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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Desde luego, el libro va a ser la leche. :D

Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo! :plas::plas::plas:


va a ser la leche pero falta la leche merengada :frito:


Pues ando loca buscándola, pero todas las recetas publicadas están sin foto... :(

y la horchata tb falta!!! y los tigres!
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Re: El "mejor libro" de thermomix


Tarta mouse de mermelada de fresa


Ingredientes:

Base:
* galletas digestive o bizcochos "la filo"
* mantequilla

Mouse:
* 1 bote de mermelada de fresa (350gr)
* 300 ml de nata
* 2 claras de huevo
* 3 hojas de gelatina

Cobertura:
* gelatina de fresa
* fresas naturales

Preparación:

Hacer una base como se tenga costumbre, con galletas-bizcochos y mantequilla o con una plancha de bizcocho. Colocar la base en un molde desmoldable.

Remojar las hojas de gelatina en agua.

Montar 200 ml de nata y reservar. Vel 3 y en cuanto cambie el sonido parar la maquina.

Montar las claras de huevo y reservar. Vel 2 1/2 durante 4 minutos.

Calentar ligeramente 100 ml de nata y diluir en ella las hojas de gelatina escurridas, mezclar con la mermelada de fresa.

Incorporar a las fresas la nata montada y por último, con mucho cuidado las claras de manera envolvente.

Verter la mouse en el molde y dejar enfriar 2 ó 3 horas.

Cortar unas fresas y colocar encima de la mouse.
Hacer la gelatina como indique el fabricante y cubrir la tarta con ella.
Volver a enfriar.

Desmoldar y servir.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

PUDDING DE LECHE DE ALMENDRAS Y ANÍS (Iabaroni)

G453a8f7cac7bd.jpgIngredientes:
400gr de pan( en este caso el borde del pan de molde)
1 litro de leche de almendras (o la leche que se quiera)
6 huevos
cascara de un limon
un palito de canela
1 copa de anis
150gr. azucar o unos 40 gr. de edulcorante
Caramelo

Instrucciones:
Poner en el vaso la leche, canela, cascara del limon, y el azucar programar 12 min. vel cuc. giro izqu. temp. 90º

Poner en un bol el pan y dejar en remojo con la leche hervida y la copa de anis.

Sin lavar el vaso poner la mariposa añadir los huevos 3 min temp. 37 vel. 3.5

Añadir al pan los huevo y revolver con cuidaddo.

Untar un molde con caramelo liquido y verter la mezcla del pan.

Meter en el horno precalentado al baño maria unos 45 min.(depende del horno) a 180º con aire si se tiene sino calor arriba y abajo.

Si se ve que se quemara, poner papel de aluminio.

Antes de sacar pinchar y comprobar que esta cuajado.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tronco de Navidad

Ingredientes:

BIZCOCHO
4 huevos enteros
120 gr. de azúcar
100 gr. de harina
30 gr. de cacao puro

ALMIBAR
1 vaso de agua
1/2 vaso de azucar
2 cucharadas de moscatel

CREMA DE CAFÉ
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
Piel de 1 limón
4 yemas de huevo
50 gr. de maizena
2 cucharaditas de café instantaneo

COBERTURA
250 gr. de chocolate de cobertura
200 gr. de nata
25 gr. de manteca de cacao
25 gr. de mantequilla

Preparación:

BIZCOCHO
Poner mariposa en las cuchillas y echar en el vaso huevos y azúcar, programar 6' 40º vel 3. Quitar temperatura y batir 6' en vel 3.
Añadir harina y cacao y programar 4 seg.en vel 3

Echar la mezcla en una bandeja forrada de papel de hornear y meter al horno precalentado 180ºC entre 12 y 15 minutos.
Sacar del horno y enrollar el bizcocho hasta que enfrie del todo.
(yo lo enrollo sobre el mismo papel de cocina y en caliente)

CREMA
Poner mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes, programar 8 min, 90º, vel 2. (utilizar antes de que enfrie)

COBERTURA
Calentar en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir... echar el chololate, la manteca de cacao y cuando esté hecho crema añadir la mantequilla.
Utilizar cuando esté atemperado.

En la th: la nata se calienta 6 min 90º vel 1 y luego sin temperatura se añade el chocolate hasta que se disuelva, a continuacion la mateca de cacao y la mantequilla.

MONTAJE:
Preparar un amibar ligero con el agua, el azucar y el moscatel.
Desenrollar el bizcocho una vez frio, mojarlo bien con el almibar.

Rellenar con la crema que tiene que estar templada. Volver a enrollar muy apretado. Si sobra crema cerrar los lados con ella.

Cortar un trozo de extremo en diagonal como de 3 ó 4 dedos... (eso será puesto a un lado como rama del tronco).

Bañar con la cobertura un par de veces hasta que quede lisa... antes de que enfrie pasar un cuchillo o un tenedor y hacer rayas para asemejar la corteza.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

TIGRES (De Maraos)

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Ingredientes:
- 1 Kg. de mejillones
- 60 gr. de mantequilla
- 350 ml. de leche
- 90 gr. de harina
- 1 cebolla grande
- 3 ajos
- 1 guindilla


Instrucciones:
Poner 1 litro de agua en el vaso, calentar a T varoma 5 minutos, Vel 2. Cuando ya esté caliente, poner los mejillones en el recipiente Varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel. Tapar y seguir la cocción hasta que se abran.

Retirar los mejillones y desechar una de las cáscaras de cada uno. Separar la carne de los mejillones y cortarlos a trocitos con unas tijeras.

En el vaso de la Thermomix picar la cebolla y los ajos, añadir la mantequilla y freir 12 minutos, T Varoma, Vel cuchara.

Añadir los mejillones cortados a trocitos y la guindilla partida en dos, sofreir 4 minutos, Vel cuchara, T varoma, giro a la izquierda. Echar la harina, sofreir un poquito e ir echando la leche poco a poco hasta que espese (unos 5 minutos, T Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara).

Poner la mezcla en un recipiente y dejar enfriar.

Rellenar los mejillones con esta masa, rebozar con harina, huevo y pan rallado y freir.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tarta de queso sin base

Ingredientes:

* 1/2 kg de queso Quark o requesón.
* 4 huevos grandes o 5 pequeños.
* 5 cucharadas de azucar.
* 1 brick pequeño de nata liquida.
* 1 cucharada de maizena.
* 1 yogurt natural (opcional).

Preparacion:

Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable de 24 cm.

Es conveniente colocar un papel de horno forrando la base del molde, cerrando el aro sobre el, para evitar que la masa se escape por alguna ranura.
Vertemos todos los ingredientes en el vaso, ponemos la maquina en marcha sin tiempo ni temperatura, Vel 3-5 hasta que esté todo perfectamente batido
volcamos al molde y horneamo aproximadamente 1 hora... (se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro...).

No se asuste nadie cuando vea la tarta subir, como si fuera a salirse del molde...en cuanto se apaga el horno y pierde calor se baja hasta quedar con el volumen de entrada.
En caso de quedar muy blanca, una vez cocida, se puede poner el grill unos instantes.

Es una tarta muy recomendable para jornadas campestres y picnics... ya que es facilmente porcionable, pudiendo incluso tomarse sin cubiertos.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

HORCHATA DE CHUFA NATURAL (Mjmix)

RECETA:


INGREDIENTES:

250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.

PREPARACION:

1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.

2. Cuando esté todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.

3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.

4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.

Y ya está lista para tomar granizada. ¡Que aproveche!.


NOTA: Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podéis congelarla.

Me salió liquida porque le puse la mitad de hielo, si la quereis granizada poner el hielo que pone la receta.


FOTOS DEL PASO A PASO:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

PUDIN DE MANZANA (Iliana Benítez)

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Ingredientes:
5 huevos
100g de azúcar
200g de leche condensada
100g de leche (normal o semidesnatada)
½ cucharadita de vainilla
Ralladura de limón
100g de pan blanco (desmenuzado)
3 manzanas cortadas en rodajitas finas

Preparación:
Batir los huevos y el azúcar 2 min, vel. 3
Añadir leches, vainilla y ralladura de limón, programar 1 min, vel, 3
Incorporar el pan y la manzana y unir bien con la espátula.
Echar la mezcla en un molde caramelizado y hornear a baño maría a temperatura media (180º) durante 45-50 min, aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Panchineta ó Franchipán

Ingredientes:

* 2 círculos de masa de hojaldre de 25 cm. de diámetro y 0,5 cm. de grosor
* 2 dl. de crema pastelera
* 50 gr. de almendra en polvo
* 25 gr. de almendra fileteada, cruda
* 25 gr. de almendra fileteada, tostada
* azúcar glass
* huevo batido

(para la crema pastelera)
* 1/2 l de leche
* 2 huevos
* 60 gr de maizena
* 4 cucharadas de azucar

Mariposa, 9 minutos, V 2,5, T 90º

Preparación:

Se estira el hojaldre, y se cortan dos círculos.
Se coloca uno sobre la placa de hornear, y se pincha con un tenedor.
Mezclamos la crema pastelera con la almendra en polvo, y se extiende esta preparación sobre el hojaldre previamente pinchado con tenedor, dejando 1 cm. limpio, todo alrededor del círculo de hojaldre. Ese centímetro limpio, se unta con huevo batido, y, sobre la crema, se espolvorea la almendra tostada.
Cubrimos con el otro círculo de masa de hojaldre, y se suelda bien al anterior, en todo el borde.
Se unta toda la superficie con huevo batido, y se espolvorea sobre ello, la almendra fileteada cruda.
Metemos la placa al horno, previamente caliente, a temperatura moderada (unos 180º) para que le dé tiempo de hacerse a la tarta, antes de dorarse.

Tendrá que estar unos 40 minutos.
Al sacar la panchineta del horno, se espolvorea con azúcar glace, y se sirve templada.



44dd1508505efc406f1632f97a3d55fco.jpgca7c58e5975aedbc3d70b6cc78385ed3o.jpg:nodigona: esta receta solo lleva en th la crema.... "vos" mismos... :nodigona:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mouse de turrón

Ingredientes:

* bizcochos de "la Filo"
* 1 tableta de turrón blando
* 3 hojas de gelatina o cola de pescado
* 3 claras
* 300 ml de nata para montaar
* vaso y medio de leche (de los de nocilla)
* una pizca de sal
* virutas de chocolate y galletas para adornar


Remojar la gelatina en agua.
Desmenuzar los bizcochos y aplastarlos en la base del molde.
Montar la nata con mariposa Vel 3 sin tiempo, cuando cambie el sonido paramos la maquina. Reservamos.
Montamos las claras Vel 2 1/2 durante 3 minutos con una pizca de sal. Reservamos.
Trituramos una tableta de turrón con un vaso de leche tibia, Vel 3-5 añadimos medio vaso de leche caliente, donde habremos disuelto las hojas de gelatina.

Mezclar la crema de turrón con la nata montada... y por ultimo añadir las claras...reposamos unas horas hasta cuajar.
Adornamos con virutas de chocolate y galletas.

(*) no lleva azucar, solamente la que pueda contener el turron.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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