Jump to content

Receta masa creps/tortitas.

Puntuar este tema:


carmela3

Recommended Posts


Chicas, me he comprado la crepera del Lidl. Super bien la verdad. Compré la premezcla de la marca Mandarin y mucho mucho no me gusto.

¿sabeis la receta de la masa de creps? ¿y la de tortitas o es la misma? ¿sabeis como se hace en la chef-of matic?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carmela3 yo uso una masa que me va muy bien! Es un poco casera he...
Mira es un vaso de leche, una cucharada sopera de azucar, un huevo y tres cucharadas de harina. Se mezcla todo con un batidor de mano ha de quedar una mezcla tipo nata para montar, sin grumitos.
Esto seria para una persona.
Yo hago las tortitas en una sarten pequeña y me salen unas 5 pero ya te dijo es de unos 12 cm de diametro mas o menos.
Entre tortita i tortita, con un papel con un como de aceite lo passas por la sarten y no se pega nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago esta:

- 1/2 litro de leche entera
- 250 gr de harina de trigo
- 20 gr de azucar
- 70 gr de mantequilla en pomada
- 1 o 2 huevos segun me de.

Lo pongo todo en la batidora y lo bato todo tiene que quedar una masa que no sea ni liquida ni espera. Luego engraso sarten con un poco de mantequilla (la mitada de una nuez).Y con un cazo hecho la mezcla cuando este caliente la sarten.La primera crepe siempre la tiro.

Espero que te gusten!!!!
Ya me diras que tal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta misma tarde yo he hecho tortitas. En un bol mezclas 50 gr. de mantequilla derretida, 2 huevos batidos, 200 ml de leche y 75 ml. de agua. En otro bol mezclas 200 gr. de harina de repostería, 1 sobre de levadura en polvo, 1 pellizco de sal y una cucharada de azúcar vainillado. Le añades los líquidos al bol de la harina y mezclas bien con las varillas hasta que no te queden grumos.

Esta masa se deja reposar un mínimo de 1/2 hora. Para cocinar las tortitas te preparas un bol con un poco de mantequilla derretida y un pincel. Pintas una sartén antiadherente con la mantequilla y dejas que se caliente. Echas un cacito de masa y la dejas cocinar (se harán burbujitas) le das la vuelta y la dejas hacer por el otro lado. Vuelves a pintar con mantequilla la sartén antes de cada tortita, y se cocinan todas de esta manera hasta acabar la masa (que, por cierto, debe quedar espesita como natillas, no tan líquida como la de las creps.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...