Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


CREMA VALENCIANA

INGREDIENTES

500 ml. de horchata.
55 gr. de harina de maíz (maizena)
la raspadura de una naranja.
la raspadura de un limón.
azúcar para caramelizar.
unas hojas de menta y unos hilitos de corteza para adornar.
ELABORACIÓN

Para hacer la crema echar la horchata en un cazo, reservando un poco en un bol, añadir las raspaduras de naranja y limón, y poner a cocer .
Deslíe la maizena con la horchata que hemos reservado, y añade al resto de la horchata que tenemos cociendo mezclar bien con un batidor hasta que espese.
Cuando haya cocido poner en moldes y tapar con film transparente (a piel) que el film toque la crema para que no se hagan gotitas de vapor, dejar enfriar en el frigorífico.
Para servir poner una cucharada de azúcar y quemar inmediatamente con el soplete de cocina.
Adornar con hojitas de menta y hilitos de naranja si quieres rizar mas el rizo pon un poco de agua y azúcar y una puntita de azúcar vainillado y pones a cocer los hilitos de naranja quedan riquísimos.
Elaboración con thermomix

Poner la horchata, la maizena y las raspaduras de limón y naranja en el vaso ponéis Temp. 100º y vel. 4 hasta que llegue a la temperatura aprox. son 7 minutos y poner en los moldes y tapar con film.
Nota : Horchatas hay muchas así que elejir una de calidad, yo he utilizado esta vez la que acabo de hacer por cierto riquísima y natural 100x100 con chufas de Alboraya.


Si os gusta el postre dulzón le podeis añadir un poco de azúcar al cocer la crema.

Si no tienes soplete calienta el horno con el grill y cuando este caliente pones el azúcar sobre la

crema y metes al horno con la bandeja arriba hasta que se quema el azúcar.

DSC03573.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


CREMA VALENCIANA

INGREDIENTES

500 ml. de horchata.
55 gr. de harina de maíz (maizena)
la raspadura de una naranja.
la raspadura de un limón.
azúcar para caramelizar.
unas hojas de menta y unos hilitos de corteza para adornar.
ELABORACIÓN

Para hacer la crema echar la horchata en un cazo, reservando un poco en un bol, añadir las raspaduras de naranja y limón, y poner a cocer .
Deslíe la maizena con la horchata que hemos reservado, y añade al resto de la horchata que tenemos cociendo mezclar bien con un batidor hasta que espese.
Cuando haya cocido poner en moldes y tapar con film transparente (a piel) que el film toque la crema para que no se hagan gotitas de vapor, dejar enfriar en el frigorífico.
Para servir poner una cucharada de azúcar y quemar inmediatamente con el soplete de cocina.
Adornar con hojitas de menta y hilitos de naranja si quieres rizar mas el rizo pon un poco de agua y azúcar y una puntita de azúcar vainillado y pones a cocer los hilitos de naranja quedan riquísimos.
Elaboración con thermomix

Poner la horchata, la maizena y las raspaduras de limón y naranja en el vaso ponéis Temp. 100º y vel. 4 hasta que llegue a la temperatura aprox. son 7 minutos y poner en los moldes y tapar con film.
Nota : Horchatas hay muchas así que elejir una de calidad, yo he utilizado esta vez la que acabo de hacer por cierto riquísima y natural 100x100 con chufas de Alboraya.


Si os gusta el postre dulzón le podeis añadir un poco de azúcar al cocer la crema.

Si no tienes soplete calienta el horno con el grill y cuando este caliente pones el azúcar sobre la

crema y metes al horno con la bandeja arriba hasta que se quema el azúcar.

DSC03573.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

dinamito, perdona que no te esté mandando más recetuquis en word pero ando muy liada con el AI. En cuanto se normalice sigo.

Fdo, Tu ratón de biblioteca :lol::lol:


okis tranki, pero como cuando vuelva no tenga al menos 100 en mi correo te despedimos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Magdalenas de atún y tomate (Bolg de Maripepa)

Ingredientes:

180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate
60 grs de nata de cocina
4 huevos
90 grs de queso emental rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales
sal y pimienta y una cucharadita de levadura de repostería

Elaboración:

Yo las hice en la thermomix y en unos minutos estuvieron para meter al horno.

Precalentar el horno a 220º

Triturar el queso unos segundos (pues es poco) y reservar.

Poner los huevos, la mariposa y batir un par de minutos Velocidad 4
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3 y 1/2

Rellenar los moldes y meter al horno que ya estará caliente 15 minutos


El tuneo muy simple, ha sido hacer magdalenas, aarte de las conchas que yo tb tengo el molde como el de Maripepa. Quedan estupendas. Que bien huele la casa y que sencillas de hacer, se hancen en nada de tiempo.

Los ingredientes bien sencillos, no se tarda nada en hacer la mezcla. Yo he usado 2 raciones, para llevar más magdalenas a mis compis y por eso se me ha ocurrido lo de hacer en molde de magdalena.

SSCN0062%7E3.JPG

A los moldes

SSCN0060%7E4.JPGSSCN0056%7E6.JPG

y en un momento

SSCN0058%7E6.JPGSSCN0051%7E2.JPG

No se han quemado, las he tostado con aire un poco, mirad decerca no están quemadas

SSCN0045%7E8.JPGSSCN0054%7E8.JPG

Mi cosecha

SSCN0044%7E12.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aqui pongo una de manzana con una masa distinta , en mi casa hace muchiisimos años que la hacemos


COCA DE MANZANA


34ypq9z.jpg


Por si os interesa os pongo los ingredientes

1 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de coñac
harina la que admita

Echaís los liquidos en la th y mezclais, añadir la harina a ojo, mirando por el bocal , no tiene que quedar dura. La vais tanteando y la sacais.Le dais una pequeña paliza :lol: y la extendeis sobre una bandeja, dejandola finita y haciendo unos bordes, se le pone manzana golden a gajos finitos,se le pone bastante azucar por encima, (no escatimeis en el azucar,porque asi queda mas jugosita.) canela ( opcional ) y espolvoreais de harina.
Al horno 190º -- 40 min. aprox.
Es facil de hacer y esta muy buena. Se ha de comer el mismo dia , pues al dia siguiente ya no esta tan crujiente :wink:


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aqui os pongo otra recetas, . Todo va de cocas... :lol::lol:



Por ahora os pongo esta coca con la masa que se hace en mi pueblo( buenooo... el de mi marido :lol: ) esta muy buena y crujiente .Pero eso si ,se ha de comer el mismo dia para que este crujientita.


2uz6pv6.jpg
Aqui sacada del horno.
14ctzf6.jpg
El corte de la coca para ver la masa hecha.


INGREDIENTES
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
2 VASOS DE AGUA
25 GR. LEVADURA PANADERIA o 8 GR. SECA ( APROX.)
SAL
700/750 GR. HARINA (APROX) normalmente la pongo a ojo, que tenga una consistencia manejable , que no se pegue en las manos y que no este muy dura.La cantidad de harina es aproximada.(Depende que harina, absorbe mas o menos liquido ,) No añadirla toda de una vez, y asi vais tanteando.


Se añaden los liquidos en la th. 2 min. temp. 37º vel. 3 (si se pone la mitad, rebajar el tiempo).
Añadir la levadura, mezclar, y a continuacion añadir la harina y la sal ( 2-3 pellizcos).
Mezclar en espiga unos 3 min ( no echeis toda la harina de golpe, mas vale añadir, a que sea demasiado dura )

La sacais y la dejais levar. Una vez haya levado, la extendeis en una bandeja engrasada y le dais un golpe de horno 200º unos 10-15min. hasta que este ya seca. Asi no se reblandece cuando se ponen las verduras.
La sacais y poneis las verduras previamente asadas. La volveis a poner al horno 190-200º sola la parte de abajo, y cuando este casi hecha la masa , lo poneis arrriba y abajo para que este tostadita.

Se puede poner lo que querais, yo en este caso , como casi siempre ., le he puesto mucha cebolla, hecha poco a poco para que suelte juguito, berenjenas, pimiento y un poco de tomate.
Se puede hacer solo de cebolla, que esta buenisima. Añadiendole un poco de vinagre a la cebolla mientras se esta haciendo.

Tambien se puede hacer con manzana , mucha azucar y canela-.

Con estas medidas hay para dos cocas, pero yo aprovecho para hacer una de manzana,( como esta el horno calentito..)


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...