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Angel

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Roscos y puntos... o roscos de Pascua

Cuando era pequeña, el día que en casa se hacían estos roscos, era la señal indiscutible de que la Navidad estaba al llegar.

Roscos_de_pascua_-_1wtmk~0.jpg

Los ingredientes:

100 gr de almendras tostadas
50 gr de ajonjolí tostado
1 cucharadita de canela
2 huevos
400 gr de harina
200 gr de manteca de cerdo
200 gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 huevo, azúcar y canela para rebozar

Preparación:

En primer lugar se tuestan los frutos secos, las amendras y el ajonjolí, y se reservan.

Amasado en Thermomix:

Se pulveriza el azúcar 30 segundos en velocidad 9, se añade la piel del limón (sólo la parte amarilla) y la canela y se vuelve a programar 30 segundos a velocidad 9. Se añade la manteca y los huevos y se mezcla unos segundos a velocidad 5, y por último se añade la harina y se mezcla todo bien unos minutos a velocidad espiga. Cuando está amasando, se añade la almendra en granillo y el ajonjolí molido.

Se extiende la masa entre dos film de cocina, dejándola de 1 cm de grosor, se corta con un cortapastas, se pintan con huevo y se espolvoreán con azúcar y canela. Se precalienta el horno a 200º, y en el momento de introducir los roscos, se baja la temperatura a 180º. Se hornean durante unos 15 minutos, o hasta que estén cocidos y dorados.


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Costrada mixta

Hago esta empanada desde hace… uff, desde mi primera thermomix. A mis hijos les encanta y con ella me solté extendiendo masas. Se puede hacer en plan rápido comprando la masa quebrada, que suele estar en los super junto a la masa de hojaldre, pero a mi me parece que está mucho más rica cuando se hace en casa

costrada_-_lrdm_-_7wtmk.jpg


Los ingredientes:

Para la masa:

280 gr de harina
125 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
media cucharadita de azúcar
70 ml de agua

para el relleno:

200 gr de queso Emental
200 gr de jamón de York
200 ml de nata
3 huevos
sal y pimienta

Preparación en Thermomix - 21:

Se ponen en el vaso los ingredientes por este orden: la harina, la mantequilla en daditos, el azúcar, la sal y el agua, y se mezcla 15 segundos a velocidad 6. Se divide en dos partes y se extienden bien finitas entre dos láminas de film de cocina. Con una de ellas se forra un molde de 26 cm de ciamétro, y a la otra se le hacen unos cortes horizontales y se reserva

costrada_-_1wtmk.jpgcostrada_-_2wtmk.jpgcostrada_-_3wtmk.jpg

El relleno se prepara de la manera siguiente:

Se ralla el queso en la thermomix a velocidad 5-7-9, y se extiende sobre la masa. Se trocea el jamón unos segundos a velocidad 3 y medio, y se pone sobre el queso.

A continuación se pone en el vaso la nata y los huevos, reservando una yema para pincelar , se sazona con sal y se mezcla unos segundos a velocidad 8 pimienta, y se vierte sobre el jamón y el queso.

Se cubre el relleno con la lámina de masa reservada, se pincela con la yema y se introudce en el horno precalentado a 180º. Se hornea durante una media hora, o hasta que pinchando la empanada con una brocheta, ésta salga limpia


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dina ya empiezo va,es que acabo de descubrir como poder poner las fotos :nodigona:


mufins de puerro y jamon
Resize_of_Muffins_de_puerro_y_jam_n_005.jpg
Ingredientes:

100 g de queso gruyère
150 g de jamón cocido en lonchas
100 g de puerro (uno grandecito o uno y medio)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
150 g de yogur blanco (más o menos uno y medio)
40 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
Pimienta negra
140 g de harina
1 cucharadita de levadura química
1/4 de cucharadita de bicarbonato

10 moldes de magdalenas de papel, del nº 8

Preparación:

Trocear el queso 7 segundos, vel. 6, y reservar.
Trocear el jamón cocido 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Cortar el puerro en rodajas, trocear 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite de oliva y freir 15 minutos, 100º, velocidad 1. Reservar.
Batir el huevo, la mantequilla y el yogur 10 segudos, velocidad 3. Añadir el puerro, 3/4 partes del queso, 3/4 partes del jamón, sal y pimienta. Mezclar 10 segundos al 3. Añadir la harina, levadura y bicarbonato tamizados, y mezclar llevando el mando varias veces hasta el 3 1/2.
Precalentar el horno a 200ºC. Repartir la masa en 10 papeles de magdalena del nº 8 y colocar sobre cada uno un poco del jamón y el queso reservados. Hornear unos 20 minutos y, si se quieren tostaditos, gratinar 4 ó 5 minutos más.
Comer tibios o fríos.

Resize_of_Muffins_de_puerro_y_jam_n_001.jpg

Notas: están muy sabrosos, y la textura es totalmente como la de las magdalenas, pero salados. El único "problemilla" que vi es que al despegarlos de los papelillos, se quedaban muy pegados, seguramente por el queso. La próxima vez probaré con moldes de silicona directamente, sin papelillos, a ver qué pasa. Creo que la misma masa, para hacer un plum-cake salado, estará deliciosa.


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Aqui va mi pequeña aportacion, espero que os sirva :duda:

AH!!! y felicidades por esta recopilacion tan maravillosa de recetas. :up::up:


ROLLITOS NACARADOS Y LIONESAS

1/4 l. de aceite
1/4 l. de agua
200 gr. harina (puede usarse también la de fuerza)
6 huevos

El aceite que utilizo es el de oliva pues da más sabor,.Con el de girasol suben más .

Poner el aceite junto con el agua a hervir, yo lo hice en un cazo. Pero si quereís lo haceís directamente en la th.
Cuando hierva, echar de golpe la harina y darles vueltas rápidas( con cuchara de palo) para que se mezcle bien. Retirar del fuego y ponerlo en la th. Dejar enfriar un rato.
Poner a vel.4 unos segundos y añadir por el bocal el primer huevo, mezclar siempre , y sin parar la th añadir los siguientes huevos hasta acabarlos.!!NO AÑADIR EL SIGUIENTE HASTA QUE NO ESTE BIEN MEZCLADO EL ANTERIOR!! .Cuanto máas se mezclen más subira la masa.
Una vez este todo mezclado , dejar reposar la masa (esto ayuda tambien a que suban).
Preparamos las bandejas untadas de aceite y con la manga hacemos montoncitos , luego con el dedo untado de aceite le hacemos los agujeros y metemos al horno precalentado a 180º durante aprox. 20-30 min. Cuando esten algo tostaditos sacadlos. Si se hacen de un dia para otro estan más crujientes. :wink: :wink:

--LA MASA SIRVE TAMBIEN PARA LAS LIONESAS--


--GLASA--

200 gr. azucar molido
1 clara de huevo
unas gotas de zumo limón (opcional)

La glasa la hago a mano, pues en la th no me acabó mucho. Tendré que intentarlo de nuevo.

Poner la clara en un bol y con una cuchara de madera darle vueltas , sin batirla, agregar el azucar y el limon y mezclar removiendo hasta que blanqueen. Siempre con cuchara de madera. Si se quiere mas espesa la glasa se puede añadir mas azucar.
Se bañan los rollos en ella y se ponen sobre una rejilla . Se meten en el horno que estará apagado pero calentito, y se dejan secarl . Y ya esta.

Espero que os salgan bien . Si teneis alguna duda me lo de comentaís, pero es muy facil :wink: :wink: :wink:

Os pongo algunas fotos de los de hoy

s3d0r9.jpg

Aqui antes de añadir los huevos

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Aqui ya está hecha la masa

2dhbnvb.jpg
Las lionesas

wvzehh.jpg
Así se hacen los agujeritos :lol::lol:1zyabrk.jpg
No quedaban muchas, pues los "buitres" casi me dejan hacer la foto solo al plato :lol::lol:122g1l2.jpg

Estos rollitos están muy buenos, por aqui son tipicos.


126e3k3.jpg

Aqui veis lo huecos que salen




:beso::beso::beso::beso:


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Mousse de foie de pato

Esta es una manera rápida de preparar un aperitivo rico. La receta es de mi amiga Valle, que siempre hace cosas verdaderamente ricas.


mousse_de_foie_-_1wtmkwtmk.jpg

Los ingredientes:

un bloque de foie mi-cuit de 400 gr
200 ml de nata para montar
200 gr de avellanas tostadas
2 trufas negras (yo no le puse)
Preparación:

En primer lugar se trituran las avellanas, unos segundos en velocidad 3 y medio, dejando los trocitos que se noten. Y también se trocea al trufa en pequeñito en la misma velocidad. Como lo he hecho un fín de semana, no tenía trufas, pero sin ellas también está muy rico

Se rompe el foie con un tenedor, se pone en el vaso junto con la avellana tostada y por último la nata: y se monta todo en velocidad 5 hasta que quedó como se ve en la foto.

El resultado es un aperitivo de lujo. Yo lo hice con dos latitas como ésta, compradas en Aldi y que salen muy bien de precio ¡¡cómo se nota que estamos en época de vacas flacas¡¡ En estos supermercados a mi me va muy bien el boca boca, hasta ahora me ha fucionado: cuando alguien me comenta que uno de sus productos está rico, es que vale la pena, y éste está estupendo

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Venga, a hacer canapés, que está muy rico


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Muffins integrales de vainilla



se pueden hacer con el batido de chocolate ó el sabor que mas os guste.

Ingredientes:
400g de harina integral( mercadona)
180g de ázucar
120g de mantequilla
1 churaradita de canela en polvo
1 -------------de bicarbonato
1--------------de levadura en polvo royal
2 huevos
250g de batido de vainilla puleva ó otra marca
azúcar con chocolate para espolvorear antes de meter al horno (opcional)
molde para muffins ó flaneras de 8 cm de diámetro.
si son flaneras engrasar con mantequilla y espolvorear con harina ó pan rallado para que se desprendan bien del molde una vez horneados

yo he puesto dos moldes de silicona de 6 unidades, que no hay que engrasar y 3 flaneras.





Instrucciones:
precalentar el horno a 180grados,poner en el vaso de la th todo los ingrdientes, a velocidad 4 durante 50 segundos y poner en los moldes, durante unos 22 minutos mas ó menos dependiendo del horno, o´cuando esten doraditos, cuando se termine el tiempo de horneado se pincha con una aguja para ver que estan cocidos por dentro, si no estan se deja unos minutos mas.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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