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Buena receta de sobaos

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nieveazul

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Yo os puedo dejar la receta de un curso de pastelería, a ver si la adaptáis a la thermomix;)
Ingredientes:
250gr de mantequilla
245gr de azúcar
250gr de huevos
250gr de harina
5 gr de levadura royal

Modo de hacerlo:
Batido: ponemos la mantequilla en el perol de la batidora, dentro de la estufa para que se ablande la mantequilla y se caliente el perol.
Añadimos el azúcar a la mantequilla.
Ponemos el perol en la batidora a media velocidad y dejamos que esponje la mezcla azúcar-mantequilla
Añadimos una tercera parte de los huevos aproximadamente.
Dejaremos que la mezcla se incorpore y esponje.
Una vez los huevos asimilados en la mezcla, añadiremos el segundo tercio de huevos.
Dejamos que los componentes se incorporesn y esponjen.
Añadimo el último tercio de los huevos y proseguimos el proceso de igual manera que en los dos añadidos de huevos anteriores.
Si la mezcla se corta o se endurece, calentaremos ligeramente el pero,, sirviéndonos de un algodón empapado en alcohol, que prendemos y colocamos en un molde debajo del perol. El calentado será ligero.

Mezclado de la harina:
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.
Añadimos al batido o esponjado anterior, removiendo con movimientos envolvente de abajo arriba y alrededor.

Llenado y cocido:
Ponemos la mezcla en una manga con boquilla lisa y cerrada con una pinza
Llenamos las cápsulas dejando un ligero borde sin cubrir y cocemos a horno medio alto (175º), con más suelo que techo.

NOTA: para obtener sobados más tiernos, sustituiremos 25gr de azúcar por azúcar invertido.


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hola guapa te dejo una receta de sobaos pasiegos que copie y no me acuerdo de quien yo los he hecho y estan buenisimos y si en vez de mantequilla usas manteca de vaca mejor que mejor con ella se hacen las mantecadas originales no las que se hacen ahora en astorga las de antes espero que te gusten

Sobaos pasiegos del Valle del Pas

Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 10-15 min
Tiempo de cocción: 35 min
Categoría: Panes y bollos, Postres
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

12 papelillos de papel vegetal con la forma de sobao

para hacer los moldes: http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=228999&temaid=2450243&marcar=papiroflexia
1 cucharadita de ron
200 gr. de harina de respostería
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glass
1/3 de sobre de levadura royal (5-6 gr.)
3 huevos medianos MundoRecetas.com
la ralladura de limon
Instrucciones:

Rallamos la mantequilla a vel.4 hasta que se haga pomada, si es necesario lo ponemos unos segundos a temperatura 40.

Añadimos la harina tamizada, el azúcar glass, la levadura y los huevos y mmezclamos hasta que la masa quede uniforme.

Rellenamos los moldes a 1/3 de su capacidad, no importa si no está lisa la masa porque en el horno con el primer golpe de calor se alisará la masa. Cocemos con el horno precalentado a 180 grados con calor por abajo durante unos 20 minutos, no más si no están dorados poner un par de minutos el grill.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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