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Pedazo de Fabada Asturiana!!!!!!!!!!!!!

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MARIJOSE78

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Hoy os dejo una recetita, pero no está hecha por mi, sino por mi amigo Toño que muy amablemente me la ha prestado para que os la ponga (las foticos si que son mías). Nos la preparó para comer el lunes en su reciente visita a tierras mañas para pasar los pilares. Estaba espectacularmente buena y tened por seguro que haré su receta en más de una ocasión.

Este es el compango

DSCN3477.JPG

Aquí tenéis les fabes

DSCN3478.JPG

Y esta es la fabada a puntito de caer en mi estómago jejeje

DSCN3479.JPG

Ingredientes:



750 g de alubias de la Granja
3 morcillas de cerdo (asturianas)
3 chorizos de buena calidad
500 g de lacón
100 g de tocino
1 hoja de laurel
Ajo
Cebolla
Perejil
Un chorro de aceite
Azafrán




Elaboración:




Poner a remojar el lacón en agua templada la noche anterior, después de chamuscarle todos los pelos. Igualmente, remojar las alubias en agua fría.
En una cacerola, poner las alubias, el lacón, las morcillas, los chorizos, el tocino, la cebolla cortada en cuatro trozos, el ajo picado, el perejil atado, el laurel y un chorro de aceite. Cubrir con agua fría y poner al fuego espumándolo cuidadosamente.
Cuando rompa el hervor, se dejan cocer lentamente, un poco destapadas, procurando qeu las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Ir añadiendo de vez en cuanto agua fría en pequeñas cantidades. Debe vigilarse con frecuencia la cazuela para que el hervor siempre sea lento y sacudir con frecuencia la cazuela para que no se agarren al fondo.
A media cocción, se sazonan de azafrán, ligeramente tostado y muy deshecho.
Cuando estén cocidas, sazonar teniendo en cuenta la cantidad de carne salada que llevan y pasar unas cucharadas de alubias por el pasador para que el caldo quede bien espeso. Seguir cociendo muy despacio un poco más.
Antes de servir, dejar reposar una media hora.
En el momento de servir, retirar el laurel, el perejil y la cebolla. Servir con la carne cortada en trozos.


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No te puedes ni imaginar lo que me gusta este plato, viajé a Asturias en el embarazo de mi primer peque i te puedo asegurar que en 15 días engordé unos cuantos kg!!! madre mía que bien comimos allí y lo hermoso que nació mi nene !!!! :lol::lol: Fabada Asturiana, Fabes con Almejas .... mmmmm
:meapunto::porfavor::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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