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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Imagenes_recetas_2320.jpgGalletas de calabaza
Ingredientes:
100 gr. mantequilla
250 gr. harina
50 gr. azúcar
1 huevo
1 cubilete de puré de calabaza
100 gr. pasas
100 ml. ron
una pizca de sal

Preparación:
1. Pon las pasas en remojo con el licor.
2. Agregar la pizca de sal a la mantequilla y bate hasta dejarla en punto de pomada un minuto, a velocidad 2.
3. Añade el azúcar y los huevos y mézclalos unos 25 segundo, a velocidad 4.
4. Programa a velocidad 3, sin tiempo y ve incorporando la harina poco a poco y por último la calabaza (he visto que la masa estaba muy pegajosa y le faltaba harina, así que he añadido harina hasta que amasando se ha separado de las paredes del vaso, unos 100 gr. más de lo que pone la receta).
5. Agrega las pasas escurridas y mezcla con las manos.
6. Dáles forma sobre papel de horno o silpat en la bandeja y hornea a180 grados, durante 25 minutos (en mi horno, aunque la receta ponía 10 minutos).

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Imagenes_recetas_2283.jpg

Fideos con pollo y setas

Ingredientes:
425 gr. pechuga de pollo
200 gr. fideos de arroz
200 gr. setas (yo champiñones)
1/2 cebolla
1 puerro
80 gr. salsa de soja
una pizca de jengibre rallado (opcional)
150 ml. caldo de pollo
40 gr. aceite de oliva
40 gr. aceite de girasol
Sal y pimienta.

Preparación:
1. Corta la cebolla en 4 trozos y el puerro en rodajas de 2 cm. Antes de añadir los ingredientes pon la mariposa sobre las cuchillas, rehoga en ambos aceites, la cebolla, puerro y los champiñones, programa 12 minutos, 100 grados, velocidad 1.
2. Incorpora el pollo cortado en dados, soja y caldo. Cocina 16 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, sin quitar la mariposa. Rectifica de sal, pimienta y jengibre.
3. Sirve el pollo con la verdura, los champiñones y fideos de arroz fritos, en un poco de aceite. Espolvorea con cebollino liofilizano o semillas de sésamo.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Imagenes_recetas_1393~0.jpgCuadrados de zanahorias especiados
Ingredientes:
200 gr. de zanahoria rallada
100 gr. de arándanos secos o pasas
120 gr. de azúcar
250 gr. de harina integral
1 cucharita de levadura en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de especias (nuez moscada, cardamomo, 3 clavos de olor,
pimienta de Jamaica) y una cucharadita de canela molida
8 cucharadas de miel
6 cucharadas de zumo de naranja

Preparación:
Cubrir un molde cuadrado 20x20 cm con papel de horno.
Precalentar el horno a 170º C.
En la Thermomix rallar la zanahoria unos segundos, velocidad 5.
Machacar en el mortero las especias.
En el vaso mezclar a velocidad 4 la zanahoria rallada con el aceite, el
azúcar, el jugo de naranja y la miel 30 segundos. Añadir la harina, la
levadura y las especias machacadas, dejar 1 minuto a velocidad 4.
Colocar esta mezcla en el molde incorporando los arándanos secos o pasas,
hundiéndolos un poco con una cuchara.
Hornear unos 50 minutos.
Se puede poner azúcar glass por encima.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Imagenes_recetas_513.jpgPan alemán
Ingredientes:
250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 grms de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Preparación:
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos.

dividilar la masa en 19 trozos iguales. Dar a cada trozo de mas ala forma de una bola,. Engrasar un molde redondo con mantequilla fundida. Disponer los bollos en el molde preparado formando un anillo exterior de 12 bollos y otro interior de seis bollosy colocasndo el ultimo bollo en el centro.

Tapar con n paño de cocina y dejar leudar 45 minutos hasta que los bollos dupliquen su tamaño

Para decorar, pintar la parte superior de los bollos ocn glaseado de huevo y esparcir en forma alternada semillas de sesamo y amapola.

hornear 45 minutos a 200 grados hasta que los bollos tengan un color dorado y suenen a heco cuanod se golpeen en la base. Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriarligeramente, despuies envolver en un palo de cocina para mantener el calor. Sevir de inmediato.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

normal_Sobaos.JPG
SOBAOS PASIEGOS

* 250 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar
* 250 gr. de mantequilla
* 3 huevos
* 1/2 cub. de ron moreno
* Una pizca de sal
* 1 cucharadita de levadura

Caliente el horno a 180º. Bate la mantequilla y el azúcar en el vaso, 2 min., a 37º (Th.21:40º), vel. 5
Añade los huevos, el ron, la harina, la sal y la levadura. Mezcla todo bien 1 min., vel. 3

Vierte la masa en cápsulas de papel grandes de magdalenas, engrasadas o en moldes de sobaos hechos con papel. Si quieres puedes hornearlo en un molde plano grande, dando 1 cm. de grosor a la masa. Hornea unos 20 min. a 180º, hasta que empiece a dorarse por encima.
_________________


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Re: El "mejor libro" de thermomix

ARROZ CON GAMBAS , CALAMARES Y ALCACHOFAS ( THERMOMIX )

G47a0dc46dfbde.jpgIngredientes:
- 50 gr. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- 4 alcachofas
- 2 calamares troceados
- 1/4 kg. de gambas
- 350 gr. de arroz
- 750 gr. de agua
- sal
- pimienta
- azafrán
Instrucciones:
- Pelar las gambas . Poner en el vaso , las cáscaras y el agua , programar 10 minutos , 100º , velocidad 3 .
Sacar y colar el caldo . Lavar bien el vaso y la tapadera .

- Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir los ajos y el tomate , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
Cuando termine , triturar 30 segundos en velocidad 10 .

- Añadir los calamares y las alcachofas , rehogar 8 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Poner la mariposa sobre las cuchillas , añadir el arroz y programar 5 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Añadir el caldo , que mantendremos caliente , y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara .

- Cuando falten 3 minutos para terminar, añadir las gambas .

- erter sobre una fuente y dejar reposar 5 minutos .

Fuente:

Autor: concha


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Judias verdes con patatas en varoma, a la boloñesa

G47b594765304b.jpgIntroducción:
Es una receta muy ligera, que bien puede servir para una dieta de adelgazamiento

Hecha en Thermomix 31

Ingredientes:
1/2 k. de judias verdes.
3 ó 4 patatas peladas y troceadas.


Para la Boloñesa:

Sofrito:
50 gr. aceite de oliva.
130 gr. zanahorias.
130 gr. cebolla.
180 gr. champiñones (yo los puse de bote).
50 gr. de apio o pimiento.
1 - 2 ajos.
1/2 k. tomate triturado.


1/2 k. carne picada.
sal o pastilla de caldo.
orégano, pimienta y 1 hoja laurel.



Instrucciones:
Poner en el vaso de la thermomix 31 los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos en veloc 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 7 minutos, temp. varoma,veloc. 1.

Mientras tanto ir colocando en el recipiente varoma las patatas y en la bandeja superior las judias, o viceversa.

Hecho el sofrito, se añade la carne picada y se remueve bien con la espátula para que quede suelta. Se añade la sal o la pastilla de caldo y las especias y se programa 15-17 minutos temp varoma giro a la izquierda velocid. cuchara.

Se coloca sobre el vaso cerrado el recipiente varoma y se deja cocer. Cuando acaba el tiempo, yo aún dejo unos minutos mas, con la máquina apagada, sin quitar el recipiente varoma, para aprovechar el vapor residual, y que quede todo bien cocido.

En una fuente de servir se cubre el fondo con una cama de boloñesa, encima se colocan las judias y sobre éllas la cantidad que se desee de la salsa formando montaña y las patatas alrededor.

A mi me sobró casi la mitad de la boloñesa, que aprovecharé para cualquier otro plato de pasta por ejemplo, empanada o empanadillas, pizza, relleno para berengenas o calabacines...



Fuente: propia

Autor: raqui


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Los garbanzos de mi madre (LA MÍA NO, LA DE ALEGNA :wink: )

G444ea709798eb.jpgIngredientes:
2 tazas de garbanzos cocidos (de lata o al natural)
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 lata de tomate triturado
1 cuchara de postre de oreganos
100 gr de agua
sal y pimienta
Instrucciones:
Poner en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento y tritura 5 segundos a velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva, bajar con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Añadir los garbanzos, el tomate triturado, los oreganos, el agua y la sal y la pimienta.
Programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la isquierda.
Servir caliente y con trocitos de pan.



Fuente:

Autor: alegna


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tarta de calabacin (Thermomix)

G483b3f8ec4dcc.jpgIngredientes:


TARTA DE CALABACIN (MJMIX)


- 2 calabacines.
- 2 zanahorias (unos 100 g.)
- 80 g. de acelgas.
- 1 cebolla pequeña.
- 5 huevos.
- 60 g. de harina.
- Queso emmental rallado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 15 g. de mantequilla.
- Un poco de nuez moscada.
- Sal y pimienta.



Lava y trocea en tres partes los calabacines, pícalos de 2 a 3 segundos a velocidad 4 y reserva. Escalda las zanahorias en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, saca y reserva. En el mismo agua sumerge las acelgas y escáldalas 3 minutos también. Introduce las zanahorias y las acelgas en el vaso de la thermomix y pica todo de 2 a 3 segundos a velocidad 4, reserva. Pica la cebolla de 4 a 6 segundos a velocidad 4. Agrega la mantequilla y el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añade los calabacines, las zanahorias y las acelgas, programa otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Saca el sofrito a un plato y bate los huevos con la harina, un poco de sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Mezcla las verduras con los huevos. Unta un molde bajo con mantequilla y vierte la masa. Precalienta el horno a 180º, espolvorea con queso rallado la masa de huevo y verduras, hornea de 30 a 40 minutos.


NOTA: Esta receta tiene 330 calorías por ración. Las verduras se pueden variar al gusto de cada uno, pero así sale estupenda. El tiempo del horneado varia según el horno.

Receta de Natividad Jiménez.

Instrucciones:



Lava y trocea en tres partes los calabacines, pícalos de 2 a 3 segundos a velocidad 4 y reserva. Escalda las zanahorias en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, saca y reserva. En el mismo agua sumerge las acelgas y escáldalas 3 minutos también. Introduce las zanahorias y las acelgas en el vaso de la thermomix y pica todo de 2 a 3 segundos a velocidad 4, reserva. Pica la cebolla de 4 a 6 segundos a velocidad 4. Agrega la mantequilla y el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añade los calabacines, las zanahorias y las acelgas, programa otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Saca el sofrito a un plato y bate los huevos con la harina, un poco de sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Mezcla las verduras con los huevos. Unta un molde bajo con mantequilla y vierte la masa. Precalienta el horno a 180º, espolvorea con queso rallado la masa de huevo y verduras, hornea de 30 a 40 minutos.


NOTA: Esta receta tiene 330 calorías por ración. Las verduras se pueden variar al gusto de cada uno, pero así sale estupenda. El tiempo del horneado varia según el horno.

Receta de Natividad Jiménez.


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Bacalao con jamón serrano y salsa de higos

G48ca3c7634a29.jpgIngredientes:
4 lomos de bacalao desalado
1 dl de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
4 higos frescos
1 cuchara de postre de azúcar moreno
½ dl de vinagre de xerez
400 gr de coles de Bruselas
4 lonchas de jamón serrano
sal
Instrucciones:
Freír los lomos de bacalao en el aceite de oliva en fuego bajo. Dejar alorar y reservar. Aparte en una cazuela derretir la mantequilla y añadir 3 higos cortados en trocitos pequeños. Saltearlos, añadir el azúcar moreno y el vinagre, agitar para ligar los ingredientes y dejar hervir hasta que quede una salsa homogénea. Reservar.
Para hacer la salsa en la thermomix, poner la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto y medio, a 100º en velocidad cuchara.
Añadir los higos partidos en trozos, el azúcar moreno y el vinagre y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete. Reservar.
Mientras cocer las coles de Bruselas al vapor o en agua con sal.
Montar el plato, cubriendo cada lomo de bacalao con una loncha de jamón serrano y por encima de este un trozo de higo fresco.
Regar con la salsa de higos y acompañar con las coles de Bruselas.


Fuente:

Autor: alegna


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