Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


COCA DE MARISCO

23gyd61.jpg

MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , PONER ENCIMA DE LA MASA ALMEJAS SIN CASCARA, MEJILLONES, GAMBAS UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA DE TODO Y INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
LOLI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

COCO DE SAN JUAN


sepp2c.jpg
Esta coca se la copie a maraos ,es buenisima
yo le tunee la receta aqui pongo la receta tuneada lo qu esta en rojo es mi tuneo
Ingredientes:
1 PELITOS DE AZAFRAN EN HEBRA
UNA CUCHARADA GRANDE DE MATALAUVA
UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAAR
200 cc leche
350 g harina[YO 400GRAMOS Y DE HARINA DE FUERZA]
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
la piel de un limón, sólo parte amarilla
(añadi 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar[YO 4 CUCHARADAS BIEN LLENAS]
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
PREPARACION
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla,EL MATA LAUVA , LAS HEBRAS DE AZAFRAN, Y LA CUCHARADA DE AZAAR 1 minuto, 40º C, vel 2. Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 . Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.[ YO 4 MINUTOS] Añadir las 2 cucharadas de azúcar`YO LAS 4 CUCHARADAS] y volver a amasar unos segundos más[ YO 2 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA] hasta que veamos que no tiene azúcar. Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y , Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un traPO , metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar ). Introducir al horno precalentado 180º,`YO A 160º] unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulverizé por encima de la coca con leche por que veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

COCA AREMPE

j9v8go.jpg

MARAOS GRACIAS POR LA RECETA
LA RECETA COPIADA DE MARAOS

Ingredientes:
50 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de pan
250 g de harina
un pellizco de azúcar
3 arenques
1 cebolla grande
2 latitas de pimiento morrón
un chorrito de aceite de oliva
Sofreir la cebolla cortada a rajas en aceite de oliva, que quede algo crudita. Escurrir y reservar.
Poner todos los líquidos en el vaso y mezclar 30 segundos, a 37º, V.2. Echar la levadura y mezclarla unos segundos a V.4, añadir la harina, la sal y el azúcar y batir durante 20 segundos a V.6 y seguidamente 4 minutos a V. Espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con una bolsa durante una hora y media, hasta que doble su volumen. Después estirar la masa muy finita y darle forma de coca. Decorar con la cebolla, bien repartida por la coca, el pimiento morrón cortado a tiras y los arenques. Dejarla reposar una media hora y hornear, con el horno ya precalentado a 220º unos 25 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

COCA DE MORCILLA Y SALCHICAS
2qi64bk.jpg
MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL ,
DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGAEL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SIES LA 21 SIES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE Y PONER LAS SALCHICHAS Y LAS MORCILLAS EN TROZOS SIN LA PIEL ,INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA BUEN PROBECHO LOLI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

COCA DE CEBOLLA
2d97i9k.jpg
ESTA RECETA ES DE CANELONA ES BUENISIMA LA COCA GRACIAS CANE POR TODAS TUS RECETAS COMO VES TE COPIO MUCHO JEJJEJEEJJE

Ingredientes:
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua. 20 gr. de levadura.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina aprox.
Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programa 1 minuto a 37º en vel. 2 Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 20 segundos en vel. 6. Después de sacar la masa del vaso, estírala muy finita sobre una bandeja engrasada, levantando un poquito los bordes. Precalienta el horno a 200ºC. y mientras tanto ve preparando el relleno.
RELLENO:
700 gr. de cebollas.
70 gr. de aceite. Sal.
3 huevos.
Instrucciones:
Corta la cebolla a cuartos y trocea en velocidad 5 unos 5 segundos. Añade el aceite y la sal y programa15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Echa sobre la masa. Bate los huevos 4 segundos en velocidad 4 y echa encima de la cebolla. Con el horno precalentado a 200º programa 25 minutos. Se le puede poner 200 gr. de beicon y queda muy sabrosa o sobrasada en cuyo caso la cocción es un poco más corta.
Yo le doy unos pellizquitos a la masa, a modo que quede de barrera y no se salga el huevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

COCA DE ATUN Y VERDURAS
2d7wint.jpg


MASA PARA COCAS


INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.]
DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL ,
DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
RELLENO DE LA COCA
2 PAQUETES DE VERDURAS PARA PISTO [LA VENDEN EN MERCADONA YA CORTADITA]4 LATAS DE ATUN BIEN ESCURRIDAS DE ACEITE
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO DEL QUE NO LLEBA NI PIEL NI SEMILLAS
ACEITE PARA FRIR LAS VERDURAS
PREPARACION DEL RELLENO
EN UNA SALTEN PONEMOS UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y PONEMOS LAS VERDURAS YA SABEIS QUE YO SIEMPRE PONGO LAS VERDURAS SIN ESTAR EL ACEITE CALIENTE POR LO DE POCHAR LAS VERDURAS, LAS TENEMOS EN EL FUEGO SUAVE HASTA QUE VEAMOS QUE SE TRASPARENTA LA CEBOLLA ,VALLA QUE SE VEA LA VERDURA QUE NO ESTA HECHA PERO TAMPOCO CRUDA, ECHAMOS EL BOTE DE TOMATE ,UN PELLIZCO DE SAL Y UNO DE AZUCAR[ESPARA QUITARLE EL AMORGOR DEL TOMATE]TAPA LA SALTEN POR QUE SALTA EL TOMATE, DEJALO SIN MOVEL CON NINGUNA CUCHARA SOLO ZARANDEA LA SALTEN , ESTARA ASI EN EL FUEGO SUAVE HASTA QUE SE VEA QUE AREDUCIDO ,Y ESPESADO .SE RETIRA DEL FUEGO Y SEDEJA REPOSAR, MIENTRAS PREPARAMOS LAS MASA .
PREPERACION DE LA MASA DE LA COCA
PONGA EL ACEITE, LA LECHE EL AGUA, Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SIES LA 21 SIES LA 31 LO PONES A 37º, VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA, Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA. DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE Y PONER EL FRITO DE VERDURAS Y EL ATUN ,INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA BUEN PROBECHO


LOLI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

COCA RAPIDA DE VERDURAS



COCA RAPIDA DE VERDURAS

qpi3oz.jpg
Lareceta es de MJMIX es una persona buena de corazon ella sabe que la quiero muchisimo , que nunca le agradecere lo que me apollo en la enfermedad de mi hermano y despues en su muerte gracias maria jose la receta es de mjmix a qui su enlace con su paso a paso

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html

COCA RAPIDA DE VERDURAS

Ingredientes:

1 pimiento verde (yo puse uno italiano).

½ pimiento rojo.

1 cebolla pequeña.

Sal y pimienta.

1 puerro pequeño (yo no le pongo).

½ calabacín.

4 huevos. 2 latas de atún.

160 gr. de harina.

100 gr. de aceite.

1 sobre de levadura Royal.

125 gr. de queso emmental.

Preparación:

Ralla el queso y reserva. Trocea todas las verduras 3 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas). Sin lavar el vaso, pon en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos. Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos. Incorpora las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezcla en vel. 3 unos segundos ayudándote con la espátula. Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal (si quieres lo pintas de mantequilla). Espolvorea el resto de queso por encima (También se puede poner en un molde de Plum-cake pero a mi me gusta mas hacerlo en la lata donde hago la coca de llanda, queda mas planito). Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15 min. aproximadamente a 200º (cuidado que no se queme el queso).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...