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Suizos y medias noches

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Sunflower

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Sigo sacandole jugo a los tropecientos libros que tengo de la thermomix, en este caso al de panaderia y bolleria. Esta receta ya la he hecho más veces, en casa nos gusta mucho, quedan bien de un día para otro y me imagino que congelan bien, porque en casa no quedan para que haga la prueba de congelarlos.

SUIZOS Y MEDIAS NOCHES

mediasnoches2.jpgmediasnoches3.jpg

Ingredientes ( 14 suizos o 35 medias noches aprox. ):


- 170 gramos de leche
- 75 gramos de azúcar
- 120 gramos de mantequilla
- 40 gramos de levadura fresca
- 4 huevos medianos
- 550 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de sal


Decoración


- 1 huevo
- 100 gramos de azúcar


Preparación método tradicional:


1) Preparar todos los ingredientes, sacar lo que esté en la nevera para que vaya cogiendo la temperatura de la cocina.


2) Batir la leche con el azúcar y la mantequilla, templar unos segundos en el microondas a baja potencia si están frios en exceso.


3) Mezclar la harina con la levadura, restregar con las manos para que se deshaga por completo la levadura, quedará como si fueran migas. Poner la harina en la superficie de trabajo, abrir un hueco central y añadir poco a poco la mezcla del paso anterior, agregar la sal. Ir mezclando con cuidado desde los bordes hasta el centro. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Es una masa pegajosa, algo difícil de manejar; pero, luego compensa el esponjado que tienen los bollos.


3) Tapar con un paño húmedo y dejar reposar unos 30 minutos.


4) Formar bolas de masa de 65 gramos para los suizos o si se prefiere de 35 - 40 gramos para las medias noches. Disponer en la bandeja del horno ( se necesitaran al menos 2 bandejas) sobre papel de horno antiadherente. Aplastar un poco las bolitas de masa, tapar nuevamente con un paño húmedo y dejar levar 45 minutos hasta que doblen el tamaño.


Precalentar el horno a 250º.


5) Cortar a lo largo los suizos, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar humedecida. Para las medias noches, dejar las bolitas tal cuál o poner semillas de sésamo. Dejar doblar de volumen otra vez.


6) Hornear los suizos a 250º 7 minutos y para las medias noches, con 5 minutos basta.


Preparación en thermomix:


1) Poner en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla 2 minutos, 37º, velocidad 2.


2) Añadir la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.


3) Añadir la mitad de la harina y la sal, programar 15 segundos, velocidad 6. Agregar la harina restante y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


4) Dejar en el vaso 30 minutos. Sacar a la mesa de trabajo.


5) Formar bolas de masa de 65 gramos para los suizos o si se prefiere de 35 - 40 gramos para las medias noches. Disponer en la bandeja del horno ( se necesitaran al menos 2 bandejas) sobre papel de horno antiadherente. Aplastar un poco las bolitas de masa, tapar nuevamente con un paño húmedo y dejar levar 45 minutos hasta que doblen el tamaño.




Precalentar el horno a 250º.




5) Cortar a lo largo los suizos, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar humedecida. Para las medias noches, dejar las bolitas tal cuál o poner semillas de sésamo. Dejar doblar de volumen otra vez.




6) Hornear los suizos a 250º 7 minutos y para las medias noches, con 5 minutos basta.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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