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Angel

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:nodigona: no se si voy tarde,posiblemente... pero de mis recetas he sacado las que no fallan nunca y son un exito total...

ARROZ CON LECHE PECAMINOSO

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Ingredientes:

* 200 gr de arroz de grano corto
* 1 litro y medio de leche entera
* 150 gr de azucar
* 50 gr de mantequilla
* 200 ml de nata
* canela en rama
* piel de limón
* chorrito de anís
* pizca de sal (media cucharadita de té sin colmo)

Preparación:

Colocamos la mariposa en la th. (*)
Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón.
Programamos 45 minutos, Vel 1, Temp 90º.

Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azucar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.

Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azucar y canela o con azucar requemado hecho costra, a ser posible frío.

(*) Aviso a navegantes: yo utilizo la Thermomix-21, para los que tengan el modelo 31 cambian los tiempos y las temperaturas.

:beso::beso::beso:
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Por fin he encontrado una que no hayan puesto.
la receta no es mia pero como sabéis el lema del foro es copiar
:dientes:fotos_de_comida_024%7E0.jpgDulce de manzanas reinetas (Thermomix)

Ingredientes:
700 grs. de manzanas reinetas troceadas sin corazón
600 grs. de azúcar
El zumo de 2 limones
Instrucciones:
Poner todo en el vaso, programar 35 minutos, Velocidad 2, Temperatura 90ºC, 10 minutos. Antes de terminar el tiempo poner Temperatura Varoma, sin cubilete y el cestillo invertido; salpica mucho y te puedes quemar. Al final, si gusta más triturado, poner unos segundos Velocidad 5. Colocarlo en un recipiente a enfriar.
fuentes: Erruki


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Me parece una idea genial, yo pongo el enlace a esta receta que a mi me encanta y además, en su momento hice el reportage

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7349-.html

Salu2


si no te importa te lo abro porque asi no vale ponerlo

:beso::beso::beso:
TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre congelado ( yo uso de la marca La cocinera )
-2 manzanas golden
-380 gr aprox de gelatina de pastelería ( entré en la pastelería y pregunté que tipo de gelatina ponían a las tartas de manzana y me vendieron esa cantidad por 1 euro )
-1 huevo batido
-Un poquito de coco rallado ( para adornar )

Para la crema:
-Es la receta de la crema que sale en el libro de repostería pág. 42 ( yo no le pusé ningún licor ).Por si alguién no lo tiene la pongo entera:
-500 gr de leche
-20 gr de maizena
-30 gr de harina
-5 yemas de huevo
-120 gr de azúcar
-1 cdta de azúcar vainillado
-30 gr de mantequilla

Preparación:

Primero preparé la crema, poner la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor . Bata todo 10 segundos a vel 3. A continuación programe 7 min, 90º C, vel 1 1/2. Cuando acabe el tiempo, agregue la mantequilla y el licor ( yo no puse licor ) y programe 1 min, vel. 1 ½ . Yo la dejé enfriar en el vaso y antes de utilizarla la batí de nuevo unos segundos a vel. 3

Para hacer la base:

Estirar una lámina de hojaldre y con la otra hay que hacer los refuerzos de los lados. Puse 2 tiras más en cada lado ( de tal manera que quedó la base y dos pisos más ) Estas tiras las puse con huevo batido para que se enganchasen. Toda la base restante la pinché bien con un tenedor. Lo blanco que se ve en la masa es que al desplegarla quedó así.

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Poner la crema pastelera, la cantidad que yo puse fue dejarla a nivel de los lados que había añadido para que cuando los lados subiesen más que el resto, la crema quedase por debajo.


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Poner los trozos de manzana fileteados i pintar los laterales con huevo batido.


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Aquí los lados pintados

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Hornear con el horno precalentado a 180º - 200º unos 15 ó 20 minutos ( yo este paso lo controlo mucho ya que no me fío de que se me puedan quemar ), hasta que el hojaldre haya subido, esté doradito y las manzanas blanditas
Cuando ya esté horneado, se saca del horno y se prepara la gelatina, colocándola en un plato con un poco de agua al micro, se acaba de mezclar con un tenedor y se esparce por encima de la tarta. También pinté los laterales de la tarta con la gelatina y así brilló más.
Finalmente puse un poco de coco rallado en los laterales para adornar.
Y el resultado que ya conoceis


normal_Pastel_manzana.jpg

Espero que os haya gustado el reportaje y que os sirvan las explicaciones. Si no es así estoy a vuestra disposición para lo que haga falta

:beso::beso::beso:
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:o:o:o:o:o
no estan las magdalenas de nata de IABARONI ????? con su permiso las pongo aqui...... no pueden faltar.... :nodigona:


MAGDALENAS DE NATA (de Iabaroni)

Ingredientes:

* 350 de Harina
* 250 de Azúcar
* 250 de girasol
* 100 de nata
* 1 sobre de levadura royal
* 250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos)
* La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)

Preparacion:

1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC(para la Th21) (37º para la Th 31) Vel 3.
2. Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Vel 3.
3. Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Vel 2.
4. Quitar la mariposa
5. Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
6. Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
7. Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
8. Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilardor o calor por abajo solo)


MI TRUCO:

(*) Yo no miro si lleno las 3/4 partes o un poco mas... lo que sí hago es colocar los moldes de papel dentro de otros rígidos, bién de muffins o flaneras desechables de aluminio, que tengo para uso exclusivo de las magdalenas.
Eso evita que el peso de la masa abra los papeles y les impida subir.

También utilizo dos bandejas de horno juntas, así la base no se quema.

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TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Ingredientes:
Base:
-250gr. galletas tipo Napolitanas
-70gr mantequilla

Mousse de Leche Merengada:
600gr. nata para montar
5 claras
5 hojas de gelatina
380gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
200gr leche entera
1 rama canela
Cáscara de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Canela molida

Triturar las galletas en vel. 5-7-9 hasta reducirlas a polvo. Añadir la mantequilla que habremos licuado en el microondas, mezclar vel. 3. Con esta masa forrar la base del molde reservae en el congelador.
Montar la nata en el vaso bien limpio y con la mariposa puesta 20 segundos a vel. 4 y luego bajar a vel. 2 1/2 hasta que esté firme y reservarla en la nevera.

En el vaso sin limpiar y con la mariposa puesta, echar la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, programar 5 min. 90º Vel. 2.
Colar este líquido para desechar la piel de limón y la canela, volver a ponerlo en el vaso, quitar la mariposa, añadir la gelatina bien escurrida y mezclar unos 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshaga. Añadir la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en un bol grande.
Montar las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón, 5 min. Vel. 4 con mariposa y cuando falte 1 min, añadir la canela molida.
Añadir al bol la nata montada por tandas y poco a poco para que no bajen mucho y después las claras montadas. (Para que se integren bien las claras y la nata y no cueste mucho, un truco es incorporar primero una cucharada de clara montada, mezclarlo bien y fuerte, sin miedo con un batidor de varillas, cuando esté bien incorporada ya se puede poner el resto poco a poco y con movimientos envolventes, lo mismo co n la nata, 1 cucharada mezclar fuerte e incorporar el resto poco a poco).

Ponerlo todo en el molde y a la nevera.
Se puede congelar y comerlo un poco helado.

Fuente: Fhi

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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