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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

TONNARELLI AL NERO DI SEPPIA (Justa)
102_3309_recortado.jpg
Esta pasta la he comprado en el Lidl está muy buena

Ingredientes:
• 300 de tonnarelli al nero di seppia
• 150 de pimiento verde
• 150 de pimiento rojo
• 150 de cebolla
• 1 diente de ajo
• 50 de aceite
• 200 de tomate natural triturado
• 1 sepia tamaño mediano
• sal, pimienta y albahaca
• ¼ de chirlas

Para el recipiente Varoma, las chirlas

Preparación:

• Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, junto con el ajo. Trocear 4 segundos. Velocidad 5
• Ponga el aceite y sofreír 10 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad 1
• Incorporar el tomate y programar 10 minutos temperatura, varoma giro a la izquierda velocidad 1. Mientras lavamos la sepia y la partimos en tiras finas como de un centímetro de anchas 2 de largas
• Lavamos las chirlas, las ponemos en el recipiente varoma,
• cuando pare la maquina incorporamos la sepia al sofrito y ponemos el recipiente varoma con las chirlas, programamos 12 minutos temperatura, varoma giro a la izquierda, velocidad 1.
• Incorporar todo a la pasta, esta tiene que estar cocida


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Re: El "mejor libro" de thermomix

FLAN DE TURRÓN DE JIJONA Del nuevo libro Simplemente espectacular

IMG_0005.jpg

Ingredientes:

200 gr. turrón jijona
500 gr. leche
250 gr. nata líquida
100 gr. azúcar
2 sobres de cuajada

Preparación:

Poner el turrón en el vaso, triturar 5 segundos vel. 5
Incorporar el resto de los ingredientes y programar 8 minutos 100º, vel. 2 (los primeros 10 segundos programar vel. 5 para integrar bien los ingredientes, luego bajar a 2).


Verter la mezcla en un molde corona o similar y dejar enfriar en el frigorífico.

Decorar al gusto, yo he hecho un crocanti: En un cazo al fuego poner azúcar y cuando esté a punto de caramelo añadir unas almendras peladas.
Dejar enfriar sobre papel vegetal y cuando esté muy frío triturar unos segundos a vel. 4, tiene que quedar a trocitos, no hecho puré.
collage78.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

FLAN DE CALABAZA (receta de noradebon)

307w9vo.jpg330hem1.jpg11to013.jpg

Cocción de la calabaza en el microondas

Poner unos 800gr de calabaza cruda (con piel )cortada a tacos en un bol apto para microondas, con un plato grande que cubra la boca del bol, lo taparemos.
20 minutos potencia máxima. Dejar asi tapado hasta que pierda calor.
Ingredientes para el flan

500gr. de pulpa de calabaza cocida o asada.
150gr. de azúcar.
3 huevos
1/4L de leche
1 cucharadita de café. de levadura royal
3 cucharada sopera de harina.

Si queremos el molde caramelizado

4 o 5 cucharadas soperas de azúcar
4 o 5 cucharadas soperas de agua.

Poner en un molde de pirex o apto para microondas.
conectar 5 minutos potencia máxima.
Cuando empiece a ponerse morenito por el centro del recipiente, estará a punto. Puede que neceistemos mas o menos tiempo según la potencia del microondas.

Sacar el recipiente e inclinarlo al mismo tiempo que vamos girándolo para repartir bien el azúcar por todo el molde.
Elaboración tradicional

Poner la pulpa de calabaza en un un bol grande y con la batidora hacer un puré.
Añadir el azúcar y mezclar muy bien.
Luego los huevos y volver a mezclar.
A continuación la leche y seguir mezclando
Incorporar la harina con la levadura y mezclar para que no queden grumos batiéndolo bien

Elaboración con thermomix

Poner el azucar en el vaso y pulverizar a tope durante 10 segundos.
Añadir la pulpa de la calabaza y los huevos. 10 segundos vel. 4
Incorporar la leche y mezclar 10 segundos vel 3.
Ahora añadir la harina y la levadura 5 segundos vel 4


Poner a calentar el horno a 160º/170º dependiendo si lo hacemos con arie o con resistencias.

Mirar que no queden grumos y verter en un molde untado en mantequilla o caramelizado

Hornear durante 35 minutos

(mejor taparlo con papel de aluminio hasta pasados los 20 minutos para evitar que se queme.

Tambien podemos hacerlo en el microondas, poniendo la mezcla en el recipiente caramelizado y tapándolo con un plato invertido que cubra todo el recipiente.
Conectar 15 minutos potencia 75% (660v aproximadamente).
Una vez termine dejarlo reposar ya que este tiempo sigue cociendo.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Puding de frutas


otra mas para ese maravilloso libro
esta receta esta basada en una ficha de recetas de Cuétara. la adapte a la thermomix

antes de la nata
2mocugy.jpg


despues con la nata
21jagcw.jpg


una ración
257gni9.jpgIngredientes:

- 200 gr de bizcochos Cuétara
- 1/2 litro de leche templada
- 125 gr de azúcar
- 4 huevos
- 2 manzanas grandes
Instrucciones:
con thermomix

Trituramos los bizcochos a velocidad 5-7-9 y reservamos
Ponemos la leche en el vaso y templamos programando tiempo 5 minutos a temperatura 37 velocidad 1
Pelamos las manzanas y las troceamos
Añadimos a la leche el azúcar, los huevos y las manzanas y trituramos durante unos segundos (20- 30) a velocidad 6 hasta que quede fino
Se echa en un molde engrasado con mantequilla
Cocemos en el horno precalentado a 160º C durante 45 minutos aproximadamente


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Re: El "mejor libro" de thermomix

SEPIA CON UN TOQUE PICANTE

Ingredientes:
1 kilo de sepia en trozos
2 cebollas
50 grs. aceite
2 dientes de ajo
2 cayenas
perejil picado
150 gr. tomate natural triturado

Instrucciones:
Triturar el tomate en la th y reservar.
Calentar el aceite en la thermomix, temperatura varoma, velocidad 1 durante 5 minutos.
Añadir el ajo, el perejil. la cayena, las cebollas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 y medio. Agregar la sepia cortada en trozos y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1, pásados 10 minutos añadir el tomate triturado y la sal, dejar que termine el programa.
Buenísima.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

PASTEL DE FRESAS
Ingredientes para 4 personas
-1 paquete de galletas
-mantequilla
-250 g de fresas
-400 ml de nata
-2 sobres de gelatina neutra
-1 tarrina de queso Philadelphia (o similar) de 200g
-5 cucharadas de azúcar
-medio vaso de leche

Preparación
Ponemos las galletas en el vaso y las pulverizamos con un par de pulsaciones al turbo, hasta convertirlas en polvo. Sacamos a un cuenco y las mezclamos con la mantequilla derretida. Con esta pasta forramos la base de un molde desmontable.

Calentamos medio vaso de leche en el microondas y le añadimos los dos sobres de gelatina. Mezclamos hasta su completa disolución.
Mientras, limpiamos las fresas y las echamos en el vaso y batimos a velocidad 5-7-9, durante un momento. Seguidamente añadimos el queso, la nata, el azúcar y la gelatina. Mezclamos unos segundos a velocidad 6 , hasta que la mezcla sea consistente.
Echamos esta mezcla en el molde, sobre las galletas y metemos en la nevera, donde deberá permanecer al menos durante 6 horas antes de servir.
Podemos adornar con fresas fileteadas.

TARTAFRESAS.gif


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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