Jump to content

Brownie, torta de aceite y el pan nuestro de cada día

Puntuar este tema:


montsemi

Recommended Posts


El otro día vi que una compi pedía la receta del mejor brownie y como todo se me antoja, decidí hacer uno aunque a mi no me guste el chocolate, pero mis cuñados dieron buena cuenta de él, os dejo una ración que esto debe de engordar muuuuuuucho:wink: La receta está aquí http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?232924-Bocaditos-de-chocolate....-quot-en-vena-quot copiada de Canelona que a su vez se la copió a Capisi
DSC05363.jpg

Y ayer de la que encendía el horno para hacer el pan, hice un par de tortas de aceite que para desayunar o el café de media tarde son una pasada de ricas. La receta es la del pan básico de la thermomix, dividí la masa en dos partes y las dejé levar por separado, después del primer levado, las di forma redonda bastante planitas y marqué los agujeritos con los dedos, eché por encima aceite de oliva y mogollón de azúcar y al horno a 200º hasta que están doraditas, más o menos 20 minutos calor arriba y abajo.
DSC05368.jpg

Y aquí el pan que hago casi todos los días

La receta del pan no tengo ni idea de dónde la saqué, es de algún blog vuestro, perdonadme y si alguna la reconocéis me lo decís y lo pongo.
Ingredientes para la masa:
400 gr de harina aproximadamente
225 gr de agua
25 gr de aceite
1 y 1/2 cucharaditas de sal

Ingredientes para el poolish
100 gr de agua
100 gr de harina
1 cucharadita de azúcar o miel
10gr de levadura fresca

Poolish, ponemos en un bol todos los ingredientes del poolish y mezclamos bien hasta conseguir una papilla espesa. Tapamos con film y lo dejamos reposar hasta que haga burbujas y suba, después vuelve a bajar y ya lo tenemos listo para usar, yo lo guardé desinflado en la nevera de un día para otro.

Cuando está listo para usar ponemos en el vaso el poolish con la harina y la sal 20 seg velocidad espiga.

Programamos 2 min, vel espiga y por el bocal añadimos poco a poco el aceite y el agua hasta que veamos que la masa empieza a unirse, en este punto hay que ver cómo está la masa y si no es necesario no añadimos todo el agua.

Cuando tengamos la masa a punto, la sacamos sobre la mesa enharinada y le damos forma de bollo, la ponemos en un bol tapada con film y un paño de cocina y la dejamos levar hasta que dobla el volúmen.

Una vez que ha doblado el volúmen la sacamos del bol y sobre la mesa enharinada la estiramos con las manos a la larga, con cuidado de no desgasificarla mucho, doblamos como si fuera un sobre primero un lado hacia el medio y luego el otro lado, giramos la masa y doblamos los dos lados que nos faltan igual que los primeros. ( Así se supone que el aire queda dentro y sale con los agujeritos más grandes) le damos una forma más o menos redonda y la dejamos levar otro rato tapadita y cuando haya levado, espolvoreamos con harina y le hacemos lunos cortes bien profundos para que se abran al hornear. Metemos al horno precalentado un buen rato a 250º y en el que habremos puesto una bandeja metálica debajo al principio para al meter el pan echar un poco de agua para generar un golpe de vapor que hará que la corteza quede crujiente. Dejamos a 250º 10 minutos y luego lo bajamos a 220º hasta que lo veamos dorado, para comprobar que el pan está cocido, le damos un golpe en la base y ha de sonar a hueco. Lo sacamos sobre una rejilla y lo dejamos hasta que enfríe.

DSC05372.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • montsemi

    4

  • alenur

    1

  • lolitoba

    1

  • supilu

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


madre mia que pinta , pero el brownie de chocolate de pecado mortal y decir que no te gusta ayyyyyyyyyyy con lo que chocolatera que yo soy.
En serio todo expectacular, si pones las tres recetas mejor que mejor sino la que tu quieras porque las tres merecen la pena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
que lujazo hija te ha quedado todo de pelicula yo quiero las tres recetas por fis:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:

ays que nos hemos cruzado jejejej ya la has puesto GRACIAS
pero la masa de las tortas de aceite es la misma de la del pan?????????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...