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Masa croquetas

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ynuria

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PARA LA BECHAMEL:

Yo utilizo 50 gr de mantequilla, 50 de harina y medio litro de leche.

En un cazo pongo la mantequilla y la harina y una gotita de aceite, frio bien la harina hasta que tome un color dorado.

Caliento la leche en el microondas, y cuando la harina está frita y la leche caliente, quito el cazo del fuego y echo toda la leche de golpe y empiezo a remover con unas varillas, queda una bechamel riquísimaaaaaaaa y sin un grumito

Luego ya depende de lo que las quieras hacer, yo las hago de pollo (el que sobra del cocido, o del pollo asado), de pimientos verdes y huevo cocido, de jamón, e incluso de roquefort, pufff buenísimas estas últimas


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Yo las hago así y quedan ricas:

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO



16lbwvc.jpgIngredientes:
2 cucharadas de aceite
75 grs. de mantequilla
120 grs. de harina
1,200 litros de leche
100 grs. de jamón serrano cortado en daditos muy menudos
Una pastilla de caldo de jamón o de pollo
Una pizca de nuez moscada molida

En una sartén ponemos el jamón con las dos cucharadas de aceite,

34q94ic.jpgDejamos que se haga un poquito y añadimos la mantequilla,

2zjlyzt.jpgCuando se haya derretido echamos la harina y la dejamos freír dos o tres minutos con la mantequilla.

amqpw6.jpg2mri63n.jpgAñadimos la leche fría, la pastilla de caldo, la nuez moscada y vamos mezclando bien con un batidor hasta que hierva y espese.


jal2wz.jpgLa dejamos hervir cinco o seis minutos, moviendo siempre con el batidor para que no se pegue.

2u6cxer.jpgVolcamos en una fuente y dejamos enfriar.

10cowv8.jpgPasar por huevo y por pan rallado, moldeándolas al ir apretando el pan rallado contra ellas.

2q8ouhw.jpgvqgnpf.jpgFreír en abundante aceite bien caliente, poniendo pocas de cada vez.


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Vamos a ver si te puedo ayudar...te cuento como lo hago yo, todo a ojo.
Yo cuezo una una pechuga de pollo, o sea la mitad del pecho del pollo, esa cantidad, lo pico bien. Ahora en una sarten pocho cebollita picadita, es ya a gustos, y cuando esta pochada agrego el pollo le doy un par de vueltas y añado 2 cucharadas soperas colmadas a la sarten, rehogo la harina para que no sepa a crudo, y hago un agujero en el centro de la sarten, voy vertiendo pequeñas cantidades de leche, remueve bien antes de agregar más leche, con esto evito que se formen grumos y asi voy viendo que consistencia quiero en la masa, más o menos yo calculo que poco a poco le hecho un vaso de leche. Cuando veas que la masa ya tiene la consistencia deseada y que esta se despega con facilidad de la sarten, entonces la retiro a un plato hondo, la cubro con film, que este toque la superficie, para evitar la formacion de costra y una vez fria a liarse a hacer croquetas.
Espero que me haya explicado y que te sirva de ayuda.
Un beso.


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Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5. Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.

Las cantidades de los ingredientes varían según para lo que la vayamos a utilizar. No es lo mismo hacer una bechamel de cobertura tipo salsa, a hacer una para croquetas.


Bechamel ligera para coberturas .....: 40 g de mantequilla y 40 g de harina por litro de leche.

Bechamel para canelones, lasaña.......: 60 g de mantequilla y 60 g de harina por litro de leche.
Bechamel para croquetas, rellenos....: 90 g de mantequilla y 90 g de harina por litro de leche.



Se puede usar aceite de oliva o mantequilla.
Se puede congelar hasta 3 meses.
Los alergicos pueden hacerla con leche de soja.
Yo por mi experiencia para las croquetas recomiendo usar mantequiila y leche entera.




Fundimos la mantequilla (o aceite de oliva) en una cazuela o sartén antiadherente) añadimos la cebolla (opcional) y la sofreímos unos minutos a fuego suave, sin que se dore......

P1030451.JPG


Agregamos la harina y freimos hasta que la harina pierda el color blanco.....

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Ponemos nuez moscada y sal, la leche caliente poco a poco, sin parar de remover (si nos quedan grumos utilizamos la batidora para deshacerlos) dejamos cocer hasta que obtengamos la textura deseada...

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Yo las hago así....

Croquetinas de jamón

G4a05713bceba4.jpgIngredientes:(con estas medidas salen 20 croquetas del tamaño que veis)
1 vaso de harina (120g)
2 vasos de leche caliente (500ml)
Un trozo de mantequilla
Un poco de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 g de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)

Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 3 vasos en vez de 2 de leche (cuanta más leche más ligera sale)

P1050030.JPGInstrucciones:
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite y la mantequilla a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco.....

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Ponemos nuez moscada y pimienta (al gusto)

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a continuación agregamos el jamón picado el y rehogamos un poco...

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y la leche poco a poco, sin parar de remover....

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hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén

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dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla.....

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Una vez fría se les da forma y se empanan en harina, huevo y pan rallado.....

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y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente, poco a poco....

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Escurrimos en un papel de cocina y servimos.......

P1050150.JPGP1050145.JPG



Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.


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Capisi, menudo super reportaje que te has montado, eh, incluso con el paso a paso de la caída libre de la masa desde la sartén a la fuente, :lol::lol:

Lo de las proporciones me ha encantado. Sabía que la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y la leche la iba echando a ojo.

Yo creo que con tu super explicación, sobra todo lo que yo iba a comentar.

:beso:


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La croquetas en si no tienen nada de especial y la bechamel es muy sencilla de hacer, si ves que te queda muy pastosa pues un poco de leche y si ves que se te hacen grumitos pues lo pasas por el turmix y ya está. Yo te dejo como las hacemos en casa http://amasayhornea.blogspot.com/2010/01/croquetas-de-la-abuela-de-montse.html.Pasate por aqui y te las miras.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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