Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Hola a tod@s, yo soy copiadora compulsiva como ya sabeis así que en ese sentido poco o nada puedo aportar que no se haya dicho ya antes mucho mejor :D:D:D pero por poner un pequeño granito de arena yo me comprometo a escribir una pequeña introducción del libro (si os parece bien :nodigona: ) como mencionaba el "maestro" (o sea Angel) no se cuantas páginas antes... :dientes: por aquello de que nos quede aún más apañaito y más de professsionales como vosotr@s. ¿Os hace? Sacaré horas cuando estén dormidas mis fieras para mandaros algo en cuanto pueda si aprobais la idea. :wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ BLANCO PARA GUARNICION(daro)

INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal


arroz_guarnicion_001.JPG

ELABORACION:

Ponga en el vaso el aceite y los ajos.
arroz_guarnicion_002%7E2.JPG

Programe 3 minutos, temp Varoma, vel 4.
arroz_guarnicion_004%7E0.JPG

Cuando temine añada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina.
arroz_guarnicion_005.JPG

Introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua.
arroz_guarnicion_006%7E0.JPG

Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera...
arroz_guarnicion_007%7E0.JPG

...caerá al cestillo y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4
arroz_guarnicion_008.JPG

Mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
arroz_guarnicion_009.JPG

Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
arroz_guarnicion_010.JPG

Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor
arroz_guarnicion_011.JPG

Riquísimo para acompañar cualquier plato...
arroz_guarnicion_012.JPG


NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almidón que soltado el arroz. Si le gusta puee aprovecharla echándola sobre el arroz o sirviéndola en salsera aparte


ARROZ MEDITERRANEO (rasansan)

1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafrán
1 cayena (opcional)

2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado

4 PASO:
330 gr de arroz

PREPARACIÓN:

PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación añada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
Sáquelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuévalo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.

NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas pártalas finitas


El caldo reservado
Arroz_Mediterraneo_004.jpg

El sofrito
Arroz_Mediterraneo_001.jpg

Las verduras
Arroz_Mediterraneo_00_.jpg

Con el arroz
Arroz_Mediterraneo_005.jpg

Ya puesto el caldo
Arroz_Mediterraneo_006.jpg

En plena marcha la Thermo
Arroz_Mediterraneo_007.jpg

Y aqui el resultado
Arroz_Mediterraneo_008.jpgArroz_Mediterraneo_00_%7E0.jpg


BACALAO DORADO(mjmix)

Los ingredientes:

Bacalao_dorado.jpg

La cebolla troceada:

Bacalao_dorado1.jpg

Se pone en el vaso con la mariposa y a pochar:

Bacalao_dorado2.jpg

El bacalao y las patatas.

Bacalao_dorado4.jpg

Cocinamos todo.

Bacalao_dorado5.jpg

Y a la sarten con los huevos, se cuaja el revuelto.

Bacalao_dorado6.jpg

Añadimos el perejil picadito y las aceitunas negras.

Bacalao_dorado7.jpg

Y listo para la mesa
:up: Uhmmm que rico :DBacalao_dorado8.jpg

Y la receta: BACALAO DORADO

BACALAO DORADO (TH. 31)

Ingredientes(6 raciones):

400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.

Preparación:
• Echa la cebolla y los ajos en el vaso y trocéalos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
• Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
• Añade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
• Añade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
• Sácalo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mézclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorpóralos a lo que teníamos reservado y mézclalo bien todo con la espátula.
• Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, incorpora todo lo reservado y mézclalo bien ayudándote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
• Échalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y sírvelo rápidamente.

NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE (de Soro)(daro)

INGREDIENTES
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina


bbizcocho_chocolate_soro_001.JPGELABORACION:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo. En la foto el vaso está sucio del bizcocho de mandarinas que había hecho antes...
bbizcocho_chocolate_soro_002.JPG

Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
bbizcocho_chocolate_soro_003.JPG

Añadir la mantequilla (yo usé aceite de oliva, como siempre...) y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
bbizcocho_chocolate_soro_004.JPG

Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
bbizcocho_chocolate_soro_005.JPG

Como tenía unas perlas de chocolate valor por casa las puse también justo antes de verter la mezcla en el molde...
bbizcocho_chocolate_soro_006.JPG

Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
bbizcocho_chocolate_soro_007.JPG

Adornar con azucar glas. Yo al final no lo espolvoreé ya que me lo llevé caliente a casa de unos amigos para la hora del café...
bbizcocho_chocolate_soro_008.JPGbbizcocho_chocolate_soro_009.JPG

NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...