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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tarta Tortuga Gertrudis (canelona)

dscn7130xz7.jpg

Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldría una mousse más suave, pero tardaría más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.

Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.


Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo lígero, las claras. Yo soy el espíritu de contradicción, jaja, y me gusta unir nata y claras primero y luego la crema.

en enlace de la pagina en el foro antiguo

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html


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Re: El "mejor libro" de thermomix

LECHE DE AVENA CON FRUTOS SECOS.


thermomix001kj1.jpg
w640.png


thermomix002nr2.jpg
w640.png



INGREDIENTES:

30 grs. de copos de avena
30 grs. de frutos secos ( avellanas, nueces, almendras, pipas, pasas, etc.) Yo lo pongo todo en un bote y de ahi me surto.
60 grs. de azucar, (puedes ponerle edulcorante pero en ese caso al finalizar todo el proceso ).
1 cucharada de aceite de girasol o sesamo virgen.
1 pizca de sal marina.
1 1/2 litro de agua.

PREPARACION:

Poner el el vaso de la Thermomix todos los ingredientes pero con la mitad del agua y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 6.
Colar con un colador de tela o con un colador normal y ponerle un trapo fino de algodón.
Dejar enfriar y guardar en el frigorifico.
Se conserva bien durante 4 dias.


:beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tarta Tortuga Gertrudis (canelona)


Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldría una mousse más suave, pero tardaría más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.

Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.


Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo lígero, las claras. Yo soy el espíritu de contradicción, jaja, y me gusta unir nata y claras primero y luego la crema.

en enlace de la pagina en el foro antiguo

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html



DONDE ESTA LA FOTITO?
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Perdón por lo del nombre... :nodigona: . Pero no ha sido culpa mía. Es que antes, cuando dabas a la opción "Copiar para el foro" desde el recetario, salía la receta enterita, con un título en letra grande y en azul, que funcionaba también como enlace al texto del recetario. Por lo que sea, eso ha desaparecido en el nuevo foro: te sigue copiando la receta y la foto, pero el título no.
Como estaba acostumbrada a hacerlo así, pues ni me fijé en que no salían los títulos.

De todas formas, ya te he mandado privi, Dinamito. Pero voy a editar los posts de las recetas.

Disculpadme por las molestias.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Perdón por lo del nombre... :nodigona: . Pero no ha sido culpa mía. Es que antes, cuando dabas a la opción "Copiar para el foro" desde el recetario, salía la receta enterita, con un título en letra grande y en azul, que funcionaba también como enlace al texto del recetario. Por lo que sea, eso ha desaparecido en el nuevo foro: te sigue copiando la receta y la foto, pero el título no.
Como estaba acostumbrada a hacerlo así, pues ni me fijé en que no salían los títulos.

De todas formas, ya te he mandado privi, Dinamito. Pero voy a editar los posts de las recetas.

Disculpadme por las molestias.



YA TA ARREGLAU, ASI QUE LAS INCLUYO YA EN EL LIBRO, JEJEJE
Y HASTA AQUI TOOOODO RECOPIETEAU MENOS LA GERTRU OPR LA FOTO
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Angel, para el libro habrá que hacer fasciculos porque imagino que con mas de 1000 recetas tendrá demasiadas paginas para un solo libro, ¿no?
Por otro lado, ¿se van a hacer diferentes capitulos? Entrantes, primeros, carnes, pescados, bebidas, etc...
Muchas gracias por vuestro trabajo.
Un saludo.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Una de Varoma.


PASTEL FRÍO DE POLLO Y JAMÓN (MJMix-C.Galiano)

001.jpgIngredientes:

500 gr. de pechugas de pollo o de pavo, sin nada de grasa, picadas.
250 gr. de lacón o jamón de York muy magro picado.
125 gr. de jamón serrano también muy magro picado.
2 huevos batidos.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles.

Preparación:

Vuelca en un bol grande las tres clases de carne picadas. Se pueden picar en la Thermomix, en pequeñas cantidades cada vez (200 gramos), y dándole primero dos o tres golpes de turbo y después unos 30 segundos en velocidad alta (8-10). Comprobamos si está bien picado, y si falta, programamos unos segundos más.
El jamón se pica dándole varios toques de turbo.
Añade los huevos batidos, las especias y el vino escogido.
Agrega un poquito de sal (ojo: el jamón ya lleva sal, así que sed prudentes)
Amasar bien con la mano, para que quede todo mezclado de manera uniforme..
Poner la mezcla en film transparente formando una especie de rollo bien apretado y luego envolverlo en papel de aluminio.
Colocar en el recipiente varoma y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix 500 gr. de agua y programar 32 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando empiece a salir vapor por el cubilete, aproximadamente a los 6 o 7 minutos, retirarlo colocando en su lugar el recipiente Varoma y proseguir con la cocción.
Cuando se enfríe, cortarlo en rajas finas.
Congela muy bien, tanto entero y envuelto como cortado en lonchas.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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