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Angel

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AHHH! que no se olvide el famosisimo ROSCON DE REYES de MAFALDA, las navidades pasadas fue un éxito. Pongo la receta con el permiso de la dueña:

quote="Mafalda"]:lol::lol::nodigona: O eso me parece a mí. :lol::lol:IMG_4096-2.JPG
Lo he llamado así porque es el que mas nos gusta en casa queda muy rico de sabor y bastante presentable de forma y se mantiene tierno de un día para otro sin necesidad de guardarlo de manera especial. Igual parece muy complicado porque me enrollo mucho explicando pero no es tan complicado como parece. Es el resultado de leer muchas recetas pero especialmente os aconsejo éstos enlaces:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight= ¡¡¡Gracias Auro!!!
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=6010076

Os pongo la receta y algunas fotos de los pasos.

ROSCÓN DEFINITIVO (th)
(Tiempo total: 6 horas mas o menos incluido el arranque)
INGREDIENTES:

ARRANQUE:
50 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería
100 ml. de leche tibia o a temperatura ambiente

MASA: (Todos los ingredientes a temperatura ambiente)
450 gr. de harina de fuerza (mas o menos)
100 ml. de leche
2 cucharadas de agua de azahar (sólo una si gusta menos aromático).
125 gr. de mantequilla y 25 gr. de manteca
2 huevos y dos yemas
120 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
1 copita de ron (voluntario)
la piel de medio limón y media naranja (sólo la parte de color, se puede reducir la cantidad si gusta menos aromático)
Una cucharadita rasa de sal

ADORNOS:
Azúcar remojada con una gotas de agua
Almendra molida
Frutas escarchadas
1 huevo para pintar

PROCEDIMIENTO:

ARRANQUE:

En un bol pequeño mezclamos la harina y la levadura vamos añadiendo la leche tibia y mezclamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Esta masa de arranque puede reposar cuanto tiempo se quiera, incluso toda la noche pero si hay prisa cuando veamos que haya doblado estará lista (una media hora a temperatura ambiente).

MASA:

Ponemos en el vaso el azúcar y la hacemos glass en velocidad 5-7-9 hasta la máxima. Bajamos lo que haya quedado en las paredes, añadimos las pieles de limón y naranja y repetimos la operación hasta que esté bien triturado todo. Añadimos al vaso la leche, la miel , el ron y el agua de azahar y programamos 3 minutos 37 grados Velocidad 2. Cuando termine, ponemos en el vaso la mantequilla y la manteca y programamos 2 minutos, 37 grados V. 2. Comprobamos que la mantequilla y la manteca se han disuelto si no es así lo dejamos unos minutos más ya sin calor en V. 2 hasta que esté disuelta. Con la máquina en V.2 vamos añadiendo uno a uno los huevos y las yemas hasta que estén integrados. A continuación añadimos la masa de arranque y mezclamos en V.4. Ponemos la harina en el vaso y lo último la cucharadita de sal, mezclamos unos segundos en V. 6 y enseguida ponemos a amasar en V.espiga. Hay que ir mirando por si hiciera falta ir añadiendo mas harina, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso pero no debe quedar demasiado seca, que no queden restos de masa pegados en el vaso es un buen síntoma de lo primero y que la masa golpee el vaso y éste se mueva por la encimera un mal síntoma de lo segundo. En caso de duda es preferible que quede un poco blanda a que quede demasiado seca que eso tiene difícil arreglo. Si tenemos que añadir mas harina hacerlo poco a poco, una cucharada cada vez, lo mismo si tuviéramos que añadir mas líquido habrá que añadirlo muy poco a poco y que esté a temperatura ambiente o ligeramente tibio ( con las cantidades de la receta resulta casi imposible que pase esto pero cada harina es un mundo aparte). Con unos cinco minutos de amasado total es suficiente.

Primer levado de la masa: En este momento dejar la masa en el Vaso tapado y abrigado y dejar levar una hora. En ese tiempo habrá doblado el volumen y la masa ha levantado el cubilete, si no es así dejar mas tiempo. Los tiempos son tiempos mínimos no pasa nada si está mas tiempo.

Cuando ya ha levado por primera vez, sacar la masa del Vaso sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar bien para desgasificar, golpear la masa y bolearla. En este punto, si la masa está bien hecha será una masa blanda pero no pegajosa, si estuviera pegajosa ayudarse en el amasado con harina pero muy poca la imprescindible para que no se pegue a la mesa o a las manos. En este amasado es muy útil tener un rascador o una pala de acero que permite despegar la masa de la mesada sin necesidad de poner más harina ya que con el amasado la masa se liga mas y se hace mas manejable. Hacer una bola remetiendo la masa hacia el centro y así ya le vamos diciendo a la masa que queremos que siempre suba para arriba. Poner la bola de masa en un bol grande tapar con plástico y dejar levar a temperatura ambiente.

Segundo levado: Dejar levar la masa hasta que doble el volumen, tarda aproximadamente una hora. Los tiempos son tiempos mínimos no pasa nada si está mas tiempo.

Una vez terminado el segundo levado, preparar la bandeja del horno con papel de horno o un silpat. Sacar la masa del bol, amasarla un poco y volver a formar una bola remetiendo para arriba. Poner la bola en la bandeja del horno y dejar reposar 10 minutos para que la masa se relaje. (La temperatura ideal de la masa es de 25 º aprox. , si tenéis termómetro haced la prueba, si la masa está demasiado caliente estará pringosa y si está demasiado fría estará poco elástica).

Con la bola de masa ya relajada en la bandeja del horno metemos las manos en el centro de la bola y vamos estirando desde el centro hacia los lados para formar el roscón del tamaño de la bandeja del horno, tenemos que ir “diciendo a la masa que queremos que suba hacia arriba y no se extienda hacia los lados así que iremos remetiendo la masa desde el centro y desde el exterior hacia dentro del roscón. Con la mano izquierda en el hueco del roscón y la derecha en la parte de fuera, vamos remetiendo hacía dentro y dando forma a la vez. Es un poco difícil de explicar. Si la masa tiende a “cerrarse” hacía el centro o a encogerse, es que no está bien relajada, dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor.

Una vez formado el roscón, pintamos con huevo batido y tapamos con un film o plástico engrasado para que leve por tercera vez.

Tercer levado: Tardará en doblar una hora mas o menos.

Antes de que termine el tercer levado, precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) y poner en la base del horno un recipiente pequeño apto para horno lleno de agua (yo pongo una cazuelita de barro de esas de poner tapas.

Una vez terminado el tercer levado, volver a pintar con huevo batido (delicadamente para que no se baje) y adornar al gusto con frutas, almendras y azúcar remojado en agua.

Poner en el horno, en la segunda ranura empezando por abajo, e inmediatamente bajar la temperatura a 180º. En 30 minutos estará hecho. Vigilad porque los hornos son diferentes y si veis que se tuesta demasiado tapar con papel de aluminio o bajad un poco el horno. Yo no lo tapo, nos gusta tostado.

Así está recién hecha la forma y con la primera pintada de huevo:
IMG_4087-1.JPG
Y así cuando ya ha levado, segunda pintada, adornos y preparado para el horno:
IMG_4089-1.JPGIMG_4088-1.JPG
Aquí a los diez minutos de horno:
IMG_4090-1.JPG
Aquí a los 20 minutos de horno (se puede ver el cacharro que pongo con agua):
IMG_4091-1.JPG
Y aquí recién salido (a los 30 minutos de horno) y el corte:
IMG_4094-2.JPGIMG_4098-1.JPG

Espero que a alguno os sirva para aclarar dudas.
¡¡¡Feliz Año 2007!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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MACARRONES CON TOMATE (milrosas)

Ingredientes:
40 gr aceite
1/2 cebolla
1 bote de 1/2 kg de tomate (triturado, frito, sofrito solis, alguna marca que os guste en especial)
agua ( mas o menos la misma cantidad que de tomate)
250 gr macarrones
sal
1/2 cucharadita de azucar
chorizo, bacon, jamon, hay un picadillo de chorizo de hacendado que es muy apropiado.


Instrucciones:
echar el aceite y la cebolla, 3 minutos, 100 grados, vel 5.
echar el picadillo elegido, y pocharlo todo 1 minuto, 100 grados, vel 1
despues el tomate, la 1/2 cucharadita de azucar y la sal y sofreir 10 o 15 minutos, 100 grados, vel 1.
Acontinuacion añadir el bote de agua, y calentar durante 4 minutos a temperatura varoma (ya que el agua enfriara el sofrito)
al final, ponemos la marposa, y programamos entre 10 y 15 minutos, segun la pasta a 100 grados, vel 1 y con la maquina en marcha vamos echando la pasta por el bocal.
Colocamos en la fuente elegida y espolvoreamos de queso, podemos gratinar si queremos.
Este es el picadillo que hice con un poco de roti de pollo que tenía en el frigo, chorizo y beicon, picado en la thx.

imagen099-45a7xny6d.jpg

Ponemos el aceite y la cebolla en cuartos, trituramos unos segundos en velocidad 6, y después programamos 3 minutos, tem. 100, vel. 3.

imagen107-45a7ymkqn.jpg

Agregamos el picadillo y programar 1 minuto, tem. 100, vel. 1, giro a la izquierda.

imagen113-45a7zmwzo.jpg

Añadimos el tomate, programar 10 minutos, tem. 100, vel. 1, giro a la izquierda.

imagen114-45a80mzev.jpg

Después el agua, la medida es el mismo bote de tomate, programamos 4 minutos, tem. varoma, vel. 1, giro a la izquierda.

imagen117-45a821jto.jpg

Colocamos la mariposa y echamos la sal, el azúcar y los macarrones con la máquina en marcha, 10 minutos, tem. 100, vel. 1, giro a la izquierda.

imagen121-45a83skby.jpg

Aquí ya están hechos.
imagen123-1hqpyx89.jpg

Ponemos en una fuente y cubrimos con queso, metemos en el horno para gratinar.
imagen125-45a8ayokv.jpg

Y ya está en el plato listo para comer

imagen130-45a8cmri3.jpgMERLUZA O RAPE A LA GALLEGA (daro)

INGREDIENTES

VAROMA
6 u 8 centros de merluza congelada o rape.

VASO
800 g de patatas para hervir en trozos grandecitos (yo puse 400)
400 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal (yo puse solo 1)
1 hoja de laurel
100 g de cebolla partida en 4 trozos
100 g de guisantes congelados
Unas hojas de perejil

AJADA
100 g de aceite de oliva virgen, extra
40 g de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de buen pimentón

bmerluza_a_la_gallega_001.JPG

ELABORACION:
1. Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y resérvelo.
bmerluza_a_la_gallega_002.JPG

2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 min, Temp.. Varoma, vel. 1.
bmerluza_a_la_gallega_003.JPG

3. Cuando acabe, añada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 min, Temp.. Varoma, vel.1. 4.
bmerluza_a_la_gallega_004.JPG

Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
bmerluza_a_la_gallega_006.JPG

5. Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 min, Temp.. Varoma, vel. 2. Seguidamente añada los ajos fileteados y programe otros 3 min a la misma Temp.. y vel. 1 ½.
bmerluza_a_la_gallega_007.JPG

6. Por último, eche el pimentón, mezcle 10 seg. En vel. 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. Sírvalo de inmediato.
bmerluza_a_la_gallega_008.JPG

El resultado:
bmerluza_a_la_gallega_009.JPGPAN RELLENO DE JAMÓN(daro)

INGREDIENTES PARA LA MASA
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina


INGREDIENTES PARA EL RELLENO
100 gr de aceitunas verdes sin hueso
30 gr de alcaparras (no tenía...)
6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacón)
150 gr de jamón de York
Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear (yo luse leche)
50 gr de pasas de Corinto (opcional) Al final no puse....

bpan_relleno_001.JPGELABORACION

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2. TH31 vel. 2 temp. 37º.
bpan_relleno_002.JPG

Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en
velocidad Espiga.
bpan_relleno_003.JPG

Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
bpan_relleno_004.JPG


Estire la masa finita sobre un papel vegetal o lámina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita. (Este paso se me olvidó)
bpan_relleno_005.JPGbpan_relleno_006.JPG

Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve. Yo lo puse todo junto y lo troceé al mismo tiempo...
bpan_relleno_007.JPG

Y así me quedó...
bpan_relleno_008.JPG

Cubra con una lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa)
bpan_relleno_009.JPG

Y sobre ellas el jamón de York picado y las aceitunas troceadas (y las alcaparras por encima del jamón si lo desea, puede poner también pasas de Corinto).
bpan_relleno_010.JPG

Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano. A mi no me hizo falta ya que la masa me quedó muy blandita... A mi se me olvidó también lo de pintar los bordes... OJO, LEER MIS COMENTARIOS DEL FINAL DEL REPORTAJE.
bpan_relleno_011.JPGbpan_relleno_012.JPGbpan_relleno_013.JPG


Pase la lámina a una bandeja de horno.
bpan_relleno_014.JPG

Hágale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (pásela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y píntela con huevo (yo usé leche).
bpan_relleno_015.JPG

Deje que doble el volumen. Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remárcalas. Yo lo metí en el horno a 50 grados.
bpan_relleno_016.JPGbpan_relleno_017.JPG

Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.
bpan_relleno_018.JPG


PASTEL DE ATÚN Y ESPÁRRAGOS T31
(chirlina)

INGREDIENTES

4 huevos
4 huevos cocidos
4 latas de atún
2 cebollas grandes
1 lata de espárragos
200 ml. de nata líquida
100 gr. de aceite

ELABORACIÓN

Poner la cebolla en el vaso y programar 4 sg. veloc. 4.
Sofreir la cebolla, para ello echar el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1-2.
Mientras engrasar un molde de plumcake con mantequilla y colocar los espárragos escurridos haciendo base. Encima poner los huevos cocidos partidos a la mitad y bocabajo.
Cuando acabe el tiempo echar en el vaso la nata, los huevos batidos y el atún escurrido y programar 15-20 seg. a velocidad 6.
Verter esta mezcla en el molde sobre los espárragos y huevos.
Cocer al baño maría en el horno 1 hora aproximadamente. La temperatura del horno tiene que ser la máxima para que el agua cueza. Cuando empiece a dorarse por arriba se coloca un gorro de papel de aluminio para que no se queme.

Nota: Para cocer al baño maría, echar agua en la bandeja del horno (casi llena). Calentar el horno a temperatura máxima. Cuando empiece a hervir el agua introducir el molde y contar el tiempo.

Las fotos.

Ingredientes

normal_pastel_atun_esparragos_001.jpg

Molde untado de mantequilla

normal_pastel_atun_esparragos_002.jpg

Escurrir los espárragos y partir huevos a la mitad

normal_pastel_atun_esparragos_003.jpg

Poner los espárragos en el molde

normal_pastel_atun_esparragos_004.jpg

Colocar los huevos bocaabajo

normal_pastel_atun_esparragos_005.jpg


Mezcla de la cebolla con los huevos, nata, atún,

normal_pastel_atun_esparragos_006.jpg

Echar en el molde la mezcla

normal_pastel_atun_esparragos_007.jpg

Gorro de papel de aluminio para tapar el molde

normal_pastel_atun_esparragos_008.jpg

Recién sacado del horno

normal_pastel_atun_esparragos_009.jpg

Dejar enfriar y desmoldar

normal_pastel_atun_esparragos_010.jpg


PISTO(daro)

INGREDIENTES

100 gr de aceite.
300 gr de calabacines.
150 gr de pimiento rojo.
150 gr de pimiento verde.
300 gr de cebolla.
1 bote de tomate natural triturado de 1/2 k.
2 dientes de ajo.
2 pastillas de caldo o sal.

pisto_001B.JPGELABORACION:


Una vez preparadas las verduras, trocéelas 4 segundos a velocidad 3 1/2 en tres veces.
Viértalas en un cuenco y reserve.
pisto_002B.JPG

A continuación, ponga el aceite en el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, excepto el tomate y los condimentos.
pisto_003B.JPG

Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
pisto_004B.JPG

Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido, en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
pisto_005B.JPG

Puede añadir 250 g. de berenjenas sin pelar quitando 50 ó 100 g. de calabacines.


POLLO EN SALSA CON PATATAS Y HUEVOS POCHE(mjmix)

Primero los ingredientes:

Pollo_en_salsa.jpg

Las verduras del sofrito antes de ser troceadas, ojo con esto porque debereis trocear pocos segundos e ir mirando para que no se hagan pure. A mi me gusta que queden mas gradecitas como para pisto.

Pollo_en_salsa1.jpg

Ya troceado:

Pollo_en_salsa2.jpg

Y aqui lo teneis ya sofrito.

Pollo_en_salsa3.jpg

Añadimos el pollo troceado y el resto de ingredientes.

Pollo_en_salsa4.jpg

Os pongo una foto del azafrán en hebra que compre en Estambul y que también he añadido.
No tenía champiñones fresco (me gustan mas) y los puse de bote
:nodigona:Pollo_en_salsa6.jpg

A la vez corte en trocitos dos patatas (trozos pequeños ya que no tenemos mas que 18 minutos y se tienen que hacer en ese tiempo) y unos huevos poché.

Primero cortamos trozos de film transparente, los ponemos encima del cubilete y ponemos un huevo, sal y pimienta.

Huevo_poche.jpg

Cerramos los paquetitos.

Huevo_poche1.jpg

Y los ponemos en el varoma junto con las patatas.

Huevo_poche2.jpg

Y aqui teneis la presentación del plato y del acompañamiento. Yo lo servi a parte.

Pollo_en_salsa5.jpgHuevo_poche3.jpg

Y la receta
:up:



Ingredientes:

• 1 kg. aproximado de pollo troceado, alones o muslitos.
• 30 gr. aceite.
• ½ pimiento verde.
• ½ pimiento rojo.
• una cebolla pequeña.
• 3 zanahorias.
• 2 ajos.
• 20 gr. de vino blanco.
• 120 gr. de tomate triturado;
• una lata de champiñón (escurrido) o champiñón fresco.
• una pastilla de caldo.
• ½ cucharadita de sal.
• ½ cucharadita de colorante y un poco de azafrán bueno.

Preparación:

1. Pon en el vaso el aceite, el pimiento verde ,el pimiento rojo, la cebolla, la zanahoria, los ajos y el tomate. Cada ingrediente troceado en dos trozos y programe 11 minutos a temperatura varoma y velocidad 4 unos segundos y en seguida bajas a velocidad cuchara o 1. Si lo quieres mas triturado manten la vel. 4 los 11 minutos.

2. Pon el pollo, el vino, la sal, el champiñón escurrido, el colorante, el azafrán, la pastilla de caldo y programa 18 minutos, temp. varoma y velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Nota: puedes poner en el recipiente varoma unas patatas cortadas finas y huevos con cáscara para que se hagan duros o huevos "poche".


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POLLO A LA HUERTANA Y ENSALADILLA AL BAROMA(daro)

INGREDIENTES
4 cuartos de pollo traseros enteros (1 k. aprox.). Para la TH21 troceado. (Puse pollo troceado no cuartos de pollo....)
PARA EL SOFRITO:
70 gr de aceite.
300 gr de cebollás.
100 gr de zanahorias.
2 dientes de ajo.
100 gr de pimientos rojos.
PARA EL RESTO
1 bote de 1/2 kilo de tomate natural triturado.
30 g de azúcar.
2 1/2 calditos de carne o sal, pimienta.
250 gr de champiñones fileteados gruesos (Como no tenía puse guisantes)
Hojas de albahaca fresca.

bpollo_huertana_001.JPGPREPARACIÓN


Ponga en el vaso, todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos, velocidad 5.
Añada el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3
bpollo_huertana_002.JPG

A continuación 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el tomate, azúcar, los calditos y la pimienta.
bpollo_huertana_003.JPG

Ponga los cuartos de pollo enteros, horizontalmente, y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Th21 poner la mariposa y programar velocidad 1.
bpollo_huertana_004.JPG

Para aprovechar el varoma he puesto en la parte de abajo unas judías verdes limpias y tres huevos (para hacerlos duros)
bpollo_huertana_005.JPG

Y en la bandeja de arriba del varoma, la ensaladilla rusa congelada que tenía pensado hacer.
bpollo_huertana_006.JPG

La th trabajandoooooo....
bpollo_huertana_008.JPG

Al terminar el tiempo eche los champiñones y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Th21 poner la mariposa y programar velocidad 1.
bpollo_huertana_007.JPG

Cuando le falten 2 minutos,incorpore las hojas de albahaca, deje algunas y trocéelas con una tijera muy picaditas y écheselas por encima, rectifique la sazón.
bpollo_huertana_009.JPG

Sírvalo con arroz blanco, patatas al vapor, o a su gusto.
NOTA: Puede hacer la guarnición perfectamente al mismo tiempo si decide hacer
patatas al Vapor, poniéndolas en el recipiente Varoma, como tenemos mucho tiempo
de programación, puede ponerlas durante los 30 minutos, y no hace falta que sean
muy pequeñas, también puede poner zanahorias u otra verdura.
bpollo_huertana_013.JPG

Y para que veais como ha quedado lo del varoma....
bpollo_huertana_011.JPGbpollo_huertana_012.JPG

Y el pollo en la cazuela. Al poner el varoma creo que no ha evaporado todo lo que debía y tiene muchísima salsa, como se puede ver en la foto.
bpollo_huertana_010.JPG


POLVORONES "receta de samira" que puso Reme

300 grs de harina,
150 grs de azúcar glas
150 grs de manteca de cerdo,
100 grs de almendra molida,
una cucharada de canela en polvo,
una pizca de clavo molido,
dos cucharadas de aguardiente
azúcar glass para espolvorear
papel de seda para envolverlos.

Primeramente tostáis la harina un poquito en el horno o en sartén. Luego la dejáis enfriar y una vez fria la ponéis sobre el mármol o la mesa en forma de volcán en cuyo centro ponéis la almendra, la manteca, el azúcar, la canela , el clavo, y el aguardiente. (Todo al vaso y 3 minutos velocidad espiga)

Amasáis hasta conseguir que os quede una pasta fina y compacta . Luego estiráis con el rodillo y vais cortando las piezas que queden mas o menos de un centímetro de grosor o como mas os gusten.

Lo metéis al horno a 200º unos 15 minutos hasta que tomen color,( vigilando continuamente que no se quemen) (Los he tenido 25 minutos a 180 º arriba y abajo y turbo). Los sacáis del horno, los dejáis enfriar bien y los espolvoreáis una vez frios, con azúcar glass.

Pesando la harina:

normal_IMG_2029.JPG
Tostando la harina en el horno (primero lo puse a 150º arriba y abajo y aire y tardaba mucho, a la media hora todavía estaba cruda, así que lo subí a 180º y en 15 minutos estaba):
normal_IMG_2030.JPG
La harina tostada, tiene que estar "rubia", si se tuesta demasiado amarga y se nos quedamos cortos sabe a crudo:
normal_IMG_2031.JPG
La masa lista para salir del Vaso (no hay que pasarse como mucho 3 minutos en V.espiga, sino se engrasa demasiado):
normal_IMG_2032.JPG
La bola de masa lista para extenderla:
normal_IMG_2033.JPG
Es mas facil extenderla entre dos silpat o dos plásticos:
normal_IMG_2034.JPG
Cortando la masa (deben estar del grosor que queremos que queden, no suben en el horno):
normal_IMG_2035.JPG
Listos para el horno:
normal_IMG_2037.JPG
Recien sacados del horno:
normal_IMG_2038.JPG
Mientras se enfrian hacemos los envoltorios:
normal_IMG_2039.JPG
Ya frios,los espolvoreamos con azúcar glass y los envolvemos:
normal_IMG_2044.JPG
Terminado:
normal_IMG_2046.JPG


PROFITEROLES(daro)

INGREDIENTES
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar

4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
160 gr de harina


Bprofiteroles_002.JPGPREPARACIÓN
Pese la harina y reserve.
Bprofiteroles_003.JPG

Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 100ºC en velocidad 1. (aunque yo tengo la th31 he seguido los pasos del libro de masas de la 21 tal cual, así que no preocuparos...)
Bprofiteroles_004.JPG

En esta imagen vemos como hierve la mezcla pasados unos minutos. No preocuparos que es lo que le toca.
Bprofiteroles_005.JPG

Agrege la harina de golpe y programe 20 segundos en velocidad 4. Deje templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el paso de la peana.
Bprofiteroles_006.JPG

Bata los huevos ligeramente en un recipiente (al final he puesto 5 de los grandes del mercadona), ponga el vaso nuevamente en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa. En la imagen hay mucho huevo en la tapa, pero fue un erro, tiene que ponerse muy poco a poco, ojo...
Bprofiteroles_007.JPG

Así debe quedar la masa una vez tiene todos los huevos.
Bprofiteroles_008.JPG

Poner la masa en una manga pastelera. Para ello lo que he hecho ha sido poner la manga en el cestillo para tenerla abierta y poner dentro la masa.
Bprofiteroles_009.JPG

Dejar reposar la masa dentro de la masa. Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.
Bprofiteroles_010.JPG

Poner con ayuda de la manga pastelera montoncitos pequeños en una bandeja de horno.
Bprofiteroles_011.JPG

Como no me cabía en una bandeja, he puesto el resto de la masa en churritos, para hacer algo así como palo catalá...
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Al cabo de 1/2 hora ya tenían este tamaño y la verdad es que ya no han crecido más, aunque yo los he dejado unos 40 minutos a 190º.
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La foto final la pondré cuando los tenga rellenos si os parece bien...


Y SEGUIMOS CON EL REPORTAJE DEL RELLENO...


CREMA PARA RELLENAR

INGREDIENTES
100 gr de azúcar
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
500 gr de leche
4 yemas de huevo
50 gr de maicena
50 gr de ron (opcional)


Bprofiteroles_014.JPGPREPARACIÓN
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezcel 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.
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Añada las pieles y programe 9 minutos, 90º, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.
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Así queda la crema.
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La ponemos en la manga pastelera ayudandonos del cestillo para mantenerla abierta.
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Cerramos y dejamos templar.
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Partimos los profiteroles por la mitad. Mirad lo fofos que han quedado por dentro. Están ideales.
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Aquí están rellenos. Los decoré espolvoreando con cacao en polvo. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saqué de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera hasta que endurece del todo.
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Aquí un primer plano de uno de los profiteroles alargaditos. Estaban riquísimos....
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SALMON RELLENO CON SALSA DE MANGO(alegna)


1 kg de salmon para rellenar + 250 gr de salmon para hacer el relleno


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En primer lugar preparamos la mousse. Ponemos en el vaso 250 gr de salmon + 25 gr de mantequilla y trituramos bien, programando 15 segundos en velocidad 6.


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Queda así:


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Se añade 200 gr de nata liquida, 5 gramos de sal, cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto:


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Y programamos otros 15 segundos en velocidad 6.


DSC05779.jpg


Ponemos este preparado en una manga pastelera y reservamos.

De seguida preparamos la salsa.

Ponemos en el vaso 1 mango de 250 gramos junto con 50 ml de Brandy, 1/2 cucharadita de café de pimienta verde, 1/2 cucharadita de café de curry en polvo


DSC05780.jpg


y programamos 5 minutos, temp. varoma, velocidad 1


DSC05789.jpg


Añadimos 300 gr de caldo de pescado y programamos 30 minutos temp. varoma, velocidad 1.

Mientras ponemos uno de los lomos sobre film transparente


DSC05781.jpg


Salpimentamos y ponemos por encima la mousse reservada...


DSC05784.jpg


Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos por encima de la mousse.


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Acoplamos bien para que el relleno no se salga...


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Enrollamos con el film transparente procurando que quede bien formado el pez y apretando bien el rulo.


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Ponemos este en el recipiente varoma y cuando queden 20 minutos de la coción de la salsa lo ponemos sobre la tapa de la thmix.


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Acabado el tiempo se saca el recipiente varoma y se reserva.


DSC05793.jpg


Incorporamos 200 gramos de nata liquida y programmaos 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Finalmente añadimos 100 gramos de yogur natutal y trituramos todo durante 30 segundos en velocidad 10.


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Se saca el film transparaente del salmon con cuidado (a mi se me ha deshecho un poco) y lo ponemos en una bandeja de servir


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Y le ponemos la salsa de mango por encima


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Mi presentación no es la mejor, pero para eso estan ustedes que son las maestras...

Una ultima foto del corte para que veais como queda por dentro.


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SANDWICHES VEGETALES(mjmix)


Primero preparamos la mayonesa segun la receta del libro (pagina 18)

Sandwiches_vegetales.jpg

Añadimos la zanahoria y la troceamos.

Sandwiches_vegetales1.jpgSandwiches_vegetales2.jpg

Y el resto de ingredientes:

Sandwiches_vegetales3.jpgSandwiches_vegetales4.jpg

Y se trocea todo mezclando bien.

Sandwiches_vegetales5.jpg

Con la mezcla rellenamos el pan y tapamos.

Sandwiches_vegetales6.jpg

Troceamos por la mitad y dejamos los triangulos en una bandeja, mirad que ricos, jugosos y muy fáciles de hacer
:up:Sandwiches_vegetales7.jpgSandwiches_vegetales8.jpg



Ingredientes:
½ lechuga.
2 tomates.
2 zanahorias
2 huevos duros.
2 latas de atún.
200 gr. de mayonesa.
½ cebolla.
Sal.

Preparación:
Haz la mayonesa según la receta del libro (pag. 18) y sin sacarla del vaso trocea todos los ingredientes de la siguiente forma.
Primero la zanahoria, durante 3 segundos a velocidad 5 y a continuación los ingredientes restantes durante 4 segundos a velocidad 4 (recuerda secar bien la lechuga para que no suelte agua).
Rellena los sándwiches con esta mezcla y córtalos en triángulos (si es para un aperitivo puedes cortar los triángulos otra vez por la mitad para hacerlos mas pequeños).
Ponlos en una bandeja y cúbrelos con un paño húmedo hasta la hora de servir.

MAYONESA(mjmix)

Ingredientes:
1 huevo o 2 yemas.
Zumo de limón o vinagre al gusto.
25 gr. de agua.
Sal al gusto.
300 gr. de aceite de girasol.

Preparación:
Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, excepto el aceite, y mezcla 10 segundos en vel. 4.

Con el cubilete puesto en la tapadera, llénalo de agua hasta la mitad, para que no se levante. Programa la velocidad 4 y echa el aceite sobre la tapadera, poco a poco.


TARTA DE TRUFA (daro)

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar,
6 cucharadas de harina (o 4 de harina y 2 de almendra molida)

Para la trufa:
125 gr de cobertura de chocolate,
700 gr de nata para montar,
70 gr de azúcar.


ELABORACIÓN

Es el bizcocho de la abuela, pero a mi forma....

Poner la mariposa, los huevos y el azúcar 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21).
tarta_trufa_001.JPG


Mientras... fundir el chocolate al baño María (en el microondas mismo) con un poco de leche y dejarlo enfriar en la nevera.
tarta_trufa_003.JPGtarta_trufa_005.JPGtarta_trufa_006.JPG


Una vez acabado el tiempo poner otros 9 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura. El 37 lo marca en la foto porque está caliente del paso anterior...
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Incorporar la harina y mezclar unos segundos.
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Verterlo en una bizcochera o molde engrasado previamente (o con papel de horno) y meter en el horno unos 20-30 minutos a 180º en la parte media con calor arriba y abajo. Sabremos si está hecho cuando al pincharlo salga limpio el cuchillo (o aguja).
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Una vez fuera del horno, sacarlo y cortarlo en tres capas. Como el molde era ancho no ha salido con altura suficiente para tres capas y por eso sólo lo he cortado en dos...
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Montar la nata con el azúcar.
Mezclar la mitad de la nata con el chocolate y reservar la otra mitad.
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Cubrir la primera capa del bizcocho con trufa y reservar el resto.
Colocar la última capa de bizcocho y cubrirla con trufa.
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BOLITAS DE POLLO(marisevillana)


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una pechuga entera, un huevo batido, media bolsa de queso para pizzas, sal, pimienta negra, todo en la thermomix o en el caso en una picadora




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todo muy picado


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se hacen bolitas y se rebozan en huevo batido y en pan rallado

bolitas_de_pollo4.JPG


se frien y se coloca a gusto, yo los puse en este fondue de mi hija mayor que me venia que ni pintado, en el centro le puse mayonesa y los palitos on palillos chinos, a que es genial!!!!


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CHURROS(canelona)

Siempre me ha dado miedo preparar churros, aquí he leído muchas veces que eran peligrosos y que mucha gente se había quemado porque explotaban.

Pero ahora en el nuevo libro, parece que han dado con la solución...HAY QUE UTILIZAR LA BOQUILLA CON FORMA DE ASTERISCO, y me ha faltado tiempo para probar :lol: ¡¡receta perfecta!! :up::dientes:Churros (th) :dientes:G48f5ffc8c7b3c.jpgchurros3.JPGchurros4.JPGIngredientes:
200gr de harina (preferiblemente de fuerza)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
320gr de agua
Aceite para freirlos.

Instrucciones:
Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadirle la sal y la levadura y reservar.
Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100º, vel.1
Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, vel.2. Retirar la masa del vaso y dejarla enfríar. (para ello, vuelco el vaso y con los dedos voy rodando la ruedecita negra de las cuchillas hasta que cae toda la masa) Amasamos un poco sobre la mesa (queda como una plastilina) y rellenamos la churrera.

Hacemos los churros y freímos en abundante aceite caliente. SE RECOMIENDA UNA FREIDORA O SARTEN CON TAPA, yo los hice en la freidora de toda la vida.

NOTA: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco y NO de estrella. Con la boquilla en forma de asterisco se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freirlos.

(Como no tengo churrera, he utilizado la pistola de galletas, que me parecía lo mismo y tenía una boquilla en forma de asterisco)

508dfbaaa9ad5bccb716f82d6f386ebeo.jpgfea8c5c1263f26aa007f54a81d21c4a2o.jpgSugerencia: Podemos colocar los churros en una bandeja y congelarlos. Una vez congelados, guardarlos en una bolsa de plástico. Freir sólo los que vamos a consumir.

NOTAS MIAS:

Quedan buenísimos, crujientes, con su masita rica por dentro, sin estar aceitosos. Buenos, buenos de verdad. Un sabor "auténtico".
Lo único que me ha costado apretar fuertemente la pistola para que fuese saliendo la masa...supongo que con una churrera "pofesioná" será más fácil.
Tan sólo he hecho unos cuantos con forma redondita, en esta zona es más comun que te los sirvan en forma de palitos, y rebozados con azúcar....esto ya según el gusto de cada cual, el mío...con "bien de azúuuuuuuuuucar"

El libro indica unas 24 unidades, pero esto es orientativo, según la forma nos dará para más o menos raciones.


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MIRAD EL NUEVO INDICE en la pagina 24 o 25



decios que han puesto más recetas. pero las que se quieren para el libro han de tener fotos y mejor si es paso a paso. siempre teneis que indicar el autor para que no haya movidas especialmente si es de ottra gente del foro. y muy muy muy importante, que la receta este completa es decir, que tenga las cantidades, ingredientes y preparacion


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Una ayudita porfi
SI ALGUIEN PONE UNA RECETA AQUI Y NO LA VE EN EL INDICE.. SERIAIS TAN AMABLES DE INDICARME EN PRIVADO QUE RECETA ES Y EN QUE PAGINA ESTA?
A VECES SE NOS PASAN ALGUNAS SIN QUERER, ESPECIALMENTE SI LOS MENSAJES SON DEMASIADOS LARGOS O UNA MISMA PERSONA EN UN MENSAJE METE 5 O 6 RECETAS


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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