiente varoma. Introduce en el vaso 500 gr. de agua y programa 30 min. temp. Varoma y vel. 2. Cuando falten 10 minutos para acabar pon el bacalao sobre las patatas. (O bien cocerlas con piel en una olla y echar el bacalao una vez se hayan cocido, durante unos minutos en reposo, tan solo con el calor residual del agua, será suficiente)

Una vez acabado el tiempo saca el cestillo del vaso y quita el agua de la cocción. Pon en el vaso los ajos y el perejil y lo picaremos 10 seg. en vel 8. Sobre esto coloca la mariposa y echa la patata, el bacalao, la yema y las especias y tritura 2 segundos en velocidad 4. (Si queda algun resto de patatita, mucho mejor pisarla a mano, con un tenedor, fuera de la thermomix, pues corremos el riesgo de que nos quede gomosa, como un chicle la masa) Al sacarla, añadimos los piñones y removemos a mano para que se repartan.


Una vez hecha la masa, forma las albóndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida ( o leer mis notas).
Fríe en abundante aceite.






Croquetas-bacalao-2.jpgNOTAS: Es mejor esperar a que enfríe la masa para formar las croquetas, y sobre todo freirlas al día siguiente o cuando lleven unas horas en la nevera, quedan mucho mas duritas y manejables a la hora de pasarlas por la clara batida, antes de freirlas. También os aconsejo,tanto para formarlas como para pasarlas por la clara, utilizar guantes de latex,¡¡ te las quitas de las manos, que es una maravilla!!
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:-o anda que llevo tiempo sin hacerlas... con su patatita... aysssssssssssss...:porfavor:8)

son la especialidad de mi madre, sin piñones, claro... ( para que mi padre se coma el pescado, se muere por las croquetas)...:lol:

que casualidad lo de los tres años, verdad ???

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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