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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

PAN/TARTA DE PUERRROS, JAMON Y REQUESON

IMG_36241.JPGIMG_36261.JPGINGREDIENTES
Relleno:
250 gr. de requeson o ricota
400 gr. de puerros cortado en rueditas con bulbo hojas y todo, previamente salteado en un poco de aceite
200 gr. de jamón cocido cortado en cubitos
3 huevos batidos
sal, pimienta y queso rallado para gratinar.

La Masa:
300 ml. de agua
1 sobre de levadura de panaderia
3 cucharadas de aceite
una cucharadita de azúcar
una de sal
unos 400 gr. de harina de fuerza (depende de laa harina, la que admita)

Preparación

Masa: Ponemos en el Vaso, el agua, el aceite, la levadura y el azúcar y programamos, 3 minutos, 37º, v.2.
Añadimos el harina y lo último la sal, unos segundos en V.6 y luego 3 minutos en V.Espiga. Dejamos reposar en el Vaso tapado hasta que doble el volumen.

Despues del levado se estira la masa y se forra un molde redondo desmoldable de 23 cm de diametro y 6 cm de alto, de manera que sobre masa por los bordes (con esas cantidades me ha sobrado casi la mitad de la masa y la he congelado), se pincha un poco para que no suba en exceso en el horno:

IMG_36211.JPGRelleno: Se baten los huevos y el requesón con sal y pìmienta en la TH V.3, se le añade el jamón y los puerros y se mezcla bieen con la espátula, y con esta masa se rellena el molde, dando vuelta sobre el relleno a los sobrantes de masa y se pone un poco de queso rallado por encima:
IMG_36221.JPG

Metemos en el horno precalentado 180º con aire, sin aire a 200º), de 35 a 45 minutos y ya está:

IMG_36231.JPG:beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

dscn5597ie8.jpg
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS de Canelona
Ingredientes:
250gr de bacalao (lo compro en migas en su punto de sal de mercadona, una bandeja)
Gambas congeladas peladas medianas (puse las que caben en un tazón)
1 lata de pimientos de piquillo, reservamos el caldito. (lata de mercadona, salen 7 pimientos)
75gr de aceite de oliva y 25 gr más para la besamel.
2 ajos.
40gr de harina
500gr de leche.
sal, pimienta.

Preparación:
Abrir la lata de pimientos y colocarlos sobre papel de cocina, reservamos el caldito de la lata.
Poner el aceite y los dos ajos en el vaso, y programar 6 minutos, temp. varoma, vel 3 1/2. Cuando termine, parar la máquina y bajar lo que haya quedado en la tapa y en las paredes del vaso. Programar de nuevo, un minuto, temper. varoma, velocidad 4. Incorporar el bacalao y las gambas, velocidad 6 unos diez segundos, hasta que veamos la mezlca homogénea. Reservar en un bol.

Poner en el vaso el caldito de los pimientos, unos 15 gramos, añadir, 25 gr de aceite, una cucharada de la mezlca del bol y un pimiento de piquillo de la lata, programar 2 minutos, temp. 100º veloc.3 Bajar los restos de las paredes y la tapa.
Añadir 40gr de harina, programar 2 minutos, 100º, v.1 1/2 Añadir 400gr de leche, diez segundos, temp 100º, veloc.7. Cuando termine, programar 10 minutos 100º , veloc.4 (mi leche estaba en la nevera, si está a temperatura ambiente con 7 ú 8 minutos será suficiente)

De esta besamel, añadir seis cucharadas al bol que teníamos reservado y mezclar. Colocar de nuevo el vaso en la th, con 100gr más de leche, y diez segundos a vel. 4.

Engrasamos una fuente con mantequilla, y echamos sobre ella un poco de la besamel, rellenamos los pimientos con la mezcla del bol y los colocamos sobre la besamel clarita.


Con esta mezcla me sobró para rellenar pimientos, por tanto saldrían mas, pero no tenía más latas, así que por no tirar nada...añadí al vaso de la th la sobra de bacalao y gambas y lo mezlcé a vel. 7, junto con la besamel que tenía ya preparada. Y lo volqué sobre los pimientos de la fuente. 20 minutos en el horno a 180º arriba y abajo, con un poco de queso rallado.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

DSC03610.jpg

Tarta La Divina

INGREDIENTES

250 gr. de azúcar
250 gr. de almendra molida sin piel
200 gr. de cabello de ángel
4 huevos
raspadura de medio limón
1/2 sobre de levadura
ELABORACIÓN

Moler las almendras si no las has comprado molidas 6 seg. vel.9, sacar y reservar.
Moler el azúcar también 6 seg. vel. 9, sacar y poner con la almendra. Limpia el vaso y pon la mariposa.
Poner los huevos a batir para que monten un poco 4 minutos, vel. 3 1/2. Cuando termine quitar la mariposa.
Añadir la raspadura de limón y la mitad del azúcar, la almendra y la levadura, mezclar 3 seg. vel 3. añadir ahora el resto del azúcar, la almendra y el cabello de ángel, mezclar otra vez 4 seg. vel. 3.
Volcar sobre un molde forrado con papel de hornear, como lo he hecho en un molde de bizcocho para forrarlo es mejor hacer tiras de papel de unos dos dedos de ancho y vas montando haces una cruz y vas poniendo tiras hasta que quede todo cubierto. Al ser una tarta húmeda es conveniente ponerlo.
Hornear a 180º unos 30 minutos de todas formas cada horno es diferente, pinchar para ver como está. Desmoldar en frío


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Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE MANZANA INTEGRAL SIN AZÚCAR (Salipebre y Rubí-la foto es mía)


DSC02199.jpg

Ingredientes:
1 yogur natural desnatado.
3 huevos
1 medida y media de vaso yogur de harina integral
2 cucharadas soperas de sacarina líquida
1 sobre levadura
1 kg. de manzanas aproximadamente

Instrucciones:
Pelamos todas las manzanas y les quitamos el corazón. Apartamos dos para cubrir la tarta y todas las demás las trituramos en la Thermomix, a vel. 5, durante 30 segundos, hasta convertirlas en puré. Comprobamos si están bien trituradas, si no es así repetimos la operación

Ahora mezclamos en la Thermomix, a vel. 3, durante 20 segundos. los huevos (sin batir) y el yogur con la harina, la levadura y la sacarina, podemos hacerlo con la batidora o la thermomix. Añadimos el puré de manzana y volvemos a mezclar bien, vel. 3, 20 segundos.

Echamos la mezcla en un molde y la cubrimos con láminas de las manzanas que teníamos guardadas.

Lo metemos en el horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo, unos 60 minutos o hasta que esté hecha.

Yo la he espolvoreado con canela antes de meterla al horno.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

dscn5761zo3.jpg
TARTA DE YOGUR CON MERMELADA (Al gusto)de Cane
Cuatro yogures naturales
500gr de nata 35% mg
75 gr de azucar
6 hojas de gelatina ¿o cinco?
5 cucharadas de mermelada de arándanos.

Poner las hojas a remojo en agua fria, calentar los yogures,la nata, el azucar y la mermelada a 90º velocidad 3, unos siete minutos. Añadir la gelatina escurrida y mezclar unos segundos a v.4 . Verter en un molde, previamente mojado con agua, y dejar reposar de un día para otro en la nevera.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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