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Angel

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pues venga, el Tiramisú:

tiramisu.jpg


Ingredientes:

750 grs. queso Mascarpone
120 grs. azúcar glas
500 grs. nata para montar
3 huevos
2 vasos grandes de café
Licor Amaretto
Cacao en polvo sin azúcar (Valor)
2 paquetes de bizcochos de soletilla
2 hojas de gelatina (opcional)

Preparación:

Remojar los bizcochos en el café (y si quieres licor añádelo ahora también) y forrar la base del molde.

Montar las claras con una pizca de sal con la mariposa puesta 3 min., vel. 3 1/2 y reservar.

Montar la nata vel 4 con la mariposa puesta, al cabo de 20 segundos bajar a velocidad 2 hasta que esté montada. Reservar

Sin lavar el vaso añadir el queso y el azúcar mezclar en vel. 4 hasta que esté bien mezclado, añadir el queso y mezclar unos segundos.

En un bol ponemos esta mezcla y añadimos las claras y la nata con movimientos envolventes usando una espátula.
Ponerlo todo encima de los bizcochos y refrigerar.

Si lo quieres hacer alto, coloca una capa de bizcochos, una de crema, otra de bizcochos, acaba con crema.

También puedes hacerlo en copas individuales.

Antes de servir espolvorear con cacao en polvo. Si le pones el cacao antes, se humedece y queda poco vistoso. Yo se lo añado antes de sacarlo a la mesa ayudándome con un colador.
Hoy le he puesto dos hojas de gelatina porque este postre como es muy cremoso no se puede hacer en un molde sin paredes. Pero lo de la gelatina en la receta original no lo lleva.

Guardarlo en la nevera hasta el momento de servir, queda mucho mejor de un día para otro.


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Pues venga er roscón :lol::lol::lol:

Roscón de Reyes de Mafalda:
Ingredientes:

Para la masa de arranque:
70 gr. de harina de fuerza
20 grs. levadura fresca de panadería
100 ml. de leche tibia

Para la masa:
500 gr. de harina de fuerza
100 ml. de leche
2 cucharadas de agua de azahar
150 gr. de manteca de cerdo
2 huevos y dos yemas
120 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
la piel de medio limón y media naranja (sin nada de parte blanca)
10 grs. de sal

Para adornar:
Azúcar remojada con una gotas de agua
Frutas confitadas: naranja, melón, guindas...
Almendras fileteadas
1 huevo para pintar
Preparación:

Preparamos la masa de arranque: En un bol mezclamos la harina y la levadura desmenuzada con los dedos, añadirla leche tibia y mezclar, formando una papilla. Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Si se tiene tiempo dejar reposar esta masa incluso toda la noche pero si hay prisa cuando veamos que haya doblado estará lista.

Preparamos la masa: Ponemos en el vaso el azúcar y la hacemos glass en velocidad 5-7-9. Bajamos lo que haya quedado en las paredes, añadimos las pieles de limón y naranja y repetimos la operación hasta que esté bien triturado todo. Añadimos al vaso la leche, la miel y el agua de azahar y programamos 3 minutos 37º Velocidad 2. Cuando termine, ponemos en el vaso la manteca y programamos 2 minutos, 37º V. 2. Comprobamos que la manteca se han disuelto si no es así lo dejamos unos minutos más ya sin calor en V. 2 hasta que esté disuelta. Con la máquina en V.2 vamos añadiendo uno a uno los huevos y las yemas hasta que estén integrados.

A continuación añadimos la masa de arranque y mezclamos en V.4. Ponemos la harina en el vaso y lo último la cucharadita de sal, mezclamos unos segundos en V. 6 y enseguida ponemos a amasar 5 minutos en V.espiga. Hay que ir mirando por si hiciera falta ir añadiendo mas harina, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso pero no debe quedar demasiado seca, es preferible que quede un poco blanda a que quede demasiado seca que eso tiene difícil arreglo. Si tenemos que añadir mas harina hacerlo poco a poco, una cucharada cada vez, lo mismo si tuviéramos que añadir mas líquido habrá que añadirlo muy poco a poco y que esté a temperatura ambiente o ligeramente tibio.

Primer levado de la masa: Dejar la masa en el Vaso tapado y abrigado y dejar levar una hora. En ese tiempo habrá doblado el volumen y la masa ha levantado el cubilete, si no es así dejar mas tiempo. Los tiempos son tiempos mínimos no pasa nada si está mas tiempo.
Cuando ya ha levado por primera vez, sacar la masa del Vaso sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar bien para desgasificar, golpear la masa y bolearla. En este punto, si la masa está bien hecha será una masa blanda pero no pegajosa, si estuviera pegajosa ayudarse en el amasado con harina pero muy poca la imprescindible para que no se pegue a la mesa o a las manos.
Hacer una bola remetiendo la masa hacia el centro y así ya le vamos diciendo a la masa que queremos que siempre suba para arriba.

Segundo levado: Poner la bola de masa en un bol grande tapar con plástico y dejar levar a temperatura ambiente hasta que doble el volumen, aproximadamente una hora, aunque se puede dejar más tiempo.

Preparar la bandeja del horno con papel de horno o un silpat. Sacar la masa del bol, amasarla un poco y volver a formar una bola remetiendo para arriba. Poner la bola en la bandeja y dejar reposar 10 minutos para que la masa se relaje. (La temperatura ideal de la masa es de 25 º aprox. , si tenéis termómetro haced la prueba, si la masa está demasiado caliente estará pringosa y si está demasiado fría estará poco elástica).Con la bola de masa ya relajada en la bandeja del horno metemos las manos en el centro de la bola y vamos estirando desde el centro hacia los lados para formar el roscón del tamaño de la bandeja del horno, tenemos que ir “diciendo a la masa que queremos que suba hacia arriba y no se extienda hacia los lados así que iremos remetiendo la masa desde el centro y desde el exterior hacia dentro del roscón. Con la mano izquierda en el hueco del roscón y la derecha en la parte de fuera, vamos remetiendo hacía dentro y dando forma a la vez. Es un poco difícil de explicar. Si la masa tiende a “cerrarse” hacía el centro o a encogerse, es que no está bien relajada, dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor. No olvidaros de envolver una figurita en papel de aluminio y remeterla en la masa.
Una vez formado el roscón, pintamos con huevo batido y tapamos con un film o plástico engrasado para que leve por tercera vez.

Tercer levado: Tardará en doblar una hora mas o menos, (este tercer levado puede dejarse hacer en la nevera toda la noche si por falta de tiempo no lo podemos hornear, simplemente sacarlo de la nevera un rato antes y continuar con la receta)

Antes de que termine el tercer levado, (o mientras atemperamos la masa una vez sacada de la nevera) precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) y poner en la base del horno un recipiente pequeño apto para horno lleno de agua.

Una vez terminado el tercer levado, volver a pintar con huevo batido (delicadamente para que no se baje) y adornar al gusto con frutas, almendras y azúcar remojado en agua.

Poner en el horno, en la segunda ranura empezando por abajo, e inmediatamente bajar la temperatura a 180º. En 20/30 minutos estará hecho. Vigilad porque los hornos son diferentes y si veis que se tuesta demasiado tapar con papel de aluminio o bajad un poco el horno.


oktortell.jpg


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POS ALE OTRA MÁS PAL LIBRO, JEJEJEJ
VAMOS VENGA ANIMARSE QUE FALTAN MUCHAS COSAS RICAS POR PONER POR AQUIIIIIIIII
rosquillas...
roscones de reyes....
mermeladas ......
tartas......
estofados.....
pescaditos.....
zumitos, batidos, helados y sorbetes....


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Bavarois de Turrón y chocolate (ideal como postres de Navidad)

Ingredientes:

1 barra de turrón de Jijona
1 tableta de chocolate Nestlé Postres
500 gr. nata montada
6 cucharadas de azúcar
6 / 7 hojas de gelatina neutra
3 huevos enteros y 3 yemas de huevo
azúcar para caramelizar los moldes
15/18 moldes flanera de aluminio (usar y tirar)

Preparación:

Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua.
Verter un poco de caramelo en los moldes de flan y reservar.

Montar la nata en vel. 3 1/2 y reservar.

Poner el turrón en trozos en el vaso y triturar con tres cucharadas de azúcar añadir 3 yemas de huevo y mezclar hasta conseguir un puré fino.

Remojar tres hojas de gelatina con agua fría y disolverlas con un poco de agua caliente,y añadir al puré de turrón mezclar vel. 3 unos segundos.
Añadir la mitad de nata (250 gr.) y rellenar hasta la mitad los moldes ya caramelizados previamente.
Reservarlo en la nevera hasta que cuaje.

Batir a vel. 3, temp. 37º las 3 yemas con el azúcar restante hasta que queden cremosas, añadir el chocolate previamente derretido en el microondas y las 3 hojas de gelatina tal como hemos hecho antes, quitar la temperatura y mezclar unos segundos y cuando esté tibio añadirle el resto de la nata con movimientos envolventes.

Ponerlo encima de la preparación del turrón que teníamos en la nevera.
Volver a colocar los moldes en la nevera hasta que cuajen.

Hacerlo de un día para otro. Y desmoldar en platitos individuales.


bavrois.jpg


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MEMBRILLO

Ingredientes:

1 limón muy bien pelado y sin pepitas
800 gr.de membrillos ya limpios
500 g de azúcar blanco
100 g. azúcar moreno

Lavar muy bien los membrillos debajo del grifo frotándolos bien.

Secarlos con un paño, y encima de la tabla de cocina y con un cuchillo que corte bien cortarlos a trozos.
Quitar a cada trozo las pepitas y el corazón que es durísimo.
Pelar el limón quitándole toda la parte blanca que es la que amarga y las pepitas y echarlo en el vaso del Thermomix.
Ahora vamos pesando conforme vamos echándolos los trozos de membrillo hasta tener 400 g. A continuación añadimos también pesándolos 250 g de azúcar, luego otros 400 g de membrillo limpio y por último otros 250 g de azúcar. Damos unos cuantas pulsaciones al turbo para que baje un poco el volumen y programamos 30 minutos, a 100 grados de temperatura y de momento velocidad máxima introduciendo además la espátula para ayudar a triturar. En cuanto los membrillos se hacen puré, ya podemos retirar la espátula, pero no antes, y bajar la velocidad hasta el 5... Si vemos que con la velocidad 5 por ejemplo la preparación no se mueve en su superficie, porque está demasiado espesa, tendremos que subir la velocidad hasta donde nos haga falta. En el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retirar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapa para que haya una mayor evaporación. A medida que el membrillo se va cociendo, va espesando y habrá que ir subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima. Cuando falten 10 minutos incorporar el azúcar moreno. Volcarlo en el recipiente donde lo vayáis a guardar. Al enfriarse se endurecerá mucho más.

Guardar en recipientes herméticos en la nevera, una vez esté frio.




membrilloecho.JPG


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Bizcochitos de Naranja

Ingredientes:

3 huevos
250 grs. azúcar
Piel de limón rallada
200 grs. aceite oliva
1 naranja entera
250 grs. leche
400 grs. harina
3 gaseosas de papelillo (los dos colores)
Azúcar con canela para cubrir

Preparación:

Triturar la piel de limón. Añadir el azúcar, la naranja en trozos y los huevos. Programar 3 minutos, velocidad 4. Volver a programar 3 minutos a vel. 4 e ir añadiendo por el bocal poco a poco el aceite y después la leche.

Añadir la harina, los sobres gasificantes y una punta de sal. Mezclar 3 segundos a vel. 4. Acabar de remover con la espátula.

Poner en el molde untado con mantequilla. Poner encima azúcar mezclado con canela. Hornear en horno precalentado con aire (o si es sin aire ponerlo sólo por abajo) a 180º durante 25 minutos. No abrir la puerta hasta que haya subido del todo porque sino se baja.

galetescor.jpg


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MERMELADA DE HIGOS

Ingredientes:

500g. de higos
350g. de azúcar (yo le he puesto azúcar moreno y blanco a partes iguales)
1 limón
1 poco de canela en polvo

Preparación:

Verter en el vaso de la Thermomix la pulpa del limón sin piel ni pepitas, el azúcar, la canela y los higos (se pueden poner con piel, yo se la quito).

Programar 20 minutos a 100 grados vel. 1 con el cestillo puesto en la tapa, si lo quieres espesar más, programar 5 minutos adicionales, temperatura Varoma veloc.1.

Verter en tarros de cristal, cerrarlos y ponerlos bocabajo para que hagan el vacío, dejarlos enfriar en esta posición.
Etiquetar y guardar en la despensa. Dura 6 meses, si se va a sobrepasar este tiempo es mejor cocerlos al baño María.

figuescollage.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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