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The best thermomix book

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Angel

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Antes que nada felicitaros por el trabajo que estáis haciendo en equipo, gracias a todas las que estáis colaborando para que todas nos beneficiemos de este magnífico libro. Intentaré colaborar con alguna receta, me leeré todo el post para no repetirme.

:beso::beso::beso:


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turron de suchard de behbeh

Mil gracias a este foro, esta receta la copié de aquí hace ya unos años, la probé y la puse en circulación por los foros de celiacos, teniendo mucho éxito. Gracias en nombre de todos, nuestros niños (y algún celiaco mayorcito :lol::lol: ) pueden tomar en navidad también turrón crujiente de chocolate.



turronsuchard.JPG


Recien preparadito (de ayer, :):) ) ahora lo acabo de desmoldar y guardadito hasta nochebuena. Con las cantidades de la receta salen estos tres, por eso pongo la foto del molde, una tableta "parriba" y otra "pabajo", para que se vea que bien presentadito queda.



TURRON DE CHOCOLATE SUCHARD SIN GLUTEN

100 g de manteca blanca de cerdo
300 g de chocolate con leche
250 g de chocolate de postres nestle
120 g de arroz inflado (cereales-crispis)
Vierta en le vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70º.

Se le añade el chocolate negro y a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9,
Después el chocolate con leche a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9
Se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura. Otros años aquí utilicé tortas de arroz desmenuzadas, mejor a mano porque la termomix las deshace demasiado. Este año he encontrado arroz inflado chocolateado de Epsilón (en Alcampo).


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Siempre que hago este bizcocho es un exito en casa, a mi me salen dos en molde de cake, nos comemos uno y congelo otro.
Gracias raqui





BIZCOCHO DE CANELA, MIEL Y MANZANA


Ingredientes:

3 huevos
180 gr. de mantequilla (yo puse margarina)
2 - 3 manzanas reinetas (segun tamaño, o de las que tengais)
200 gr. de azúcar
2 cucharaditas de canela
300 gr. de harina
1 sobre y un poco más de levadura química, Royal (la del sobre rojo)
1 pizca de sal.
un chorrito de miel
nueces (un puñado)


Preparacion:
Encender el horno y ponerlo a 200º, para precalentar, poniendo calor arriba y abajo. Al meterlo, bajar a 180º.

-Mientras trocear en el vaso de la Thermomix las manzanas peladas, sin triturar del todo. (que queden trocitos pequeños), con el azúcar. Añadir los huevos y la mantequilla en pomada (blandita), el chorrito de miel y la sal, a veloc. 3 mezclar con las manzanas, durante unos segundos. Añadirla harina, la levadura y la canela, y mezclar todo bien a velocidad 4, hasta que quede una mezcla homogénea.

-Echar la masa del vaso en el molde engrasado y enharinado; si es de silicona no es necesario. A mi me ha salido para hacer dos con esas cantidades. Adornar con nueces por encima.
-Poner en el horno y bajar la temperatura a 180º unos 30-35 minutos. A lo quince minutos o asi, mirar por si hace falta cubrirlos con papel albal, para que no se doren demasiado, pues ya tiene color la masa, como se ve (por la canela). Al cabo de ese tiempo, pinchar en el medio hasta abajo con un cuchillo o una aguja. Si sale limpio, ya están.

DSC01638.JPG


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SUPERBOCADITOS DE TURRON (de Superabuela)
los moldes:

PC100003.JPG

rellenando:
PB250026.JPG

Terminados:
PB250034.JPG

RECETA:

Turrón:
- 200 grs. de galletas María
- 200 grs. de avellanas
- un bote pequeño de leche condensada

Se muelen bien en la Thermomix las galletas y las avellanas, en veces, lo más posible aunque si queda algún trocín pequeño tampoco pasa nada. Se echa todo en un bol grande y se añade la leche condensada. Se mezcla todo bien. Al principio parece que no es suficiente leche para tanta cantidad de galletas y avellanas pero a medida que lo vais mezclando ya veis como queda. Al final, incluso, si lo acabais de amasar a mano es más fácil.

A medida que pasa el tiempo se va secando algo y va quedando más duro por eso es conveniente envolver la masa en papel transparente.

Se echa chocolate en los moldes , se rellena luego con la masa y se tapa seguidamente con chocolate y a enfriar antes de desmoldarlos. Quedan bonitos y están muy buenos.


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Muchísimas gracias a todos por este fabuloso trabajo, a mí este mes me pilla casi sin tiempo ni para leer el foro, asi que imagino que todos mis clasicos (3 chocolates, salsa inesperada, bacalao dorado, caldo verde de alegna...estarán aquí).

:):):) que ilu me acaba de hacer ver que saldrá algo mio en el libro :):)


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O spongo una receta que triunfa en todas las cenas en las que lo hago:
Brandada de Bacalao

1\2 de bacalao puesto en remojo una dia
200 g de aceite
100 g e leche
3 dientes de ajo
pimienta

Yo utilizo dos bandejas de bacalao desalado y fresco que venden en el mercadona, lo pongo con agua fria a hervir y lo saco enseguida, lo escurro y reservo.

Despues pongo en el vaso el aceite y programo 5 minutos temp 100º vel 1. Agregamos los tres dientes de ajo con la maquina en marcha y programamos 3 minu a vel 5 temperatura 100. Los ajos depende del gusto, si os gusta suavito ponerlo un diente de ajo menos.

A continuacion progrmaamos velocidad 6 y echamos el bacalao y la leche poco a poco. Bajamos lo que se haya quedado por las parecer y ponemos de nuevo velocidad 8.

Lo suelo servir en unos recipientes de barro con unas olivas negras por encima, está buenisimo con tostadas

No tengo fotos pero si os interesa lo hago cualquier dia y os pongo la foto.

Estoy bastante desconectada del foro porque ya he empezado a trabajar y con los dos nenes no damos a basto en casa pero quiero deciros que la idea de este libro es una maravilla y muchisimas gracias por este gran trabajo

:plas::plas::plas::plas::beso:


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O spongo una receta que triunfa en todas las cenas en las que lo hago:
Brandada de Bacalao

1\2 de bacalao puesto en remojo una dia
200 g de aceite
100 g e leche
3 dientes de ajo
pimienta

Yo utilizo dos bandejas de bacalao desalado y fresco que venden en el mercadona, lo pongo con agua fria a hervir y lo saco enseguida, lo escurro y reservo.

Despues pongo en el vaso el aceite y programo 5 minutos temp 100º vel 1. Agregamos los tres dientes de ajo con la maquina en marcha y programamos 3 minu a vel 5 temperatura 100. Los ajos depende del gusto, si os gusta suavito ponerlo un diente de ajo menos.

A continuacion progrmaamos velocidad 6 y echamos el bacalao y la leche poco a poco. Bajamos lo que se haya quedado por las parecer y ponemos de nuevo velocidad 8.

Lo suelo servir en unos recipientes de barro con unas olivas negras por encima, está buenisimo con tostadas

No tengo fotos pero si os interesa lo hago cualquier dia y os pongo la foto.

Estoy bastante desconectada del foro porque ya he empezado a trabajar y con los dos nenes no damos a basto en casa pero quiero deciros que la idea de este libro es una maravilla y muchisimas gracias por este gran trabajo

:plas::plas::plas::plas::beso:




pues sin foto no vale :nodigona::nodigona: o un paso a paso
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Creo que sería buena idea indicar en cada receta si es para hacer con la thermomix 21 o 31' date=' ¿no creeis? :beso:[/quote']

lo que haces en la 21 lo haces igual en la 31 y viceversa. diferencia, los giiros a la izquierda (que la 21 pones mariposa), y la velocidasd cuchara que en la 21 es vel. 1 tambien con mariposa.

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Bueno pues, aquí va mi aportación :wink:

TIRAS DE POLLO CON SALSA GORGONZOLA

m97k2s.jpgINGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

- 50 gr. aceite
- 1 cebolla, 1 ajo
- 2 pechugas grandes de pollo
- sal y pimienta

PARA LA SALSA
-
- 100 gr. Queso gorgonzola
- 140 de nata para cocinar
- 60 de leche
- 1 huevo
- Sal y pimienta.

PREPARACION:

Poner la cebolla, el aceite y el ajo en el vaso y picar 4 seg. Velocidad 4. Programar 7 mint, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, añade las tiras de pollo y rehógalas 10 min. Temp. 100º giro a la izquierda vel. Cuchara.

Cuando termine lo vuelcas todo a una bandeja que tenga fondo.
Seguidamente y sin limpiar el vaso, viertes los ingredientes de la salsa gorgonzola y programas 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

La salsa la he puesto por encima del pollo y he llevado la bandeja a la mesa calentita calentita.

Aquí en casa somos muy de pasta, así que aquí va otra :wink:

Esta receta es facilita y rapida e ideal para quienes como yo tenemos que preparar comida para que algún miembro de la familia coma en el trabajo. Sugerencia: si teneis que poner comida para que se la lleven, yo esta y otras salsas no la junto con la pasta, se la pongo en tapers diferentes y así la pasta no queda seca.

PASTA CASERECCE CON SALSA PATRICIA

2dbjf36.jpgINGREDIENTES:

400 gr. De pasta (cada una que ponga la que le guste)
1200 gr. De agua para la pasta 1 cucharada de aceite para hervir la pasta

Ingredientes para la salsa Patricia (esta es invención de mi hija):

50 gr. Aceite de oliva
150 gr. De cebolla
50 gr. Bacon ahumado
1 ajo
100 de tomate frito
100 de nata
150 de leche
Sal y pimienta negra molida

Se vierte el aceite, cebolla, ajo y bacon en el vado de la TH y programar 6 seg. 5-7-10.
Se bajan los ingredientes que hayan quedado por las paredes con la espátula y volver a programar 7 minut. Temp. 100. vel 4.
Se añade la nata, la leche, el tomate frito. La sal y la pimienta y programar 6 mint. Temp. 90º vel. 3.

Una vez terminado vaciarlo a un bol.

COCCION PASTA

Seguidamente y sin limpiar el vaso añadir el agua para la cocción de la pasta, con una cucharada de aceite y la sal y programar 12 mint, temp. 100º, vel. 1.
Cuando termine añadir la pasta por el bocal del cubilete y programar el tiempo que indique el paquete de pasta que vayáis a utilizar, temp. 100, vel. Cuchara.

Una vez terminada la cocción, escurrir y agregar la pasta a la salsa.
Yo lo que hago es calentar la salsa dos minutos antes de terminar la cocción de la pasta, así está calentito, calentito.

:beso::beso:PER TUTTI


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COCA DE CEBOLLA CON CHAMPIÑONES, CUATRO QUESOS, RODAJAS DE MOZZARELA Y ACEITUNAS NEGRAS.

2dij4sn.jpgIngredientes para la masa de coca:

- 50 gr. de aceite.
- 50 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de agua
- 20 gr. de levadura.
- 1 cucharadita pequeña de sal.
- 1 pellizco de azúcar.
- 300 gr. de harina de fuerza.

Preparación de la masa:

1- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, sal y harina y programar 1 min. Temp. 37º, vel 6.
2- Añade el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg en velocidad 6.
3- Después de sacar la masa del vaso, estirarla muy finita y ponerla sobre una bandeja (yo la he estirado encima del silpack y asi tenia la medida exacta, a la vez que facilita el ponerla en la bandeja).Para quien no lo tenga, que engrase un poco la bandeja.
4- Precalienta el horno a 210º C arriba y abajo y mientras ir preparando el relleno.

mtw1s2.jpgRELLENO:

- 2 cebollas grandes o 3 medianas
- 70 gr. de aceite.
- Sal.
- 3 huevos.
- 6 o 7 champiñones
- 1 Mozzarella
- 150 gr. de mezcla de cuatro quesos (yo puse casi la bolsita entera)
- Orégano

Preparación del relleno:

1- Corta la cebolla en cuartos y trocea en 5 seg. vel. 5
2- Añade el aceite y la sal y programa 15 mint. Temp. Varoma. Vel, cuchara.
3- Echa sobre la masa.
4- Bate los huevos 4 seg. vel, 4 y espárcelo por encima de la cebolla.
5- Corta los champiñones y repártelos por encima.
6- Agrega los cuatro quesos y corta la mozzarella a rodajas y coloca por encima también.
7- Espolvorea el orégano.

rkn504.jpg

Los ingredientes podéis poner al gusto de cada cual. Esto es solo una de las mil maneras de condimentarla.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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