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Arroz meloso de verduras

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Suelo hacer con muchísima frecuencia el arroz blanco de guarnición que es estupendo y el arroz Nelba al que estamos completamente viciados, pero ahí acababa la historia.

Hace una semana me regalaron el libro de "Arroces de Levante" y éste ha sido mi estreno! qué os parece?? el siguiente ya tengo claro que va a ser el de acelgas! (más de una que yo me sé estará poniendo caras raras!!!) que a mi tooodo lo verde me encanta!

INGREDIENTES para el SOFRITO

- 70gr de tomate triturado, natural o en conserva (yo dos tomates, unos 200gr)

- 1 cebolla mediada, unos 70gr

- 2 dientes de ajo (la próxima vez le pondré uno)

INGREDIENTES para el ARROZ

- 100gr de judías verdes

- 50gr de calabacín (yo con piel y todo)

- 50gr de berenjena (no tenía)

- 50gr de zanahoria

- 50gr de puntas de espárrago verde

- 50gr de nabo amarillo (100gr, 1 nabo de los blancos)

- 100gr de aceite de oliva (50gr)

- Pimentón dulce (una punta de cuchillo colmada, sin escatimar!)

- 1 litro de agua

- Sal al gusto (una pastilla de caldo en gelatina de verdura)

- 200gr de arroz (yo pondría más de hacerlo todo de una vez, ya lo explicaré...)

- 1 alcachofa partida en 8 trozos (para la mitad del caldo*)

- 50gr champiñón laminado (no tenía)

- Azafrán o colorante

- 50gr de alubia blanca cocida (no le he puesto)


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y lo trituramos 8 segundos a velocidad 6. Reservamos.

- Ponemos las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, las puntas de espárragos y el nabo. Troceamos 4 segundos a velocidad 4.

- Ponemos el aceite y programamos 15 minutos, temp. varoma, giro a la izda y vel. cuchara.

- Ponemos el pimentón, el agua y la sal. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara.

-* He seguido la receta paso a paso hasta llegar aquí, a la incorporación del arroz, la alcachofa y los champiñones. Aquí he sacado todo el caldo y lo he vuelto a poner para pesarlo, como eramos dos para comer he usado un poco más de la mitad del caldo (he dejado unos 640 en un tupper para congelar), 750gr y le he puesto 130gr de arroz redondo y la alcachofa en 8 pedazos, siguiendo los mismos tiempos de cocción. Para mi gusto ha quedado perfecto!!!

- Añadimos el arroz, la alcachofa, el champiñón y el azafrán (o colorante). Programe 13 minutos, 100º, giro a la izda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos ponemos las alubias por el bocal.

- Verificamos el punto de sal, volcamos en una cazuela o donde nos apetezca y servimos.

* Si usando 750 del caldo con 130gr de arroz se ha quedado melosito, creo que 200gr para todo el caldo es poco arroz. Pondría unos 250gr más o menos.

dnhiye.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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ya lo había visto en tu blog :wink::wink::wink: sensacional el arroz :plas::plas::plas::plas::plas: También he visto que lo has colado en los deberes :burla::burla::burla::burla:

yo no he hecho todavía ni el blanco ni el nelba, ya me vale :lol::lol::lol::lol:, pero creo que este lo haré antes que los otros


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"... el siguiente ya tengo claro que va a ser el de acelgas! (más de una que yo me sé estará poniendo caras raras!!!) que a mi tooodo lo verde me encanta!..."
A quien te refieres?
Porque a mi me gusta casi toooooooodo lo verde!
Que sepas que el de acelgas lo probé en una clase de tmx y me ENCANTÓ que una tiene fama pero luego no es tan real.
Este de verduras es una pasada de rico y a ti te ha salido con una pinta muy muy rica.


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mmmmmmmmmm q arrocito mas rico!!!! m encanta :grin::grin:
Menuda pinta!! :dientes::beso::beso::beso:


Muchas gracias guapa! por ser la primer y llegar a tiempo estás invitada! jajjaa

Estupendo pa mi dieta...muchas gracias :beso:


Gracias a ti bombón! :beso::beso::beso::beso:

Qué rico' date=' qué rico, qué ricoooooooooo!!!!!!! Te ha quedado estupendo:plas::plas::plas::plas:[/quote']

Muchas gracias guapa!! tu siempre tan amable!!:beso::beso::beso::beso:

Ummm que plato tan rico' date=' ahora mismo me lo comia yo todo sin pestañear ;)[/quote']

Pues nada, si aún te apetece pasa que estás en tu casa!:lol::lol::lol::lol:

ya lo había visto en tu blog :wink::wink::wink: sensacional el arroz :plas::plas::plas::plas::plas: También he visto que lo has colado en los deberes :burla::burla::burla::burla:




yo no he hecho todavía ni el blanco ni el nelba, ya me vale :lol::lol::lol::lol:, pero creo que este lo haré antes que los otros


:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: se ha notado mucho?? :lol::lol::lol::lol: es que ni el pato, ni conejo ni caracoles me gusta!!:( y encima justo ayer comiendo éste! y hoy que en el comedor también me toca arroz!!! voy a salir con la cara llena de granos!:lol::lol:

Pues el nelba de verdad de la buena que te digo que está de muerte además de ser rápido y muuuuuy sencillo!:beso::beso::beso::beso::beso:
"... el siguiente ya tengo claro que va a ser el de acelgas! (más de una que yo me sé estará poniendo caras raras!!!) que a mi tooodo lo verde me encanta!..."
A quien te refieres?
Porque a mi me gusta casi toooooooodo lo verde!
Que sepas que el de acelgas lo probé en una clase de tmx y me ENCANTÓ que una tiene fama pero luego no es tan real.
Este de verduras es una pasada de rico y a ti te ha salido con una pinta muy muy rica.





No me riñas :cry::cry::cry: que pensaba que nanai de la china! :lol::lol::lol: pero tranquila que ya sabiéndolo en cuanto lo haga eres la primera en catar!!:coqueta::coqueta::coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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