Jump to content

Pastelon de tabernero

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


_DSC4858.jpg_DSC4857.jpg


Normalmente cuando hacemos un aperitivo, lo solemos hacer chiquito, en unidades y para pocas personas; pero hay ocasiones, en las que nuestros invitados son muchos o que queremos llevar a una fiesta un plato que se pueda preparar con antelación y que rinda para bastantes comensales, en éstas ocasiones, necesitamos aperitivos con un formato diferente, y ésto es lo que propongo hoy, un aperitivo fácil de hacer, contundente y que cuanto más tiempo lleva hecho más rico está...lo podemos servir frío sin problemas o podemos calentar un momento en el horno antes de servir...seguro que nos resuelve más de una "papeleta" jejejej

Yo lo he preparado para nuestra fiesta anual "del terrao", para celebrar el cumpleaños de mi marido, somos muchos y coincide con las fiestas, por lo que no tengo mucho tiempo para hacer cosas muy elaboradas, necesito un tapeo abundante pero que me lleve poco trabajo, y éste es uno de los platos que ha tenido más éxito éste año, junto con la "fritá" de mi madre...que esa es la ganadora siempre, jejejej



INGREDIENTES


un paquete de pan de molde sin corteza
4 a 6 latillas de atún en aceite (también lo podemos hacer de melva, caballa o bonito)
4 ó 5 huevos cocidos
50 gr. de tomate frito de bote o ketchup
lechuga para acompañar
mazorquitas de maiz, pepinillos, aceitunas para decorar


Necesitamos:

Un molde cuadrado o un tupper grande cuadrado
papel film
una bandeja para servir
un trozo de papel de plata


Para el tabernero:

2 pimientos hermosos (he utilizado amarillos)
2 cebollas
1 berenjena grande
2 ajos
5 tomates para ensalada (que no estén maduros)
3 cucharadas de pimienta negra
una cucharada de sal
una cucharadita de azúcar
pan para servir
opcional "guindilla"


Picar en trocitos la cebolla, los pimientos y los ajos; poner en una sartén amplia el aceite (solo la base para que luego no quede muy aceitoso) y sofreir a fuego bajo las verduras con la sal. Cuando se vean blandas, añadir la berenjena cortada en daditos, remover y dejar que se impregne del aceite y de los jugos del resto de la verdura y agregar entonces los tomates pelados y picados con todo el jugo que hayan soltado al trocearlos y sofreir removiendo de vez en cuando y siempre a fuego medio-bajo. Cuando se evaporen todos los líquidos añadir una cucharadita de azúcar y un poco de pimienta al gusto.

Si queremos darle aún más intensidad y personalidad, le agregamos una guindilla o un trocito, al sofreir las verduras (luego la podemos retirar para que no pique demasiado)




_DSC4850-1.jpg



ELABORACION


Preparamos el tabernero con antelación.

Preparar el molde y forrarlo con papel film dejando que sobresalga por los lados, poner una tanda de pan de molde, otra de tabernero y una tanda de atún escurrido y terminamos con huevo cocido rallado, volvemos a poner otra tanda de pan de molde y repetimos la operación, así tantas veces cómo queramos, pero siempre terminando con pan de molde. Tapamos el pastel con papel film y lo dejamos reposar (mejor de un día para otro).

Preparar una bandeja de un tamaño ligeramente superior al molde que hemos utilizado, si es de cartón como la mía, la forramos de papel de plata. Poner la bandeja sobre el pastel y darle la vuelta retirando el film de cocina, y pasamos a la decoración.

Una vez que tenemos el pastel descubierto, lo embadurnamos de tomate frito, lo adornamos con huevo rallado, mazorquitas y aceitunas y ponemos lechuga picada en juliana en todo el contorno.


**Si queremos servir caliente bastará con meterlo unos minutos en el horno bien caliente. (hay que tener en cuenta qué tipo de bandeja utilizamos si queremos calentar el pastelón en el horno).

**Podemos utilizar aceitunas troceadas, pepinillos o maiz también en las capas internas.

**Este pastel lo podemos hacer también con el pisto que más nos guste o de bote y también podemos hacerlo con carne con tomate, solo tendremos que picar la carne en trozos más pequeños.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • AIXADALIAS

    9

  • doya

    2

  • lolaruu

    1

  • TERE6

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...