Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


:o:o ando tan desconectad que no me había enterado de esto.... valen recetas de alguno de los libro s que esten super-probadas y las hagamos mucho???? :nodigona:

siemrpe y cuando las pongas en el foro y una foto hecha por ti delr esultado SI
.
ya he puesto la foto pero no se ve, sabes por ke ???' :nodigona::nodigona::nodigona:


qué foto es la que no logras poner???? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


natillas

15nxh77.jpg


ingredientes:

- 500 gr. de lecche
- 4 huevos enteros
- 1 cucharadita de maicena
- 130 gr de azúcar
- la piel de limón, solo la parte amarilla
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- canela para espolvorear
- galletas


preparación:

- Con la mariposa puesta se echa todos los ingredientes en el vaso, excepto la piel de limón y se mezcla 10 seg. a vel. 3 1/2
Se añade el limón y programamos 8 minutos, tem. 90º, vel. 2. A continuación se programa otros 2 minutos sin temperatura a la misma velocidad
Volcar lo del vaso en recipientes con una galleta, dejar enfriar, espolvorear con canela en polvo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

marquesa de chocolate

esta receta es del librothermomix imprescindible para su cocina, yo la hago en un tuper y la tengo siempre en el congelador asi siempre tengo postre

sin el film

f5nog.jpg

con el cacao

2m68r29.jpg


ingredientes:

- 6 huevos
- una pizca de sal
- 250 gr. de chocolate postres nestlé
- 200 g de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 50 de wisky
- cacao en polvo para espolvorear

preparación:

Separar las yemas de las claras
Con la mariposa puesta montamos las claras con un poco de sal, tiempo 6 minutos, vel. 3 1/2
Sacar y reservar
Echar en el vaso el chocolate y programar 20 seg. en vel. 8
Añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas y el wiskyy programar 4 minutos, tem 50º. vel 4
Una esata mezcla a las claras reservadas, con cuidado para que no se bajen
Se pone todo en un molde con film transparente y al congelador durante 2 horas como minino
Se saca del congelador 30 nimutos antes se servirlo y se espolvorea con el cacao.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡VAYA LIBRO QUE ESTÁ QUEDANDO!
Una de mis recetas favoritas es el Fondant de Chocolate.
170 gr. chocolate Nestlé postres
170 gr. mantequilla
3 huevos
3 yemas
60 gr. azúcar
50 gr. harina de repostería

Preparación Thermomix 31
Precaliente el horno a 210º.
Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Baje el chocolate de las paredes del vaso.
Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.
Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.
Por último agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.
Coloque la mezcla en moldes de flaneras individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm. de diámetro y 4 cm. de alto aproximadamente).
Introduzca en el horno durante 7 minutos. Saque, desmolde y sirva inmediatamente acompañado de una bola de helado. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.


Más ideas:
También los podemos congelar y después calentar al microondas o bien congelar sin hornear en cuyo caso el tiempo de horno aumentará 1 ó 2 minutos.
Podemos hacer variedades: antes de hornear poner en el centro un trocito de chocolate blanco, almendras troceadas, una avellana, etc.
Para acompañar en el mismo plato, queda muy bien una bola de sorbete de naranja o mandarina como contraste de sabores.

La receta es del libro de Repostería
No puedo poner fotos porque no se cómo hacerlo. Lo siento. Si alguien me puede ayudar se lo agradecería.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GAZPACHUELO MALAGUEÑO

Ingredientes:
Para 4 personas
Para la mayonesa:
1 huevo
Unas gotas de zumo de limón
25gr de agua
Una pizca de sal
300gr de aceite de oliva (o mitad oliva, mitad girasol)

Para el cestillo y el varoma
4 centros de merluza, rosada, cualquier pescado blanco sin espinas.
Langostinos, gambas o también gambitas peladas congeladas.
600gr de patatas a trozos
Media cebolla (opcional)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 litro de agua
Sal y un hilo de aceite

Preparación:
Prepara la mahonesa, mejor con aceite de oliva, aunque quede amarga, luego se rebaja y le da un gustillo muy rico al plato.

1.- Pesar el aceite en una jarrita y reservar. Poner todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite y mezclar 10 segundos al 4.
Ponemos el cubilete en la tapadera con algo de peso dentro(por ejemplo un limón)para que no se levante. Ponemos vel.4 y vamos echando el aceite sobre la tapa, poco a poco.(yo pongo el cestillo dentro, así me aseguro que el aceite cae más despacio).
Una vez preparada la reservamos. Queda muy clarita, buenísima para el plato que vamos a cocinar.

2.- Enjuaga el vaso, añade los dientes de ajo. Vaso cerrado y dos golpes de turbo para picarlos.
Añade el litro de agua, la hoja de laurel y la sal. Coloca el cestillo y añade las patatas troceadasy media cebollita si lo deseas.(no la serviremos luego, pero dará sabor al caldo) Programa 15 minutos, temp. Varoma. vel.1

Engrasa con aceite el recipiente Varoma y coloca el pescado y las gambas.Reservaló.

Pasado el tiempo quita el cubilete y pon el varoma con el pescado y las gambas, programa 10 min. temp. varoma .vel 1.

65240fd8a683845edab56a34fed39e54o.jpg3.- Acabado el tiempo, baja el varoma y saca ayudándote con la espátula el cestillo con las patatas. Coloca en una cazuela todos estos ingredientes.
Baja el vaso de la peana y espera a que temple, yo para acelerar el proceso he pasado el caldo a una ensaladera.

4.- Cuando el caldo este templado (para que no se corte), ponemos la th a velocidad 1 1/2 y vamos echando la mayonesa que teniamos reservada poco a poco, terminamos de remover con la espátula si fuese necesario.

Vertemos éste caldo sobre la cazuela donde teniamos el pescado, gambas y patatas. Servir inmediatamente o calentarlo un poco más.

Podemos prepararlo con antelación y luego calentarlo en el microondas no mucho tiempo o si es al fuego, que sea suave, ya que si hierve se nos cortará la mayonesa.

Gazpachuelo3.JPGGazpachuelo4.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gazpacho

Hola, hace mucho tiempo que no escribo pero siempre os leo. He visto que pedis una receta de gazpacho y ahi va la mia que os aseguro que sale riquisima, no tengo fotos en este ordenador pero si buscais en " buscar" el del al lado del chat vereis un post mio que tiene una jarra de gazpacho, lo siento pero no se ponerlo aqui si os interesa la receta y quereis podeis cogerla de ahi, ahi va la receta

INGREDIENTES
---------------------
1 KILO DE TOMATES

1 PEPINO

2 DIENTES DE AJO O UNO SI ES GRANDE

1 PIMIENTO GRANDE O 2 PEQUEÑOS

100CC DE ACEITE

VINAGRE Y SAL AL GUSTO


ELABORACION
-------------------
SE PONE TODOS LOS SOLIDOS EN LA TH SE CORTA AL 3 Y MEDIO DURANTE 2 MINUTOS SE LE ECHA LOS LIQUIDOS Y 5, 7, 9 DURANTE 5 MINUTOS O ALGO MAS DEPENDE DEL TOMATE


OS ASEGURO QUE SALE UN GAZPACHO BUENISIMO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

caldito de verduras

Triturar unos granos de arroz y de garbanzos hasta pulverizar (velocidad 5-7-9)

P9250005.JPGEn el cestillo se coloca un muslo de pollo, zanahoria, puerros, patatas, costilla añeja, hueso blanco salado, judías verdes, garbanzos remojados, no mucha cantidad, que si no, no cabe todo dentro.

P9250006.JPGCubrir con agua, pero no del todo que se saldría por arriba.
En el varoma ponemos patatas troceadas, huevos envueltos en aluminio, judías verdes y con estos ingredientes harémos una ensalada tíbia :wink:


P9250007.JPGY así queda el caldo :wink: mirad que bueno se ve :up:

P9250011.JPGLas fotos de la sopa de fideos que hizo con el caldo y de la ensalada tíbia no están :o , pues tiene ella un duende de 3 años casi, que se las ha trasteado como quien no quiere la cosa :lol::lol::lol:

Pero como todas sois super inteligentes, os podéis imaginar lo bueno que estaría, no? :wink:


Ingredientes:

Me ha comentado que no pone cantidades pues como todas sabéis el cestillo es pequeño y es ir poniendo las cosas segun veais :wink:

Vaso:

- Unos granos de arroz, + - un puñadito
- Garbanzos secos + - lo mismo
- 1 litro y 1/2 de agua o hasta cubrir casi el cestillo (siempre mirando para que no se salga


Cestillo:

- Pollo
- Patata
- Zanahoria
- Puerro
- Judias verdes
- Costilla añeja, hueso blanco salado
- Un puñado de garbanzos remojados.


Varoma:

- Judias verdes
- 2 huevos envueltos con papel albal o lo que tengáis costumbre
- Patatas a rodajas


Una vez todo preparado y listo, programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 3

NOTA: Con los ingredientes del varoma es lo que hace la ensalada tíbia. Además podéis añadirle bonito, bacalao o lo que os guste a vosotras :up:

Como veréis es un pato estupendo y socorrido e ideal para las que tenéis crios :wink:

Islacris, muchas gracias por el paso a paso.

Que tengáis buena semana :beso: :rosa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...