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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Empanadillas de aprovechamiento (Thermomix)

G43cc10ded53eb.jpgIntroducción:
De las sobras del cocido.

Ingredientes:
1 paquete de empanadillas
restos del cocido: jamon, pollo, morcillo..
1 cebolla
1 pastilla de caldo o sal
300 gr de salsa de tomate
3 dientes de ajo
Huevo para pintar
1/2 cubilete de aceite de oliva
Instrucciones:
Poner la cebolla y el ajo en la Th y picar vel.3 30 seg, (me gusta picadita)
Añadir el aceite, y programar 8 min. varoma
Pasado el tiempo incorporar los restos del cocido y picar segun gustos yo 15 seg. vel 3 poner el cubilete para evitar salpicaduras, programar 1.5 min vel.1 tem 80. añadir el tomate, programar 30 seg. vel 1.

Poner las obleas sobre un paño de cocina (para evitar que se peguen a la encimera) e ir poniendo el sofrito en cada una de ellas, pincelar el borde con agua y doblarlas por la mitad para cerrarlas, y con la punta de un tenedor presionar suavemente.
Precalentar el horno a 200º .
Poner las empanadillas sobre una fuente de horno, pincelarlas con huevo batido y meterlas al horno unos 30 min, hasta que esten doraditas.

Fuente:

Autor: IABARONI


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Re: El "mejor libro" de thermomix

ESPAGUETIS CON ATÚN Y BECHAMEL TM 31
(chirlina)


INGREDIENTES
espaguetisbecha_001.jpg
500 gr. de espaguetis
1 1/2 litro de agua
1 chorrito de aceite
Un poquito de sal

Para el sofrito:

250 gr. de cebolla
5 dientes de ajo
3 latas de atún de 80 gr. o más de la mitad de una de 400 gr.
75 gr. de aceite (usar el de la/s lata/s de atún)

Para la bechamel:

800 gr. de leche
80 gr. de harina (o un poco menos)
40 gr. de mantequilla
1 cucharada y media de aceite
nuez moscada, pimienta negra y sal

Otros ingredientes:

tomate frito
queso rallado


ELABORACIÓN

Se cuece la pasta:
Verter el agua, la sal y el aceite en el vaso y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
espaguetisbecha_002.jpg
Cuando hierva el agua, programar 9 minutos (*), 100º, velocidad cuchara, echar los espaguetis por el bocal e ir apretando suavemente hacia dentro hasta que estén todos introducidos. Remover con las espátula de vez en cuando.
espaguetisbecha_004.jpg
(*) este tiempo es el que ponía en el paquete de pasta. Depende del tipo de pasta y si te gusta más o menos al dente.
espaguetisbecha_005.jpg
Con el vaso limpio de espaguetis, echar la cebolla y el ajo y programar 3-5 sg. velocidad 4. Agregar el aceite del atún y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.

Añadir el atún desmenuzado y programar 3 minutos, varoma, veloc. 1 1/2.
Mientras preparar la fuente y echar tomate frito en la base. Verter el sofrito encima y mezclar bien.
espaguetisbecha_006.jpgespaguetisbecha_007.jpgespaguetisbecha_008.jpg

Remojar los espaguetis (pues se habrán quedado apelmazados), escurrir y verter sobre la fuente con el sofrito. Mezclar bien con dos tenedores de abajo arriba.
espaguetisbecha_010.jpg

Sin lavar el vaso, hacer la bechamel: poner los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Después programar 9 minutos, 100º, veloc. 3.

Verter la bechamel sobre los espaguetis y mezclar muy bien.
espaguetisbecha_011.jpgespaguetisbecha_012.jpg

Espolvorear con queso rallado y poner a gratinar en el horno.
espaguetisbecha_013.jpgespaguetisbecha_014.jpgespaguetisbecha_016.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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