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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Setas estilo Medellín (Thermomix)

G4804f90372740.jpgIngredientes:
500 gr. de setas de cardo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite.
4 lonchas de bacon.
1 cubilete de vino blanco.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
1 hoja de laurel.
1/2 cubilete de agua
Instrucciones:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y los trituramos unos seg. V4.
Cortamos en tiras el bacon (me gusta más a mano pero también se puede hacer añadiéndolo al paso 1 en el vaso tmx).
Incorporamos el bacon al vaso y programamos 8 min. Tª Varoma V2.
Limpiamos las setas, las troceamos y las echamos en el vaso programando 20 min. Tª Varoma V 1 1/2.
Cuando hayan pasado los primeros 10 min. añadimos por el bocal el vino, agua, sal, pimienta y la hoja de laurel.
Pasado el tiempo rectificar punto de sal si hace falta y si se han quedado muy líquidas las tenemos 2 min. más sin cubilete.

NOTA: A mí me gustan tal cual pero se pueden utilizar como base para un revuelto o como relleno de cualquier otra preparación.



Fuente: Propia

Autor: Ana_app


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Sorbete de melocotón y mango (Thermomix)

G44c2b401d3e5b.jpgIntroducción:
Se puede cambiar las frutas, si ponemos diferentes sabores, nos saldrá un sorbete "tropical", jeje

Con estas cantidades, me han salido cuatro copas bastante llenas.

Ingredientes:
2 melocotones
1 mango (o sustituir por otro melocotón)
1/2 limón sin pepitas ni blanco.
80gr de azucar (admitía mas pero no lo queria hacer muy dulce)
2 bandejas de cubitos de hielo
Instrucciones:
Primero, hacer el azucar glas, 7 8 9 durante unos segundos, añadir la fruta a trozos y programar 10seg, a vel.5. luego las bandejas de cubitos a velocidad maxima, ayudándonos con la espátula a dcha e izqda.

Fuente: canelona

Autor: canelona


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Re: El "mejor libro" de thermomix

PASTA CON SALSA DE GAMBAS Y ATÚN(Faraona-Madi2610)

wklfvc.jpg

Ingredientes :

4 dientes de ajo
25 g de aceite de oliva
1 lata grande de atún al natural
150 g de gambas
300 g de nata liquida
sal, pimienta
400 g de pasta

Cocer la pasta en gran cantitad de agua hirviendo y salada. Escurrir.

Mientras tanto, poner 25 g de aceite de oliva en el vaso del thermomix. 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

A velocidad 5, añadir el ajo, picar algunos segundos y programar 100 grados, velocidad 1 durante 3 minutos.


Añadir las gambas : 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Añadir la nata y el atún : 10 minutos, 100 grados, velocidad 1. Si la salsa no esta demasiado espesa, poner de nuevo temperatura Varoma durante 2 minutos, velocidad 1.


Poner la salsa en la pasta. Servir caliente.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

EMPANADILLAS DE BERBERECHOS DE ALEGNA

Ingredientes:
Para la masa:
250 gr de agua
250 gr de harina
30 gr de mantequilla
5 gr de aceite de oliva
1 pitada de sal

Para el rellleno:
1kg de berberechos con casca
400 gr de leche
100 gr de agua de abrir los berberechos (si no se tiene añadir 100 gr más de leche)
1 cubo de caldo Maggi de pescado
50 gr de margarina
100 gr de harina
nuez moscada
pimienta
perejil picado MundoRecetas.com

Instrucciones:
Preparación de la masa:
Poner en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla, el aceite de oliva y la sal y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir la harina de una sola vez y programar 20 segundos en velocidad 4.

Preparación del relleno:
Poner los berberechos en una olla y sin añadir nada más taparlos y encender el fuego y dejar que se abran.
Reservar el agua que suelten (más o menos sale 100 gr, si no, añadir lo que falte con leche).
Una vez abiertos sacar los berberechos de sus cascaras y reservarlos.
Poner en el vaso de la thermomix, la leche, el agua de los berberechos, la harina, la margarina, el cubo de caldo de pescado, la nuez moscada y la pimienta y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Terminado el tiempo añadir los berberechos y el perejil y programar 1 minuto en velocidad cuchara de modo que todo se mezcle.
Terminar de mezclar con la espátula, retirar del vaso y dejar enfriar antes de rellenas las empanadillas.

Montaje de las empanadillas:
Extender la masa con el rulo, y con la ayuda de los accesorios de empanadillas rellenarlas con el relleno reservado y frio.
Cuando estén todas las empanadillas montadas pasarlas por claras batidas y rebozarlas en pan rallado y freírlas en aceite caliente.


rissois.jpg


Los berberechos fresquitos recien llegados de la mar...


DSC03956.JPG


La masa ya sacada del vaso:


DSC03955.JPG


Se abren los berberechos en una olla tapada sin nada más dentro:


DSC03957.JPG


Se separan cascaras y cuerpos:


DSC03958.JPG


Se prepara el relleno:


DSC03961.JPG


Y estos son los moldecitos para montar las empanadillas:


DSC03993.JPG


Ya os dejo un paso a paso de como montarlas:


DSC03963.JPGDSC03964.JPGDSC03965.JPGDSC03966.JPGDSC03967.JPGDSC03968.JPGDSC03969.JPG


Las he hecho de varios tamaños para que veais que chulas quedan...


DSC03994.JPGDSC03998.JPG


Se pasan por claras batidas y pan rallado:


DSC03971.JPGDSC03973.JPG


Y freirlas:


DSC04009.JPG


Y listas para comer:


DSC04015.JPG


Mirad como quedan por dentro:


DSC04002.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

1ba37285.jpgTARTA DE PIÑONES (luissi)



BIZCOCHO:
4 huevos
120 g. azúcar
120 g harina

Con la mariposa , poner los huevos enteros y el azúcar .
6 minutos - 40º C. - Vel 3.
Cuando termine quitar la temperatura y programar otros 6' Vel-3.
Añadir cuando termine la harina y mezclar unos segundos.
Verter la masa en un bol y terminar de mezclar la harina con la espátula, pues no queda del todo integrada.

Verter al molde y hornear hasta que veais que está doradito.

ALMÍBAR:
400G azúcar
200 g. agua
Licor si queréis (yo le pongo un chorrito de Brandy o Ron)

Todo a la th 4' temp- 100ºC - Vel- 4

CREMA PASTELERA:

500 g. leche
180 g. azúcar
3 huevos
30g. maicena
1 cuchdita de azúcar vainillado

Poner al vaso la leche con el azúcar y programar 10' a 90º Vel-1.
Cuando termine añadirlos huevos y la maicena disuelta en un poco de leche fría, y dar velocidad 6 unos segundos.
Luego programar 4' a 90º Vel-4.

Pasar a un bol mientras se templa.

MONTAJE:

Cortar el bizcocho genovés en dos partes, emborrachar la parte de abajo con el almíbar, cubrir con crema pastelera, y poner el otro bizcocho encima, y emborrachar tambien.
Os aconsejo que seais generosos con el almíbar, mientras más empapada esté la tarta, más rica.
Una vez que esté montada la tarta , recubrimos de crema pastelera por todos los lados, para que los piñones se queden adheridos.
Tostamos los piñones y las almendras, y los vamos poniendo.
Y ya está lista para meter al frío.
Os aconsejo que si la queréis hacer de un día para otro, hagais la tarta pero los piñones tostarlos el día que la vayais a tomar, así evitais que los piñones se reblandezcan, están más ricos recien tostados.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

FAGOTINIS DE PERA Y PASTA FRESCA (Receta de Pistacho)

Pasta fresca:
- 8 yemas de huevo
- 1 cubilete de agua (100 gr.)
- 500 gr. harina de trigo
- 20 gr. aceite de oliva sabor suave
- 1 cucharadita de sal fina

Relleno de peras:
- 200 gr. peras
- 2 yemas de huevo
- 100 gr. queso curado en lonchas
- 50 gr. parmesano rallado
- Sal, pimienta negra molida, nuez moscada

Salsa:
- 200 gr. gorgonzola
- 1,5 cubiletes de nata
- Pimienta blanca molida

Preparación

1.- Prepara la masa de la pasta con todos los ingredientes citados, amasados 1 minuto a velocidad 5 (TM 21 velocidad 4). Pasa a una mesa enharinada y amasa brevemente a mano haciendo una bola. Cubre de film transparente y deja reposar media hora.

2.- Cuece las peras peladas y en trozos 10 minutos, a 100º, velocidad 1, con un poco de agua, lo justo para cubrirlas. Escurre y tritura junto con las yemas, los quesos, un poco de sal, pimienta y nuez moscada, unos segundos a velocidad 3. Deja enfriar y reserva.

3.- Extiende la masa del paso 1, una vez haya reposado, usando un rodillo, hasta que quede muy fina. Si tienes máquina de amasar pasta pásala varias veces por el rodillo, empezando por el grosor mas grande y bajando hasta la penúltima marca. Corta con cortapastas circular, rellena con una cucharadita del relleno de peras y cierra los paquetitos apretando el extremo, haciendo como pequeñas bolsas.

4.- Cuando tengas lista la pasta cuece en agua con sal unos 6-8 minutos, unos pocos cada vez. Escurre y sirve con la salsa hecha calentando el queso con la nata y pimienta blanca, 4 minutos, a 100º, velocidad 3. Si quieres acompaña de un poco de parmesano rallado.

Observaciones:

Yo no sé si he puesto demasiado relleno en cada uno pero a mi me ha sobrado exactamente 580 gr. de pasta con lo que he hecho unos tallarines.

Me han salido unos 27 (como para 3 raciones y estaban deliciosos).

Aquí os pongo las fotos:

Primero la plancha de pasta:
normal_Fagotinis_de_pera_1b.JPG

Luego hago los circulitos, relleno con masa y cierro las bolsas:
normal_Fagotinis_de_pera_2b.JPG
He hecho todos estos:
normal_Fagotinis_de_pera_3b.JPG

Y así me ha quedado el plato. Yo solamente les he cocido 3 minutos y hay que escurrirles con cuidado para que no se rompan.
normal_Fagotinis_de_pera_4b.JPG

Como me ha sobrado bastante pasta he hecho unos tallarines:

normal_Pasta_fresca_al_huevob.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

MERLUZA RELLENA (Thermomix)

G432d781a2c024.jpgIntroducción:
Thermomix

Ingredientes:
Para la Base:
* 1 cola de merluza de 1 Kg. (tiene que coger en el recipiente Varoma) sin piel ni espinas y abierta en dos

Para el Relleno:
* 250 gr. de gambas arroceras
* 50 gr. de aceite de oliva virgen
* 100 gr. cebolla
* 2 dientes de ajo
* 250 gr. de champiñones fileteados
* Unas gotas de tabasco (opcional)
* 3 pimientos del piquillo
* Sal y pimienta

Para la Salsa:
* 50 gr. de aceite de oliva virgen
* Las cabezas de las gambas
* 2 dientes de ajo
* 150 gr. cebollas
* 150 gr. tomate natural triturado
* 50 gr. brandy
* 150 gr. vino blanco
* 200 gr. agua
* El líquido que escurra el relleno
* Estragón fresco picado
* Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
1. Pele las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.
2. Ponga el aceite del relleno en el vaso junto con las cebollas y los ajos y trocee 6 seg. en vel. 3 ½. A continuación programe 5 min., 100º, vel. 1. Cuando termine, triture 20 seg. en vel. 6. Añada los champiñones, unas gotas de tabasco, si le pone, sal y pimienta y programe 7 min., temp. Varoma, vel. 1. Incorpore los cuerpos de las gambas y programe 30 seg. en vel. 1. Viértalo sobre un colador para que escurra el líquido y reserve éste para la salsa.
3. Corte un rectángulo de film grande y pincélelo con aceite. Aplane el pescado para que quede lo más fino posible y salpiméntelo. Coloque sobre el film una de las partes del pescado y ponga sobre ella tiras de pimientos y sobre éstas el relleno, y vuelva a cubrir con pimiento. Coloque encima la otra mitad de la cola. Haga un paquete con la cola, ayudándose con el film y procurando que quede muy apretado. Envuelve en papel de aluminio y pínchelo con una brocheta para que, cuando cueza, caiga el jugo en la salsa. Ponga la cola en el recipiente Varoma, tape bien y reserve.
4. Ponga en el vaso del Thermomix el aceite para la salsa y programe 3 min., 100º, vel. 1. Añada las cabezas de las gambas y programe 3 min., temp. Varoma, vel. 1 ½. Déjelas reposar. Después retírelas con cuidado, póngalas en un colador y apriételas bien para recoger el jugo que suelten e incorporarlo al vaso.
5. Añada las cebollas y los ajos y trocee 6 seg. en vel. 3 ½. Luego programe 5 min., 100º, vel. 1. Incorpore el tomate y programe 5 min. a 100º, vel. 1. Y después triture 30 seg., vel. 6.
6. Agregue el líquido que escurrió del relleno y el brandy, el vino blanco, agua, estragón picado, sal y pimienta y programe 5 min., temp. Varoma, vel. 1. Después coloque sobre la tapadera el recipiente Varoma con la merluza y vuelva a programar 25 min., temp. Varoma, vel. 1.
Para servir desenvuelva la merluza y colóquela en una fuente. Compruebe el punto de la sal y si la salsa está muy liquida, programe 10 min., temp. Varoma, vel. 1 para que evapore.
Riegue la merluza con la salsa y sirva acompañada con la guarnición que desee.

NOTA: Si no quiere hacerlo tan grande, sustituya la cola de merluza por 2 colas de merluza congelada quitándole la piel y la espina. El resto de la receta es igual


Fuente: Libro Cocina Sana

Autor: sussi


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Re: El "mejor libro" de thermomix

ESPAGUETI CARBONARA (Thermomix)

G43384dc67976e.jpgIntroducción:
Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZÓN. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energía.

Ingredientes:
· 1 diente de ajo.
· 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
· 200 gr. de bacon.
· 1 cebolla.
· 200 gr. de nata líquida.
· 50 gr. de mantequilla.
· 50 gr. de aceite.
· Parmesano.
· Sal y pimienta.

Instrucciones:
Cocción de la pasta:
La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3 minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.
1. Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad máxima unos segundos. Reserva.
2. Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Agrega la cebolla y el ajo, y trocéalos 4 segundos en velocidad 5.
4. Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5. Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6. Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima.
7. Espolvorea con parmesano rallado y sirve.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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