Jump to content

La cocina, un arte, pero sobre todo un don.

Puntuar este tema:


carmela3

Recommended Posts


Un don, del cual yo carezo.

Os sigo muchisimo, os leo casi todos los dias, intento seguir a rajatabla vuestras recetas, veo vuestras fotos y alucino.........pero yo no soy capaz. No, definitivamente no tengo ese don.

De verdad que me esfuerzo, hoy por ejemplo, he intando hacer un bizcocho 3,2,1, simple ¿verdad?, pues para mi no, no me sube como a vosotras, la masa, no es tan blanca y esponjosa como la vuestra....

Luego intento cortarle al medio para rellenarlo de nutella, simple ¿verdad? pues para mi tampoco, se me rompe, lo unto fatal...

En definitiva, un churro.

Por favor, seguid con vuestras maravillosas recetas, porque muchas de las que participais en este foro, teneis un don, el arte de cocinar y el don de desarrollar las recetas.

Bss.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ten en cuenta que en el foro casi siempre se pone lo que te sale bien, lo que nos sale mal, por lo menos yo, va a la basura sin que se entere nadie.
No desesperes y verás cómo poco a poco te van saliendo las cosas, pero recuerda que "a la tercera va la vencida" y si no a la cuarta, quinta, sexta......a mi los primeros bizcochos que hice me salian fatal, los sacaba a trozos del molde pero no por eso he dejado de intentarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola :smile: mira ha sido leer tu post y me he acordado de uno que pusieron hace tiempo hablando de los pequeños "desastres" que a veces pasan en la cocina, he ido a ver si lo encontraba :lol:.

Para que levantes ese animo, que nadie nace enseñao.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=334852&st=0&sk=t&sd=a

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol::lol: empiezo riendome porque me ha venido a la cabeza mis primeros días conduciendo....mi marido me daba golpes en los brazos para que los relajara, iba tensa, cometía errores que me parecían burradas aunque no lo eran tanto, y poco a poco vas conduciendo más relajada, cada vez mejor (algunos :)) y en fin, aprendes.....

Esto lo cuento porque la cocina es un poco de lo mismo...vale...que hace falta que guste, porque si no, ni la practica lo remedia, pero con un poco de entusiasmo, práctica y no tener prisa, siempre sale bien, y si no sale, a volver a hacerlo, a intentar remediar los errores anteriores; hay veces que he intentado hacer una receta y no había manera, y luego me he dado cuenta que las cantidades eran imposibles...eso también pasa; y otras veces no son los ingredientes ni nosotros, son los ayudandes de la cocina los que no son adecuados....bueno, eso que me enrollo....que hay que practicar y practicar......y yo "nunca" tiro nada, siempre se puede reciclar de alguna manera....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No desesperes... a veces hay unas cosas q se te dan mejor que otras... a mi los dulces por lo general me quedan muy ricos!! peeeeeeeeero hay cosas que ya he dado por imposibles, como son las magdalenas y las galletas... soy una negada para hacerlas.. no me suben y me quedan duuuuras!! Vamos q se pueden usar como armas blancas! jaejaejae


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te digo lo mismo que todas, la cocina es mucho cariño, pero no es un don, es paciencia. Si has visto el post de los "desastres", ya sabes que no pasa nada y que hasta a las mejores les pasa de todo. Recuerdo una lasaña de Capisi al suelo con el plato roto y un volcan de Florelila que me hicieron llorar de risa, a mi se me ha partido más de un bizcocho, sin contar los que no terminarón de cocerse. A mi duende se le caió una quiche de cebolla sobre la cabeza y me dí cuenta que estaba demasiada cruda entonces (menos mal que no le quemó) pero ya sé hacerlas. Tranquila que todo mejora.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me uno a las demas, es todo cuestion de práctica, y a todos nos salen cosas mal...Yo sinceramente no creo tener el don, de hecho las cosas que hago no son maravillas como las que hacen en este foro, pero oye, poco a poco voy intentando nuevas cosas, y es cierto que he tirado mas de una vez recetas que me han salido fatal!!! asi que no desesperes y yo te pediria que no te quedes leyendo y mirando, sigue intentandolo!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...