Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Primer índice:

INDICE MEJORES RECETAS DE THERMOMIX HECHAS EN EL FORO

1.Pimientos Del Piquillo Rellenos De Bacalao Y Palitos
2.Tarta Tres Chocolates
3.Tarta TRES CHOCOLATES.
4.Calamares En Salsa Americana.
5.Croquetas “Mjmix”.
6.Puding de pan.
7.Paté de Queso DE Auro.
8.Albondigas En Salsa Amarilla.
9.Salchichas Caseras Con Salsa De Zanahoria Y Pure De Patatas
Para Las Salchichas DE Iabaroni
10.Tarta De Cerezas Y Platanos DE Mafalda.
11.Tarta De Limon DE Sussi, ADAPTADA POR Boston.
12.Flan De Brocolis Con Zanahorias.
13.Bizcocho De La Mama María.
14.Receta De Magdalenas De Pueblo Enviada Por Chappappote Realizada Con La Thermomix-31.
15.Principe Alberto.
16.Caldero Murciano.
17.Arroz meloso con cigalitas, jamón ibérico y ajetes.

Mola eh!... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Arroz meloso con cigalitas, jamón ibérico y ajetes. (sentida)
ArrozMelosoCigala2.jpg

Ingredientes:

(Sofrito):
70 g de tomate triturado
70 g de cebolla
2 dientes de ajo

(Arroz):

100 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de cigalitas arroceras
150 g de jamón ibérico en tiras
100 g de calamar troceado
pimentón, sal
1000 g de fumet de pescado
200 g de arroz
50 g de ajetes troceados

ArrozMelosoCigala1.jpg

Preparación:

- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y triturarlos programando 8 segundos, velocidad 6. Retirar del vaso y reservar.

- Verter en el vaso el aceite y las cigalitas. Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Retirar las cigalas y reservar. Incorporar al vaso el jamón y el calamar. Programar 10 minutos, 100 º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Incorporar los ingredientes del sofrito reservados y programar 5 minutos, 100º, giro a al izquierda y velocidad cuchara.

- Añadir el pimentón, el fumet y la sal.Programar 15 minutos, 100 º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Agregar el arroz, los ajetes y las cigalitas. Programar 13 minutos, 100 º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

- Verificar el punto de sal y servir en cazuela de barro.

ArrozMelosoCigala3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Torta Super Chocolatosa de Alegna

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... atosa.html

Copio la receta tal cual la puso Alegna. Y doy fé de que está buenísima :up:

La tarta que he elegido para celebrar la Pascua este año, ha sido una de las tartas más buenas que he comido en mi vida.
Mantengo su nombre original, porque es una receta Argentina, y según la autora todo un clásico en su país.
La tenia recogida de la web hace ya algún tiempo y la tenia ahí olvidada en un rincón... Que desperdicio, ya que esta es de las mejores que he degustado en mi vida...
Simplemente divina... Cuando se prueba hasta se oyen las harpas de los angelitos celestiales...
chocolatosa.jpg


Torta Super Chocolatosa

Ingredientes
chocolate semiamargo – 230 gr
mantequilla – 225 gr
azúcar - 100 gr
nata liquida – 125 ml
huevos – 4
dulce de leche – 1 bote
merengue suizo – 3 claras + 150 gr de azúcar

Preparación
Fundir el chocolate con la mantequilla, el azúcar y la nata en baño-maria o en el microondas, dejar entibiar. (en thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1. Terminado el tiempo batir durante unos segundos en velocidad 5 para hacer una crema lisa).
Agregar los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada incorporación (en thmix programar 1 minutos, velocidad 3 ½ y por el bocal ir metiendo los huevos de uno en uno para que se mezclen bien).
Colocar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y forrado con papel vegetal también untado, para que se desmolde el bizcocho con más facilidad.
Hornear a 180º por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Cuando sale del horno el bizcocho está alto, pero cuando se enfría queda muy bajito y con agujero en el centro como si fuera un volcán, es normal, es así como debe quedar.
Cuando este frío extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue suizo.
Para hacer el merengue batir bien las claras con el azúcar hasta que quede un merengue bien firme (en thmix poner la mariposa y echar las claras y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½.. Terminado el tiempo volver a programar 6 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura).

Fuente: Emi Pechar / Angeles Argentina

DSC07504.JPGDSC07505.JPGDSC07517.JPGDSC07527.JPGDSC07533.JPG:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Alguien que enmaquete esto plis...pero a lo guays eh!.. 8)


Yo he modificado un poco el título de las Salchichas de Iabaroni, y he incluído unas fotos mías, donde se ve mejor el paso a paso.
Esto puede quedar bien chulo :up:
Hay que buscar a ver quien puede enmaquetar esto bien, porque en diseño están muy puestas Syrita y Sirenita, :duda: pero no sé si para ésto podrían echarnos una mano. No lo sé :duda::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATE DE LA CASA de Carileyne

100_4696.JPGINGREDIENTES:
½ Kg de mortadella
2 paquetes de salchichas tipo frankfurt
1/3 de cebolla
1 pimiento morrón pequeño (de los de latas)
1/3 de cebolla
125 grs. de queso crema
125 grs. de mahonesa.

ELABORACION:
Se ponen en la thermomix todos los ingredientes excepto el queso crema y la mahonesa, en velocidad 5 a 9 hasta que queda bien triturado como una crema, y se le va agregando el queso crema y la mahonesa.

100_5544.JPG:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...