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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Parfait de moka

Ingredientes:

* 3 huevos
* 200 ml de nata
* 150 gr de azucar
* 150 gr de chocolate fondant
* 4 cucharadas de agua
* 3 cucharadas de café soluble
* 3 hojas de gelatina
* 1 chorrito de brandy

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua.
Montar la nata sin tiempo en Vel 3 con espiga, parar la máquina cuando cambie el sonido y reservar.

En el micro-ondas derretir el chocolate poco a poco, mezclar con las yemas. Añadir el café disuelto en el agua, el resto del azucar y el brandy.
Incorporar las hojas de gelatina muy bien escurridas, revolver a fuego medio-bajo un par de minutos.
Retirar del fuego y seguir revolviendo hasta templar.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y un par de cucharadas de azucar. Vel 3, durante 3 minutos con la mariposa puesta y el vaso muy limpio y seco.

Incorporar la nata montada a la mezcla de café y chocolate, a continuación añadir las claras con cuidado de que no se bajen.
Enmoldar en molde de cake y meter al frigorifico.
Dejar congelar 4 horas.

Para servir, desmoldar y cubrir con cacao amargo, adornar al gusto.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Casadiellas
Postre típico asturiano, de Carnaval y Navidad, aunque el relleno siempre es igual, las masas cambian de una zona a otra de Asturias.

Ingredientes:

MASA:
* 50 gr de manteca de cerdo
* 50 gr de mantequilla
* 1 cubilete de vino blanco
* 1/2 cubilete de aceite
* 1/2 cubilete de agua
* 1 chorrito de limón
* 1/2 sobre de Royal
* 1 yema de huevo
* sal (una cucharadita)
* harina (la necesaria, +/- 500 gr)

RELLENO:
* nueces y avellanas molidas
* azucar glass
* media copa de anis
* un poquito de agua

Preparación:

En el vaso de la thermomix: aceite, vino, agua y sal... 15 segundos, V3, Temp 40º
Añadir la manteca y la mantequilla, la yema y el royal... mantener a V 6 y añadir la mitad de harina.
Ir añadiendo harina y poner en Vel espiga hasta que la masa se separe de las paredes del vaso.
Dejar reposar en fresco.

Hacer el relleno, mezclando nueces molidas, avellanas si se quiere, con azucar glass y anis...(no pongo cantidades porque cada uno tiene sus gustos...) tiene que quedar una pasta, si no se quiere añadir mas anis... añadir leche o mas agua...

Cuando la masa esté fresca (puede incluso estar un par de horas en la nevera) se cortan trocitos y se hacen rectangulos finos con el rodillo de amasar (de un palmo mas o menos), se pone una cucharada de relleno, se envuelve y se cierran los extremos aplastando con un tenedor.

Se frien en aceite no muy caliente... una vez frios se espolvorean de azucar o azucar glass.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

G4910aa7b981ce.jpgARROZ CON CONEJO
Ingredientes:
- 100 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de conejo limpio troceado
- 150 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de pimiento rojo
-150 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de tomate natural triturado
- 70 gramos de vino blanco
- El higado del conejo
- 800 gramos de agua
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 200 gramos de arroz


Instrucciones:
Preparacion:
1.- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2.- Añadimos el conejo y rehogamos programando 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Colamos la carne y reservamos el aceite.
4.- Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla y los ajos y troceamos 5 segundos, velocidad 4.
5.- Agregamos el aceite reservado y sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- añadimos el tomate triturado y programamos 6 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara.
7.- Añadimos el vino y el higado y trituramos 15 segundos velocidad 7.
8.- Agregamos el conejo reservado, el agua y los condimentos. Programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9.- Incorporamos el arroz y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si vemos que le falta un poco al arroz, añadir 5 minutos mas.
10.- Poner el arroz en una fuente y dejar reposar unos minutos. Servir enseguida.

Fuente:

Autor: vatrex


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Re: El "mejor libro" de thermomix

IMGP3610.JPG
MUFFINS DE DULCE DE LECHE


1 huevo pequeño (3 huevos medianos)
1/ cucharada de azúcar avainillado (1 1/2 cuch.)
30 gr. de azúcar (90 gr.)
6 cucharadas de aceite de girasol (18 cucharadas)
60 ml. de dulce de leche (180 ml.+ un poco de leche tibia para limpiar las paredes del bote, que si no lo rechupeteo todo...)
75 gr. de harina (225 gr.)
1 cucharadita de Royal ( tres)
1 cucharada de almendra molida (tres)

Encender el horno a 200º

"Tamizar" el harina con la levadura y la almendra molida en la Thermomix a velocidad 6, unos segundos y reservar en un bol.

Con la mariposa, poner en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar
avainillado y mezclar 3 minutos a ve. 3 1/2.

Añadir el aceite y el dulce de leche y mezclar en la misma velocidad 1 minuto.

Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada. Mezclar unos segundos en vel. 6.

Rellenar unas cápsulas de magdalenas metidas dentro del molde de muffins y hornear unos 20 minutos.

PASTELES DE ARROZ
(la autora los llama asi, pero no llevan arroz)

3 huevos
1/2 litro de leche
7 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
150 gr. de mantequilla blanda
1 paquete de obleas

Encender el horno a 180º

Separar las yemas de las claras y montar éstas últimas.
En el vaso poner las yemas, la leche, el azúcar, la harina y la mantequilla y programar 2 minutos, velocidad 3, 37º.
Añadir las claras y mezlar de manera suave y envolvente.

Poner las obleas en flaneras o en moldes de tarteletas y echar encima la preparación anterior.

Meter al horno durante unos 20-30 minutos, hasta que se doren.
Espolvorear con azúcar y canela.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

:D Zucotto toscano, riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.

zuc14.jpgzuc15.jpgzuc25.jpgZucotto toscano
Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
200 gr. harina
200 gr. azúcar
20 gr. mantequilla
una pizca de sal

Para el relleno:
80 gr. almendras laminadas
200 gr. chocolate negro
500 ml. nata espesa
100 gr. azúcar glass

Para decorar:
100 gr. cacao en polvo
2 cucharas de azúcar glass
2 cucharadas de licor de naranja
Virutas de chocolate

Preparación:
Preparación del bizcocho:
1. Para el bizcocho monta los huevos con el azúcar y la mantequilla en trozos, 8 minutos, 40 grados, velocidad 3 1/2. Quita la temperatura y sigue batiendo 10 minutos, a velocidad 3 1/2 , con la mariposa, hasta que la mezcla aumente su volumen, al doble o el triple. Enciende el horno a 180 grados.
2. Vierte la batida en un bol grande y ve incorporando poco a poco la harina, tamizada a través de un colador fino junto con la pizca de sal. Extiende la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel engrasado, en una plancha fina. Lo ideal para ello es usar una manga con boquilla lisa. Hornea a 180 gados unos 10 ó 12 minutos, o hasta que el bizcocho empieza a dorarse. Saca del horno y desmolda al momento. Dejar enfriar.

Preparación del relleno:
1. Tuesta las almendras laminadas en una sartén sin grasa, hasta que se doren un poco. Enfría y reserva. Tritura la mitad del chocolate negro con varios golpes de turbo. Reserva. Derrite la otra mitad de chocolate, durante 4 minutos a 40 grados, velocidad 1. Reserva.
2. Monta la nata con el azúcar, a velocidad 3 1/2, con la mariposa. Una vez montada la nata, mezcla con el chocolate en trozos, las almendras en láminas y el chocolate fundido y no muy caliente. Remueve la mezcla y reserva en frío.

Montaje:
1. Unta con aceite un bol de cristal grande. Corta el bizcocho en triángulos y forra el molde con ellos. Moja con el licor el bizcocho. Rellena con la crema del paso anterior, cubre la superficie con más piezas de bizcocho, tapa con film transparente y deja congelar unas horas o toda la noche.
2. Desmolda sobre una bandeja, cubre por completo con el chocolate en polvo, decora con azúcar glass y virutas de chocolate en el centro. Sirve en la bandeja y corta en trozos individuales al momento de servir.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

:up:moka4.jpgMoka con espuma de leche
Ingredientes:
Para la moka:
10 gr. café en polvo instantáneo
10 gr. cacao en polvo
30 gr. azúcar
300 ml. leche entera
100 ml. nata líquida
un chorrito de esencia de vainilla

Para la espuma de leche:
130 ml. leche entera
20 ml. nata líquida
50 gr. azúcar
10 gr. harina de maíz (maizena)
una pizca de canela en polvo

Preparación:
Para la moka:
1. Pon la mariposa en las cuchillas, pon a hervir la leche y la nata durante 7 minutos, 90 grados, velocidad 1.
2. Cuando empiece a hervir añade el resto de los ingredientes de la moka y programa 2 minutos, a velocidad 3, sin temperatura. Reserva.

Para la espuma de leche:
1. Mezcla todos los ingredientes 50 segundos, a velocidad 6-8. Programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1 y 1/2.
2. Deja enfriar en la nevera.
3. Una vez frío, pon la mariposa y mezcla 1 minuto, a velocidad 3 ó 3 1/2.

Montaje:
Sirve un poco de leche con moka en un vaso y la espuma de leche encima. Puedes realizar el montaje al revés, la espuma debajo y la moka encima. Decora con unos terrones de azúcar y un poco de chocolate en polvo.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

hel4.jpgHelado cremoso de turrón

Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona
500 ml. leche
4 yemas de huevo
2 cucharadas de miel

Preparación:
Preparación en Thermomix:
Se echan en el vaso de la thermomix, la leche, las yemas y la miel, y se programa 7 minutos a 90 grados, velocidad 4, acontinuación se añade el turrón desmenuzado y se mezcla 10 segundos a velocidad 5.

Se deja enfriar y se mete en el congelador. Cuando esta congelado se manteca; partido en trozos se echa en el vaso de la thermomix y se programan 15 segundos a velocidad 9, y a continuación 1 minuto a velocidad 5 y se vuelve a congelar.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

pruebacompota4.jpgCompota especiada de manzana
Ingredientes:
4 manzanas golden
100 gr. agua
5 cl. zumo de naranja
1/2 cubilete de vino blanco seco
75 gr. azúcar
Una vaina de vainilla
3 granos de pimienta de jamaica
5 granos de cardamomo
una estrella de anís

Preparación:
1. Dora los granos de cardamomo en una sartén seca y resérvalos.
2. Prepara un atadillo (bouquet) con las especias en una bolsita de red, para infusionar.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las manzanas troceadas, el agua, el zumo y el atadillo de especias (yo he atado la bolsita a la mariposa, para que no se rompiera con las cuchillas), programar 10 minutos a 70 grados, velocidad 2.
4. Vierte el vino y cuece otros 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Retira el atadillo de especias y la mariposa, añadir el azúcar y trituras las manzanas, a velocidad 5.
6. Guarda en un tarro de cristal en la nevera.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

sorbete1.jpgSorbete de pomelo
Ingredientes:
300 ml. zumo de pomelo
90 gr. azúcar
60 gr. miel de flores
130 ml. de cava

Preparación:
1. Se echan en el vaso el cava, el azúcar y la miel, y se calienta durante 4 minutos, a 90 grados, velocidad 1.
2. Añade el zumo y programa 10 segundos, a velocidad 3.
3. Congela. Una vez congelado, tritura de nuevo y vuelve a congelar. Repite la operación una hora antes de servir.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

La verdad es que esta no sé si está.

Imagenes_recetas_2756.jpg

Pollo en pepitoria

Ingredientes:
2 pollos pequeños troceados o uno grande
100 gr. aceite de freír el pollo
100 gr. almendras
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 ml. vino blanco
2 carterillas de azafrán
1 huevo duro
½ cubilete de hojas de perejil
2 pastillas de ave
150 ml.agua
Pimienta

Preparación:
Fría el pollo en una sartén y vaya pasándolo a una cazuela.
Vierta las almendras en el vaso y rállelas a velocidades 5-7-9 progresivo. Reserve.
Ponga el aceite en el vaso, añada la cebolla, el ajo y los higaditos y programe 6 Seg.Vel.6, sólo para trocear la cebolla. A continuación programe 5' 100º,Vel.2.
Incorpore el vino, las almendras, el agua, el azafrán, las pastillas de caldo y la pimienta.
Programe 10' 100º, Vel. 2. Si desea la salsa fina, triture 15 segundos a velocidad 6.
Cuando pare, añada los huevos y el perejil y trocéelo todo 4 segundos a Vel. 3 1/2.
Rectifique la sazón y vierta la salsa sobre el pollo.
Deje hervir hasta que esté tierno. Añada más agua si fuese necesario.
También puede hacer toda la receta en el Thermomix poniendo 800 g de pollo en trozos pequeños. Ponga la mariposa en las cuchillas y cuézalo a velocidad 1 hasta que esté tierno.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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