Jump to content

El cocido.

Puntuar este tema:


carmela3

Recommended Posts


Yo el cocido lo hago con otros ingredientes, pues hago el cocido gallego, pero a mi corto entender si fuese a hacer el tuyo lo primero que pondría serían las carnes, cuando la olla comenzase a hervir pondría los garbanzos y cuando los garbanzos estuviesen casi cocidos añadiría las verduras y las patatas.
Te pongo como hago yo el mío para darte una orientación, aunque yo la verdura la cuezo aparte porque al ser repollo quedaría el caldo del cocido muy fuerte para hacer la sopa.

COCIDO GALLEGO


op4g7s.jpgIngredientes:
Carne salada de cerdo, yo en este caso puse: lacón y cabeza. Pero se puede poner lo que se quiera: costilla, tocino, jamón, rabo…
Pollo
Costilla o jarrete de ternera
Chorizos
Medio kg. de garbanzos
Patatas medianas, peladas y enteras
Un repollo

Con anterioridad se ponen a desalar en agua las carnes de cerdo saladas el tiempo necesario para que no tengan exceso de sal.
La noche anterior ponemos a remojar los garbanzos.
Ponemos al fuego una olla grande con agua y todas las carnes menos los chorizos, cuando empiece a hervir echaremos los garbanzos metidos en una red.
Dejamos cocer y a medida que las diferentes carnes vayan estando tiernas las vamos retirando para otra olla en la que también pondremos un poco de líquido del cocido.
Los garbanzos estarán cocidos en dos horas o dos horas y media, depende de su calidad.
Media hora antes de terminar su cocción echaremos las patatas enteras (no muy grandes) y los chorizos.
Con anterioridad habremos puesto a cocer el repollo en otra olla, cuando esté tierno lo escurrimos, volvemos a poner en la misma olla a la que le echaremos un poco de caldo del cocido, procurando recoger la grasa que tiene por encima y que es la que nos va a suavizar el repollo. Dejamos hervir otros diez minutos en este caldo.
Calentamos la olla con las carnes, las cortamos y ponemos en una fuente con los chorizos.
Escurrimos los garbanzos y los ponemos en una fuente con las patatas enteras.
Sacamos el líquido del repollo y lo ponemos solo en otra fuente.

:beso::beso::beso:Con el caldo que nos queda hacemos una sopa de fideos o de arroz


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La bolsa es como una malla color crema. Ponmgo todo dentro y luego cuando termino el cocido lo saco y
así no tengo problema de roturas ni nada.
Yo pongo todo junto que se haga lentito y ya está. La he visto en el Alcampo aunque yo la compré ne una tenda de todo 1€.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...