Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


BIZCOCHO DE YOGUR
(chirlina)

INGREDIENTES

4 huevos
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol

1 sobre de levadura.
1 yogur de limón

ELABORACIÓN

Precalentar el horno al máximo.
Poner la mariposa, echar las claras un pellizco de sal y programar 4 minutos, 37º, velocidad 3 ½ . Una vez terminado el tiempo se vuelve a poner velocidad 3 ½ y se echa el azúcar y se bate unos segundos.
Con la máquina en velocidad 3 se van echando primero las yemas, previamente batidas, dejando que se mezclen bien, como 10-20 sg. Después el yogur y se deja el mismo tiempo. Colocar el cubilete (bocabajo) y con la máquina en la misma velocidad (velocidad 3) ir echando el aceite poco a poco para que emulsione, dejar unos 30 segundos, justo el tiempo de medir la harina y mezclarla con la levadura. Parar la máquina y echar la harina junto con la levadura y programar 10 sg. a velocidad 3. Si no se ha incorporado la harina del todo, terminar de mezclar con la espátula.
Verter sobre un molde y meter en el horno (en el medio) y con las dos resistencias (la de arriba y la de abajo) a 160-170ºC durante 35 minutos. Pinchar y si sale limpio, listo, sino dejar 5 minutos más.

Nota: Está hecho en un horno convencional, sin turbo, ni aire.

Nota 2: si le echais yogur de plátano está también muy rico.

Con la T21 es idéntico. Para montar las claras se ponen 4 minutos, 40º, velocidad 2-3. y luego todo a velocidad 2-3.


Ahora el reportaje

Ingredientes

normal_bizcochoyogur_001%7E0.jpg

Echar las claras en el vaso con un poquito de sal

normal_bizcochoyogur_002%7E2.jpg

Y se separan las yemas

normal_bizcochoyogur_003%7E3.jpg

Mientras se montan las claras, se vacía el yogur para poder usarlo como medida

normal_bizcochoyogur_004%7E0.jpg

Ya están las claras montadas

normal_bizcochoyogur_005%7E0.jpg

Echar el azúcar

normal_bizcochoyogur_006%7E0.jpg

después las yemas

normal_bizcochoyogur_007%7E0.jpg

y el yogur

normal_bizcochoyogur_008%7E0.jpg

poner el cubilete bocabajo y dejar caer el aceite

normal_bizcochoyogur_009%7E0.jpg

Se mezcla la harina con la levadura

normal_bizcochoyogur_010%7E0.jpg

y echarla en el vaso

normal_bizcochoyogur_011%7E0.jpg

Ya están todos los ingredientes.

normal_bizcochoyogur_012%7E0.jpg

Terminar de mezclar con la paleta si ha quedado algo.

normal_bizcochoyogur_013%7E0.jpg

verter en el molde y al horno...

normal_bizcochoyogur_014%7E0.jpg

Ya está fuera

normal_bizcochoyogur_015%7E0.jpg

Desmoldar y poner en un plato, por ejemplo.

normal_bizcochoyogur_016%7E0.jpg

El azúcar glass por encima que no se os olvide, por dos cosas, tapa imperfecciones y a la hora de comerlo se agradece.
Pero cuando esté tibio, no en caliente.

normal_bizcochoyogur_017.jpg

He cortado un trocito para vosotros. Mirad el corte

normal_bizcochoyogur_018.jpg

BIZCOCHOS DE SOLETILLA DE MI PUEBLO T31
(chirlina)

INGREDIENTES

6 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina

200 gr. más de azúcar para untar los bizcochos (luego sobrará).

Otros utensilios

manga pastelera
hojas de papel para echar los bizcochos (yo he usado folios de papel)
hoja de papel cualquiera (vale de periódico), para echar el azúcar

ELABORACIÓN

Precalentar el horno al máximo.

Recortar rectángulos de papel del ancho de la bandeja del horno.

Poner la mariposa.

Glasear el azúcar, para ello poner los 200 gr. de azúcar en el vaso y dejar 30 sg. a velocidad 6-8-10. Verter en una hoja de papel y alisar con la palma de la mano.

Pesar los 250 gr. de azúcar y reservar.

Echar en el vaso las claras con una pizca de sal y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Ir incorporando el azúcar poco a poco. Las claras deben quedar muy bien batidas, sino al echar los bizcochos se desparramarían (meter la espátula y sacar un poco y ponerlo bocabajo, no debe de caerse nada)

Añadir las yemas y mezclar 10 seg. en velocidad 1, parar y poner otros 10 seg. en velocidad 1.

Agregar la harina y mezclar 20 seg. en velocidad 1.

Quitar la mariposa

Mover con la espátula de abajo hacia arriba, sin batir y muy despacio, para terminar de mezclar (puede quedar harina, es conveniente).

En la encimera colocar en este orden:
1º) los papeles cortados, unos debajo de otros
2º) el papel con el azúcar
3º) la bandeja del horno

LLenar la manga pastelera y proceder a echar los bizcochos en el papel

Hay que untarlos en el azúcar, dándoles la vuelta muy rápido, superrápido diría yo. Es decir, se coge el papel con los bizcochos, con las dos manos, se vuelca rápido sobre el azúcar y rápidamente se vuelve a la posición de partida y se coloca rápidamente en la bandeja del horno.

Poner al horno a 180-190º arriba y abajo y meter los bizcochos. Dejar por espacio de 12 minutos. Poner por arriba si se quieren con más color.

Nota: Si se bate mucho la harina, se desparraman y se quedan más duros.

Si no se tiene manga pastelera utilizar una cuchara grandes y ayudarse con el dedo.

Las fotos...

Ingredientes, mirad, qué pocos...

normal_bizcochos-soletilla_001.jpg

el papel para echar los bizcochos y para echar el azúcar, he cogido dos folios verdes para el azúcar para que lo aprecieis mejor.

normal_bizcochos-soletilla_002.jpg

manga pastelera

normal_bizcochos-soletilla_003.jpg

recortar el papel para poner en la bandeja de horno. A mí me han cabido dos.

bizcochos-soletilla_004.jpg

glasear azúcar y echar en el papel

normal_bizcochos-soletilla_005.jpg

Alisar azúcar con la palma de la mano.

normal_bizcochos-soletilla_006.jpg

Batir los huevos (tampoco hace falta que estén muy bien batidos)

normal_bizcochos-soletilla_007.jpg

montar las claras a punto de nieve

bizcochos-soletilla_008.jpg

No se debe de caer, debe estar muy muy compacta

normal_bizcochos-soletilla_009.jpg

Mirar la masa, no debe quedar totalmente amasada.

normal_bizcochos-soletilla_010.jpg

mover con la espátula un poco de abajo arriba y sin batir, muy despacio, puede quedar harina sin mezclar.

normal_bizcochos-soletilla_011.jpg

Echar los bizcochos con la manga pastelera

normal_bizcochos-soletilla_012.jpg

Se pasan por el azúcar y seguidamente a la bandeja

En la bandeja, antes de entrarlos en el horno

normal_bizcochos-soletilla_013.jpg

1ª tanda sacada del horno

normal_bizcochos-soletilla_014.jpg

Quitar de la bandeja para ir haciendo la otra tanda

normal_bizcochos-soletilla_015.jpg

Ir echando la otra tanda, está más líquida (si es que con tanta foto...), pero no importa.

normal_bizcochos-soletilla_016.jpg

Merter en el horno....

Mientras se recortan los bizcochos de la 1ª tanda con una tijera.

normal_bizcochos-soletilla_017.jpg

la segunda tanda ya está lista

normal_bizcochos-soletilla_018.jpg

Sacar de la bandeja

normal_bizcochos-soletilla_019.jpg

Y recortar también

normal_bizcochos-soletilla_020.jpg

Aquí están todos. No hay uno para cada uno, pero aquí los teneis.

normal_bizcochos-soletilla_021.jpg



BRAZO DE GITANO(esh)

NECESITAMOS:

5 HUEVOS
5 CUCHARAS DE AZUCAR CON COLMO (o 100 gramos)
5 CUCHARAS DE HARINA SIN COLOMO (o 100 gramos)
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL

1-INGREDIENTES.jpg


- PONEMOS EL HORNO EN FUNCIONAMIENTO A LA TEMPERATURA MAXIMA, CALOR ARRIBA Y ABAJO

ESTE ES MI HORNO

2-EL_HORNO_CALENTANDOSE.jpg


- UNTAMOS LA BANDEJA DEL HORNO CON MANTEQUILLA Y DESPUES ECHAMOS HARINA Y QUITAMOS EL SOBRANTE DE LA HARINA (ESTO SE HACE PARA QUE NO SE PEGUE) ESO ME DIJERON , je, je, je


3-BANDEJA_CON_MANTEQUILLA_Y_HARINA.jpg


- PONEMOS LA MARIPOSA EN LA THERMOMIX, ECHAMOS LAS CLARAS DE LOS 5 HUEVOS Y MONTAMOS (VELOCIDAD 3 1/2 , 5 MINUTOS MAS O MENOS, VAMOS MIRANDO POR EL VOCAL PARA VER SI SE VAN MONTANDO)

- ANTES DE QUE TERMINE DE MONTARSE (CUANDO QUEDEN 1,5 MINUTOS MAS O MENOS HE ECHADO, EL AZUCAR, LA HARINA, EL SOBRE DE LEVADURA, Y 3 YEMAS EN ESTE ORDEN) ( 2 YEMAS SOBRAN, PERO NO SE PARA QUE SE PUEDEN APLICAR)


4-EN_PREPARACION.jpg


- CUANDO HAYA TERMINADO, LO ECHAMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO, QUE YA TENEMOS PREPARADA Y LO METEMOS EN EL HORNO YA CALENTADO, UNOS 6 MINUTOS MAS O MENOS.


5-PA_EL_HORNO.jpg

- LO SACARMOS DEL HORNO Y CUBRIMOS EL BIZCOCHO CON UN PAÑO HUMEDO, DURANTE 5 MINUTOS

6-EL_BIZCOCHO_HECHO.jpg9-5_MINUTOS_CON_PA%C3%91O_HUMEDO.jpg


- DESPUES LE SACAMOS DE LA BANDEJA Y PONEMOS LA PARTE MAS FEA PA ARRIBA


7-EL_REVES_DEL_BIZCOCHO.jpg


AHORA HACEMOS LA NATA

10-A_HACER_LA_NATA.jpg

PONEMOS LA MARIPOSA, VELOCIDAD 3 1/2 Y VAMOS MIRANDO POR EL BOCAL , CUANDO ESTE CASI HECHA, HE ECHADO AZUCAR GLAS


11-LA_NATA_HECHA.jpg

VAMOS ECHANDO CON UNA CUCHARA UN POCO DE JUGO DE PIÑA (NO EN ALMIBAR) PARA QUE QUEDE MAS JUGOSO

12-LE_DOY_UN_POCO_DE_JUGO_DE_PI%C3%91A.jpg

AHORA LE RELLENAMOS

13-EXTIENDO_LA_NATA.jpg

LO ENRROLLAMOS Y ESTE ES EL RESULTADO

15-EL_RESULTADO_FINAL.jpg

Y ESTE DESPUES DE QUE MI MARIDO LO PROBASE


16-DESPUES_DE_QUE_MI_MARIDO_LO_PRUEBE.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


BRAZO GITANO BICOLOR(baku)


Ingredientes:

3 huevos
100 g azúcar
100 gr harina
1 cucharadita de café de levadura Royal
2 cucharadas de cacao en polvo
Crema pastelera para el relleno

Aquí tenéis los ingredientes:

ingredientes.jpg
Batimos los huevos con el azúcar 4 minutos a 40º vel. 2 con la mariposa. Después dejamos 3 minutos más sin temperatura.
huevos.jpg
Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y mezclamos con cuidado, unos 4 segundos a vel. 3 serán suficientes. Acabar de mezclar con la espátula.
Hasta ahora es la masa del bizcocho genovés, nada complicado.
harina.jpg
Cubrimos una bandeja con papel de horno, importante: no engrasar.
bandeja.jpg
Ahora pesamos la masa y la separamos en dos partes. A una le añadimos un par de cucharadas de cacao en polvo (o más para las amantes del chocolate, que sé que por aquí las hay...) y mezclamos con cuidado con la espátula.

Llenamos la manga pastelera con la masa blanca y hacemos unas tiras en el papel del horno dejando un espacio más o menos igual entre tira y tira.
masablanca.jpg
Después hacemos lo mismo con la masa de choco en los huecos que hemos dejado.
dosmasas.jpg
Ahora viene lo más divertido, con un picho de madera o un palillo hacemos unas líneas en la dirección contraria a las tiras de masa. Una hacia arriba y la siguiente hacia abajo. Aquí tenéis el dibujo a medio hacer.
rallado1.jpg
Y aquí ya terminado.
rallado2.jpg
Después colocáis encima otro papel de horno con cuidado y presionais ligeramente para quitar las posibles burbujas de aire. Ahora con ayuda de otra bandeja le dáis la vuelta de manera que el dibujo que habéis marcado quedará en la parte de abajo. Esta es la parte que quedará a la vista después de enrollar.
listohorno.jpg
Hornear 8 minutos a 160 º a media altura. Es importante no pasarse con el horno pues si se reseca se rompería al enrollar.
Sacamos del horno.
fuerahorno.jpg
Ahora hay que ir un poco deprisa antes de que se enfríe. Quitamos el papel superior, giramos y quitamos el otro papel. Damos de nuevo la vuelta y enrollamos en caliente (con cuidado). Podemos usar un trapo un poco húmedo, pero si lo hacemos enseguida, con el mismo papel por el revés también sirve.
enrollado.jpg
Dejar enfriar y rellenar con lo que queramos. Yo he hecho una crema pastelera aromatizada con Marrasquino pero quedaría bien también con trufa, nata o mousse de turrón carlos valencia, etc.
crema.jpg
Cortar los bordes y dejar enfriar en la nevera unas horas. Yo lo envolví con papel film.
Aquí tenéis el resultado. Animaros!!!
corte.jpg
Sugerencias: Podéis hacerlo con una masa de bizcocho que os guste siempre que no sea muy líquida para que no se mezclen las tiras. A la misma masa le podéis añadir un par de cucharadas de aceite suave si la encontráis un poco seca o la emborracháis (un poquito, eh) antes de cubrir con la crema.
Las tiras las podéis hacer a lo largo o a lo ancho de la bandeja, pero dependiendo de la dirección en la que enrolléis quedará diferente. Yo lo he hecho así porque me gusta más cómo queda el corte (tiene un cierto aire de mezquita de Córdoba...).
Un aviso: Mi horno es un poco pequeño, para una bandeja normal yo pondría un huevo más y haría la proporción del resto de ingredientes.

También otra variedad que puede quedar muy bien, sería reducir el azúcar para hacer la masa más neutra y colorearla con tintes alimentarios. Entonces se podría rellenar de algo salado.


BRAZO GITANO DE TRUFA(kissy 24)


Los ingredientes para el bizcocho:
Para el bizcocho:
*4 huevos,
*130 g de azúcar
*170 g de harina,
*un pellizco de sal,
*2 cucharadas de levadura.

dsc003378bu.jpg

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, 2 minutos a 37º vel. 3 1/2

dsc003383fh.jpg

Pasados estos 2 minutos, lo programamos 2 minutos más , pero esta vez sin temperatura y a la misma velocidad, para que esponje.

dsc003399ot.jpg
Aquí añadimos la harina, la levadura y la sal, se me ha perdido la foto, y mezclamos unos 5 segundos a 3 1/2
Lo extendemos bien en una bandeja de horno previamente forrada con papel de plata, no dejando más grosor de 1/2 centímetro

dsc003401yz.jpg

Y al horno unos 15 minutos a 180º (previamente calentado)
dsc003415or.jpg

Sacamos de la bandeja, que sale muy facilmente
dsc003436gx.jpg

Preparamos un paño muuuuy limpito sobre una superficie plana y lo humedecemos
dsc003420gl.jpg

Ponemos la plancha de bizcocho sobre él.
dsc003440pt.jpg

Yo le recorto los bordes para que luego quede más uniforme, lo hago con un cortapizzas.

dsc003451ct.jpg

Una vez listo, lo enrollamos con el paño y dejamos enfriar.

dsc003476ec.jpg
dsc003480jn.jpg

Y mientras se enfria, prepararemos el relleno.

Montamos nata con azúcar (acabo de estrenar la batidora que me compré del plus y que maravilla!!!)
dsc003494qh.jpg


Y una vez montado, le añadimos cacao valor (la trufa falsa de canelona)
dsc003504eh.jpg


Desenrollamos la plancha de bizcocho y la cubrimos con la trufa:
dsc003528dc.jpg

Volvemos a enrollar

dsc003535kz.jpg

Y ahora a decorar al gusto!!
dsc003555kc.jpg
dsc003545kd.jpg

Yo lo he decorado así

dsc003564xl.jpgCANELONES DE POLLO CON ESPINACAS(daro)

INGREDIENTES
2 pechugas
1 bloque de espinacas
1 cebolla
Aceite
Placas de canelones/lasaña
Sal
Higadito de pollo (opcional)
Molleja (opcional)


PARA LA BECHAMEL
800 gr de leche
110 gr de harina
50 gr de aceite
Nuez coscada
Pimienta negra
Sal


canelones_pollo_espinacas_01.JPGELABORACION:

Troceamos las pechugas un poco. Para ello ponemos en la máquina unos segundos en velocidad 6 (ponemos también el higadito y la molleja si hemos optado por ponerlos). Lo trituramos hasta que quede una masa bien homogénea (aunque esto va a gustos).
canelones_pollo_espinacas_02.JPG

Sacamos y reservamos.
canelones_pollo_espinacas_03.JPG

Troceamos la cebolla bastante y le ponemos el aceite unos segundos en velocidad 4.
canelones_pollo_espinacas_04.JPG

Yo la he dejado así...
canelones_pollo_espinacas_05.JPG

Luego lo ponemos 10 minutos en velocidad 1, 100º. Una vez pasado este tiempo ponemos 5 minutos más en velocidad 1 y temperatura varoma.
canelones_pollo_espinacas_06.JPG

Añadimos la carne, salamos y programamos velocidad 1 y temperatura 100 unos 15 minutos.
canelones_pollo_espinacas_07.JPG

Es el momento de las espinacas. Las escurrimos antes para que no suelten tanto caldito y ponemos 5 minutos, temperatura 100 velocidad 2.
canelones_pollo_espinacas_08.JPG

Una vez pasado ese tiempo lo ponemos unos segundos en velocidad 4 o 5 para que se triture todo juntito y quede uniforme.
canelones_pollo_espinacas_09.JPG

Mientras todo esto se hacía, las placas de canelones se han estado haciendo. Yo uso las precocidas porque son cómodas y se ensucia menos que las otras.
Sacamos las placas y las ponemos sobre un paño de cocina limpio para que escurran un poco.
canelones_pollo_espinacas_10.JPG

Ponemos un poco del relleno sobre cada canelón y enrollamos.
canelones_pollo_espinacas_11.JPG

Ponemos en la bandeja.
canelones_pollo_espinacas_12.JPG

Es el momento de la bechamel. Para ello ponemos todos los ingredientes 8 minutos, 100º en velocidad 3.
canelones_pollo_espinacas_13.JPG

Echamos la bechamel sobre los canelones y luego el queso rallado.
canelones_pollo_espinacas_14.JPG

Antes de servir dar un golpe de grill para dorar el queso.
canelones_pollo_espinacas_15.JPG

Y aquí el corte

canelones_pollo_espinacas_16.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

COCA DE MIDA O DE LLANDA O BOBA (de Carmen Vila)

INGREDIENTES
4 huevos
1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite
1/4 de azúcar
450 de harina
4 papeles de gaseosa (4 blancos y 4 azules)
Ralladura de 1/2 limon


bcoca_mida_001.JPGPREPARACION

Forrar la bandeja (de llanda), yo utilizo una antigua de mi madre de aluminio, con papel vegetal (aunque siempre han utilizado papel de estraza la bandeja debe ser hondita ya sabeis que sube.

Ponemos el azúcar y el limón en velocidad de 5 a 10 y lo glaseamos.
bcoca_mida_003.JPG

Añadimos los huevos, el aceite, la leche y las papelinas blancas 10 o 15 segundos en velocidad 5.
bcoca_mida_004.JPG

Añadir la harina poco a poco sin dejar de batir.
bcoca_mida_005.JPG

Por último los papeles azules y enseguida volcar sobre la bandeja.
bcoca_mida_006.JPG

Al horno con azúcar y canela (opcional) por encima.
TE RECUERDO QUE LA BANDEJA NO LA DEBES DE LLENAR DEL TODO PORQUE SUBE BASTANTE.
bcoca_mida_007.JPG

Tras 35 minutos en mi horno en la parte media a 175º por arriba y por abajo.
bcoca_mida_008.JPG

Y el corte... no se si se aprecia la gran altura que alcanza...
bcoca_mida_009.JPG

CORONA DE JAMON


Es muy fácil de hacer. Hay que hacer primero una masa de pizza que preparé con 100 de agua y 100 de leche siguiendo la receta de vuestro libro básico.

Una vez preparada la masa la dejo levar. La divido en dos partes y con una hago este pan integral (ya que use harina integral y normal, no tenía bastante de trigo) y extiendo la otra bien finita.

Corona_al_jamon.jpg

Se extiende sobre el banco enharinado (puedes ponerla sobre dos plasticos para extenderla bien con el rodillo).

Corona_al_jamon1.jpg

Y el panecito levando:

Pan_de_molde_integral.jpg

Cortamos un rectangulo de masa:

Corona_al_jamon2.jpg

Lo pincelé con un poquito de tomate rallado, aceite de oliva y sal y orégano (esto me inventé porque pensaba que la masa quedaría muy seca y se reblandeció demasiado y creo que no hinchó lo suficiente) de modo que este paso fuera pero quería mostraros como lo hice tal cual.

Corona_al_jamon_.jpg

Se cubre con jamón York o serrano (yo la rellené de York, pero he probado con serrano y está muy rica).

Corona_al_jamon4.jpg

Ahora se cubre de queso (yo usé mozarella de bolsita pero funde mucho y no me gustó el resultado, es mejor cubrirlo de mozarella rallada de esa que venden en bolsitas, no se deshace tanto)..

Corona_al_jamon5.jpg

Lo enrollamos muy bien como un brazo de gitano.

Corona_al_jamon6.jpg

Lo cortamos en rodajas con un buen cuchillo (de dos dedos aproximadamente).

Corona_al_jamon7.jpg

Lo ponemos en un molde de corona bien ordenadito.

Corona_al_jamon8.jpg

Pincelamos la superficie.

Corona_al_jamon_%7E0.jpg

El resultado antes de hornear.

Corona_al_jamon10.jpg

Horneado en el molde (como veis fundió demasiado, no debi pintar la masa primero y debí usar el otro queso mozarrella pero estaba riquisimo
:up: ).

Corona_al_jamon11.jpg

Y el resultado final:

Corona_al_jamon12.jpg

Y aqui teneis el panecito horneado
:) uhmmmm que rico y blandito y con la misma masa para aprovechar la masa que sobró.

Pan_de_molde_integral1.jpg


CREMA DE ESPINACAS Y HUEVO

Lo primero que debeis hacer es rallar el queso, yo tenía rallado y quería gastarlo.
Primero he lavado las espinacas frescas y troceado, las tengo escurriendo.

normal_Crema_espinacas_con_huevos.jpg

LLeno el vaso de las espinacas troceadas, hasta arriba y le doy unos seg. para trocearlas un poco.
Programo 5 min. temp. varoma. vel. cuchara. No le pongo agua.

normal_Crema_espinacas_con_huevos1.jpg

Las reservo en una fuente:

normal_Crema_espinacas_con_huevos2.jpg

Sin lavar el vaso pongo el aceite y los ajos y sofrio.

normal_Crema_espinacas_con_huevos3.jpg

Añadimos las espinacas y rehogamos.

normal_Crema_espinacas_con_huevos4.jpg

Se añade la harina y seguimos rehogando.

normal_Crema_espinacas_con_huevos5.jpg

Preparamos la bechamel.

normal_Crema_espinacas_con_huevos6.jpg

Se pone la mitad de la mezcla en una fuente con un poco de mantequilla con los huevos crudos enteros encima de la mezcla.

normal_Crema_espinacas_con_huevos7.jpg

Añade el resto de la bechamel sobre los huevos.

normal_Crema_espinacas_con_huevos8.jpg

Poner el queso rallado y hornear.

normal_Crema_espinacas_con_huevos9.jpg

Y ya listo el plato y gratinado.

normal_Crema_espinacas_con_huevos10.jpg

Y ahora os pongo la receta:

CREMA DE ESPINACAS CON HUEVOS

Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de ajos.
1 manojo de espinacas frescas o un paquete de las troceadas (unos 500 gr.)Yo llene el vaso de espinacas troceadas hasta arriba sin pesarlas.
Sal.

Para la bechamel:
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.

Resto:
4 ó 6 huevos.
Queso parmesano o el que queráis para rallar (para el gratinado).

Preparación:
En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro como el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.
Si es mas graso ó mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.
Saca y reserva.

Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas ( puedes poner algo de rabitos pero queda mas fina con las hojas solas) y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas.
Sacas y reservas en una fuente.

Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ½ unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.

Añade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ½. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ½ para hacer la bechamel.

Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima pones de 4 a 6 huevos crudos, cubres con el resto de la bechamel de espinacas y encima el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el queso se dore.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CROQUETAS DE CRISTINA GALIANO

Los Ingredientes:
- 200 gr. de jamón serrano (picado en la TH, si es muy duro con algunos golpes de turbo. (puede ser cualquier otro ingrediente (pollo, jamon york, gambas, atún...)
- 2 huevos duros, picados en TH . (yeno y viniendo del 1 al 3 1/2).
El picado de los ingredientes se hace lo primero, se rebaña bien el vaso y sin necesidad de limpiarlo se procede con la receta. Cuando éstos ingredientes
son blandos (gambas, york, etc.) hay que tener cuidado de que no se trituren en exceso, es mejor ir poco a poco e ir mirando hasta que estén a nuestro gusto.
- 900 gr. de leche (quedan mas ricas y cremosas con leche entera, pero con desnatada tambien quedan muy bien).
- 250 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla
- 100 gr. de aceite
- 60 gr. aprox de cebolla o cebolleta (si no gusta se puede prescindir, pero le dá suavidad a la masa y luego no se nota para nada su presencia).
- sal (o cubito de caldo), nuez moscada y pimienta al gusto. (cuidado con la sal, hay que tener en cuenta los ingredientes que ponemos, en el caso del jamón serrano, éste ya sala bastante la masa y con un poco de sal o un cubito de caldo será bastante).
- Para el rebozado: 3 huevos y pan rallado.

normal_IMG_1863.jpg

Modo de hacerlas:
Poner en el vaso, el aceite, la mantequilla y la cebolla, pesándolos en el vaso y programar 6 minutos 100º, V.5. Cuando termine, añadir la harina y programar 10 minutos, 90º, V.5. Este paso es importante porque se trata de rehogar la harina para que luego no sepa a crudo pero no queremos que se queme y se pegue al vaso, por eso le ponemos mas tiempo pero a 90º. Así queda la harina, ya tostada:
normal_IMG_1864.JPG
Caundo la harina está ya sofrita, bajar todo lo que ha quedado en las paredes y añadir, la leche, la sal (o el cubito desmenuzado), la nuez moscada y la pimienta. Yo le añado también una cucharada del jamón picado. Programar de nuevo, 10 minutos, 90º, V.4 o 5. El tiempo es indicativo pues puede variar dependiendo de la temperatura de la leche y de otros factores. Ponemos 10 minutos pero sabiendo a priori que lo mas probable es que nos sobre tiempo. ¡Cómo sabemos entonces que está ya terminada la masa de croquetas?. Muy sencillo. A medida que la pasta va espesando, el ruidio de la máquina se va volviendo mas sordo y si levantamos el cubilete, veremos que la masa se va moviendo en su superficie cada vez mas despacio. Cuando veamos que ésta masa ya no salpìca proque ha empezado a espesar, retirar el cubilete de su sitio y en su lugar poner la espátula. Caundo la espátula se pare completamente o casi completamente, la masa está ya terminada aunque no se haya terminado el tiempo programado. Así queda la masa terminada:
normal_IMG_1869.JPG
Probamos un poco por si hay que rectificar la sazón y le añadimos el jamón y los huevos, revolviendo muy bien hasta el fondo del vaso.
Aquí está ya con los ingredientes mezclados:
normal_IMG_1872.JPG
Ahora volcamos la masa en un recipiente para que enfrie o lo que yo hago es poner una bolsa de las de congelación en el cestillo de la TH para lo que luego vereis y pongo allí la masa, cierro la bolsa y a la nevera varias horas, toda la noche o de la mañana a la noche. Así:
normal_IMG_1873.JPGnormal_IMG_1874.JPG
Cuando ya ha enfriado la masa, cortamos un pico de la bolsa y sobre una superficie espolvoreada de pan rallado, hacemos unos rulos con la masa que luego cortaremos del tañano que queramos con unas tijeras. Los
rulos son así mas o menos:
normal_IMG_1883.JPG
Preparamos un convoy para rebozar las croquetas, primero los rulos ya cortados, luego el huevo, el pan rallado y la fuente donde vayamos a poner las croquetas. Vamos pasando los pedazos de masa por el huevo y por el pan rallado (en este paso le damos forma a los pedazos de masa) Aquí se ve el convoy:
normal_IMG_1885.JPG
Y aquí, todas las croquetas ya formadas, con estas cantidades han salido 55 croquetas, no las conteís, me he comido tres mientrsa las hacía :lol:normal_IMG_1887.JPG
Ponemos aceite de oliva a calentar en un recipiente hondo. Esto es importante, es mejor utilizar un cazo o cazuela que una sartén. La idea es que la croqueta se "hunda" en el aceite y quede toda cubierta, así se frie por igual, no se rompe y queda crujiente. El aceite tiene que estar bien caliente y sólo hay que echar tres croquetas de cada vez, se frien enseguida. Si echamos más, el aceite se enfría y las croquetas se pueden abrir. Las vamos sacando a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. y ya está.
Mas o menos ésta es la idea:
normal_IMG_1888.JPG
Terminadas:
normal_IMG_1889.JPG


CROQUETAS

los ingredientes:
DSC00520.JPG

picar el huevo:
DSC00521.JPG

picar el pollo:
DSC00522.JPG

calentar el aceite:

DSC00523.JPG

sofreier la cebolla:
DSC00524.JPG

añadir al harina:


DSC00525.JPG

la leche:
DSC00526.JPG

lo dejamos enfriar:
DSC00527.JPG

con una manga pastelera hacemos unas tiras y las cortamos con unas tijeras:
DSC00528.JPG

pasamos por huevo y pan rallado y ala, al congelador han ido las mias, no las he probado, no como estaran.

DSC00530.JPGDSC00531.JPGDSC00532.JPG

es la receta de cristina galiano, la he copiado de Circe, espero k no le importe, es k me dava pereza poner lo del libro, es mucha letra como vereis:

Aunque la pasta de croquetas se puede elaborar también con leche descremada, éstas salen mucho más cremosas y consistentes si se preparan con leche entera. También se puede confeccionar sólo con aceite de oliva, pero la pasta queda más fina haciéndola con una mezcla de aceite y de mantequilla como indico en la receta. Aunque me gusta cocinar siempre con la mínima cantidad de grasa, y mis alumnos y los lectores de mis libros ya lo saben, en la elaboración de la pasta de croquetas no se puede rebajar la cantidad de grasa indicada en cada caso, porque, si no tenemos suficiente grasa la harina se sofríe mal y sabe a crudo.
Si la harina sabe a crudo, como me habéis comentado infinidad de veces, no es nunca problema del Thermomix, ni del modelo anterior ni del actual. Puede ser debido únicamente a falta de grasa, ya que muchos de vosotros por ahorrar calorías rebajáis la cantidad de grasa de la receta, o a un tiempo insuficiente de sofrito de la harina.
En cualquiera de los dos Thermomix, cuando la harina está ya sofrita tenemos que haber conseguido una especie de papilla homogénea, señal de que teníamos suficiente grasa y de que la harina se ha sofrito bien.
Si en lugar de esta papilla la harina aparece en forma de bolitas sueltas, es que no teníamos grasa suficiente y por tanto la harina no se ha podido sofreír bien y sabrá posteriormente a crudo.
En cualquiera de los dos modelos de Thermomix, después de sofreír la harina, bajar con la ayuda de la espátula toda la que se haya quedado pegada a la tapa o en las paredes del vaso.
Si por cualquier motivo la pasta de croquetas os sabe a harina cruda, tendréis que sofreírla la próxima vez durante algún minuto más, en la primera fase, es decir después de haber sofrito la cebolla.
Un error muy generalizado es pensar que si la pasta de croquetas sabe a crudo es porque la bechamel no ha cocido lo suficiente, y nada más lejos de la realidad.
Si se cuece la bechamel en exceso lo único que conseguimos es que la pasta se nos licúe, es decir que de repente se vuelva clara. La harina entonces, por exceso de batido, pierde su poder espesante y ya no habrá forma de arreglar la pasta.
Si la bechamel sabe a crudo la solución es pues sofreír durante algún minuto más la harina con la grasa, y luego cocer la bechamel con la leche un tiempo normal, hasta que espese, como voy a explicar a continuación.
MIS SUGERENCIAS
* La cantidad de cebolla de la receta se puede aumentar o disminuir según el gusto de cada uno.
Aunque no tengáis costumbre de hacer las croquetas con cebolla, yo os diría que probarais a hacerlas como os indico. La cebolla quedará totalmente triturada, no se encontrará ni el más mínimo trocito, y sin embargo proporciona a la pasta un sabor y una suavidad exquisitos. Si no os gusta en absoluto el sabor de la cebolla, por supuesto suprimirla.
* Yo siempre añado a las croquetas, sean de lo que sean, 2 huevos duros picados. Me aumentan la cantidad de pasta y además les proporcionan también una finura especial. Si alguna persona tiene problemas con el colesterol, que suprima las yemas de los huevos duros y en su lugar ponga por ejemplo 4 claras de huevo duras, y que elabore la pasta de croquetas sólo con aceite de oliva.
* En cualquiera de los 2 modelos de Thermomix, después de haber hecho las croquetas, para limpiarlo, se puede hacer una crema de verduras con las que tengamos en la nevera, por ejemplo una Crema de calabacín. En este caso no habrá que aclarar el vaso con agua como siempre os recomiendo, y toda la bechamel que estaba pegada a las paredes pasará a la crema, con lo que conseguimos 2 objetivos, que el vaso se quede totalmente limpio, como si no se hubieran hecho croquetas, y disfrutar de una riquísima crema.
* Si se deja reposar la pasta de croquetas bien tapada en la nevera durante una noche, o de un día para otro, se trabajan mejor.
INGREDIENTES para un "regimiento" pequeño:
•60 g de mantequilla = 2 cucharadas algo escasas
•100 g de aceite de oliva = 1 cubilete
•60 o 70 g de cebolla corriente o de cebollita francesa
•250 g de harina = 4 cubiletes y 1/2
•1000 g de leche entera = 1 litro
•200 g de jamón serrano, gambas, pollo, atún..., lo que se quiera
•2 huevos duros
•sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
INGREDIENTES para un "regimiento" grande:
•80 g de mantequilla = 2 cucharadas bien llenas
•100 g de aceite de oliva = 1 cubilete
•100 o 110 g de cebollita francesa o de cebolla corriente
•310 g de harina = 6 cubiletes escasos
•1250 g de leche entera = 12 cubiletes y 1/2
•200 o 250 g de jamón, gambas, pollo, atún..., lo que se quiera
•2 huevos duros
•sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
* Elaboración de la pasta de croquetas en el Thermomix 21.
1. Si las croquetas van a ser de jamón serrano cortarlo en el Thermomix llevando el mando de la velocidad hasta el tope. Si el jamón se introduce en la máquina en trozos gordos, antes de proceder a picarlo darle 3 o 4 pulsaciones con el botón turbo para reducir el tamaño de los trozos.
2. Sacarlo rebañando bien el vaso y reservarlo.
3. Si se trata de jamón de York, o de lacón, éstos se pueden cortar en velocidad 3 y ½ o incluso en la velocidad máxima, pero sólo en cuestión de segundos, ir y volver.
4. Si se trata de un ingrediente más blando, gambas, pescado, bacalao, cortarlo en velocidad 3 y 1/2 pero con mucho cuidado, es decir llevar el mando de la velocidad hasta ese número, durante un segundo y parar la máquina para ver cómo ha sido el troceado. Si hace falta repetir esta operación, porque el troceado ha sido insuficiente, hacerlo, pero es preferible tardar un poco más, sobre todo al principio hasta que os familiaricéis con la máquina, que obtener un picado tipo papilla.
5. A continuación picar los huevos duros yendo y viniendo del 1 al 3 y 1/2 un par de veces o hasta comprobar que están a nuestro gusto.
6. Una vez picados, sacarlos y reservarlos junto con el picado anterior de jamón, de pollo, de pescado o de gambas...
7. En el vaso del Thermomix que habremos rebañado bien con la espátula para no tener que fregarlo volcar el aceite y la mantequilla pesándolos, añadir la cebolla pesándola también, y programar velocidad 5, 100 grados de temperatura y 5 minutos o algo más dependiendo de la cantidad de cebolla que hayamos puesto.
8. Añadir la harina, pesándola directamente en la máquina cosa que es más fácil y cómodo que midiéndola con el cubilete y sofreírla programando velocidad 4 durante 7 o 9 minutos dependiendo de la cantidad que tengamos y temperatura ahora de 90 grados en lugar de 100 como anteriormente, para evitar que la harina se nos pegue a las paredes del vaso.
De todas maneras, si esto ocurriera, cuando hayamos finalizado la receta y hayamos sacado toda la pasta de croquetas, con la ayuda de un cuchillito pequeño de cocina, de los vulgarmente llamados "patatero" o "puntilla" de los profesionales, raspar esta harina pegada que se quitará rápidamente. A continuación antes de proceder a fregarlo, volcar en el vaso del Thermomix como un litro de agua y batirla durante 15 o 20 segundos en velocidad máxima para que la fuerza del agua, con esta velocidad tan alta, nos arranque toda la bechamel que ha quedado en la tapa y en el vaso. Si ya no vamos a utilizar más el Thermomix, fregarlo entonces con algún detergente líquido y un estropajo verde para que se nos quede completamente limpio. Si vamos a seguir utilizando el aparato para alguna preparación posterior, probablemente el vaso habrá quedado suficientemente limpio como para no limpiarlo más a fondo y volver a utilizarlo de nuevo.
9. Cuando la harina está ya sofrita, bajar todo lo que se ha quedado pegado en las paredes como ya he explicado y añadir la leche, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.
Programar temperatura de 100 grados, velocidad 4 y un tiempo que será totalmente aleatorio como ahora comprobaremos pues podrá variar dependiendo de la temperatura inicial de la leche y de otros muchos factores. Por poner, vamos a programar 10 minutos pero sabiendo a priori que nos va sobrar mucho tiempo.
¿Cómo saber entonces cuando está ya terminada nuestra pasta de croquetas? Muy sencillo. A medida que la pasta va espesando el ruido de la máquina se va volviendo más sordo y si levantamos el cubilete veremos que la masa se va moviendo en su superficie cada vez más despacio. Cuando veamos que esta masa ya no salpica, porque ha empezado a espesar, retirar el cubilete de su sitio y en su lugar introducir dentro del vaso la espátula marrón. Cuando dicha espátula se pare completamente, es decir deje de girar, la masa estará ya terminada.
10. Añadirla entonces todo lo que teníamos picado, el jamón y los huevos duros por ejemplo. Este picado se puede mezclar en el mismo vaso del Thermomix, pero si hemos hecho una gran cantidad de pasta, la segunda o la tercera receta, resulta más cómodo mezclar la bechamel con los tropezones en el mismo recipiente donde la vayamos a enfriar. Este recipiente deberá cerrarse inmediatamente en caliente y en cuanto esté a temperatura ambiente se guardará en la nevera hasta el día siguiente. No cubrir en ningún caso con papel de aluminio a no ser el Albal Suprem que lleva un revestimiento especial interior.
* Elaboración de las croquetas
Las croquetas se pueden moldear a mano, como siempre se ha hecho, con 2 cucharas o con la manga pastelera como indica el libro de Thermomix de Vorwerk. A mí, como más cómodo, rápido y práctico me resulta hacerlas es con un aparatito de acero inoxidable que se vende en el mercado para hacer bolitas de helado y que se llama racionador de helados.
Como los hay de dos tipos, pedir el que lleva dentro de la bola una arandela también de acero que ayuda a expulsar su contenido, helado, pasta de croquetas, pasta de albóndigas... con toda facilidad. Pero hay que escoger uno que tenga un diámetro pequeño. El ideal es el que tiene 3 cm de diámetro, pero también quedan bien con el de 4 cm. Este pequeño instrumento nos servirá también para hacer albóndigas y bolitas de helado, aunque éstas salgan pequeñas. Buscarlo en las tiendas especializadas en cocina y en los centros de El Corte Inglés.
La manera de confeccionar las croquetas sería la siguiente.
1. En un plato grande y algo hondo poner el huevo batido ligeramente sazonado con sal y pimienta blanca recién molida.
2. En un bol grande poner pan rallado. A mí personalmente me gusta más rebozarlas en lugar de con pan rallado, con la mezcla de pan rallado, ajo y perejil que es lo que se llama "pan provenzal" y que se confecciona de maravilla en la máquina. Salen deliciosas, sobre todo si son de pescado, de bacalao o de gambas.
3. Con el racionador de helados del que os he hablado ir cogiendo de una en una varias porciones de pasta de croquetas y volcarlas en el plato del huevo batido.
4. Cuando ya hemos echado por ejemplo 3 o 4, sin tocarlas para nada con las manos, darlas la vuelta con la ayuda de un tenedor para que queden envueltas de huevo por todas partes. Ahora, con este mismo tenedor, sacarlas del huevo escurriéndolas bien y volcarlas en el bol donde está el pan rallado.
5. Cuando las 3 o 4 bolitas están ya dentro del bol, mover éste con un ligero vaivén para que todas estas porciones de pasta de croquetas queden bien envueltas de pan o de mezcla de pan.
6. Cuando están bien rebozadas por todas partes de pan, sacarlas con la mano y rodar cada porción entre las palmas de las manos para que esta especie de bolita coja la forma alargada de la croqueta. Nos quedan así todas del mismo tamaño, igualitas, las moldeamos en un momento y no nos manchamos prácticamente las manos.
* Fritura de las croquetas
Las croquetas se deben freír siempre en aceite de oliva pues éste cunde más en la sartén y las croquetas además salen completamente escurridas, con lo que al llevar menos aceite engordan menos. Para más explicaciones sobre las ventajas del aceite de oliva, como alimento cardiosaludable que es consultar mi libro editado por Espasa Calpe "Recetas fáciles para todos los días" página 200.
El aceite debe estar caliente y humeando ligeramente, a unos 160 grados.
Si estuviera demasiado caliente las croquetas se nos tostarían demasiado por el exterior y sin embargo estarían frías y crudas en el interior.
Si el aceite no está suficientemente caliente las croquetas se abrirán saliéndose todo su relleno al exterior. Por ello la temperatura del aceite es sumamente importante. Si a medida que las vamos friendo y las vamos sacando del aceite echamos muchas crudas de una sola vez, el aceite se nos puede enfriar e inmediatamente se nos empezarán a abrir. Por ello, a medida que vamos sacando las fritas ir echando las crudas poco a poco para que el aceite conserve siempre la misma temperatura y no se enfríe. Si al freír las croquetas éstas se abren, no es porque la pasta esté mal hecha, sino porque la temperatura del aceite no es la adecuada.
A pesar de que salen muy escurridas, sacarlas con una espumadera de alambre y colocarlas encima de papel absorbente de cocina para que éste absorba las gotas de aceite que caen de la espumadera.
* Conservación de las croquetas
Las croquetas se pueden conservar de varias maneras si están bien envasadas.
La pasta de croquetas tal cual sale del Thermomix, si está bien guardada en un recipiente hermético se conserva bien en la nevera durante 2 o 3 días.
También se puede congelar tal como está, pero para congelarlas, yo prefiero antes moldearlas pues ahora se forman mejor.
Las croquetas ya moldeadas pero sin freír se tienen que congelar por el método que se llama "congelación al descubierto o por contacto". Para ello, a medida que las vamos formando las vamos colocando en una bandeja grande, unas al lado de las otras pero sin que se toquen. Meterlas en el congelador a temperatura lo más baja posible y tenerlas allí hasta que estén completamente duras. Entonces envasarlas en bolsas de congelación eliminando al máximo el aire de su interior y cerrándolas lo más herméticamente posible; se conservan así varios meses. Luego se pueden descongelar en la nevera y a continuación freírlas, o se pueden freír directamente, todavía congeladas, pero en este caso tardaremos algo más de tiempo puesto que al echarlas en la sartén, primero se descongelarán y luego se freirán.
También se pueden freír y congelar una vez fritas, algo que muchas personas ignoran. Para ello hay que freírlas bien para que no se bajen y queden espachurradas al enfriarse. Cuando ya están a temperatura ambiente, congelarlas como he explicado anteriormente, como si estuvieran sin freír, por el método de contacto o al descubierto, y cuando ya estén duras envasarlas en un buen recipiente hermético para que no se deformen. Al estar ya fritas la conservación es menos larga que cuando están crudas, porque a la larga podrían enranciarse. Para comerlas, descongelarlas a temperatura ambiente en muy pocos minutos y calentarlas con mucho cuidado en el microondas a una potencia de 400 o 500 vatios, o descongelarlas y calentarlas directamente en el microondas. No pasarse de tiempo porque se romperían y se resecarían. Si se hace correctamente están tan buenas como si se acabarán de freír.


DONUTS (JUMIKI)

INGREDIENTES
donuts_jumiki_001.JPGELABORACION:
En una taza se pone el agua, junto con una cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara y se deja fermentar un poco. Yo no dejé fermentar nada aquí...
Ponemos el agua junto con el azúcar y la levadura 1 minuto, temperatura 37, velocidad 2.
donuts_jumiki_002.JPG

Mientras, mezcla la leche templada (previamente escaldada) con la mantequilla.
Se remueve hasta que la mantequilla se deshaga y entonces se añade la mezcla de la levadura.
Añadimos la leche y la mantequilla 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
donuts_jumiki_003.JPG

Ponemos toda la mezcla en un bol mas grande con la batidora y añadimos una taza y media de harina.
Añadimos una taza y media de harina..
donuts_jumiki_004.JPG

...se mezcla muy bien...
...mezclamos 15 seg, velocidad 6...
donuts_jumiki_005.JPG

...y se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente).
donuts_jumiki_006.JPG

Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla. NO entiendo muy bien este paso, porque el levado ha sido el típico. Ver la foto.
donuts_jumiki_007.JPG

Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos.
Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamon molido (si se desea), la sal y unas 3 tazas de harina tamizada y todo esto se lo añadimos a la masa.
Ponemos todo eso y mezclamos 10 segundos en velocidad 6 y luego 1 minuto en velocidad espiga
donuts_jumiki_008.JPG

Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina mas si es necesario al trabajarla. Me ha quedado así la masa y al sacarla le he puesto un poco más de harina para poder trabajarla.
donuts_jumiki_009.JPG

Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar...
donuts_jumiki_010.JPG

...tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).
donuts_jumiki_011.JPG

Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts.
donuts_jumiki_012.JPG

Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centímetro de grosor.
Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo).
donuts_jumiki_013.JPG

Aquí todo lo que ha salido...
donuts_jumiki_014.JPG

Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos (los he dejado una hora y media por lo menos). Antes de terminar el levado de los que he frito, he metido en el horno precalentado algunos para ver que tal quedaban y mirar...
donuts_jumiki_015.JPG
No están mal, pero es una masa para freir. Han subido un montón, pero de sabor...

Preparamos la sartén o freidora con abundante aceite caliente y los freímos hasta que estén dorados (no pincharlos con tenedor). Tienen que estar ya bien levados. NO me han crecido nada en el aceite...

Aquí friendo los agujeros...
donuts_jumiki_016.JPG

Y aquí los Donuts...
donuts_jumiki_017.JPG

Los sacamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glass. Yo me he lanzado a la piscina con la cobertura de chocolate...
donuts_jumiki_018.JPG

Y el resulado ha sido este...
donuts_jumiki_019.JPGdonuts_jumiki_020.JPGdonuts_jumiki_021.JPG


El resultado...

sigo pensando que les falta algo... seguramente será el puñetero cardamomo... pero están buenos...

Espero que os guste y que os haya resulto alguna duda con el paso a paso...

NOTA VERY IMPORTANT:
Si se piensa invitar a alguien a merendar, ya puedes madrugar para hacerlos,... Yo he empezado a las 14:00 y los he cenado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os Pongo el Indice de lo que tenemos recopilado hasta ahora. Hay un par de ellas más pero estan repes, y por eso no las he puesto en el indice. El jefe Angel, decidira si publica todas o toma alguna decision de eliminar alguna para que no haya repeticiones
Tenemos ya CASI 90 recetitas con sus paso a paso. Avance del indice



PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y PALITOS
TARTA TRES CHOCOLATES (KALI)
TARTA DE QUESO (PFM)
CALAMARES EN SALSA AMERICANA (Mª Luisa Avila)
CROQUETAS “MJMIX”
PUDING DE PAN (Ocarina)
PATÉ DE QUESO DE AURO
ALBONDIGAS EN SALSA AMARILLA
SALCHICHAS CASERAS CON SALSA DE ZANAHORIA Y PURE DE PATATAS
PARA LAS SALCHICHAS (Iabaroni)
TARTA DE CEREZAS Y PLATANOS de Mafalda
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO
TARTA DE LIMON de Sussi, adaptada por Boston.
FLAN DE BROCOLIS CON ZANAHORIAS (Teresavillate – Brujitacocinera)
BIZCOCHO DE LA MAMA MARÍA (Comoju)
RECETA DE MAGDALENAS DE PUEBLO ENVIADA POR CHAPPAPPOTE REALIZADA CON LA THERMOMIX-31.
PRINCIPE ALBERTO (Jalapa)
CALDERO MURCIANO (ELENM)
ARROZ MELOSO CON CIGALITAS, JAMÓN IBÉRICO Y AJETES. (SENTIDA)
PATE DE LA CASA de Carileyne
BIZCOCHO CON PIÑONES (Faraona)
MERO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR (TH) (Mónicags80)
ALMEJAS A LA MARINERA (TH)
MEJILLONES AL VAPOR EN VAROMA
TARTA MOUSSE DULCE LECHE (CRISPETA)
MAGDALENAS CASERAS (SUPER-CRECIDAS) (TINA777)
MERLUZA EN SALSA VERDE(TH) (Monicags80)
BUÑUELOS DE BACALAO (TH) (Monicags80)
CALDERETA DE RAPE (th) (Monicags80)
COCA DE SAN JUAN (MARPIL)
COCTEL DE GAMBAS Y PIÑA (TINA777)
BIZCO-FLAN (TINA777)
BOMBON GOLDEN (TINA777)
BOMBONES DE FERRERO RECHE (lolitoba)
TARTA MOUSSE DE NUTELLA (LOLOTOBA)
BOMBON DE TURRON Y CHOCOLATE (Lolitoba)
LINGOTES DE CHOCOLATE Y TURRON DE AVELLANA (Superabuela)
MAGRO CON PIMIENTOS,CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS (TH) (Monicags80)
GOULASH DE TERNERA (TH) (Monigags80)
GAZPACHO DE MELÓN (TH) (monicags80)
POLLO DE LA ABUELA (TH) (Monicags80)
TARTA DE MANZANA (TH) (Monicags80)
ARROZ CON ACELGAS (TH) (Monicags80)
TARTA DE CABRALES CON TOMATES (Comoju)
TARTA DE QUESO CON HIGOS (EVACRISA)
CREMA DE TOMATE (RmC)
PAN RELLENO DE JAMON Y QUESO (EVOSA)
ROLLERPIZZA (Libro simplemente espectacular)(canelona)
COCA DE VERDURAS AL HORNO (lolitoba; receta de anitin)
PANPIZZA (LOLITOBA – CRISSPETA)
FLAN DE QUESITOS (LOLITOBA)
COCA DE MARISCO (LOLITOBA)
COCA DE SAN JUAN (LOLITOBA)
COCA AREMPE (LOLITOBA)
COCA DE MORCILLA Y SALCHICAS (LOLITOBA)
PECHUGAS RELLENAS CON SALSA INESPERADA (MER)
COCA DE CEBOLLA (LOLITOBA)
COCA DE ATUN Y VERDURAS (LOLITOBA)
COCA RAPIDA DE VERDURAS (LOLITOBA – MJMIX)
FOCACCIA (lolitoba)
SPIRO DOG (Kar-mela)
PASTA FRESCA, MODO DE HACERLA EN THX, TALLARINES CON GULAS (By Angel)
CROQUETAS DE ATUN Y QUESO (PASANGARA – ALEGNA)
TALLARINES ALLA PUTANESCA, SALSA Y PASTA EN THX (ANGEL)
MERLUZA EN HOJALDRE CON SALSA SOUBISE (LOBON)
SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS (LOBON)
PAN DE MOLDE DE PEDRO SUBIJANA (ANGEL)
COULANT DE CHOCOLATE (LOBON)
CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS CON CRUJIENTE DE JAMÓN SERRANO (CarmenLP)
DULCE DE MEMBRILLO (CarmenLP)
JUDIAS VERDES CON JAMÓN (Gominolas)
PAN DE PIPAS, ORÉGANO, ROMERO Y SÉSAMO. (Angel)
PANINI 1 MINUTO SIN GLUTEN (FAMALAP – Comoju)
ARROZ BLANCO PARA GUARNICION (Anabea)
ARROZ MEDITERRANEO (anabea)
BACALAO DORADO (ANABEA)
BIZCOCHO DE YOGUR (chirlina) (Anabea)
BIZCOCHOS DE SOLETILLA DE MI PUEBLO T31 (chirlina)
BRAZO DE GITANO (Anabea)
BRAZO GITANO BICOLOR (Anabea)
BRAZO GITANO DE TRUFA (Anabea)
CANELONES DE POLLO CON ESPINACAS (Anabea)
COCA DE MIDA O DE LLANDA O BOBA (de Carmen Vila)
CORONA DE JAMON (Anabea)
CREMA DE ESPINACAS Y HUEVO (ANABEA)
CROQUETAS DE CRISTINA GALIANO
CROQUETAS (Anabea)
TARTA DE QUESO AL LIMON (VATREVIX)
BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO (CARMEN1969)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...