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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

me parece que este no esta aunque sea facil y basico

Bizcocho genovés

35kmn7r.jpgIntroducción:
este bizcocho es muy basico pero muy socorrido para rellenar o hacer cualquier postre, en mi casa les encanta asi solo

Ingredientes:


- 120 gr de azúcar
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- un pellizco de sal
Instrucciones:


Con la mariposa en la cuchillas se pone en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 6 min. tem. 37º vel. 3 1/2

Cuando termine se pone el mismo tiempo y velocidad sin tempoeratura

Anadimos la harina y la sal y programamos 10 seg. a vel 2 1/2 , terminamos de envolver delicadamente con la espátula.

Verter en una bandeja de horno engrasada, o sobre papel de horno, una capa delgada cubriendo la superficie (yo lo pongo en un molde de bizcocho engrasado y enharinado)

Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10 minutos si es una capa fina, si es molde de bizcocho de 20a 25 minutos

Fuente: libro Thermomix imprescindible para su cocina

Autor: pfm


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Re: El "mejor libro" de thermomix

PANECILLOS DE MAIZ

Por Alegna

panbg2.jpg


iNGREDIENTES:

harina de maíz fina – 200 gr
harina de trigo – 200 gr
agua o leche – 250 ml
levadura fresca – 20 gr
sal fina – 10 gr
azúcar – 2 gr
manteca de cerdo o aceite – 40 gr


Instrucciones:
Mezclar las harinas y añadir el azúcar.
Incorporar el agua (o la leche) y la levadura, y amasar.
Transcurridos 2 o 3 minutos, añadir la sal y seguidamente la manteca.
Amasar 10-15 minutos.

Amasado en thermomix
Colocar los liquidos en el vaso y programr 1 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
Añadir las harinas, mezclar unos segundos en velocidad 4, añadir la sal y el azúcar y amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.

Colocar la masa en un cuenco engrasado, cubrirla y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.
Dividir la masa en 12 panecillos de 40-50 gr cada uno, trabajando sobre una superfície enharinada.
Colocar los panecillos en una bandeja engrasada, a cierta distancia los unos de los otros.
Cubrirlos y dejarlos fermentar en un lugar tibio durante 90 minutos.
Hornearlos a 220º durante 10 minutos aproximadamente, creando vapor con 2 o 3 cubitos de hielo.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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ACTIMEL (Receta y foto de Merixell)
Ingredientes:
1 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
1 botellita de Actimel

Instrucciones:
Ponemos la leche en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
Quitamos la temperatura, añadimos el azúcar, la botellita de Actimel y programamos 15 segundos, velocidad 2.
Envolver la thermomix con una manta y lo dejamos descansar 8 horas.

Lo ponemos en una jarra de cristal y en la nevera...listo para tomar


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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YOGURT BISCUITE (DE ALEGNA)

Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 yogur natural
200 gr de galletas Petit Brun (he puesto 100 gr de Amarettis)
5 a 7 cucharas de café de azúcar moreno


Instrucciones:
Meter los bizcochitos en el vaso del thermomix y triturar hasta que queden en harina.
Añadir el azúcar moreno y triturar un poco más.
Añadir la leche y el yogur y batir unos segundos hasta que quede todo bien mezclado.
Poner la mezcla en los vasitos de la yogurtera y dejarlos durante 10 horas.
Poner los vasitos en la nevera y consumirlos como mínimo pasadas 4 horas.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

cada vez que hago este brazo es un exito y se me habia olvidado ponerlo para el libro espero llegar a tiempo
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
1/2 sobre de royal
Para el relleno:
150 gr de chocolate con sabor a limón (o en su defecto chocolate blanco y unas gotas de esencia de limón)
unas gotas de esencia de limón
250 gr de leche
200 gr de leche evaporada
1 sobre de cuajada
1 tarrina de queso de untar

Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Poner en el vaso con la mariposa los huevos y el azúcar y batir 5min V3 37º.Añadir la crema y batir unos segundos V3. Echar la harina y la levadura tamizadas y mezclar 20seg V3. Extender sobre la bandeja del horno cubierta con papel parafinado y cocer unos 10 ó 15 min. Cuando esté colocar sobre un paño limpio, enrollar en caliente y dejar que enfríe así.
Para el relleno poner en el vaso todos los ingredientes menos el queso y programar 8min V5 90º apartar una tacita para la cobertura y el resto dejar enfríar un poco, cuando haya cogido algo de cuerpo añadir el queso y mezclar bien con las varillas. Rellenar con esta mezcla el brazo ya frío y napar con lo que habíamos apartado. Dejar enfríar muy bien antes de servir
fwn1pf.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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YOGURT CASERO CON PERAS Y MIEL (DE ALEGNA)
Ingredientes:
4 peras
3 cucharadas de miel
1 litro de leche entera
40 gr de leche en polvo
1 yogur natural

Instrucciones:
Pelar las peras y partirlas en trocitos pequeños.
En una olla caramelizar las peras en la miel, dejar enfriar y distribuir esta compota dentro de los vasitos de la yogurtera.
Mezclar la leche con el yogur natural y la leche en polvo unos segundos en la Thermomix en V. 3.
Llenar los vasitos con esta mezcla y ponerlos en la yogurtera.
Dejar que los yogures de hagan dentro de la yogurtera aproximadamente durante 10 horas.
Retirar los vasitos de la yogurtera y llevarlos a la nevera por lo menos 4 horas antes de tomarlos.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

cada vez que hago este brazo es un exito y se me habia olvidado ponerlo para el libro espero llegar a tiempo
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
1/2 sobre de royal
Para el relleno:
150 gr de chocolate con sabor a limón (o en su defecto chocolate blanco y unas gotas de esencia de limón)
unas gotas de esencia de limón
250 gr de leche
200 gr de leche evaporada
1 sobre de cuajada
1 tarrina de queso de untar

Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Poner en el vaso con la mariposa los huevos y el azúcar y batir 5min V3 37º.Añadir la crema y batir unos segundos V3. Echar la harina y la levadura tamizadas y mezclar 20seg V3. Extender sobre la bandeja del horno cubierta con papel parafinado y cocer unos 10 ó 15 min. Cuando esté colocar sobre un paño limpio, enrollar en caliente y dejar que enfríe así.
Para el relleno poner en el vaso todos los ingredientes menos el queso y programar 8min V5 90º apartar una tacita para la cobertura y el resto dejar enfríar un poco, cuando haya cogido algo de cuerpo añadir el queso y mezclar bien con las varillas. Rellenar con esta mezcla el brazo ya frío y napar con lo que habíamos apartado. Dejar enfríar muy bien antes de servir
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muy bueno, pero sin nombre no lo podemos incluir en el libroo. venga BAUTIZALO
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Re: El "mejor libro" de thermomix

cada vez que hago este brazo es un exito y se me habia olvidado ponerlo para el libro espero llegar a tiempo
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
1/2 sobre de royal
Para el relleno:
150 gr de chocolate con sabor a limón (o en su defecto chocolate blanco y unas gotas de esencia de limón)
unas gotas de esencia de limón
250 gr de leche
200 gr de leche evaporada
1 sobre de cuajada
1 tarrina de queso de untar

Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Poner en el vaso con la mariposa los huevos y el azúcar y batir 5min V3 37º.Añadir la crema y batir unos segundos V3. Echar la harina y la levadura tamizadas y mezclar 20seg V3. Extender sobre la bandeja del horno cubierta con papel parafinado y cocer unos 10 ó 15 min. Cuando esté colocar sobre un paño limpio, enrollar en caliente y dejar que enfríe así.
Para el relleno poner en el vaso todos los ingredientes menos el queso y programar 8min V5 90º apartar una tacita para la cobertura y el resto dejar enfríar un poco, cuando haya cogido algo de cuerpo añadir el queso y mezclar bien con las varillas. Rellenar con esta mezcla el brazo ya frío y napar con lo que habíamos apartado. Dejar enfríar muy bien antes de servir
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muy bueno, pero sin nombre no lo podemos incluir en el libroo. venga BAUTIZALO
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Re: El "mejor libro" de thermomix

G45c61fd882fac.jpg

YOGURT CREMOSO (DE MJMIX)

Ingredientes:


1 L. de leche.
1 yogur natural.
Azúcar al gusto o edulcorante (yo le puse 100 gr. de azúcar).
100 gr. de leche desnatada en polvo (1 cubilete).
Cuajo líquido (de venta en farmacias).



Instrucciones:


Pon en el vaso del Thermomix todos los ingredientes, excepto el yogur, mezcla 10 segundos en vel. 4 y programa 3 minutos, 80º, velocidad 2 ½. (no os preocupeis si acabado el tiempo no ha alcanzado los 80º).

Acabado el tiempo, añade el yogur y mézclalo unos segundos en vel. 3.

Vierte 2 gotas de cuajo en cada vasito (yo utilice vasitos de yogur de La Lechera) y vierte la mezcla hasta llenarlos todos.

Tapa el vasito con film transparente y ponlos sobre una mantita de lana en el banco de la cocina y tápalos bien dejándolos reposar toda la noche.
Veras que yogur más rico y cremoso tendrás mañana, y ya listo para tomar individualmente.

NOTA: como la botella de leche es de 1 L. y ½ hice otra vez lo mismo pero ahora con ½ L. de leche, ½ cubilete de leche en polvo, 50 gr. de azúcar y ½ yogur, y el cuajo igual en recipientes de nocilla pequeños y añadí unas frutas del bosque (frambuesas y moras picadas, las metí en cada recipiente, lo dejo reposar toda la noche y al día siguiente un rico yogur con frutas.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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