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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Salsa de bovril (Thermomix)

G459019234610f.jpgIntroducción:
Esta receta de salsa es de edercai, como acompañamieto al molde de pollo.
La he adaptado a la Thermomix.

Ingredientes:
2 cebollas grandes
200 ml. de nata
1 cucharadita de bovril (concentrado de carne)
sal
pimienta

Instrucciones:
Pochar y triturar dos cebollas grandes, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartón pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne) un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).

Adaptacion a Thermomix:
Poner la cebollas en el vaso triturar 5 seg. vel.5 programar 7 min. tem. 100º vel. 2

Añadimos la nata, el bovril, un poquito de pimienta y sal, programamos 10 min. temp. 100º vel. 2

Si se quiere la salsa mas fina triturar 15 seg. vel. 7


Fuente: Eguski

Autor: Eguski


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Re: El "mejor libro" de thermomix

1zz6id2.jpgbe6n21.jpgbgwlxl.jpg
ARROZ CON LECHE Y ANIS

INGREDIENTES:
700 g. de leche
300 g. de nata
La piel de un limón
La piel de media naranja
200 g. de azúcar
1 palo de canela
2 ó 3 clavos de olor
un chorrito de anís dulce (como unos 10 g.)
150 g. de arroz
450 g. de agua
Un pellizquito pequeño de sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las pieles del limón y de la naranja, los clavos de olor y el anís dulce, 10 minutos, velocidad 1, 1/2 temperatura 100º sin el vocal.

Una vez hervida la leche, la colamos con ayuda del cestillo en un cazo e introducimos también el cestillo para que mientras se cuece el arroz, siga tomando el sabor de todas las cosas que hay dentro del cestillo.

Sin lavar el vaso del thermomix, ponemos la mariposa,

el agua y el arroz con un pellizco pequeño de sal, sin el vocal también, porque al hervir se sale toda el agua y lo dejamos hervir hasta que se consuma toda el agua, 13 min. temperatura varoma, velocidad 2.

Una vez se ha bebido toda el agua, le ponemos la leche que ya teníamos colada, y lo dejamos cocer 20 minutos, velocidad 2 temperatura 90º.

Una vez pasado todo el tiempo, le ponemos el azúcar y lo dejamos hervir 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.

Lo ponemos en los vasos que vayamos a presentar y le ponemos canela molida para adornar.

Y buen provecho


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tomate frito rojito (Thermomix)

G451d4fd83d059.jpgIngredientes:

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
100 gr. de cebolla.
100 gr. de zanahoria (opcional).
1kg. de tomate natural triturado.
30 gr. de azúcar.
Sal y pimienta.
Unas hojas de albahaca (opcional).

Instrucciones:

Vierte el aceite en el vaso del thermomix y programa 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. A continuación añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituralo 10 segundos en vel. 5 y programa 7 min. temp. varoma, vel. 3 1/2.
Antes de incorporar el tomate baja con la espatula todo lo que se haya subido a la tapa: Tritura unos segundos en vel. 5, añade el tomate y el resto de ingredientes y programa 30 min. temp. varoma, vel. 1.
Coloca encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.

NOTA: Si lo deseas ,mas espeso, puedes programar 5 ó 10 minutos mas, así se evaporara el liquido. Si utilizas albahaca, añadela en los ultimos minutos. Si usas tomates naturales, estos deberan estar muy maduros y rojos, dales un corte y escurre bien el liquido, apretandolos entre las manos. Tendras que triturarlos bien en vel. 6-7 hasta que se haga un puré.
Sacalos y reservalos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si lo triturases con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.

Si una vez terminada la cocción deseas triturar mas el tomate, no lo hagas cuando este caliente, espera a que se enfrie un poco y trituralo en vel. 7, pero recuerda que si lo trituras se quedara de color naranja.


Fuente: Mjmix

Autor: MJmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tomate frito rojito (Thermomix)

G451d4fd83d059.jpgIngredientes:

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
100 gr. de cebolla.
100 gr. de zanahoria (opcional).
1kg. de tomate natural triturado.
30 gr. de azúcar.
Sal y pimienta.
Unas hojas de albahaca (opcional).

Instrucciones:

Vierte el aceite en el vaso del thermomix y programa 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. A continuación añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituralo 10 segundos en vel. 5 y programa 7 min. temp. varoma, vel. 3 1/2.
Antes de incorporar el tomate baja con la espatula todo lo que se haya subido a la tapa: Tritura unos segundos en vel. 5, añade el tomate y el resto de ingredientes y programa 30 min. temp. varoma, vel. 1.
Coloca encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.

NOTA: Si lo deseas ,mas espeso, puedes programar 5 ó 10 minutos mas, así se evaporara el liquido. Si utilizas albahaca, añadela en los ultimos minutos. Si usas tomates naturales, estos deberan estar muy maduros y rojos, dales un corte y escurre bien el liquido, apretandolos entre las manos. Tendras que triturarlos bien en vel. 6-7 hasta que se haga un puré.
Sacalos y reservalos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si lo triturases con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.

Si una vez terminada la cocción deseas triturar mas el tomate, no lo hagas cuando este caliente, espera a que se enfrie un poco y trituralo en vel. 7, pero recuerda que si lo trituras se quedara de color naranja.


Fuente: Mjmix

Autor: MJmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

CERICAIA (thermomix)

Introducción:
Típico postre portugués exquisito. Se suele servir con ciruelas verdes pasas en almíbar.

Ingredientes:
6 huevos
250 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Canela en rama y molida
cáscara de limón.


Instrucciones:
Glasear el azúcar 15 seg. a vel 5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando esté bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.

Añadir la leche y harina y programar 6 min y medio a 90º vel 4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1).
Cuando termine, ver si hace estrada (abrir la tapa, hacer una incisión con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).

Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve. Mezclar todo en un bol y se pone en un plato de barro especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter en el horno (precalentado a 200ºC)durante 40 minutos.
Antes de acabar, cuando falten 7 minutos se le hacen unos cortes en forma de cruz.


Fuente:

Autor: cucharita



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Re: El "mejor libro" de thermomix

ARROZ CON CONEJO (th)

G4910aa7b981ce.jpgIngredientes:
Ingredientes:
- 100 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de conejo limpio troceado
- 150 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de pimiento rojo
-150 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de tomate natural triturado
- 70 gramos de vino blanco
- El higado del conejo
- 800 gramos de agua
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 200 gramos de arroz


Instrucciones:
Preparacion:
1.- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2.- Añadimos el conejo y rehogamos programando 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Colamos la carne y reservamos el aceite.
4.- Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla y los ajos y troceamos 5 segundos, velocidad 4.
5.- Agregamos el aceite reservado y sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- añadimos el tomate triturado y programamos 6 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara.
7.- Añadimos el vino y el higado y trituramos 15 segundos velocidad 7.
8.- Agregamos el conejo reservado, el agua y los condimentos. Programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9.- Incorporamos el arroz y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si vemos que le falta un poco al arroz, añadir 5 minutos mas.
10.- Poner el arroz en una fuente y dejar reposar unos minutos. Servir enseguida.

Fuente:

Autor: vatrex


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Re: El "mejor libro" de thermomix

CERICAIA (thermomix)

Introducción:
Típico postre portugués exquisito. Se suele servir con ciruelas verdes pasas en almíbar.

Ingredientes:
6 huevos
250 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Canela en rama y molida
cáscara de limón.


Instrucciones:
Glasear el azúcar 15 seg. a vel 5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando esté bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.

Añadir la leche y harina y programar 6 min y medio a 90º vel 4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1).
Cuando termine, ver si hace estrada (abrir la tapa, hacer una incisión con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).

Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve. Mezclar todo en un bol y se pone en un plato de barro especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter en el horno (precalentado a 200ºC)durante 40 minutos.
Antes de acabar, cuando falten 7 minutos se le hacen unos cortes en forma de cruz.


Fuente:

Autor: cucharita



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Imagen_124.jpg
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Choux de queso (Thermomix)

G45731e0be8da7.jpgIngredientes:
150 gr queso emmental
160 gr de harina
130 gr de leche
120 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos

Instrucciones:

1.- Rallar el queso programado 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservar.

2.- Pesar la harina y reservar.

3.- Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos a una temperatura de 90º velocidad 1.

4.- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la maquina.

5.- Batir los huevos ligeramente, poner de nuevo el vaso en la maquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco a través del bocal.

6.- Incorporar 100 gr del queso rallado y mezclar 15 segundos velocidad 3 terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.

7.- Ponga la masa en una manga pastelera y forme montoncitos sobre una placa de horno engrasada.

8.- Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200º y hornee durante 20 minutos.


Fuente: babybbt

Autor: babybbt


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Re: El "mejor libro" de thermomix

croquetas de gambas al ajillo

G441b049a88ff5.jpgIngredientes:
90 gr de harina
120 gr de mantequilla
75 cl de leche
sal nuez nozcada
2 dientes de ajo
una guindilla
una cucharada de aceite
200 gr de gambas peladas

Instrucciones:
dorar en el aceite los ajos picados y la guindilla.añadir las gambas cortadas en trozos no muy pequeños y rehogar.reservar
preparamos una bechamel:
cortar la mantequilla en trocitos y ponerla en un cazo con la harina.rehogar unos cinco minutos.sazonar y añadir nuez noscada.calentar la leche y añadir sin dejar de mover.cocer hasta que espese.puede que sea necesario añadir un poco mas de leche de la que se indica en los ingredientes para que espese.añadimos las gambas y dejamos enfriar
hacemos bolitas y pasamos por harina,huevo y pan rallado.freimos en aceite muy caliente

Fuente:

Autor: tebedi


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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