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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Bizcocho de quesitos -TH 21-

G475bc344a77bc.jpgIngredientes:

4 huevos -separadas las claras de las yemas-
1 yogur natural
110 grs. de aceite (puse mitad de oliva y mitad de girasol)
200 grs. de azúcar (la receta decía 220, pero le llegan los 200)
3 quesitos en porciones
220 grs. de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Mantequilla y harina para el molde
Instrucciones:

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Untar un molde con mantequilla y espolvorear de harina.

Tamizar la harina con la levadura y reservar hasta su utilización.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso las claras con un pellizco de sal. Programar 4 minutos, velocidad 3.
-si se añaden unas gotas de zumo de limón o de vinagre montan mejor sin afectar al sabor-

Cuando estén bien montadas, retirarlas del vaso y reservarlas.
Retirar la mariposa, limpiar y secar el vaso y echar en él el resto de los ingredientes EXCEPTO la harina y la levadura. Programar 3 minutos en velocidad 3.
Añadir la mezcla de harina y levadura. Programar 15 segundos en velocidad 3.
Poner esta mezcla en un cuenco amplio y añadirle las claras montadas, removiendo de arriba abajo con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.

Hornear a 180º durante 35 ó 40 minutos.

Para comprobar si está cocido pincharlo con una aguja de hacer punto. Si sale limpia, el bizcocho estará en su punto.





Fuente:

Autor: Maricel


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Bizcocho integral de naranja y queso quark (Thermomix)

G4626954fbdfaf.jpgIntroducción:
Esta es una variante del clásico bizcocho de yogur. Mis variantes consisten en sustituir el yogur por queso Quark, usar harina integral y añadir algunos frutos secos

Ingredientes:


125gr de fructosa o 250 gr de azúcar
2 huevos enteros y una yema
100 gr de aceite de girasol
1 naranja
130 gr. de queso Quark
220 gr. de harina integral
i sobre de levadura royal
Los sobrecitos de gasificante
Un poco de sal.
4 nuces + unas cuantas avellanas + algunas almendras crudas

Instrucciones:
En Thermomix:

Se Pone en el vaso la naranja, los huevos y la fructosa, y se programa 1 minuto, 50 ºvel. 4.
Se añade el aceite y el queso y los frutos secos rotos, sin estar muy picados. Se mezcla todo unos segundos
Finalmente se añade la harina con la levadura royal y los gasificantes: y 6 segundos a velocidad 5


Se pone la mezcla en un molde engrasado, y al horno, precalentado a 180º, durante una media hora más o menos.

¡¡¡ Y listo para el desayuno ¡¡¡

Fuente: recetasdemama.es

Autor: Azores


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Carne guisada en la Thermomix

G450676a23b1f0.jpgIngredientes:
500gr de ternera
1/2 cebola
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1zanahoria pequeña
1 cubito de caldo
125mg(mas o menos) de agua
75 mg de aceite.
1/2 cucharada de mostaza
guisantes


Instrucciones:
Ponemos el aceite en la th
Programamos 5 minutos,temperatura 100º velocidad 3
echamos las verduras y troceamos(al gusto)
PONEMOS LA MARIPOSA
añadimos la carne,el oregano,la pastilla de caldo y dejamos cocer 45 min.
Si hace falta mas,pues añadirle mas tiempo(depende de la carne)
una vez tierna añadimos 1/2 cucharada de mostaza y los guisantes.dejamos cocer otros 5 minutos.

Fuente:

Autor: rociobrujita1


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Re: El "mejor libro" de thermomix

BERENJENAS RELLENAS

G42247e12ab8c8.jpgIntroducción:
Aunque pongo que la receta es mía... no he descubierto nada nuevo, lo que pasa es que la he adaptado a mi forma de trabajar.

Ingredientes:
2 Berenjenas
queso rallado
Ingredientes boloñesa
50 gr de aceite
1 bote de sofrito de tomate
1 cebolleta
200 gr de carne picada
2 zanahorias
1 caldo vegetal
Sal y pimienta
Bechamel
300 gramos de leche
30 gramos de harina
15 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones:
BERENJENAS RELLENAS
Se abren las berenjenas al medio, se les da unos cortes transversales, haciendo como unas figuras geométricas y se meten en un plato con sal y un poco de aceite, tapadas con papel transparente, en el microondas unos nueve minutos.
Mientras hacemos un sofrito con la cebolla y las zanahorias, las picamos unos segundos a velocidad 3 ½ , añadimos los 50 gramos de aceite y ponemos la thermo 8 minutos a 100 grados, velocidad 1. Se le añade el tomate y el cubito de caldo y se pone la thermo 5 minutos a 100 grados.
Mientras sacamos las berenjenas y comprobamos que están cocidas con una cucharita se remueve bien la carne, se hace como un picadillo dentro de la piel, si no estuviesen se vuelven a poner otro poquito en el microondas.
Echamos en la carne un poquito de sal y pimienta.
Cuando termina de hacerse el tomate, se echa la carne en la termo, 8 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Mientras pasamos para una bandeja de horno las berenjenas.
Se echa la boloñesa sobre las berenjenas.
Sin lavar la termo, se echan todos los ingredientes de la bechamel, 90 grados, velocidad 4, cinco minutos.
Encendemos el horno a 200 grados y dejamos que se caliente.
Se echa la bechamel sobre las berenjenas y se cubre de queso rallado.
Poner las berenjenas a gratinar sobre 10 minutos.
NOTA: Este plato suelo hacerlo por la noche, al día siguiente solo lo meto en el horno.


Fuente: Flora

Autor: Flora


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Calamares en su tinta con arroz en varoma

G443676e0ed3cc.jpgIngredientes:
3/4 kg de calamar en trozos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 bote de 400 de tomate frito
50 ml de aceite de oliva
2 tintas
250ml vino tinto
1 pastilla de caldo
200 agua

Para el arroz:
6 moldes de flan
48 cucharaditas de arroz
1 diente de ajo
40 ml aceite de oliva
350 ml de agua
Instrucciones:
Para el arroz poner el aceite y los ajos picaditos y programar 15 min. vel. 1 temp. varoma, cuando esten dorados los ajos reservar en las flaneras repartiendo ajos y aceite añadir en cada flanera una pizca de sal.

Para los calamares:
Poner el aceite y la cebolla en el vaso y programar 15 min vel 3.5 temp. varoma.
Al terminar añadir por el bocal el vino, tomate agua pastilla y los ajos majados en el mortero y dar unos golpes de turbo.
Poner la mariposa, hacer unos cortes a las bolsas de la tinta y poner en el vaso, programar 30 min vel. 1.5 temp. varoma.
Mienras repartir el arroz en las flaneras (mas o menos 4 cucharaditas de arroz por flanera) y50 ml de agua por flanera remover poner las flaneras en el varoma y tapar.
Poner el varoma sobre el vaso cuando veamos que sale mucho vapor por el vocal (mas o menos a los 8-10 min) y dejar hasta el final.

Cuando termine apartar el varoma y por el bocal añadir los calamares y programar otros 10 min vel 1 temp. varoma (para que no salpique poner el cestillo sobre el vaso imbertido)

Servir todo en el plato caliente, arroz y calamares.
Listo para comer con un buen pan y vino.




Fuente:

Autor: IABARONI


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Caldo base (th)

G47ed1182a76f7.jpgIntroducción:
Para un litro de caldo.

Ingredientes:
5 garbanzos crudos y secos
20gr de arroz
30gr de judias verdes (no he puesto, lo he cambiado por naveta y chirivia)
20gr de nabo
20gr de zanahoria
20gr de puerro
20gr de apio (he puesto unas hojitas solamente)
80gr de tomate (no he puesto)
1 litro de agua
Un buen puñado de sal

1 hueso de jamón
1 hueso de cerdo
1 hueso de ternera
250gr de carne de gallina
*(Esto lo he cambiado por 2 huesos de ternera, un trozo de garreta o morcillo y dos espinazos pequeños de pollo)
Instrucciones:
Poner en el vaso los garbanzos y el arroz, pulverizar a velocidad 5-10 progresiva, comprobar que ha quedado bien triturado o repetir la operación.

Incorporar las verduras y 200gr de agua, triturar 30segundos a velocidad 5-10 progresiva. Destapar y bajar los restos de paredes y tapa.

Añadir 800gr de agua, un buen puñado de sal, (yo he puesto una pizca de colorante alimentario, me gusta el caldo con color, más que verlo blanco), introducir en el cestillo los huesos y la carne, colocarlo dentro del vaso. Programar 45 minutos, temperatura 100º, vel.3 (he dejado el cubilete de ladito para que no se desbordase)

Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con la espátula, comprobar el punto de sal.

NOTAS: Podemos utilizar este caldo inmediatamente como sopa, como caldo para arroces u otros guisos donde necesitemos un caldo de carne, ave o verduras o congelarlo en porciones para consumirlo más adelante.

Otro día lo descongelo, echo el caldo en la thermomix y cuando hierba, le echo unos fideos o estrellitas y programo el tiempo que indique el paquete a velocidad cuchara giro a la izquierda.

He utilizado las verduras que vienen en bandejas preparadas para cocidos, en algunos supermercados, no es necesario comprarlas adrede para este caldo, si vamos con "idea" de los restos que nos vayan quedando por la nevera, podemos sacarles partido preparándolo.

Como es poca cantidad de cada una de las verduras, con el resto podemos preparar una crema para otro día.
La naveta y la chirivia, no se si en otras zonas de España entrarán en estas bandejas, son hortalizas típicas de esta zona.
Puedes utilizar las que tengas costumbre para tus cocidos.



Fuente: Libro facil y divertido

Autor: canelona


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Re: El "mejor libro" de thermomix

caldo de verduras y pollo en la th

G4530fd52bc121.jpgIngredientes:
tres zanahorias
una rama de apio o dos si son pequeñas
un puerro(la parte blanca)
dos ò tres alas de pollo o pechuga o muslo
un hueso para hacer el caldo
un puñadito de garbanzos y arroz
dos patatas medianas

Instrucciones:
pulverizar en el vaso del th el arroz y los garbanzos hasta hacerlos harina
en el cestillo poner todas las verduras lavada y troceadas, el pollo y el hueso
poner el cestillo dentro del vaso y llenar de agua hasta cubrir todo
programar 40 minutos 100º velocidad cuchara
cuando pase el tiempo comprobar la coccion de las verduras y si necesita mas tiempo volver a programar 10 minutos mas


Fuente:

Autor: boqueroncita


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Re: El "mejor libro" de thermomix

RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR (lucecita)

pescado_varoma.jpg
Ingredientes:
1500 g de rodaballo, en 4 filetes (pusieron gallo en el curso)
8 – 16 almejas u 8 mejillones
8 – 16 gambas, enteras sin pelar o peladas dejando la cola
Sal con precaución
Pimienta blanca molida
10 g de perejil, sin tallos
3 – 4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
100 g de agua
100 g de vino blanco seco

1.- Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de rodaballo (si son grandes paridos en dos), las almejas o mejillones y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.

Salsa
2.- Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
3.- Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.
5.- Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado.

Sugerencia: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Sopas de ajo tostadas (thermomix)

G47e281851c853.jpgIntroducción:
Esta sopas de ajo las he adaptado a thermomix de una receta de Arguiñano os dejo las dos recetas

Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen
40 gr. de ajos
1 cebolla tierna
1 tomate
1 cucharada de pimentón
120 gr. de pan del día anterior
1 litro de agua o caldo del hervido
4 huevos
queso de cabra tierno
Lonchas de jamón si es ibérico mejor


Instrucciones:
Poner los ajos en el vaso y el aceite y programar 4 min. varoma vel. 3 1/2

Bajar los restos de las paredes del vaso y la tapadera con la espátula, añadir la cebolla cortada a trocitos sofreír 6 min. varoma vel. 3 1/2, cuando falten 2 minutos, añadir el tomate troceado y en los últimos segundos añadir el pimentón.

Volver a bajar todo lo que se haya esparcido por el vaso y añadir el pan sofreír 1 o 2 min. varoma vel. 3, ahora ya poner el agua que habremos calentado previamente en el microondas y programar 15 minutos varoma vel 3. Tiene que quedar un puré fino si no ha quedado así en los últimos segundos subir un poco la velocidad.

Poner en cazuelitas individuales que puedan ir al horno, batir los huevos y ponerlos por encima, y poner por encima las lonchas de jamón y el queso. Meterlo en el horno a gratinar hasta que se dore.
Nota. El jamón lo corto a trocitos, como veis en la foto pues es mas cómodo a la hora de comértelo .


Aquí os dejo la receta para cocina tradicional, tal como la tengo en una receta de Karlos Arguiñano como podéis comprobar yo no le pongo los ajos machacados por encima yo los dejo en el guiso y tampoco le pongo comino para poder saborear el jamón.

En una cazuela con aceite freír los ajos, cuando estén fritos retirarlos y reservar. Después añadir la cebolla picada dejando hasta que se dore, después añadir el tomate, salar y cuando esté frío , echar el pan en rebanadas y rehogar. Después, regar con el agua y dejar cocer 20 minutos. Por último, pasarlo por el chino a una cazuela de barro.

El resultado ha de ser un caldo espeso. Poner encima los huevos batidos junto con un majado de los ajos que hemos frito y el comino y las lonchas de jamón, y cubrir con el queso. Meterlo a gratinar hasta que se dore



Fuente:

Autor: mariadolores50


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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