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Angel

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mas buñuelos , estos de canelona y mongeta

Es la receta de los profiteroles, pero en lugar de ponerlos en una manga pastelera, formarlos y al horno, los puñaditos se van echando en la freidora, luego se rellenan con crema. Nunca pensé que se podía freir esa masa, creo recordar que lo aprendí de sussi :)BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA
Ingredientes:
125gr de agua
50gr de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azucar
2 huevos grandes.
80gr de harina.

Preparación:
Pesa la harina y reserva. Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, 6 minutos, varoma.v. cuchara.
Agregar la harina de una sola vez, y 30segundos a vel. 5. Dejar la masa reposar fuera de la peana, unos cinco minutos.
Poner la maquina a velocidad 5 y echar los huevos, previamente un poco batidos poco a poco. Dejas el cubilete puesto y vas echando los huevos en la tapa, para que caigan muy poco a poco.

Y ya está.

Luego lo pasas a un bol, y vas cogiendo cucharaditas de café y las echas en aceite caliente, verás que se hinchan y flotan, cuando dejan de hacer burbujitas es que ya están hechos. Los sacas sobre papel absorvente, y dejas que se enfríen.

Luego la crema pastelera que a ti te guste.

2f4f96044767efaac2d0c32984dbcbc6o.jpgY a mongeta, se le ocurrió la idea de unir crema y masa....¡¡EXITO ROTUNDOOOOO!! Ya no se decirte cuales están más ricos :dientes:

Te dejo la receta tal cual la hice yo, que está adaptada a la thermomix:


BUÑUELOS DE CUARESMA
Receta de mongeta, foro Mundo recetas.

Ingredientes:
150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 - 3 huevos (he puesto 2 grandes)
1 cucharada sopera de anís seco
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional) (no he puesto)
piel de limón rallada

Preparación:
Tradiconal y en negrita para thermomix.
Pesar la harina y reservar.
- En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición. En la th, 5 minutos, varoma, vel. cuchara.

- Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera. En la th, añadir la harina y remover 30 segundos vel. 5, bajar el vaso de la peana para que vaya enfríando, unos cinco minutos, colocarlo de nuevo, añadir la crema pastelera, ho he puesto 200gr, y remover 15 segundos, vel. 5

- Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.
En la th, poner la máquina a vel. 5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para que caigan poco a poco.

- Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.

**Sugerencia buenísima de mongeta:
Yo pongo la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Utilizo un guante de látex para la mano derecha que unto con aceite y en el que deposito porciones de masa que traslado a la sartén.
Es un sistema personal que a mi me es cómodo, pero cada "maestrillo tiene su librillo".



Crema pastelera
Aunque yo he copiado la que mongeta tenía en su recetario, no puedo asegurar que sea ésta la adecuada para los buñuelos, una vez preparada me di cuenta, que la receta dice...."crema pastelera aromatizada con vainilla" y esta es con rama de canela y corteza de limón, sabe a leche merengada.

¡Solucionado! para los buñuelos, es la misma receta infusionando una vaina de vainilla.

Ingredientes:
500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1 ramita de canela en rama (una vaina de vainilla)

Instrucciones:
- Llevar a ebullición 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela o vainilla. Dejar en infusión y reservar. En th, programar 8 minutos, temperatura varoma. vel.1 Para a un bol y dejarla unos diez minutos en infusión.

- Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml.) para hacerlo más fluído, hasta incorporarla en su totalidad. En th, poner las yemas, maizena y la leche 15 segundos a vel.3

- Colar la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa. En th, colocar la mariposa, añadir la leche restante y programar 10 minutos temp. 90º vel.2

NOTAS: la crema la podemos preparar con antelación, incluso la noche antes, y guardarla con un film por encima para que no forme corteza, así ya tenemos un trabajo adelantado, cuando vamos a preparar los buñuelos. Yo me he equivocado y he puesto rama de canela, a mi gusto, mucho mejor todavía infusionando una vaina de vainilla, utilizar un poco de azucar vainillado o esencia, es la crema que más rica encuentro para este tipo de rellenos.

BueuelosdeCuaresma2_1.jpgEStoy segurísima que te van a gustar, además en su día los preparó un montón de gente del foro, es una receta muy probada :up: [/


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croquetas de espinacas de concha

Croquetas de espinacas :

- Poner a calentar 50 gr. de aceite y 100 gr. de mantequilla durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y sofreir durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceandola .

CIMG0013.JPG

Añadir la bolsa de espinacas

CIMG0014.JPG

Sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

CIMG0015.JPGCIMG0016.JPG

Añadir 200 gr. de harina y sofreir 1 minuto , 100º , velocidad 2 1/2 .

CIMG0017.JPG

Añadir 800 gr. de leche , sal , nuez moscada y pimienta , mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .

CIMG0018.JPG

Añadir los piñones ( opcional ) y pasar a una bandeja .

CIMG0019.JPG


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champiñones rellenos de daro

quote="daro"]CHAMPIÑONES RELLENOS

INGREDIENTES
Champiñones de tamaño medio/grande
Jamón york
Queso en polvo o rallado
Perejil
Sal
Pimienta molida

champinon_relleno_001.JPGPREPARACIÓN

Limpiamos los champiñones y les quitamos en tronco. Reservamos los champiñones y ponemos los troncos y el resto de ingredientes en el vaso de la th...
champinon_relleno_002.JPG

Trituramos unos segundos en velocidad 4 o hasta que esté más o menos así...
champinon_relleno_003.JPG

Rellenamos los champiñones, apretando bien y metemos en el horno unos 10 o 15 minutos (depende de hornos) a temperatura alta.
champinon_relleno_004.JPG

El resultado...
champinon_relleno_005.JPGNOTAS: Se puede cambiar el jamón york por serrano (entonces cuidado con la sal) o bacon. El perejil también lo podemos cambiar por un poco de espinacas...
Yo lo hago muchas veces de cena


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FANTASTICA RECETA DE AURO44.
Las fotos son de Runa34. ( Espero que a ninguna de las dos les moleste ). :beso:

CABALLA CON SABOR A GALICIA (Thermomix)
Para el recipiente varoma
1kg de caballas limpias y sin cabeza
sal
Pimienta negra (recien molida)
Orégano
comino molido
dos cucharadas de aceite de oliva
para la salsa
200g de aceite de oliva, suave
250g de cebollas partidas en trozos
250g de zanahorias en rodajas finas
1 hoja de laurel
300 ml.de agua
50 ml. de vinagre
100 ml. de vino blanco(albariño vionta)1 hoja de laurel
1 guindilla
2 clavos de olor
6 o’ 7 granos de pimienta negra
1 pastilla de caldo
Preparación
Para preparar el las caballas salpimientarlas, y adobarlas con orégano y comino molido, cortar unos cuadrados de papel film y envolverlas una a una, no sin antes haberlas regado con un chorrito de aceite.
Colocarlas en el recipiente varoma
Para la salsa:
Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1 cuando acabe el tiempo incorpore las cebollas partidas y píquelas 4 segundos en velocidad 4 a continuación agregue las zanahorias y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1
Acabado el tiempo, añada el resto de los ingredientes, cierre la tapa, coloque sobre la misma el recipiente varoma con el pescado y programe 15 minutos temperatura varoma velocidad 1.Compruebe el punto de cocción de la caballa si no estuvieran en su punto (eso depende del grosor de las caballas) programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad
Saque el pescado del recipiente, desenvuélvalo y póngalo en un recipiente vertiéndole la salsa por encima para que vaya coja sabor .Cuando se haya enfriado, se pueden sacar los lomos o servir el pescado entero junto con la salsa a temperatura ambiente o frío.


a3dee19080c50071d62056e6646b6ab0o.jpgcd49f6abe26e1843c85c71d3d3b8159do.jpg


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esta receta es de CANELONA y aunque es muy sencilla salen muy buenos tambien pueden ser con atun son comodisimos


34qwcyf.jpg

Macarrones (todo el proceso en th)


MACARRONES (TODO EL PROCESO EN TH)
Para 2, 4 y 8 comensales

Ingredientes:
1/2 cebolla
60gr de aceite de oliva
Una lata de tomate triturado natural unos 400gr
Sal
Orégano
300gr de carne picada...400gr de carne (para 4 personas)
325gr de agua..............425gr de agua (para 4 personas)
150gr de macarrones....250gr de macarrones (para 4 personas)

**Para 8-10 personas
70gr de aceite de oliva
700gr de tomate natural triturado de bote
150gr cebolla
450gr de carne picada
600gr de agua
500gr de macarrones




Preparación:
1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6segunos, vel.4. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma. vel 1.
2.-Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 10 minutos, temp varoma, vel 1.
3.-Acabado el tiempo, agregar la carne, y programar 3 minutos, temp. varoma, vel 1
4.-Añadir el agua, yo la he salado tambien y programar 7 minutos, temp. varoma, vel.1. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta,(el mío 8 minutos, y lo dejé 10) temp.varoma, vel.1
5.-Servir con queso rallado. Luego los gratino unos minutos en el horno.


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PASTEL/MOUSSE DE ATUN

Ponemos en el vaso thermomix:

1 lata de atún de 400 gr, con su aceite vegetal
1 lata de leche evaporada ideal
4 huevos
3 lonchas de pan de molde sin corteza
sal, y pimienta recien molida.

3 min, vel 5, y echamos en un molde rectangular de 1 litro, previamente untado de mantequilla.

Metemos en el microondas, potencia 80%, 15 min, y luego 5 min potencia 50% (microondas con 900 W)

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Servimos con lechuga bien picada, mayonesa rosada, unas gambas o langostinos cocidos y unos tomates cherry, y unos huevos cocidos. Comida muy digestiva y de verano. Servir con un vino blanco muy frío.

950ce9af.jpgcca68954.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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