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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

CANELONES ROSSINI

G4515a87104afb.jpgIngredientes:
INGREDIENTES
36 placas de canelones precocidos
150 gr. de queso parmesano o enmental
400 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla
400 gr. de carne de cerdo picada
sal y pimienta
200 gr. de jamón cocido (opcional)
2 latitas de paté
un cubilete De agua
1 cubilete de aceite
2 pastillas de caldo
1 taponcito de jerez
200 gr. de champiñones limpios
1 ramita de apio
6 cucharadas de tomate (yo le he puesto tomate frito)

Para la bechamel:
1 litro de leche
90gr. de mantequilla
100 gr. de harina
10g de aceite
sal, pimienta y nuez moscada


Instrucciones:
ELABORACION:
Poner los canelones a remojo en agua caliente con un chorrito de aceite.
Trocear en el vaso el queso y rallarlo pulsando el botón turbo 5 veces, pasar a velocidad 5-7-9 y una vez bien rallado, reservar.
Sin lavar el vaso, poner en él la cebolla, el apio, los champiñones, el tomate y el aceite. Programar 16 segundos a velocidad 3 ½. Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir las carnes, el jamón, la pechuga, un chorrito de jerez, el caldo, sal y pimienta. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1. Si queda un poco líquido. Programar 5 minutos a la misma velocidad y en temperatura varoma.
Incorporar el paté y triturar 10 segundos a velocidad 3 ½. Rellenar los canelones y colocarlos en una fuente de horno untada con mantequilla.
Para la bechamel:
Poner los ingredientes en el vaso y programar 15 min. 90º veloc.3
Una vez acabada echarla por encima y cubrirla de queso rallado.

Gratinar y servir




Fuente:

Autor: auro44


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Cookies de chocolate blanco y coco (thermomix)

G460f95ab339c8.jpgIntroducción:
La receta original se encuentra aquí: http://biscotti.blogspot.com/2005/10/cookies-al-cioccolato-bianco-e-cocco.html, yo la he adaptado a la thermomix

Ingredientes:
190 gr de harina de repostería
110 gr de mantequilla en pomada
80 gr de chocolate blanco
70 gr de azúcar moreno de caña
40 gr de coco rallado
30 gr de azúcar blanco
2 cucharaditas de levadura para repostería
un poco de leche (yo he puesto 4 cucharadas)

Instrucciones:
Mezclar los dos tipos de azúcar con la harina y la levadura unos segundos a velocidad 4
Se añade la leche y la mantequilla en pomada y se mezcla 15 segundos a velocidad 3 1/2 a 4.
Se añade el coco rallado y el chocolate (yo lo he puesto en trocitos) y se mezcla 5 o 6 segundos a velocidad 3.
Se hacen unas bolas (yo no las he aplanado, por eso salen diferentes de la original, así quedan blanditas por dentro) y se hornean a horno precalentado a 180 grados (yo le he puesto aire).
Cuando estén ligeramente doradas (10 minutos) se sacan y se dejan enfriar un poco antes de quitarlas de la bandeja.

Fuente: La Zuccheria (blog de Cannella)

Autor: amacor


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tocinillo de cielo thermomix

G48bacf89a8f96.jpgIngredientes:
12 yemas de huevo
1 huevo entero
200 gramos de agua
4o gramos de agua de azahar
la corteza de un limón( sin blanco)
400 gramos de azúcar
Azúcar caramelizado o hacerlo vosotros mismos
Instrucciones:
Poner en el vaso el agua, el agua de azahar, la corteza del limón y el azúcar
y programa 18 minutos a temperatura varoma, velocidad1.
Retirar y dejar templar( yo lo he dejado unos 3/4 de hora).
Pon la mariposa y mezcla las yemas, y el huevo, y el almíbar colado
y reposado(que no este caliente, ya que se cuajarían los huevos); y
programar 20 segundos a velocidad 1 1/2 .
Verter esta mezcla sobre un molde caramelizado que quepa en el varoma
( yo he utilizado albal con tapa).Cubriremos el molde con film, para que
no nos entre vapor.
Poner un litro de agua y programar 40 minutos a velocidad 1, poner el varoma
y encima de este el molde tapado con el film. Comprobar la cocción y dejar
enfriar, para sacar del molde.
se puede cortar una vez frió y poner en capsulas de bombón o si se quieren
grandes se pueden poner en capsulas de madalena grande.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tortitas americanas(thermomix)

G43b63d7ebd3a8.jpgIntroducción:
Estas tortitas son riquisimas en el desayuno o la merienda o la cena!

Ingredientes:
150 gr harina
1/2 cucharadita de sal
50 gr mantequilla
2 cucharadas de azucar
200 gr leche
2 huevos
1 cucharadita de levadura royal
1 poco de ralladura de limon

para acompañar: sirope de fresa, choco, nata..
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la th, 20 seg, vel 6.
Reposar 10 minutitos, y calentar una sarten pequeñita, pincelarla de mantequilla e ir añadiendo un cacito por tortita, despues de cada vez lo mismo, cuando le salgan burbujitas darle la vuelta y dorar por el otro lado

Fuente:

Autor: pausan


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Risotto con setas, calabacín y piñones (thermomix)

G475d282343a99.jpgIntroducción:
Es una adaptación para tmx pero se puede hacer perfectamente de forma tradicional.
Las setas deshidratadas se pueden sustituir por 200 gr. de cualquier variedad de setas (champiñones, cardo, boletus...)


Ingredientes:

-1 cebolla
-1 ajo
-1/2 cubilete de vino blanco (yo he puesto Manzanilla)
-2 cuch. de aceite de oliva
-300 gr. de arroz de grano redondo
-2 puñaditos de setas deshidratadas (yo he utilizado shitakes)
-1 calabacín
-20 gr. de piñones
-1 l. de caldo (yo de pollo y verduras)
-sal
-40 gr. de queso parmesano (yo ya lo tenía rallado)
-1 cuch. de mantequilla
-perejil picado


Instrucciones:

-Rallar el queso parmesano 15 seg. V5-10. Reservar.
-Picar la cebolla y el ajo, 4 seg. V4, bajar trozos del vaso.
-Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º V1.
-Poner la mariposa y rehogar las setas 5 min. 100º V1 (las setas tienen que estar hidratadas, meterlas en agua caliente al menos 30 minutos).
-Añadir el arroz por el bocal, 3 min. 100º V1 para rehogarlo.
-Añadir por el bocal el vino y tenerlo 1 min. 100º V1.
-Verter el caldo y programamos 20 min. 100º V1.
-Mientras tostamos en una sartén sin nada de grasa los piñones y reservamos.
-Cuando falten 5 min. cogemos el calabacín con piel y lo rallamos con los agujeros grandes de un rallador, añadimos al vaso junto con la sal.
-Retiramos del vaso y vertemos el arroz en una fuente, añadimos la cucharada de mantequilla, el queso rallado, los piñones tostados y perejil picado, mezclamos bien y servimos inmediatamente.

Fuente:

Autor: Ana_app


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Re: El "mejor libro" de thermomix

ARROZ CON GAMBAS , CALAMARES Y ALCACHOFAS ( THERMOMIX )

G47a0dc46dfbde.jpgIngredientes:
- 50 gr. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- 4 alcachofas
- 2 calamares troceados
- 1/4 kg. de gambas
- 350 gr. de arroz
- 750 gr. de agua
- sal
- pimienta
- azafrán
Instrucciones:
- Pelar las gambas . Poner en el vaso , las cáscaras y el agua , programar 10 minutos , 100º , velocidad 3 .
Sacar y colar el caldo . Lavar bien el vaso y la tapadera .

- Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir los ajos y el tomate , programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
Cuando termine , triturar 30 segundos en velocidad 10 .

- Añadir los calamares y las alcachofas , rehogar 8 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Poner la mariposa sobre las cuchillas , añadir el arroz y programar 5 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Añadir el caldo , que mantendremos caliente , y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara .

- Cuando falten 3 minutos para terminar, añadir las gambas .

- Verter sobre una fuente y dejar reposar 5 minutos .

Fuente:

Autor: concha


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Arroz con pollo (Thermomix)

G456994892db55.jpgIngredientes:
1/2 kg de pollo, conejo costillas etc.
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
sal, pimienta, azafran, colorante
150 tomate frito
60 ml aceite de oliva

Arroz Vaso y medio
3 vasos de agua
Instrucciones:
Poner la cebolla, ajos, pimiento y tomate en el vaso y trocear 5 seg. vel. 5 luego poner el aceite y programar 12 min. temp varoma vel. 1.5
Poner la mariposa, la carne, y programar 4 min. temp varoma vel. 1
Poner el arroz el agua, sal, azafran pimienta y colorante y programar 15 min. vel. 2 temp varoma.

Al terminar comprobar que el arroz esta en su pungo sino poner unos minutos mas.

Echar en una fuente y dejar reposar unos minutos



Fuente:

Autor: IABARONI


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Re: El "mejor libro" de thermomix

MERO CON ALMEJAS Y GAMBAS (Monicags80)


7xm9wmb.jpg
INGREDIENTES:

4 filetes de mero


1/4 de almejas


1/4 de gambas arroceras


sal


pimienta


perejil


3 dientes de ajo


50 grs de aceite de oliva


1 trozo de guindilla (opcional)


1 cucharadita de harina


100 grs de agua


100 grs de vino blanco




PREPARACIÓN:




Pinte con aceite el recipiente varoma y coloque los filetes de pescado,junto con las almejas y las gambas.salpimentar y regar con un chorrito de aceite.Reservar.


Se pone en el vaso el perejil y se pican 5 segundos en velocidad 6.Se ponen los ajos pelados y se trocean 5 segundos en velocidad 5.Se pone el aceite la guindilla y se programa 5 minutos 100º velocidad 1.Agregar la harina y programar 1 minuto a 100º velocidad 1.Incorporar el vino,el agua,y la sal y programar 20 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Colocar el varoma en su lugar.Acabado el tiempo ponga el pescado en una bandeja ,incorpore las almejas y gambas y riegue con la salsa.Se le puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos,guisantes congelados y huevos duros en cuartos.
Se puede hacer con otro tipo de pescados como merluza,rodaballo.etc


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