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Angel

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TARTA DELICIAS DE PERA

INGREDIENTES

MASA

200 g de harina
100 g de mantquilla
50 g de azúcar
1 yema de huevo grande (yo uso 2, lamasa queda mejor)
Un pellizco de sal

CREMA

130 g de almendras crudas
130 g de azúcar
130 g de mantequilla
2 huevos
30 g de ron
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo uso vainilla líquida)
Un pellizco de sal

TERMINACION (aquí hago variaciones)

5 peras tipo blanquilla, peladas y fileteadas
Azúcar glass (yo no la pongo) porque hago lo siguiente:

Cuando la tarta está casi a punto de horso, saco y pongo almendra cruda fileteada por toda la tarta, meto en el horno y termino el tiempo gratinando, quedando así tostada por encima y con un olor estupendo en la cocina. Saco la tarta y dejo templar.

Deshidrato frutillas del bosque (Mercadona), y pelo unas uvas bien verdes, pongo por encima de la tarta en templado y hago una gelatina con menos de la mitad del agua con un sobre de gelatina verde (Mercadona) y con un pincel pinto por encima de cada grupito de frutas


ELABORACION:

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programa de 12 a 15 segundos, vel. 4. Déjela reposar envuelta en un plástico durante 15 min. en el frigorífico.

Estírarla muy fina ayudándose con 2 hojas de plástico, forre un molde desmontable de 26 o 28 cm con la masa y pinche la base y los laterales con un tenedor. Introdúzcala en el horno, preclaentado a 180 ºC, curante 10 min.

Mientras tanto, preparar la crema. Ponga en el vaso las almendras y trocéelas de 10 a 15 segundo, vel. 3 ½. Añada los ingredientes restantes y mezcle todo durante 10 segundos, vel. 3.

Cuando la tartaleta esté horneada, colocar las peras de forma decorativa y cúbralas con la crema preparada. Introduzca la tarta de nuevo en el horno a 170 ºC surante 30 o 35 min.

Desmóldar sobre una blonda en una bandeja. Coloque sobre la superficie una plantilla con motivos decorativos y decórela con azúcar glass.

Puedes servirla templada con una bola de helado, con chocolate caliente o con un poco de nata líquida servida en una jarrita aparte.

Receta tomada de Libro de repostería.

A ver si os gusta:

La masa horneada 12 min., vamos poniendo los filetes de pera

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Ponemos bien de pera hasta cubrir la masa

8a4c6eae.jpg

Napamos con la crema, y al horno

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Cuando le quedan 5 min, sacamos y ponemos la almendra fileteada y al grill 3 minutejos

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Dos horas antes hemos deshidratado en agua templada las frutillas

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y tenemos a punto la gelatina

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Pintamos la tarta con cuidado con la gelatina

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Mirad que aspecto

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Desmoldamos en una taza, con cuidado

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Y ponemos en una blonda.

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MAGDALENAS TRIKITRÍ INTEGRALES CON CHOCOLATE

200 gr. harina integral
140 gr. azucar
130 gr. aceite de girasol
60 gr. yogur
1/2 sobre de levadura química (Mercadona)
3 huevos
ralladura de 1/2 limón
2 sobrecitos de gaseosa
1/4 tableta de chocolate negro troceada con cuchillo.

Ponemos la mariposa, el azucar los huevos 7 min, 40º, Vel. 3

Quitamos el calor, echamos la ralladura de limón y 6 min. Vel 3

Añadimos aceite, yogur y las gaseosas, 3 min Vel 2

Quitamos la mariposa, añadimos levadura y harina, 6 segs Vel 5

Removemos con la espátula, rellenamos los moldes hasta la mitad, no más Y DEJAMOS REPOSAR 1 HORA

Encendemos horno 200º, metemos magdalenas y bajamos temperatura a 175. En 20 minutos estarán, solo calor de abajo.

Mirad los moldes, casi menos de la mitad

880590bf.jpg0461ac83.jpg48c7c9d1.jpg

Han estado levando 1 HORA, CON LAS GASEOSAS HAN ESPONJADO MUY BIEN.

MIRAD COMO HAN SUBIDO

36dd3626.jpgb89fa112.jpg

Jugosisimas, muy buenas.

5f1e1aa2.jpgedd9ce34.jpg


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MAGDALENAS TRIKITRÍ INTEGRALES CON CHOCOLATE

200 gr. harina integral
140 gr. azucar
130 gr. aceite de girasol
60 gr. yogur
1/2 sobre de levadura química (Mercadona)
3 huevos
ralladura de 1/2 limón
2 sobrecitos de gaseosa
1/4 tableta de chocolate negro troceada con cuchillo.

Ponemos la mariposa, el azucar los huevos 7 min, 40º, Vel. 3

Quitamos el calor, echamos la ralladura de limón y 6 min. Vel 3

Añadimos aceite, yogur y las gaseosas, 3 min Vel 2

Quitamos la mariposa, añadimos levadura y harina, 6 segs Vel 5

Removemos con la espátula, rellenamos los moldes hasta la mitad, no más Y DEJAMOS REPOSAR 1 HORA

Encendemos horno 200º, metemos magdalenas y bajamos temperatura a 175. En 20 minutos estarán, solo calor de abajo.

Mirad los moldes, casi menos de la mitad

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Han estado levando 1 HORA, CON LAS GASEOSAS HAN ESPONJADO MUY BIEN.

MIRAD COMO HAN SUBIDO

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Jugosisimas, muy buenas.

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TARTA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:

180 gr. mantequilla que dejamos blandita
130 gr. azucar
130 gr. leche de coco
rallado de 1 limón
3 huevos
180 gr. harina de fuerza
1 cucharada de canela molida
6 higos secos bien troceados o media taza de pasas sultanas
1 manzana golden pelada y en trozos medianos.
2 cucharadas de mermelada de frambuesa o de albaricoque
Canela azucarada para espolvorear por encima de la tarta
2 cucharadas de café levadura royal

Precalentar el horno a 175º

Ponemos en el vaso azucar, mantequilla y leche de coco, 40º, 3 min, vel 2 1/2.

Añadimos la ralladura y dejamos 5 min vel 2 sin calor, para que la masa absorba bien el sabor del limón.

Ponemos 3 min vel 2 y vamos añadiendo huevo a huevo por el bocalm, dejando que se mezclen bien por separado, hasta que termina el tiempo.

Mientras esto termina, colamos la harina por un colador para airearla bien y abrimos el vaso y la añadimos. Ponemos 7 segs. vel 4.

Abrimos el vaso, y añadimos las nueces troceadas y con la espátula removemos. Dejamos reposar mientras engrasamos un molde desmontable, y enharinamos un poco. Añadimos la masa al molde y echamos por encima los trozos de manzana, bajamos con la espátula un poco esos trozos.

Metemos al horno 45-50 min,yo he puesto el aire a los 15 min. Cada horno es un mundo, estad atentos porque a lo mejor teneis que bajar un poco la temperatura a 160º.

Al temimar, yo he dejado sin temperatura pero con aire 10 min.

Sacamos y pintamos con la mermelada, y espolvoreamos con azucar-canela. Ponemos en rejilla para que se enfríe.

Saludos.

SSCN0032%7E17.JPG

airead esta mezclade harina+canela+levadura

SSCN0028%7E21.JPG

unas nueces y unos higos secos

SSCN0027%7E21.JPGSSCN0029%7E18.JPG

La manzana sin el corazón y pelada

SSCN0026%7E23.JPG

troceada

SSCN0025%7E21.JPG

La foto ha salido pelin borrosa, pero ya está enfriándose pintada de mermelada por fuera

SSCN0040%7E8.JPGSSCN0039%7E14.JPG

Y esta es la tarta con el azucar y canela espolvoreados

SSCN0014%7E17.JPGSSCN0009%7E8.JPG

Tomad un cachito

SSCN0011%7E13.JPG

Muy jugosa y sabrosa.


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TARTA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:

180 gr. mantequilla que dejamos blandita
130 gr. azucar
130 gr. leche de coco
rallado de 1 limón
3 huevos
180 gr. harina de fuerza
1 cucharada de canela molida
6 higos secos bien troceados o media taza de pasas sultanas
1 manzana golden pelada y en trozos medianos.
2 cucharadas de mermelada de frambuesa o de albaricoque
Canela azucarada para espolvorear por encima de la tarta
2 cucharadas de café levadura royal

Precalentar el horno a 175º

Ponemos en el vaso azucar, mantequilla y leche de coco, 40º, 3 min, vel 2 1/2.

Añadimos la ralladura y dejamos 5 min vel 2 sin calor, para que la masa absorba bien el sabor del limón.

Ponemos 3 min vel 2 y vamos añadiendo huevo a huevo por el bocalm, dejando que se mezclen bien por separado, hasta que termina el tiempo.

Mientras esto termina, colamos la harina por un colador para airearla bien y abrimos el vaso y la añadimos. Ponemos 7 segs. vel 4.

Abrimos el vaso, y añadimos las nueces troceadas y con la espátula removemos. Dejamos reposar mientras engrasamos un molde desmontable, y enharinamos un poco. Añadimos la masa al molde y echamos por encima los trozos de manzana, bajamos con la espátula un poco esos trozos.

Metemos al horno 45-50 min,yo he puesto el aire a los 15 min. Cada horno es un mundo, estad atentos porque a lo mejor teneis que bajar un poco la temperatura a 160º.

Al temimar, yo he dejado sin temperatura pero con aire 10 min.

Sacamos y pintamos con la mermelada, y espolvoreamos con azucar-canela. Ponemos en rejilla para que se enfríe.

Saludos.

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airead esta mezclade harina+canela+levadura

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unas nueces y unos higos secos

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La manzana sin el corazón y pelada

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troceada

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La foto ha salido pelin borrosa, pero ya está enfriándose pintada de mermelada por fuera

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Y esta es la tarta con el azucar y canela espolvoreados

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Tomad un cachito

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Muy jugosa y sabrosa.


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Magdalenas vegetarianas de curry

Basado en una receta del blog de Maripepa, pero en otro formato final.

La receta de Maripepa:

Ingredientes:

250 grs de harina de fuerza
3 cucharaditas de curry en polvo
10 grs de levadura de repostería
sal y pimienta
100 grs de zanahorias ralladas
110 grs de boniato rallado
100 grs de queso emental
90 grs de mantequilla fundida
1 huevo
200 grs de leche
Elaboración:
1ª precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina con el curry, la levadura, la sal y la pimienta y reservar
Ahora en la thermomix ( se puede rallar a mano, pero es más engorroso) rallar el queso y sacar, después hacer lo mismo con la zanahoria y el boniato por separado Velocidad 5-7-10 unos 7 o 8 segundos y reservar.
Poner en el vaso el huevo y batir unos segundos al 4, agregar la mantequilla pomada, la leche y mezclar unos 10 segundos.
Agregar el queso, la zanahoria y el boniato y mezclar de nuevo unos segundos.
Por último agregar la harina reservada con las especias y mezclar solo unos segundos al 3 y 1/2, terminar de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en moldes untados con mantequilla, rellenar y al horno unos 25 minutos o un poco más dependiendo de los moldes, los míos son muy chiquitos.
Sacar del horno, dejarlas un par de minutos en los moldes, desmoldar y poner sobre una rejilla para enfriarlas.


Yo solo he tuneado el formato final...usando 2 moldes corona pequeños y uno de mini plumkake.

La zanahoria y el boniato

SSCN0052%7E4.JPG

rellamos en la thx, el queso tambien y reservamos

SSCN0049%7E6.JPG


Tenemos bien mezclada y tamizada en un colador la harina, sal, curry pimienta, sal y levadura

SSCN0053%7E4.JPG

La mezcla sale espesita, y yo la he puesto en moldes corona y uno de plumkake pequeño. Al horno

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Recién horneado, no me lo podía creer lo bien que han salido

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La altura que han cogido y la textura exterior

SSCN0041%7E11.JPGdisplayimage.php?album=3801&pos=1SSCN0066%7E4.JPG


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Magdalenas vegetarianas de curry

Basado en una receta del blog de Maripepa, pero en otro formato final.

La receta de Maripepa:

Ingredientes:

250 grs de harina de fuerza
3 cucharaditas de curry en polvo
10 grs de levadura de repostería
sal y pimienta
100 grs de zanahorias ralladas
110 grs de boniato rallado
100 grs de queso emental
90 grs de mantequilla fundida
1 huevo
200 grs de leche
Elaboración:
1ª precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina con el curry, la levadura, la sal y la pimienta y reservar
Ahora en la thermomix ( se puede rallar a mano, pero es más engorroso) rallar el queso y sacar, después hacer lo mismo con la zanahoria y el boniato por separado Velocidad 5-7-10 unos 7 o 8 segundos y reservar.
Poner en el vaso el huevo y batir unos segundos al 4, agregar la mantequilla pomada, la leche y mezclar unos 10 segundos.
Agregar el queso, la zanahoria y el boniato y mezclar de nuevo unos segundos.
Por último agregar la harina reservada con las especias y mezclar solo unos segundos al 3 y 1/2, terminar de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en moldes untados con mantequilla, rellenar y al horno unos 25 minutos o un poco más dependiendo de los moldes, los míos son muy chiquitos.
Sacar del horno, dejarlas un par de minutos en los moldes, desmoldar y poner sobre una rejilla para enfriarlas.


Yo solo he tuneado el formato final...usando 2 moldes corona pequeños y uno de mini plumkake.

La zanahoria y el boniato

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rellamos en la thx, el queso tambien y reservamos

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Tenemos bien mezclada y tamizada en un colador la harina, sal, curry pimienta, sal y levadura

SSCN0053%7E4.JPG

La mezcla sale espesita, y yo la he puesto en moldes corona y uno de plumkake pequeño. Al horno

SSCN0046%7E7.JPG

Recién horneado, no me lo podía creer lo bien que han salido

SSCN0038%7E16.JPG

La altura que han cogido y la textura exterior

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PATÉ DE HIGADITOS DELICIAS.

Ingredientes:

1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez , este he usado yo

Instrucciones:

Poner en el vaso 1 y ½ cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien límpias y bien troceadas. Programar V-2, 90º, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.

Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 9 minutos, con el vaso encima.

Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.

Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pués se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.

Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.
He preparado una gelatina neutra, con 1 sobre de gelatina, y después de enfriar, la he echado por encima de los tarros,he metido en la nevera y luego he sacado y envasado al vacío. Los he guardado en el congelador.

Los hígados, he echado un poco más y he reducido la cantidad de pechuga a solo 50 gr, todo bien límpio de grasas y nervios y troceadito al cestillo.

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Vino blanco, laurel, sal y un poco de Pedro Ximenez, y la mantequilla blandita

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Ahí lo he envasado

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Un sobre de gelatina neutra, siguiendo las instrucciones que son sencillas.

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Hora y cuarto en la nevera y ya los saco con la capa de gelatina, los tapo con albal y envaso al vacío

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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