Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

y la horchata tb falta!!! y los tigres!


Pues Ángel tenía una receta de tigres espectacular!!!! yo la he hecho un par de veces...pero no tengo foto :nodigona::nodigona:


Que mejor ocasión para que hagas unos tigres de hoy al sábado, que te los premiarán en casa, y haces un repor chulo chulo...enga... 8)


:lol::lol::lol: los tengo congelados!!!! :lol::lol:

Venga a ver si los hago esta semana y les tiro unas fotos (pero el paso a paso ya lo tengo hecho :nodigona: )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

solomillo%20relleno.JPGSOLOMILLO RELLENO de Maripepa
Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo (abiertos en 3 veces), o sea que queden bien planitos
100 gramos de bacon (7 u 8 lonchas)
100 gramos de Jamón Serrano (unas 3 lonchas si son grandes)
100 gramos de Jamón York (unas lonchas si son grandes)
4 o 5 lonchas de Queso Hawarti
7 u 8 Ciruelas pasas sin hueso ( se pueden sustituir por orejones o pasas sin hueso)
Papel transparente de cocina

Ingredientes Salsa:

800 gr. de cebollas blancas
120 o 130 gr de vino tinto
70 gr. de mantequilla
2 pastillas de caldo
1 cucharada de aceite
30 gr. de caramelo líquido
1 cucharadita de sal
pimienta ( y nuez moscada opcional)
Ingredientes Adorno:

3 o 4 manzanas golden "amarillas"
(en tres rodajas cada una)
1 ciruela para cada centro
caramelo líquido
(para pintar con pincel)



Preparación:

1 . Poner el papel transparente en una superficie plana. Espolvorear con un poco de sal pimienta, y y extender sobre el mismo el solomillo bien abierto para empezar el relleno. Primero las lonchas de bacon Segundo el Jamón Serrano. Tercero el queso Hawarti. Cuarto el Jamón de York Quinto las ciruelas pasas en línea recta, en la punta más fina del solomillo.

2. Empezar a enrollar el papel transparente con la carne, empezando por la parte donde están las ciruelas, e ir apretando bien el rollo para que vaya quedando bien prieto. Cerrar y doblar bien las puntas del papel y así quedará como un paquetito

3. Poner en el recipiente Varoma tanto si es un solomillo, como si son dos.

4. Preparar las manzanas a rodajas gordas ( 3 o 4 rodajas de cada manzana). Quitar el trocito de corazón y en su lugar poner una ciruela pasa. Colocar en el recipiente Varoma en la bandeja superior. (Si la bandeja no queda bien asentada, no cerraría bien la tapa del Varoma y se saldría el vapor y no se cocería la carne, si es así, poner las rodajas de manzana directamente por encima de los paquetes de solomillo

5. Reservar y preparar las cebollas para cofitar Primero poner las cebollas y trocear 10 segundos al 4. Segundo añadir la mantequilla, el aceite y las pastillas de caldo. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6. Cuando acabe el tiempo, poner el recipiente Varoma que tenemos preparado con la carne y las manzanas. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Finalizado el tiempo, quitar el recipiente Varoma y añadir a la cebolla el caramelo líquido, el vino, la pimienta, la nuez moscada (si la hay), la sal y Programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

7. Quitar el papel de los solomillos, (siempre hacerlo un poco antes de comerlos) Pintarlos un poco con el caramelo líquido (opcional si se quiere se pueden poner un poco en el horno para gratinar un poquito sólo)

S. Con un cuchillo muy afilado hacer los solomillos a rodajas de un dedo más o menos de grosor. Poner en una bandeja bonita para servir y alrededor adornar con las manzanas y servirlo con la salsa bien calentita en una salsera aparte ( que guarda mejor el calor), o en la misma bandeja.
Yo esta vez no lo hice con manzanas ,lo hice con patatas semi_cocidas y despues doradas en el horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

y la crema de zanahorias que es muy buena! no sé de quien es..., pero en casa no puede faltar de vez en cuando...
Crema de zanahorias

INGREDIENTES:
400gr. de zanahorias
300 gr. de patatas
50 gr. de aceite
2 pastillas de caldo o sal
1l. de agua
1 brik pequeño de Nata líquida
Perejil para decorar

PREPARACION:
Poner en el vaso las zanahorias y triturar en vel. 4 durante unos 10 seg. Añadir la cantidad de aceite y cocinar a temp. 100º vel. 1 durante 12 minutos. Una vez terminado, añadir 1/2 litro de agua y triturar unos segundos desde vel. 6 al máximo. Añadir las pastillas o la sal, las patatas y el 1/2 de agua restante y programar durante 40 minutos, vel. 1 y medio a temp. 100º. Terminado el tiempo, añadir el brik de nata y triturar 1 minuto progresivamente hasta llegar a velocidad máxima.

(Tener siempre cuidado de no quemarse a la hora de triturarlo, pues en algunos casos puede salirse algo por el bocal)

:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

y otra mas...
PATATAS CON JAMÓN Y HUEVO (y crema de ave)
Para el vaso del Thermomix
Para el sofrito:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 3 puerros en rodajas (sólo l aparte blanca)
* 1 zanahoria mediana
* 1 diente de ajo
Para la Crema:
* 1 pechuga de pollo en trocitos pequeños
* 800 g de agua (8 cub.)
* 2 huevos duros
* 2 pastillas de caldo de ave
* Perejil para espolvorear y pimienta
* 50 g de Jerez (1/2 cub.)
Para el Recipiente Varoma:
* 800 g de patatas peladas y cortadas en rodajas
* Perejil
* Un hilito de aceite de oliva
Para la bandeja Varoma:
* 4 lonchas de jamón de York o pavo
* 4 huevos
* Sal, pimienta y aceite de oliva
* Tomatitos para adornar

Trocee los huevos duros, saque y reserve.

Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso, excepto el aceite, y rállelos durante 20 segundos en vel. 5. añada el aceite, bajando previamente lo que haya quedado en las paredes del vaso con la espátula y programe 5 min. a 100º, vel. 1.

Añada la mitad del agua y triture todo 30 seg., vel. 5, y luego unos segundos más en vel. 9, hasta que esté perfectamente triturado. Añada los ingredientes de la crema menos los huevos duros, el perejil y el Jerez y programe 10 min. a Temp. Varoma, vel 1.

Ponga las patatas en rodajas en el recipiente del varoma, espolvoree con perejil y écheles un hilito de aceite de oliva. Sobre éstas coloque la bandeja del Varoma en la que pondrá las lonchas de jamón y, sobre éstas, los huevos (si lo desea puede separar las claras de las yemas y poner en principio una clara sobre cada loncha, y cuando éstas hayan cuajado, ponga las yemas en medio y termine la cocción. Quedan más bonitas y no tan cuajadas). Espolvoree con sal y pimienta. Tape bien y reserve.

Cuando esté hirviendo el contenido del vaso, quite rápidamente el cubilete de la tapadera y coloque encima el recipiente Varoma. Programe 25 min. a Temp. Varoma, vel. 1. Si ha puesto sólo las claras, 5 min. antes de que acabe la cocción, pare la máquina, espere 1 minuto, destape el recipiente Varoma y ponga las yemas en el centro de cada clara. Vuelva a tapar y ponga en marcha la máquina para que acabe la cocción. Cuando haya terminado, verifique la cocción de los huevos y las patatas, y retire el recipiente.

Añada más líquido a la crema de ave si lo desea, así como los huevos duros y el Jerez. Espolvoree con perejil troceadito y programe 8 min., a 100º, vel. 1,. Rectifique la sazón y sírvala muy caliente. Si no puede comer patatas en su dieta, sustitúyalas por calabacines, espárragos, u otra verdura de su agrado.


:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

y esta? no sé de quien es...
RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR

Ingredientes:
1500 g de rodaballo, en 4 filetes (pusieron gallo en el curso)
8 – 16 almejas u 8 mejillones
8 – 16 gambas, enteras sin pelar o peladas dejando la cola
Sal con precaución
Pimienta blanca molida
10 g de perejil, sin tallos
3 – 4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
100 g de agua
100 g de vino blanco seco

1.- Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de rodaballo (si son grandes paridos en dos), las almejas o mejillones y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.

Salsa
2.- Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
3.- Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.
5.- Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado.

Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.
:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

5c0fe415.jpg0873d9fc.jpg
BAGUETTES (AURO)

INGREDIENTES:
300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)

Preparación:

Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2 Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6 a continuación, echar la harina, y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6. cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad espiga. Cuando acabe compruebe que la masa esta bien y déjela en el vaso tapado durante 30 m. después saque, amase un poquito y forme las baguettes, de esta cantidad, puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno, por lo que se tiene que dividir la masa en 4 partes que tengan el mismo peso, para ello, nos ayudaremos de la bascula de la thermomix.
Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen, (yo las meto en el horno apagado) aproximadamente 1 hora…a continuación sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programe alrededor de 20-30 m. cuando estén doradas, están listas

Para los que no sepan como formarlas (pues me es muy difícil explicarlo), os pongo un pequeño video en ingles, pero que aclara perfectamente como hacerlas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

otra mas para el bote
PUDING DE PAN Y CHOCOLATE

yo el puding de pan lo suelo hacer al tuntun dependiendo de como lo quiera en ese momento si espeso, que se encuente el pan o mas triturado aqui os pongo la que hice este fin de semana

2hyjtch.jpgIngredientes

- canela 1 rama
- Azúcar 120 gr
- Pan 200 gr
- Huevos 4
- Paladin 70 gr.
- leche 700 gr.


Preparación
Preparamos un molde cubierto de caramelo y reservamos
Ponenos en el vasola leche con el azúcar y la rama de canela y programamos 7 minutos a temperatura 90º velocidad 1
Sacamos la canela y echamos el pan y el paladin, trituramos unos segundos (segun el gusto de cada uno) a velocidad 5
Incorporamos los huevos y mezclamos durente unos segundoa a velocidad 4
Ponemos todo en el molde y al baño Maria al horno precalentado a 160º drurante 40 minutos aproximadamente, espero os guste :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...