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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

No se si todavía estoy a tiempo... :duda: ... pero por si acaso aquí dejo otra... :lol:TARTA DE CUAJADA “THERMOMIX”

2s6a5p3.jpgINGREDIENTES:

- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 200 ml. de leche
- 110 gr. de azúcar

- Caramelo líquido
- Sobaos pasiegos
- Tres tazas de café
- Un chorrito de licor “Amaretto”

PREPARACIÓN:

Poner el vaso del thermomix la nata, los dos sobres de cuajada, la leche y el azúcar.
Programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Mientras bañar un molde con el caramelo líquido y reservar.

Cuando se pare la maquina verter el preparado en el molde caramelizado y dejar unos 15 minutos en reposo.

Pasado este tiempo ir poniendo los sobaos en la base del molde y seguidamente ir rociándolos con el café al que le habremos incorporado el licor.

Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor prepararlo un día antes de consumir.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Ya estoy aquííííí..... :wink:

"Tourin" Crema francesa de tomate (Thermomix)

G45f58904ae0df.jpgIngredientes:



1 cebolla grande.
½ kilo de tomates de pera (puedes hacerlo con tomate de bote troceado, pero el fresco hace la sopa mas dulce y no tan acida).
20 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Caldo de pollo o carne (o agua si no tienes caldo preparado o de brick, mejor hacerlo, mas rica la sopa). No recuerdo cuanto puse, pero como medio vaso del Thermomix y si queda espeso siempre puedes añadirle mas líquido).
Sal y pimienta.




Instrucciones:
Pon el aceite en el vaso del Thermomix y añade la cebolla en cuatro trozos.
Trocéala 4 segundos en vel. 4
Programa 15 minutos, temperatura varoma, vel. 1 para que quede bien pochada.
Mientras tanto en una olla con agua hirviendo echamos los tomates a los que les hemos hecho unos cortes y los escaldamos durante unos segundos para que la piel se desprenda más fácilmente). Los sacamos y pelamos, les quitamos las semillas y reservamos.
Acabado el tiempo del sofrito de la cebolla se añade el tomate, el caldo y yo le añadí un poco de aceite con albahaca fresca que tenia mezclado, sal, pimienta y azúcar para quitar la acidez del tomate.
Programa 20 minutos, temperatura 100º vel. 1.
Acabado el tiempo deja enfriar la sopa unos 5 minutos, añade la mantequilla y tritura en vel. 5-7-10 un minuto aproximadamente.

CALDO DE CARNE CON VERDURAS
2 carcasas de pollo (huesos de ternera opcional).
1 cebolla con piel partida en dos trozos.
1 nabo blanco.
1 nabo amarillo.
1 chirivía.
1 ramita de apio.
1 puerro.
1 zanahoria.
1 pastilla de caldo de carne y 2 cucharaditas de concentrado de carne Bovril.
1 pizca azafrán en hebra (opcional).
Sal.
Se ponen todos los ingredientes en la olla rápida una medio hora y ya tenemos un caldo listo para nuestras recetas.

Receta de Emmanuelle y Nicola (Rte. Atmosphere Inst. Francés Valencia).





Fuente: Mjmix

Autor: MJmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Pimientos confitados (Thermomix)

G434e2a4a042d8.jpgIngredientes:
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. vinagre
Instrucciones:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacar del vaso y dejar enfriar.

Untamos tostadas de pan con queso Filadelfia y después los pimientos.

WORWEK

Fuente:

Autor: Nacho


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Re: El "mejor libro" de thermomix

LASAÑA DE CALABAZA (Pinchita)

INGREDIENTES

9 placas de lasaña precocidas
600 gr de calabaza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
90 gr de aceite
400 gr de tomate triturado
Sal
Pimienta negra molida

Bechamel (Bechamel ligera libro thx)
50 gramos de aceite
50 gr de cebolla
600 gr de calabacines pelados
200 gr de leche desnatada
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
4 quesitos desnatados.

1.Ponemos las placas a remojo.
IMAG0065~0.JPG

2.Ponemos en el vaso la calabaza y picamos. 4 segundos Velocidad 5. Sacamos y reservamos.
IMAG0061.JPGIMAG0062.JPG
3.Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla y picamos 2-3 segundos en velocidad 5.
IMAG0064~0.JPG

4.Agregamos la calabaza que hemos picado y añadimos el aceite. 15 minutos Velocidad 1 Temperatura Varoma.
IMAG0067.JPG

5.Cuando termine, agregamos a lo anterior el tomate, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar y reservar.
IMAG0068.JPG

6.Para hacer la bechamel ligera: Echamos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
IMAG0071.JPG

7.Incorporamos la cebolla y los calabacines y rehogamos 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 y medio.
IMAG0070.JPG

8.Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, 100º en velocidad 1.
IMAG0074~0.JPG

9.Trituramos 15 segundos en velocidad 5.
10. Añadimos los quesitos y trituramos otros 15 segundos en velocidad 5. (Si no ha quedado homogéneo poner unos segundos más.)
IMAG0077~0.JPG

11.Ponemos una capa de placas, cubrimos con parte de la verdura, otra capa de placas, así vamos alternando. Terminamos cubriendo todo con la bechamel ligera.
IMAG0078~0.JPGIMAG0081.JPGIMAG0082~1.JPG

12.Cubrimos con queso rallado y gratinamos.
IMAG0012~1.JPGIMAG0011~0.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Cebolla Caramelizada(th.)

G47e6defbe01c3.jpgIngredientes:
3 cebollas grandes
50 gramos de brandy
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno
Instrucciones:
Las cebollas se cortan en cuartos,se ponen en el vaso y se tritura 2 segundos,velocidad 5
SE bajan los restos de cebolla de las paredes,
y se ponen el resto de los ingredientes
programar 35 minutos,varoma,velocidad cuchara

Fuente: Directo al Paladar

Autor: argala


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Me parece que todavía entro a tiempo.

ave.jpgave1.jpgCrema de nueces y avellanas
Ingredientes:
100 gr. nueces peladas
100 gr. avellanas peladas
200 gr. azúcar
1 lata de leche evaporada
500 ml. leche
22 gr. maizena

Preparación:
1. Introduzca la nueces y las avellanas en el vaso y programa velocidad 5-7-9, progresivamente.
2. Se añade el azúcar, la leche evaporada y la leche, y se programan15 minutos, 90 grados, velocidad 5.
3. Incorpore la maizena y programe 3 minutos, 90 grados, velocidad 5.
4. Cuando pare, programe 2 minutos más a velocidad 7, sin temperatura.
5. Se sirve en cuencos individuales y también se puede guardar en un recipiente y tapar para que no haga costra arriba con film transparente un poco abierto y cuando enfríe meter en la nevera.Servir en cuencos y espolvorear nueces y avellanas picadas.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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