Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA AL WHISKY DE CANELONA


G48cd5bf0c7a16.jpg
Ingredientes:
Para la base
Galletas trituradas con mantequilla o base de bizcocho.(yo la preparé en el microondas)

Un almibar sencillo: ponemos en el microondas un bol con un vasito de agua y dos cucharadas de azúcar glas o normal, lo llevamos casi a ebullición y al sacarlo, removemos y le echamos un chorrito de whisky. Con esto calaremos la base.

Para el relleno
4 yemas de huevo
80gr de leche
100gr de azúcar (yo 150gr)
5 hojas de gelatina
40gr de whisky (yo 70gr)
600gr de nata (yo 500gr)

Para decoración (opcional)
400gr Nata para montar y crocanti de almendras vahiné.

* Las claras, aunque la receta no lo indicaba, yo también las utilicé. Quedaban ahí solitas...

Instrucciones:
Ponemos una base dentro de un aro, bien de galletas trituradas o plancha de bizcocho. Si utilizamos bizcocho, lo calamos con el almibar.
Comenzamos con la preparacion de unas natillas al whisky para que vaya enfriando antes de seguir.

Ponemos a remojo en un plato con agua fria, las hojas de gelatina a trozos.

Echamos en el vaso la leche, las yemas y 75gr de azúcar. Programamos 5 minutos, temp. 90º, vel. 2 1/2. Cuando la luz de los 90º quede fija, añadimos el whisky (70gr son 3/4 del cubilete, así no hace falta pesarlo) y las hojas de gelatina escurridas. Subimos la velocidad al 3 1/2 para que se diluya bien. Hasta finalizar el tiempo.
Sacamos rápidamente a un bol, para que no se nos corte y vaya enfríando.

Mientras se están enfriando "las natillas" limpiamos y secamos muy bien el vaso y montamos las claras a punto de nieve, con la mariposa al 3 1/2. Reservamos.

Seguimos montando la nata, con la mariposa, al 3 1/2. No es necesario dejarla muy dura, pues luego seguiremos removiendo toda la mezcla a mano. Mejor que quede semimontada.

Una vez tengamos casi frias "las natillas" unimos todo, nata, claras y natillas. Yo primero mezclo las natillas con la mitad de las claras y lo uno a la nata montada, con movimientos envolventes y muy suaves.

Vertemos esta mezcla sobre la base elegida. La guardamos en el congelador. Una vez congelada, echamos por encima las almendritas y decoramos con nata montada o al gusto. Reservar de nuevo en el congelador hasta dos o tres horas antes de servirla, que la dejaremos en la nevera.

La nata la he montado sin thermomix, para controlar mejor y he utilizado medio sobrecito de estabilizante. Aunque no nos tiene que dar miedo que se vaya "desintegrando" si no lo utilizamos, pues la tarta siempre ha de estar en el congelador y mantienen el tipo perfectamente.




NOTAS:
Sacaremos la tarta dos horas antes de tomarla, a la nevera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

CALDO BASE (Canelona)

G47ed1182a76f7.jpg


Introducción:
Para un litro de caldo.

Ingredientes:
5 garbanzos crudos y secos
20gr de arroz
30gr de judias verdes (no he puesto, lo he cambiado por naveta y chirivia)
20gr de nabo
20gr de zanahoria
20gr de puerro
20gr de apio (he puesto unas hojitas solamente)
1 litro de agua
Un buen puñado de sal

1 hueso de jamón
1 hueso de cerdo
1 hueso de ternera
250gr de carne de gallina (O bien 2 huesos de ternera, un trozo de garreta o morcillo y dos espinazos pequeños de pollo)

Instrucciones:
Poner en el vaso los garbanzos y el arroz, pulverizar a velocidad 5-10 progresiva, comprobar que ha quedado bien triturado o repetir la operación.

Incorporar las verduras y 200gr de agua, triturar 30segundos a velocidad 5-10 progresiva. Destapar y bajar los restos de paredes y tapa.

Añadir 800gr de agua, un buen puñado de sal, (yo he puesto una pizca de colorante alimentario, me gusta el caldo con color, más que verlo blanco), introducir en el cestillo los huesos y la carne, colocarlo dentro del vaso. Programar 45 minutos, temperatura 100º, vel.3 (he dejado el cubilete de ladito para que no se desbordase)

Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con la espátula, comprobar el punto de sal.

NOTAS: Podemos utilizar este caldo inmediatamente como sopa, como caldo para arroces u otros guisos donde necesitemos un caldo de carne, ave o verduras o congelarlo en porciones para consumirlo más adelante.

Otro día lo descongelo, echo el caldo en la thermomix y cuando hierba, le echo unos fideos o estrellitas y programo el tiempo que indique el paquete a velocidad cuchara giro a la izquierda.

He utilizado las verduras que vienen en bandejas preparadas para cocidos, en algunos supermercados, no es necesario comprarlas adrede para este caldo, si vamos con "idea" de los restos que nos vayan quedando por la nevera, podemos sacarles partido preparándolo.

Como es poca cantidad de cada una de las verduras, con el resto podemos preparar una crema para otro día.
La naveta y la chirivia, no se si en otras zonas de España entrarán en estas bandejas, son hortalizas típicas de esta zona.
Puedes utilizar las que tengas costumbre para tus cocidos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

EMPANADA RÁPIDA DE BACALAO, ZARANGOLLO Y GAMBAS (Canelona)

G47fd1758aa918.jpg

Ingredientes:
Para la masa
50gr de agua
50gr de aceite
50gr de vino blanco
50gr de manteca de cerdo
1 huevo
Unas hojas de perejil fresco
1 cucharita de ajo en polvo
20gr de levadura fresca
450gr de harina
1 cucharadita de sal
Otro huevo para pintar

Para el relleno:
1 bandeja (250gr) de migas de bacalao desalado
1/2 bolsa de gambas peladas congeladas (opcional, si las pones, hay que freirlas antes)
un puñadito de aceitunas negras
1 lata (400gr) de zarangollo o cebolla frita marca Hida.


Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º
Verter los líquidos y la manteca de cerdo, programar 2 minutos, temp.37º, vel.2. Si cuando termina, la manteca no se ha derretido, subir la velocidad para deshacerla.
Añadir la levadura, remover unos segundos, añadir el huevo, el ajo y el perejil y la mitad de la harina. Programar 10 segundos, vel.6. Añadir el resto de harina y la cucharita de sal. Programar 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
* Yo he mirado por el bocal y veía la masa muy seca, he añadido un chorro más de vino mientras se amasaba, todo dependerá de la harina que utilicemos.

En un bol, unimos el bacalao con el zarangollo, las aceitunas cortaditas y las gambas (os aconsejo que estén fritas para que no suelten agua). Ya tenemos el relleno preparado.

Retirar la masa del vaso, es una masa comodísima, no debe quedar nada pegado al vaso ni a las cuchillas. Dividirla en dos partes, una, un pelín más grande que la otra, asi nos dará para los bordes y lo que sobre irá de "tapa".
Estirarla muy fina, encima o entre dos plásticos, pincelar con aceite el molde redondo o rectangular, pasar la masa con ayuda del plástico y apretarla sobre la base, retirar el plástico, pinchar la base con un tenedor y pasar el rodillo por el filo del molde para cortar los bordes sobrantes, rellenar.

Estiramos de nuevo con el mismo procedimiento la masa restante, y la colocamos encima del relleno, sellando los bordes con ayuda de un tenedor. Pinchamos de nuevo para que pueda salir el vapor y pincelamos con huevo.

Hornearla a 200º durante unos 40 mintuos, hasta que la veamos doradita. Dejar reposar antes de partirla, a temperatura ambiente está muy rica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Dinamito: no las cojo de los blogs. Están aquí, en Mundorecetas, en el recetario o en los foros. Algunas las he hecho yo pero no tengo foto, y otras las tengo en "pendientes".

A lo mejor lo que pasa es que han puesto las mismas fotos en el foro que en sus blogs.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

TERNERA EN SALSA (De pfm)

2zow4jl.jpg


Ingredientes:

- 800 gr de carne de guisar de ternera
- 1 puerro
- 70 gr de aceite de oliva
- 200 gr de cebolla pelada y troceada
- 1/2 cubilete de perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de agua
- 200 gr de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de carne
- pimienta
- perejil picado para espolvorear

Instrucciones:

Se limpia el puerro, quitando la parte verde y se trocea

En una sarten con aceite caliente se dora ligeramente la carne troceada. Se retira y se escurre, se reserva el aceite

Se vierte en el vaso el aceite reservado, la cebolla. el perejil, el puerro y los ajos, se trocea 6 seg a vel 31/2

A continuación se programa 5 min. tem 100º vel 1, cuando termine se tritura durante 30 seg a vel 5- 7- 9

Se añade la carne y se programa 2 min. tem varoma , giro a la izquierda vel cuchara. pasda el tiempo se añade el agua, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta a gusto

Se programa 35 min. tem. varoma, giro a la izquierda vel cuchara

Se comprueba que esté la carne y si no, se pone unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura

Se sirve espolvoreado con perejil picado


(Se publicó aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3775916.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...