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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Pastel de salmorejo (Thermomix)

G43628ec11e3a6.jpgIntroducción:
Este pastel es una forma distinta y muy vistosa de presentar el salmorejo, especialmente para buffets. Siempre que lo he hecho ha causado sensación.

Ingredientes:
1 lata grande de tomate natural triturado (800 g aprox.)
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
1/2 pimiento italiano mediano
10g escasos de vinagre
110g de pan rallado fino
120g de aceite de oliva
1 cuchta. sal
1 huevo
8 hojas de gelatina, o 1 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo


Para adornar: huevo cocido, jamón picado, ...
Instrucciones:
Dejar la gelatina en remojo en un poco de agua fría.

Mientras, preparar el salmorejo:

1. Poner el ajo, pimiento, tomate y la sal en el vaso: 1 1/2 min V 5-7-9. Comprobar que se haya triturado todo.
2. Añadir el pan rallado, mezclar primero unos seg. en V3 1/2, y después 1 min. en V 5-7-9. Ayudarse con la espátula.
3. Añadir el aceite: 30 seg. V 5-7-9
4. Añadir el huevo: 30 seg. V 5-7-9. Probar y rectificar de sal y vinagre.

Ahora se incorpora la gelatina:
1. Calentar en un cacito 1/2 taza de agua. Cuando hierva, echar la gelatina escurrida (o disuelta, si era polvo), y disolverla bien.
2. Añadir al cacito una cucharada del salmorejo preparado y disolver.Retirar del fuego.
3. Volcar esta mezcla por el bocal de la Th en marcha, V 7-9, y dejar batir 1 min. para que se integre bien.
4. Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en la nevera por lo menos 5 o 6 horas, mejor de un día para otro.

Para desmoldarlo, sumergir unos segundos en agua no muy caliente y dar la vuelta sobre un plato.

Adornar con huevo duro picado, jamón, etc.


Fuente: propia

Autor: fragina


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Pastel de Salmón Fresco - Thermomix

G430c77db80a93.jpgIntroducción:
He modificado algunas cosas, os la escribo cómo yo la he hecho:

Ingredientes:
400 gr. de salmón fresco limpio (sin espinas ni piel)
1 huevo
200 gr. de nata líquida
sal, pimienta blanca, nuez moscada
200 gr. de salsa de tomate frito
1 cucharada de pan rallado
Instrucciones:
1. Triturar el salmón con la nata 6 seg. - vel. 3 ½

2. Añadir ahora el huevo, las especias, el tomate y el pan rallado y mezclar en vel. 2 ½.

3. Embadurnar un molde corona con aceite (o mantequilla) y pan rallado y echar la mezcla anterior.

4. Cuajar en el microondas al 75% de potencia (600 W de potencia), 5 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro. Meter una aguja y si sale seca ya está. Si no poner de 3 a 4 minutos más.



- Yo lo he hecho en horno (200º) combinado con microondas al 25%. Durante unos 12-15 minutos.

- También se puede cuajar en el horno tradicional al baño maría a 175º calor arriba y abajo o turbo, hasta comprobar que la aguja sale limpia. Así puede tardar como una hora aprox.

Fuente: C. Galiano

Autor: Sirona


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Re: El "mejor libro" de thermomix

PASTEL DE GAMBAS, GULAS Y PALITOS

(Receta de cbc, la foto es mía)


DSC02427.jpgINGREDIENTES:
4 huevos.
Un brik de nata de cocinar (de los de 250 gramos)
8 palitos de surimi de cangrejo.
150 gramos de gambas peladas.
Un paquete de gulas.
Sal.
Pimienta .
Ajo en polvo.

PREPARACION:
En el vaso de thermomix poner los 4 huevos, batir en velocidad 3 y medio unos segundos, añadir las gambas, los palitos y las gulas. Triturar unos segundos en velocidad 4 hasta que quede todo bien picadito. Añadir la nata líquida y mezclar a velocidad 3, sallpimentar al gusto y añadir un poco de ajo en polvo .
Engrasar con un poco de aceite un molde que se pueda meter en el microondas. Poner en el molde la mezcla anterior y tapar con plástico de cocina, haciendo unos agujeritos para que salga el vapor. Cocinar a potencia máxima durante 7 minutos, y comprobar si ha cuajado pinchando con una aguja o cuchillo. Si no sale limpio, programar unos minutos más (Es preferible programar un minuto, dejarlo reposar, comprobar el cuajado, y si es necesario repetir la operación las veces que haga falta, así no se resecará).
Dejar enfriar, desmoldar, y adornar con mahonesa o ketchup.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Pastel de berenjenas y pimientos rojos thermomix

G485be682950df.jpgIngredientes:
400 gramos de berenjenas sin pelar
200 gramos de pimientos rojos
5 huevos
100 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
un molde plum-cake de albal, de 1 litro de capacidad( que este quepa
en el recipiente varoma).
Mayonesa.
Instrucciones:

Parta las berenjenas en trozos grandes, echar sal y deje reposar
durante 15 minutos. Lávalas y séquelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quíteles las simientes y mézclelos con las
berenjenas. Trocee, en dos veces en el thermomix, programando
4 segundos a velocidad 3 1/2, ( debe quedar grandecito). Saque y
reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5
minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación eche las
berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Saque la mezcla y póngala a escurrir, retire la
mariposa de las cuchillas.
Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso
y bátalos durante 10 segundos en velocidad 2. Añada a la mezcla de
berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde por dentro, con film transparente , vierta la mezcla
en el mismo y tape bien con la tapa que lleva el molde o con papel
de aluminio. Coloque en el recipiente varoma, y cubra con papel de
cocina el molde, tape el recipiente y reserve( esto del papel es para
que no se empape de vapor).
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma
sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2. ( compruebe si está cuajado pinchándolo con una brocheta,
de no ser así , programa 10 minutos más).

Servir, con la mayonesa o si se prefiere con una bechamel ligera.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


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Re: El "mejor libro" de thermomix

VENGA RECOPILADO YA HASTA AQUI. A SEGFUIR PONIENDO QUE YA QUEDAN POCO PARA LAS 1000


¿dónde las recopilais? :)


de momento las voy pasando yo a un documento de word, que luego se corriege, otro da formato al texto, otra a las fotos, otra coloca en categorias otra las ordenara en categorias y quitara las repetidas y otra maquetará. con est... tendremos el libro susurro que será con mucha diferencia EL MEJOR LIBRO DE THERMOMIX
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Esta es una cena que en casa de mis padres significaba fiesta....bueno y mucho trabajo pues las claras las montabamos ....¡a mano! MundoRecetas.com

HUEVOS AL NIDO

Ingredientes:
Por cada huevo :
Un huevo (separada la clara de la yema)
Una rebanada de pan de molde
Una loncha de jamon York, y lo que se quiera añadir ( una loncha de queso, salami....)
Sal

Instrucciones:
Se pone la rebanada de pan de molde, encima la loncha de jamon y/o lo que se quiera.

Luego se pone la clara a punto de nieve ( para eso está la Th :wink: un minuto temperatura 37º y velocidad 3 por cada clara) formando una corona encima de la rebanada y por ultimo se pone en el centro la yema del huevo.

Se echa una pizca de sal y se mete al horno a gratinar 3 minutos como MAXIMO.

huevos_al_nido.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Pongo las lionesas de Marisalas, ya que ella puso el enlace a su blog, y como no enlazais, pues las pongo para que no se pierda esta receta para nuestro libro. :beso:

LIONESAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA Y TRUFA
Ingredientes:
Para las lionesas:
250 ml. agua
1/2 cucharadita de sal
15 gr. azúcar glass
80 gr. mantequilla (en pomada)
170 gr. harina
4 huevos
2 tipos de cremas para el relleno;
crema pastelera y trufa
azúcar glass (para espolvorear)

Crema pastelera:
500 ml. leche entera
100 ml. azúcar
3 huevos
1 cucharadita azúcar avainillado
50 gr. maizena

Trufa:
150 gr. Chocolate postres Nestlé
300 ml. nata líquida (para montar)
30 gr. azúcar

Preparación:
Preparación de las lionesas:
1. Pon en el vaso el agua, sal, azúcar y mantequilla, programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Cuando rompa a hervir añade la harina de golpe y programa 15 segundos, velocidad 4 y luego 5 minutos, 100 grados, velocidad 3, debe despegarse de las paredes. Deja templar unos minutos.
3. Programa a velocidad 3 sin temperatura, ni tiempo y por el bocal ve añadiendo los huevos uno a uno, no pongas el siguiente hasta que el anterior esté integrado y quede como una pasta.
4. Dispón en una bandeja con silpat porciones con la ayuda de una cuchara sopera, o una manga pastelera (yo lo he hecho con una cuchara).
5. Hornea a 190 grados observando que la pasta esté crecida y dorada (en mi horno han tardado unos 25 minutos). Una vez horneados deja enfriar.
6. Corta cada uno en horizontal y rellena con crema o trufa, y espolvorea con azúcar glass.

Preparación de la crema pastelera:
1. Se introducen todos los ingredientes en el vaso y se programan 7 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 4.
2. Echar la crema en un bol y tapar con film de plástico pegado a la crema para que no cree costra.
3. Reservar en la nevera hasta que esté fresca.

Preparación de la trufa:
1. Fundir al baño María, el chocolate troceado con la nata y el azúcar, hasta que esté deshecho.
2. Dejarlo en el frigorífico hasta que esté frío.
3. Montar con unas varillas, como si fuera nata, hasta que adquiera consistencia espesa.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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