Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

Bueno ... ante todo felicitar a Angel y a todos por este gran trabajo ... ES UNA PASADA! .. si os pudiera aplaudir tendriais q bajar toda una pagina de aplausos...

Os pongo unas cuantas recetas que yo incluiria en el libro.

Cuarto de Ca'n Joan de S'aigo

Este bizcocho es típico de Malloca.

Ingredientes:
8 claras de huevo
10 yemas
165 gr de fécula de patata
235 gr de azúcar glasé

Preparación:
1. Poner las claras en la TMX y montarlas muy bien (con la mariposa a velocidad 3,5 y quitando al final el cubilete).
2. Cuando esten muy firmes añadir lentamente (cucharada a cucharada) y sin para la máquina el azúcar, las yemas y la fécula de patata.
3. Ponerlo en el molde (sin engrasar pero forrado con papel de folio) y al horno (precalentado arriba y abajo ) a 180º sólo la parte de abajo 45 minutos.
4. Cuando sale del horno debe "asustarse" dejando caer el molde al suelo (desde poquita altura) para que no baje y se deja enfriar en el horno.

sp93lg.jpg30vywig.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE MOUSSE DE PIÑA COLADA

G47dd7646820c9.jpgIntroducción:
Esta receta es un tuneo de la Mousse de cava de Carlos de Valencia. Consta de tres partes: una placa de bizcocho (la he hecho idéntica a la de Carlos de Valencia), una mousse de piña colada y una capa de gelatina. Para más información: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 24790.html

Ingredientes:
Placa de bizcocho:

3 huevos
100 gr. harina de repostería
100 gr. azúcar

Mousse de piña colada:

150 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
4 huevos
1 botella de 250 ml. de Sun Beach cocktails de piña colada
400 gr. de nata
7 gr. de gelatina de piña colada Royal
100 ml. agua

Gelatina de piña colada:

40 gr. de polvos de gelatina de piña colada
125 ml. agua
unas gotas de colorante alimentario amarillo

Instrucciones:
Bizcocho:

- Batir los huevos con el azúcar y añadir la harina tamizada de forma envolvente.
- Verter en un molde forrado con papel de hornear.
- Cocer en horno precalentado de 10 a 14 minutos a 180º dándole la forma deseada.
- NOTA: el bizcocho siempre será más pequeño que el molde que vamos a utilizar para hacer la tarta.

Mousse de piña colada (TMX):

- Verter en el vaso el azúcar y pulverizar 20 segundos a vel. 10.
- Añadir la mantequilla, los huevos y la botella de 250 ml. de Sun Beach cocktails de piña colada y programar 8 minutos 90º velocidad 3.
- Reservar.
- Calentar el agua y retirar del fuego cuando hierva. Disolver muy bien la gelatina y añadir al preparado anterior que dejaremos reposando hasta que pierda un poco de temperatura.

- Montaremos la nata en la TMX y la añadiremos a la preparación anterior (cuando esta haya bajado su temperatura aproximadamente a 37º).

Gelatina de Piña colada:

- Calentar el agua y retirar del fuego cuando hierva. Disolver muy bien la gelatina y añadir al preparado anterior que dejaremos reposando hasta que pierda un poco de temperatura. Añadir unas gotas de colorante (según las instrucciones del producto que tengamos) hasta que tenga la tonalidad que deseemos. Dejar reposar hasta que pierda un poco de temperatura.

Montaje de la tarta:

- Ponemos en una bandeja la base de bizcocho (si se desea se puede emborrachar con ron con la ayuda de un pulverizador). Importante: no utilizar bandejas de cartón o blondas de papel ya que la masa es demasiado líquida y lo empapa todo.

- Poner un aro más grande que el bizcocho y verter la mousse de piña colada. Dejar reposar unas dos horas en nevera.

- Verter la gelatina de piña colada sobre la mezcla anterior cuando esté templada. Dejar reposar unas 6 horas más.




Fuente: Tuneando a Carlos de Valencia

Autor: tinuca


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Esta receta la he copiado del Blog de Canelona.Un pan superfacil, rápido y buenísimo.


PAN DE PIREX (SIN LEVADO)

vo623n.jpgso7taw.jpg


Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.

Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.

Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.

NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza, y por lo menos un levado antes de darle forma, sobre todo si se hace sin utilizar el método del pirex.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

TORTILLA DE ALCACHOFAS de choli9
Ingredientes:
8 alcachofas (los corazones)
5 huevos
50 grs. de aceite de oliva
150 grs. de agua
sal al gusto
ELaboración:
Partir las alcachofas por la mitad y poner en el vaso
Programar 4 o 5 segundos velocidad 4 (nosotros los hicimos más rato, no nos gusta muy entera)
Añadir el aceite, el agua y la sal
Programar 12 minutos varoma, giro izquiera velocidad cuchara, cubilete puesto.
A los 12 min. , sacar giro izquierda, poner los huevos y rectificar de sal.
Programar 10 segundos velocidad 3
Calentar la sarten con un poco de aceite y hacer la tortilla.

2mwa06v.jpg5e5ta8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO (THERMOMIX) de Auro

Ingredientes
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
1 cucharadita de sal si es para salado)

Relleno
200 gr. de jamón york
200 de queso en lonchas (tipo edam, gruyer)

Elaboración
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37º Vel. 2. Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6 Amasar 3 minutos Vel. Espiga
Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos.
Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo generosamente con mantequilla fundida, añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón
Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado
Tiene que ser un poco gruesas colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat
dejarlas hasta que doblen su volumen, (tardan bastante, dos horas buenas, con este tipo de masas no hay que tener prisa) taparlas con film transparente engrasado si fijarlo para que puedan crecer
Pintar con huevo batido antes de hornear
Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.

zuzv8.jpg2edti0w.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

COCA DE ALBARICOQUES

Esta es una receta típica de la cocina Mallorquina.

Ingredientes
4 huevos
200 grs. De azúcar
50 grs de manteca de cerdo
50 gr. mantequilla
300 grs de patatas cocidas
1 sobre de levadura seca
500 grs de harina de fuerza
albaricoques partidos por la mitad o trozos de sobrasada

Elaboración

Añadir los huevos, el azúcar y poner la mariposa durante 5 m. a 37º vl. 3 ½ cuando acabe repetir la operación pero sin temperatura.

Quitar la mariposa y añadir la manteca, la mantequilla y la patata hervida caliente y la levadura, mezclar 11 segundos al 6
Añadir la harina y mezclar 20 segundos más al 6
Amasar 3 minutos ,velocidad espiga ,sacar del vaso (por la consistencia, yo mas bien diría, verter la masa en un cuenco) y dejarla unas 2 o 3 horas ,( depende de la temperatura ambiente). (a mi con dos horas se me salía)
Enharinar la masa por el exterior para poder manejarla y verterla sobre la placa de hornear, (que ya la tendremos engrasada y forrada con papel de horno engrasado) extenderla bien, dejarla subir otra media hora más (yo 45 m.) colocar los albaricoques presionando ligeramente y espolvorear generosamente de azúcar.
Hornear unos 40 minutos a 160º (yo a 170º)

Es una masa muy pegajosa me recuerda al “flaber” aquella masa verde que vendían para los niños…jajajaja, yo no le añadí mas harina, únicamente fui espolvoreándola para poder manejarla. Pero mejor no añadirle mas harina, porque a mas harina, menos esponjosidad.

1zox00m.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...