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Arroz meloso de verduras

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Suelo hacer con muchísima frecuencia el arroz blanco de guarnición que es estupendo y el arroz Nelba al que estamos completamente viciados, pero ahí acababa la historia.

Hace una semana me regalaron el libro de "Arroces de Levante" y éste ha sido mi estreno! qué os parece?? el siguiente ya tengo claro que va a ser el de acelgas! (más de una que yo me sé estará poniendo caras raras!!!) que a mi tooodo lo verde me encanta!

INGREDIENTES para el SOFRITO

- 70gr de tomate triturado, natural o en conserva (yo dos tomates, unos 200gr)

- 1 cebolla mediada, unos 70gr

- 2 dientes de ajo (la próxima vez le pondré uno)

INGREDIENTES para el ARROZ

- 100gr de judías verdes

- 50gr de calabacín (yo con piel y todo)

- 50gr de berenjena (no tenía)

- 50gr de zanahoria

- 50gr de puntas de espárrago verde

- 50gr de nabo amarillo (100gr, 1 nabo de los blancos)

- 100gr de aceite de oliva (50gr)

- Pimentón dulce (una punta de cuchillo colmada, sin escatimar!)

- 1 litro de agua

- Sal al gusto (una pastilla de caldo en gelatina de verdura)

- 200gr de arroz (yo pondría más de hacerlo todo de una vez, ya lo explicaré...)

- 1 alcachofa partida en 8 trozos (para la mitad del caldo*)

- 50gr champiñón laminado (no tenía)

- Azafrán o colorante

- 50gr de alubia blanca cocida (no le he puesto)


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y lo trituramos 8 segundos a velocidad 6. Reservamos.

- Ponemos las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, las puntas de espárragos y el nabo. Troceamos 4 segundos a velocidad 4.

- Ponemos el aceite y programamos 15 minutos, temp. varoma, giro a la izda y vel. cuchara.

- Ponemos el pimentón, el agua y la sal. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara.

-* He seguido la receta paso a paso hasta llegar aquí, a la incorporación del arroz, la alcachofa y los champiñones. Aquí he sacado todo el caldo y lo he vuelto a poner para pesarlo, como eramos dos para comer he usado un poco más de la mitad del caldo (he dejado unos 640 en un tupper para congelar), 750gr y le he puesto 130gr de arroz redondo y la alcachofa en 8 pedazos, siguiendo los mismos tiempos de cocción. Para mi gusto ha quedado perfecto!!!

- Añadimos el arroz, la alcachofa, el champiñón y el azafrán (o colorante). Programe 13 minutos, 100º, giro a la izda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos ponemos las alubias por el bocal.

- Verificamos el punto de sal, volcamos en una cazuela o donde nos apetezca y servimos.

* Si usando 750 del caldo con 130gr de arroz se ha quedado melosito, creo que 200gr para todo el caldo es poco arroz. Pondría unos 250gr más o menos.

dnhiye.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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ya lo había visto en tu blog :wink::wink::wink: sensacional el arroz :plas::plas::plas::plas::plas: También he visto que lo has colado en los deberes :burla::burla::burla::burla:

yo no he hecho todavía ni el blanco ni el nelba, ya me vale :lol::lol::lol::lol:, pero creo que este lo haré antes que los otros


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"... el siguiente ya tengo claro que va a ser el de acelgas! (más de una que yo me sé estará poniendo caras raras!!!) que a mi tooodo lo verde me encanta!..."
A quien te refieres?
Porque a mi me gusta casi toooooooodo lo verde!
Que sepas que el de acelgas lo probé en una clase de tmx y me ENCANTÓ que una tiene fama pero luego no es tan real.
Este de verduras es una pasada de rico y a ti te ha salido con una pinta muy muy rica.


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mmmmmmmmmm q arrocito mas rico!!!! m encanta :grin::grin:
Menuda pinta!! :dientes::beso::beso::beso:


Muchas gracias guapa! por ser la primer y llegar a tiempo estás invitada! jajjaa

Estupendo pa mi dieta...muchas gracias :beso:


Gracias a ti bombón! :beso::beso::beso::beso:

Qué rico' date=' qué rico, qué ricoooooooooo!!!!!!! Te ha quedado estupendo:plas::plas::plas::plas:[/quote']

Muchas gracias guapa!! tu siempre tan amable!!:beso::beso::beso::beso:

Ummm que plato tan rico' date=' ahora mismo me lo comia yo todo sin pestañear ;)[/quote']

Pues nada, si aún te apetece pasa que estás en tu casa!:lol::lol::lol::lol:

ya lo había visto en tu blog :wink::wink::wink: sensacional el arroz :plas::plas::plas::plas::plas: También he visto que lo has colado en los deberes :burla::burla::burla::burla:




yo no he hecho todavía ni el blanco ni el nelba, ya me vale :lol::lol::lol::lol:, pero creo que este lo haré antes que los otros


:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: se ha notado mucho?? :lol::lol::lol::lol: es que ni el pato, ni conejo ni caracoles me gusta!!:( y encima justo ayer comiendo éste! y hoy que en el comedor también me toca arroz!!! voy a salir con la cara llena de granos!:lol::lol:

Pues el nelba de verdad de la buena que te digo que está de muerte además de ser rápido y muuuuuy sencillo!:beso::beso::beso::beso::beso:
"... el siguiente ya tengo claro que va a ser el de acelgas! (más de una que yo me sé estará poniendo caras raras!!!) que a mi tooodo lo verde me encanta!..."
A quien te refieres?
Porque a mi me gusta casi toooooooodo lo verde!
Que sepas que el de acelgas lo probé en una clase de tmx y me ENCANTÓ que una tiene fama pero luego no es tan real.
Este de verduras es una pasada de rico y a ti te ha salido con una pinta muy muy rica.





No me riñas :cry::cry::cry: que pensaba que nanai de la china! :lol::lol::lol: pero tranquila que ya sabiéndolo en cuanto lo haga eres la primera en catar!!:coqueta::coqueta::coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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