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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

HERVIDO AL VAROMA

Ingredientes:
2 patatas
1 cebolla
4 zanahorias
1 puñado de judías verdes

Preparación:
Pela y trocea las verduras.
Pon en el varoma las patatas y la cebolla.
En el vaso pon 3/4 de litro de agua.
A continuación introduce el cestillo y pon dentro las zanahorias y la judía verde.
Programa 37 min. temperatura varoma y velocidad 1


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Re: El "mejor libro" de thermomix

HERVIDO AL VAROMA

Ingredientes:
2 patatas
1 cebolla
4 zanahorias
1 puñado de judías verdes

Preparación:
Pela y trocea las verduras.
Pon en el varoma las patatas y la cebolla.
En el vaso pon 3/4 de litro de agua.
A continuación introduce el cestillo y pon dentro las zanahorias y la judía verde.
Programa 37 min. temperatura varoma y velocidad 1


NECESITAMOS LA FOTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
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Re: El "mejor libro" de thermomix

PROFITEROLES

INGREDIENTES
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar

4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
160 gr de harina

Bprofiteroles_002.JPGPREPARACIÓN
Pese la harina y reserve.
Bprofiteroles_003.JPG

Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 100ºC en velocidad 1. (aunque yo tengo la th31 he seguido los pasos del libro de masas de la 21 tal cual, así que no preocuparos...)
Bprofiteroles_004.JPG

En esta imagen vemos como hierve la mezcla pasados unos minutos. No preocuparos que es lo que le toca.
Bprofiteroles_005.JPG

Agrege la harina de golpe y programe 20 segundos en velocidad 4. Deje templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el paso de la peana.
Bprofiteroles_006.JPG

Bata los huevos ligeramente en un recipiente (al final he puesto 5 de los grandes del mercadona), ponga el vaso nuevamente en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa. En la imagen hay mucho huevo en la tapa, pero fue un erro, tiene que ponerse muy poco a poco, ojo...
Bprofiteroles_007.JPG

Así debe quedar la masa una vez tiene todos los huevos.
Bprofiteroles_008.JPG

Poner la masa en una manga pastelera. Para ello lo que he hecho ha sido poner la manga en el cestillo para tenerla abierta y poner dentro la masa.
Bprofiteroles_009.JPG

Dejar reposar la masa dentro de la masa. Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.
Bprofiteroles_010.JPG

Poner con ayuda de la manga pastelera montoncitos pequeños en una bandeja de horno.
Bprofiteroles_011.JPG

Como no me cabía en una bandeja, he puesto el resto de la masa en churritos, para hacer algo así como palo catalá...
Bprofiteroles_012.JPG

Al cabo de 1/2 hora ya tenían este tamaño y la verdad es que ya no han crecido más, aunque yo los he dejado unos 40 minutos a 190º.
Bprofiteroles_013.JPG

La foto final la pondré cuando los tenga rellenos si os parece bien...


Y SEGUIMOS CON EL REPORTAJE DEL RELLENO...

CREMA PARA RELLENAR

INGREDIENTES
100 gr de azúcar
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
500 gr de leche
4 yemas de huevo
50 gr de maicena
50 gr de ron (opcional)
Bprofiteroles_014.JPGPREPARACIÓN
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezcel 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.
Bprofiteroles_015.JPG

Añada las pieles y programe 9 minutos, 90º, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.
Bprofiteroles_016.JPG

Así queda la crema.
Bprofiteroles_017.JPG

La ponemos en la manga pastelera ayudandonos del cestillo para mantenerla abierta.
Bprofiteroles_018.JPG

Cerramos y dejamos templar.
Bprofiteroles_019.JPG

Partimos los profiteroles por la mitad. Mirad lo fofos que han quedado por dentro. Están ideales.
Bprofiteroles_020.JPG

Aquí están rellenos. Los decoré espolvoreando con cacao en polvo. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saqué de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera hasta que endurece del todo.
Bprofiteroles_021.JPG

Aquí un primer plano de uno de los profiteroles alargaditos. Estaban riquísimos....
Bprofiteroles_022.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Lo había puesto en otro hilo...mi pequeña aportación...

Piña colada de andar por casa:

1 danone de coco
1 bote de piña natural en su jugo pequeño (de esos que van tres rodajas)
ron negro al gusto
hielo a mogollón

Yo hice un montón (así congelé lo que sobró y ya lo tengo para otro día).
Le puse dos danones de coco y tres latitas de piña natural en su jugo (de las pequeñas que llevan tres rodajitas cada una) con el jugo y todo. Luego le metí un buen chorro de ron negro (a ojo de buen cubero... eso ya va a gustos) y lo trituré todo unos segundos al 6. Después metí el hielo, lo rompi con tres golpes de turbo y empecé a triturar en velocidad progresiva de 5 a 10 unos 40 segundos.

Queda súper refrescante.

dscn7545ek9.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Espero que esta no esté repetida

YOGUR GRIEGO
Ingredientes para 1 litro de yogur
-1 litro de leche
-100 g de leche en polvo
-1 yogur griego
-3 cucharadas de azúcar

Preparación con Thermomix
Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche líquida y la leche en polvo. Programamos 2 minutos/ temperatura 50º/velocidad 1. debemos estar pendientes de que la temperatura no llegue a los 50º (dejamos que parpadee en los 50º, pero no hemos de dejar que la luz quede fija en esa temperatura). Añadimos el yogur griego y el azúcar y removemos unos instantes a velocidad 4.
Podemos dejar la mezcla dentro de la Thermomix y la tapamos bien con paños de cocina, manteniéndola así durante 8 horas.
Personalmente tengo otro método que consiste en echar la mezcla del yogur en un recipiente hermético de plástico, del tamaño adecuado para introducirlo en el vaso de la Thermomix (el mio lo compré en Mercadona, y sirve para esto porque sus medidas se ajustan al vaso de la máquina).
Mientras, calentamos algo menos de un litro de agua durante 5 minutos/temperatura 100º/ velocidad 1. Cuando el agua esté caliente introducimos en el vaso el recipiente de plástico y tapamos. Ponemos el cubilete y arropamos la Thermomix con muchos paños de cocina (cuantos mas mejor, pues mas calentito estará el yogur). Mantenemos así durante 8 horas y luego metemos el yogur, ya cuajadito, en la nevera, donde cuajará aun mas.


DSCN3124.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Esta receta es del libro "Fácil y Divertido", aunque la he tuneado un poco.

QUICHÉ RÁPIDA
Ingredientes para 4 personas
Para la masa:
-150 g de harina
-65 g de mantequilla
-35 g de agua
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de azúcar
-1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
-150 g de queso semi curado
-200 g de bacon en lonchas
-300 g de leche
-200 g de nata líquida para cocinar
-40 g de harina
-30 g de mantequilla
-10 g de aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto
-4 huevos

Preparación con Thermomix
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen y programamos 20 segundos/velocidad 6.
Cubrimos con esta masa un molde y presionamos con los dedos, repartiéndola. Pinchamos con un tenedor la base y las paredes. Metemos al horno durante 15 minutos.
Mientras, rallamos el queso pulsando el turbo durante 2 segundos. Retiramos del vaso y reservamos. Cortamos el bacon a trocitos pequeños y reservamos también.
Ponemos en el vaso el resto de los ingredientes, excepto los huevos, el bacon troceado y el queso rallado y programamos 5 minutos/temperatura 90º/velocidad 4.
Añadimos los huevos y el bacon troceado y mezclamos 5 segundos/velocidad 2.
Vertemos esta mezcla en el molde, sobre la base ya horneada, cubrimos con el queso rallado y metemos al horno durante 20 minutos (o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia).


DSCN3128.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

FONDUE DE QUESO EN PAN.

varias035gb9.jpg
w640.png

Se corta la capa superior del pan:
varias049qi5.jpg
w640.png

Se vacia formando triangulitos:
varias050qr9.jpg
w640.png

Se rellena el pan con la mezcla hemos prepado, se le pone la tapa al pan y se lia con papel de plata, bien apretado
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w640.png

Listo para meter en el horno
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w640.png

Se corta el pan que hemos vaciado y se dora al grill por los dos lados
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w640.png

Y ya a punto de comer recien sacado del horno acompañado con colines y el pan que hemos tostado.
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w640.png


Receta, sacada del libro COCINA PARA FECHAS ESPECIALES de TH 31

Ingredientes:

1 pan tipo payés (Yo lo hice en la panificadora y cocí en el horno)
250 grs. de queso Emmental
250 grs. de queso Flor de Esgueva ( Yo puse un curado cualquiera )
300 grs. de cebolletas ( Yo puse 100 grs.)
300 grs. de mayonesa
pimienta recién molida.

Rallar cada queso por separado, colocar en un bol y reservar.

Poner las cebolletas en el vaso de la TH. y rallar 5 segundos a velocidad 5.

Añadir a las cebolletas, los quesos, la mayonesa y la pimienta recién molida, mezclar bien a velocidad 2, ayudándose de la espátula.

Rellenar el pan que teníamos reservado con la mezcla anterior, asegurándose de que está bien mezclado y rectificar de sazón si fuera necesario.

Colocar la tapa y envolver bien con dos hojas de papel de aluminio, apretandolo bien.

Colocar en el horno precalentado a 180 º durante 1 hora.

Pasado este tiempo, servir inmediatamente, y cuando ya quede poco se va cortando el pan y la tapa a gajos para seguir mojando en la Fondue.

Nota.- Se puede tener el pan relleno y congelarlo. El día que se quiera consumir, meterlo en el horno aumentando el tiempo 15 minutos.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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