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Angel

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PATÉ DE HIGADITOS DELICIAS.

Ingredientes:

1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez , este he usado yo

Instrucciones:

Poner en el vaso 1 y ½ cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien límpias y bien troceadas. Programar V-2, 90º, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.

Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 9 minutos, con el vaso encima.

Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.

Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pués se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.

Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.
He preparado una gelatina neutra, con 1 sobre de gelatina, y después de enfriar, la he echado por encima de los tarros,he metido en la nevera y luego he sacado y envasado al vacío. Los he guardado en el congelador.

Los hígados, he echado un poco más y he reducido la cantidad de pechuga a solo 50 gr, todo bien límpio de grasas y nervios y troceadito al cestillo.

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Vino blanco, laurel, sal y un poco de Pedro Ximenez, y la mantequilla blandita

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Ahí lo he envasado

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Un sobre de gelatina neutra, siguiendo las instrucciones que son sencillas.

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Hora y cuarto en la nevera y ya los saco con la capa de gelatina, los tapo con albal y envaso al vacío

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PIZZA CALZONE DE VERDURAS

De verduras, como gusta en casa y mozzarella y brie

Hacemos una masa de pizza, yo la he hecho en la thermomix, y en vez de agua he usado cerveza.

Para la masa de la pizza

200 cl de cerveza
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina de fuerza

Vertemos líquidos en el vaso y programamos 1 min, 40º, V 2
Añadimos levadura y harina, amasamos 1 min velocidad espiga
Retiramos la masa (pegajosa), con la mano untada de aceite, dejamos crecer en un bol.

Después de crecida al doble la masa, hacemos 3 bolas y estiramos con rodillo en forma redondeada. reservamos.

Relleno de esta calzone:

200 gr. broculi, hervimos 10 min, colamos y reservamos
2 puerros bien picados
1 calabacín en bastoncitos
300 gr. hojas límpias de espinacas, hervidas en sal y bien escurridas
200 gr. champiñón
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
200 gr. mozzarella
200 gr. brie
150 gr. gambas
tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aceite oliva
sal

pochamos el puerro con el pimiento, cuando está blandito echamos el champiñón y dejamos 3-4 minutos, agregamos el broculi y las gambas peladas. Tapamos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Tenemos troceados los quesos y los tomates secos

ponemos abiertas las bases de pizza, ponemos una base de espinaca, encima la verdura, tomate y quesos. Cerramos la pizza como una empanadilla con los bordes hacemos pelliquitos ponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite y metemos en horno precalentado en 250º y tenemos 10 min a esa temperatura, luego bajamos a 225º hasta completar los 20 min. Servimos calientes.

El bróculi

88a32bb6.jpg

La verdura pochada

fbabe378.jpg

montamos las pizzas a medias

ce3ddae8.jpg

Cerramos con cuidado y pellizcando los bordes

0e41b351.jpg

Ponemos las calzone en la bandeja del horno y espolvoreamos por encima harina, quedan muy bonitas así

19824cec.jpg

Aquí estan, horneadas, en su punto... a comer

dd9011d4.jpg

Una delicia por dentro, con el queso fundido

ea3197cb.jpg

Si gustais

fec8af2c.jpg


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PIZZA CALZONE DE VERDURAS

De verduras, como gusta en casa y mozzarella y brie

Hacemos una masa de pizza, yo la he hecho en la thermomix, y en vez de agua he usado cerveza.

Para la masa de la pizza

200 cl de cerveza
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina de fuerza

Vertemos líquidos en el vaso y programamos 1 min, 40º, V 2
Añadimos levadura y harina, amasamos 1 min velocidad espiga
Retiramos la masa (pegajosa), con la mano untada de aceite, dejamos crecer en un bol.

Después de crecida al doble la masa, hacemos 3 bolas y estiramos con rodillo en forma redondeada. reservamos.

Relleno de esta calzone:

200 gr. broculi, hervimos 10 min, colamos y reservamos
2 puerros bien picados
1 calabacín en bastoncitos
300 gr. hojas límpias de espinacas, hervidas en sal y bien escurridas
200 gr. champiñón
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
200 gr. mozzarella
200 gr. brie
150 gr. gambas
tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aceite oliva
sal

pochamos el puerro con el pimiento, cuando está blandito echamos el champiñón y dejamos 3-4 minutos, agregamos el broculi y las gambas peladas. Tapamos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Tenemos troceados los quesos y los tomates secos

ponemos abiertas las bases de pizza, ponemos una base de espinaca, encima la verdura, tomate y quesos. Cerramos la pizza como una empanadilla con los bordes hacemos pelliquitos ponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite y metemos en horno precalentado en 250º y tenemos 10 min a esa temperatura, luego bajamos a 225º hasta completar los 20 min. Servimos calientes.

El bróculi

88a32bb6.jpg

La verdura pochada

fbabe378.jpg

montamos las pizzas a medias

ce3ddae8.jpg

Cerramos con cuidado y pellizcando los bordes

0e41b351.jpg

Ponemos las calzone en la bandeja del horno y espolvoreamos por encima harina, quedan muy bonitas así

19824cec.jpg

Aquí estan, horneadas, en su punto... a comer

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Una delicia por dentro, con el queso fundido

ea3197cb.jpg

Si gustais

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PATE DE QUEDO Y NUECES

La receta

Ingredientes:
.100 gr. de queso de bola.
·100 gr. de queso Gruyere.
·20 gr. de mantequilla.
·50 gr. de nata.
·50 gr. de leche.
·1 huevo.
·1 yema de huevo.
·Sal con moderación.
·Pimienta al gusto.
·50 gr. de mayonesa.
·150 gr. de queso Roquefort.
MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90º, vel. 5.
2. Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegurándote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.


Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal.

Mirad que sencillo, en un pis pas

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PATE DE QUEDO Y NUECES

La receta

Ingredientes:
.100 gr. de queso de bola.
·100 gr. de queso Gruyere.
·20 gr. de mantequilla.
·50 gr. de nata.
·50 gr. de leche.
·1 huevo.
·1 yema de huevo.
·Sal con moderación.
·Pimienta al gusto.
·50 gr. de mayonesa.
·150 gr. de queso Roquefort.
MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90º, vel. 5.
2. Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegurándote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.


Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal.

Mirad que sencillo, en un pis pas

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COOKIES DE CHOCOLATE (de Canela Molida)

Receta de mi amiga Canela Molida, del foro Mesacamilla, pero a mi
manera, porque se me ha olvidado poner nuez troceada, y las he hecho en los moldes de magdalenas de Lidl, y han salido fantásticas, una maravilla de galletitas.

Os pongo la receta y las fotos de como han quedado. No dejeis de usar los moldes de magdalenas para hacer galletas redonditas y que no se pegan nada de nada.


(Unas 30 piezas)

* 1 huevo, batido
* 75 gr. de azúcar moreno
* 75 gr. de azúcar blanca
* 75 gr. de mantequilla
* 125 gr. de harina,
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de Royal y 1/2 de bicarbonato
* 75 gr. de perlitas de chocolate.
* 75 gr. de nueces picadas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

Batir azúcares y mantequilla. Añadir vainilla y huevo, sin dejar de batir. Incorporar harina, sal, levadura y bicarbonato, tamizados. Y ya por último las perlitas de chocolate y nueces.
Dejar caer sobre la placa engrasada 1 cdita. de masa, separadas unas de otras al menos 5 cm. Cocer 190º unos 10 ò 15 min.
Cuando los bordes empiecen a dorarse, pásalas a una rejilla para enfriar.

Yo he hecho unas 20, la próxima vez estiraré masa y haré más, pero para ser mi primera hornada de cookies no ha ido mal la cosa

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Mirad que maravilla, y de sabor no os digo nada

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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