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Masa de creps..maquinita del lidl.

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carmela3

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Hola chicas.
No he llegado a la donutera, buaaaaaaaaaaa, me dais una envidia increible, pero si he conseguido la crepera y la pistola (ademas del prensa ajos y el corta-huevos).

He comprado la masa que esta medio hecha para creps (en polvo) de la marca Mandarin...bueno, la maquinita fenomenal porque hace los creps estupendos, pero la masa no me ha terminado de convencer...aunque mis hijos se la han comido, estaba POCO dulce.

He visto en el Mercadona que tienen harina de creps, ¿que tal sale? ¿que receta me recomendais para la masa? ¿me recomendais otra marca que no sea mandarin tal vez?.

Una ultima cuestion, en mi lidl habia un monton de batidoras-amasadoras pero no se si me merece la pena. Tengo la chef-o-matic y un buen brazo de batir ¿que pensais?

Es que mi marido me va a echar de casa, je, je.

Gracias anticipadas.


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Carmela: es que normalmente esa masa no es dulce, de hecho, solo se le pone una cucharadita de cafe de azucar en el caso de que quieras que sean dulces, si no, no se pone. Eso si, eventualmente le puedes poner azucar vainillada, que le da mejor sabor.

Yo no tengo maquinita, pero tengo una sarten especial para hacer los pannekoeken, que es muy planita (con lo cual casi no ocupa nada en mis superpobladas estanterias), y con un borde un poco mas bajito, para poder darle la vuelta con un giro sin que se tuerza mucho la cosa.

Ah! por lo demas, no conozco la masa del mercadona ni la del lidl, asi que no te puedo decir como van. Pero te recomiendo que hagas la masa tu misma, porque no tiene ningun secreto, es simplisima, se hace en un momento, y no necesitas gastarte el dinero en un producto preparado.

Besos.

:beso:


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  • 3 semanas después...

Uy, que se me habia olvidado este post, y Carmela me habia pedido algo :nodigona:

Bueno, pues para compensar, traere dos recetas, la basica, y una variante "de mayores".



Receta Basica para Pannenkoeken:
Por cada 100 gr de harina, 1 huevo, 200 ml de leche, un sobrecito de azucar vainillada, y una "pizca" de mantequilla derretida.



Luego ya vamos anyadiendo ingredientes segun la cantidad que necesitamos, pero siempre utilizando la formula basica.

Es decir, que si quiero utilizar 200 gr de harina, tendre que poner 2 huevos, 400 ml de leche, 2 sobrecitos de azucar vainillada, y 2 "pizcas" de mantequilla derretida.

Esta receta basica se utiliza tanto para rellenos dulces como salados, aunque si en casa la masa gusta mas dulce, admite mas azucar de la resenyada, y algun que otro anyadido para el sabor.

Por ejemplo, en mi casa, los pannenkoeken de relleno dulce gustan segun la receta basica, pero con un anyadido de canela, y de unas dos o tres gotitas de agua de azahar. (Cuidado con esto, porque tiene un sabor muy dominante). Pero vamos, estos dos anyadidos se salen de la receta basica tradicional, repito, es un chanchullo mio porque a mi me gusta asi. Ultimamente en vez de canela, gasto un preparado de especias para un tipo de galleta que se llama speculaas. Viene a ser un combinado de canela, gengibre, clavo, y alguna otra cosa mas en la que ahora no caigo.




Y ahora la version "para mayores", que es una version con cerveza. Poned la cerveza que querais (rubia, negra, de monasterio, sin alcohol...), pero cuidad de que combine bien el sabor de la cerveza elegida con el relleno que le vayais a poner. Por ejemplo. Si vas a utilizar un relleno que contenga queso azul, no pegaria ni con cola usar un tipo de cerveza de fruta (la Kriek de mi nombre, sin ir mas lejos). Si vas a usar queso azul, usa una cerveza de mucho cuerpo, porque si no, no se notaria el sabor de la cerveza. De igual modo, si vas a usar un relleno con mozarella, por ejemplo, tampoco pega una cerveza negra con mucho sabor, sino mas bien una rubia fuerte pero no matadora.

Bien, ahi va la receta basica de esta version:

Pannekoeken a la cerveza.
100 gr de harina, 1 huevo, 200 ml de liquido (leche + medio vaso de la cerveza elegida), una "pizca" de mantequilla derretida.






Bien, espero no haberos liado demasiado, porque creo que he enmaranyado mas que aclarado :nodigona::lol:

Si se os ocurre alguna cosa mas, ya sabeis, por aqui ando.

Besos.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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