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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

:wink:
Pastel de verduras (Thermomix)

G487234412c1af.jpgIngredientes:
Para el recipiente Varoma
500 g de calabacines troceados
250 g de zanahorias troceadas
Sal y pimienta
500 g de agua para el vaso

Para el cuajado
4 huevos
200 g de nata líquida
30 g de mantequilla
Sal y pimienta

Para poner entre las capas
150 g de queso rallado o en lonhas finas

Para cuajar el pastel
800 g de agua
Para gratinar
Mayonesa y piñones

Preparación::
Trocee los calabacines 4 sg. en vel. 5 sáquelos y póngalos en el recipiente Varoma.
Ralle las zanahorias 4 sg. en vel. 5 sáquelas, póngalas en la bandeja del Varoma e introduzca esta en el mismo.
Tape y reserve.
Ponga en el vaso el agua para cocer las verduras y programe 5 min. temp. Varoma vel. 2
Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 12 min. temp. Varoma vel. 2

Tire el agua, ponga los calabacines y las zanahorias sobre papel de cocina para que absorba el agua, mientras ponga en el vaso los ingredientes del cuajado y programe 6 min. 90º vel. 3
Forre un molde que quepa en el Varoma con papel film.
Ponga una capa calabacín, una de queso, una de cuajado una de zanahoria, otra de queso, otra de cuajado, hasta acabar con una de calabacín, sazonando cada capa.
Tape bien con papel de aluminio.
Colóquelo dentro del Varoma y reserve.
Lave bien el vaso, eche 800 g de agua y programe 7 min. temp. Varoma vel. 2
Cuando termine, coloque encima el Varoma y vuelva a programar 45 min.temp. Varoma vel. 2
Verifique que esta bien cuajado.
Por ultimo, desmolde en frío, distribuya los piñones sobre ella, gratínelo unos min. y sirva.

Nota: Yo no tenía un recipiente que me entrara en el Varoma y lo he cuajado en el horno.
Horno precalentado a 160º unos 35 min. al baño María.

Pastel_de_verduras%2C_corte.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

:wink:
Magdalenas de coco y almendra

G48e6290bd6d46.jpgIngredientes:
4 huevos medianos
200 gr. de azúcar
125 ml. de nata o leche
125 ml. aceite de girasol
Ralladura de 1 limón
100 gr. de coco rallado
300 gr. de harina repostería
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Almendra laminada

Preparación:
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37º vel. 3
Añadimos la nata, el aceite y la ralladura de limón, programamos 2 min. vel. 2
Quitamos la mariposa.
Añadimos el coco, la harina, la levadura y la pizca de sal, programamos 1 min. vel 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula y dejamos reposar unos 15 min. en el vaso)
Echamos la masa en cápsulas de magdalenas, (yo he puesto las capsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel) echamos por encima almendra laminada.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 10 con calor, abajo y arriba, (total aprox. 25 min.) miramos que no se nos quemen las almendras.

Nota: con estos ingredientes salen 18 magdalenas


Magdalena_de_coco_y_almendras%2C_corte.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

:wink:
Plum-cake de Reyes

G4778c8ae006bf.jpgIngredientes:
60 gr. de avellanas
60 gr. de pasas de Corinto
60 gr. de almendras crudas y peladas
60 gr. de nueces
80 gr. de frutas escarchadas
150 gr. de higos secos
3 huevos
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
100 gr. de cerveza negra
100gr. de vino dulce
50 gr. de anís
1 ½ cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
330 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura Royal
1 ½ cucharaditas de bicarbonato
Un pellizco de sal

Preparación::
Trocee los frutos secos durante 4 seg. en vel. 5 reserve.
Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min., temp. 37º, vel. 3
Cuando termine este proceso, añada la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada y mezcle 7 seg. a vel. 3
A continuación agregue la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programe 10 seg. a vel. 2
Incorpore los frutos secos reservados y mezcle delicadamente con la espátula.
Seguidamente, vierta la mezcla en un molde grande de plum-cake de 35 cm. o dos pequeños, previamente engrasados con mantequilla y enharinados, procurando no llenar más de la mitad, e introduzca en el horno a 180º durante 40 min. aprox.
Compruebe que está hecho pinchando el centro con una brocheta, que deberá salir seca.
Espolvoree con azúcar glass o con un glaseado de su gusto.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

PIMIENTOS DE VERANO

DSC02244.jpg

Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo
2-3 cucharadas de mayonesa.
1 cebolla pequeña
12 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos.
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Instrucciones:
Picar el huevo duro en la Thermomix (vel. 4, varios golpes), y reservar. Picar también los palitos de surimi a vel. 4, en varios golpes, de forma que quede picadito pero no un puré. Reservamos también. Picamos menudita la cebolla, también a vel. 4 y en varios golpes (comprobamos si está toda picadita, y si no es así, repetimos), añadimos un chorro de aceite (como medio cubilete), y la rehogamos a vel. 2, 8 minutos, temperatura 100. Comprobamos si está blandita y transparente, y si no lo está programamos 1 minuto más. Añadimos el huevo cocido y los palitos de surimi, y mezclamos todo a vel. 1, 10 segundos. Dejamos enfriar un poco, mezclamos bien con la mayonesa (a mano, o a vel. 1 durante 10 segundos), y rellenamos los pimientos.
Metemos en la nevera, y servimos fresquitos (yo le he añadido un tomatito cherry para decorar)


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Pastel_trufado1.jpg
PASTEL TRUFADO DE POLLO de Mjmix

INGREDIENTES:

500gr.de pechuga de pollo
300gr.de beicon
2 huevos
½ sobre de crema de cebolla (puede ser también de puerros, espárragos o champiñones)
1 trufa

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno arriba y abajo a 225º.
Poner la trufa en el vaso y trocear a velocidad 8 unos segundos.
Añadir el beicon en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4.
Añadir la pechuga a trozos, los huevos y la crema de cebolla, trocear unos 9 segundos en velocidad 7. (El troceado depende de lo triturado que te guste)
Forrar un molde de plum-cake con papel albal y untar con un poco de aceite y pan rallado.
Poner en el horno al baño María durante 45-50minutos.a 225º.
Se puede hacer al vapor en el varoma poniendo 800gr.de agua en el vaso y programando 50minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
En este caso tienes que buscar un recipiente que quepa dentro del varoma y luego taparlo con papel albal y poner una servilleta de papel encima para que absorba el vapor.
Servir acompañado de cebollitas confitadas.

Recomendaciones:

Este pastel está muy bueno de un día para otro.
Se puede hacer con la carne que quieras, puedes poner pavo, ternera…
También se le puede añadir trocitos de jamón serrano o un poco de queso rallado.
La decoración del mismo puede variar si entre medias haces capas de algún fiambre o si reservas un poco de beicon y forras el molde con el.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Me gustaria colaborar con una receta pero tengo una duda? :duda: Es la receta de las perrunillas que no la veo en el indice .
Mi duda es si la puedo poner, pues la he copiado del foro ( que no es mia) las he hecho y estan buenissimas ( realmente son un peligro ,me comí 5 al sacarlas del horno)
Sugiero que la pongais , pues relamente merecen la pena


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Imagenes_recetas_652.jpg
TRONCO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
Bizcocho:
130 gr. Azúcar
170 gr. Harina
2 cucharaditas de levadura
Un pellizco sal

Almíbar:
1 vaso de agua
1/2 vaso azúcar
2 cucharadas de vino moscatel

Crema pastelera:
1 huevo entero
2 yemas
100 gr. Azúcar
50 gr. Harina
500 l.leche
1/2 cucharadita azúcar avainillada
Piel 1 limón (parte amarilla)
1 cucharada mantequilla

Cobertura:
130 gr. Chocolate negro
100 gr. Mantequilla

Mazapán:
185 gr. Azúcar
93 gr. Agua
1/2 cucharada glucosa
Colorantes alimenticios

Adornos:
Cacao en polvo
Mazapán de colores
Perlas plateadas

eLABORACION:
1. Preparar el bizcocho; ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos a velocidad 3. A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con un altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180 grados, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.
2. Se prepara un almíbar ligero con el agua, el azúcar y el vino moscatel. Una vez frío se desenrolla el bizcocho y se moja con el almíbar.
3. Mientras se enfría el bizcocho se prepara la crema pastelera; se pone la mariposa en las cuchillas, se agregan todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programe 7 minutos, temperatura 90, velocidad 1 y 1/2. Añada la mantequilla y programe 1 minuto más sin temperatura a la misma velocidad para evitar que se corte. Retire la piel del limón y vierta sobre el bizcocho, y vuelva a enrollarlo.
3. Se prepara la cobertura derritiendo el chocolate con la mantequilla al baño María, y una vez derretido se cubre el tronco y se deja en la nevera para que se enfríe un poco y así hacerle las estrias del tronco, con un tenedor y espolverearle cacao en polvo.
4. Para adornar el tronco se hace un mazapán poniendo en un cazo los ingredientes del mazapán a fuego vivo, moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que este espesito. Se tinta con colorante y se hacen las hojas y las bolitas.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Me gustaria colaborar con una receta pero tengo una duda? :duda: Es la receta de las perrunillas que no la veo en el indice .
Mi duda es si la puedo poner, pues la he copiado del foro ( que no es mia) las he hecho y estan buenissimas ( realmente son un peligro ,me comí 5 al sacarlas del horno)
Sugiero que la pongais , pues relamente merecen la pena



SIEMPRE Y CUANDO ESTE PUBLICADA EN EL FORO, ESTE HECHA CON THERMOMIX Y LLEVE FOTO.... CLARO QUE LA PUEDES PONER.
SI NO ES TUYA ES IGUAL. AL ESTAR PUBLICADAS EN EL FORO SON PUBLICAS Y DE TODOS
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Membrillo_con_azucar_de_ca%C3%B1a.jpg
DULCE DE MEMBRILLO de Mjmix

Ingredientes:
500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas.
1 limón bien pelado y sin pepitas.
500 gr. de azúcar moreno (o un poco menos de azúcar blanco ya que este endulza mas y le quita sabor al membrillo).

Preparación:
Trituras todo junto durante 30 segundos, en vel. 5-7 ayudandote con la espátula. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso para que esto no quede crudo y programa primero 15 minutos a 100º velocidad 2 y luego otros 15 a temperatura varoma y la misma velocidad, sin cubilete para que evapore mejor y con el cestillo sobre la tapadera para que evapore pero no salpique y manche.
El azúcar moremo hara que quede mas oscurito el membrillo y como ese tipo de azúcar endulza menos que el normal, entonces pones la misma cantidad de membrillo que de azúcar.
Pasa a un recipiente ( a mi me gusta plano) a tu gusto y deja enfriar en un lugar fresco.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA DE SUPERABUELA
2w6wdvc.jpg

(La foto es de CACHARELA)
Ingredientes:

- un bote de leche condensada de 370 grs.
- un brick de nata líquida de 200 grs.
- el zumo de dos naranjas
- 120 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 300 grs. de harina
- un sobre de Royal

Preparación:

Echamos en el vaso de la Thermomix la nata y la leche condensada. Lo mezclamos unos segundos a velocidad 3. A continuación, sin parar la máquina, vamos añadiendo los huevos, uno a uno y finalmente el zumo de naranja. Echamos la harina con el Royal y mezclamos unos 12 segundos a velocidad 6.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos a horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo) durante una hora, aproximadamente. A mitad de cocción, si está bastante dorado, taparlo con papel de aluminio. Pinchar con una aguja para comprobar que está en su punto.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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