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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

FABES CON ALMEJAS-TH21 (La puso Nanfemo, y la foto es suya, pero la han publicado muchas veces en el foro)

FOTOS+BODA+004.jpg
Ingredientes para 4 personas
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton

Resto:
2 frascos (800g) de judías blancas cocidas
500g de almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
Perejil picado para decorar

Elaboración:
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena

Volcar las judías en un colador lavarlas bajo el grifo. Reservarlas

Poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 seg en vel 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 min. Temp. Varoma vel. 1 1/2

Mientras tanto lavar bien las almejas cambiándole varias veces el agua.

Cuando termine añadir el pimentón y dejar reposar unos seg. A continuación echar tres cucharadas de judías y el agua y triturar durante 40 seg. Vel. Máxima.

Ponerlas en una olla tapada al fuego hasta que esten abiertas. Reservar las almejas, pasar por un colador muy fino el jugo que han soltado. Éste caldo colado incorporarlo al vaso.

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla. Programar 6 min. Templ varoma vel. 1 incorporar las judías y programar 10 min. Temp varoma velocidad 1.

Echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.

Verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Sepia con patatas y gambones (Thermomix)

G441415e49cb3f.jpgIntroducción:
Esta receta se puede hacer añadiendo agua simplemente o haciendo un fumet con las cabezas de los gambones.

Fumet de pescado:
Ingredientes: las cabezas de los gambones, un puerro, 20 gr. de aceite de oliva, 350 gr. de agua, sal y perejil.

Realización: Ponemos en el vaso las cabezas de las gambas y el puerro troceado con el aceite y programamos, 3 minutos, temperatura varoma, velc. 4. Pasado el tiempo incorporamos el agua y el perejil y programamos 5 minutos 100º, velocidad 2. Colamos con un colador fino y listo.

Ingredientes:
- 4 sepias limpias.
- 12 gambones pelados.
- 1 cebolla mediana.
- 2 patatas grandes troceadas.
- 2 ajos.
- 1 tomate mediano.
- 60 gr. de aceite de oliva.
- 40 gr. de vino blanco.
- 200 gr. de agua o fumet de pescado (se puede poner menos a nosotros nos gusta caldosito)
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 guindilla cayena.(opcional)
- azafrán en polvo a gusto.
- sal.
- perejil picado.

Instrucciones:
Se pone el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temp. varoma. velocidad 1, pasado el tiempo añadimos los ajitos y la cebolla y troceamos unos segundos en velocidad 4, programamos 5 minutos, tem. varoma. velocidad 1., cuando falte un minuto aproximadamente para terminar el tiempo añadimos en tomate troceado en cuadrados. Terminado el tiempo ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la patata troceada, el vino, el pimentón, el azafrán, el agua y la sal. Programamos 20 minutos temp. 100º. Velocidad cuchara. Cuando falte aproximadamente un minutito añadimos los gambones pelados. Terminado el tiempo dejamos reposar unos cinco minutitos y servimos espolvoreado con perejil picado.

Fuente:

Autor: Erka


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Sopa de tomate TH

G43c7d2480f2d7.jpgIngredientes:
1 kg de tomates
un troz de pan del dia anterior, si es de pueblo mejor
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo seco o bien 1/2 cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajos
1 cebolla pequeñita
ramitas de hierbabuena
1 litro de agua
50 gr aceite de oliva
sal
pimiento negra
4 huevos
Instrucciones:
1 Poner el aceite en el vaso de la th y calentar 3 minutos a 90º velocidad 1,
2 Añadir , los pimientos y la cebolla troceados, los ajos y unos granitos de pimienta negra, programar 3 minutos 90º velocidad 5,
3 Añadir los tomates sin piel ni pepitas, y programar 5 minutos a 90º vel. 5,
4 Echar el agua y dejar 10 minutos a 90º vel. 1.
5 Escalfar los huevos

Servir la sopa con el huevo, unas rebanadas de pan y unas hojas de hierbabuena


Fuente:

Autor: Reme


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Lentejas con arroz, champi y salchichas (Thermomix 21)

G4400541c80cfd.jpgIntroducción:
Es una variación de las lentejas del Libro de cocina sana de Vorwerk.

Ingredientes:
Sofrito:
50g aceite oliva
100g cebolla
70g pimiento rojo
2 dientes de ajo

Resto:
300g lentejas remojadas
70g arroz
1 hoja de laurel
2 cuchitas. pimentón dulce
1 l de agua
2 pastillas de caldo o sal
3-4 salchichas en rodajitas
200g champiñón laminado
Instrucciones:
1. Echar el aceite en el vaso: 3 min. 100º V1. Añadir las salchichas y rehogar 3 min. 100º V1. Retirar del vaso dejando el aceite (yo lo vuelco todo a un cuenco con un colador y vuelvo a poner el aceite en el vaso).

2. Poner la cebolla, pimiento y ajos en el vaso y trocear 8 seg V 3 1/2, o más si se quiere más pequeño.
PONER LA MARIPOSA. Programar 5 min 100º V1.
Añadir el pimentón, los cubitos de caldo, el laurel y poner 1 min 100º V1.

3. Añadir el agua y las lentejas escurridas, y poner 25 min 100º V1. Si se ve que cuece mucho, bajar a 90º a mitad de cocción.

4. Incorporar el arroz, las salchichas y los champis, poner 11 min Varoma V1. Poner el cestillo encima del vaso para evitar salpicaduras.

5. Probar el punto del arroz y las lentejas. Si es necesario, programar 5 min. más.



Fuente:

Autor: fragina


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Flan en Varoma (Thermomix)

G433d4de79c969.jpgIngredientes:
500 gr. de leche.
3 huevos.
130 de azúcar.
caramelo líquido para el molde.

Instrucciones:
Poner estos ingredientes en el vaso del thermomix y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Caramelizar un molde rectangular que quepa en el varoma y verter en él la mezcla.
Tapar con papel de aluminio y sobre este dos hojas de papel de cocina para que absorva la humedad y cuajar en el recipiente varoma durante 40 minutos, tª varoma, velocidad 1 (en el vaso del thermomix puse 750 gr. de agua).
Podeis utilizar los moldes desechables de albal que ya tienen tapadera pero a la larga resulta mas barato comprar un molde para varoma en cualquier ferreteria o casa de suministros de hosteleria y te sirve para otros usos.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Paté de palitos de cangrejo Meri (Thermomix)

G44a6d03885eb8.jpgIngredientes:
8 palitos de sucedáneo de cangrejo
2 huevos cocidos
4 cucharadas de mayonesa
1 y 1/2cucharada de kechup
una nuez de mantequilla
Sal y pimienta a gusto

Instrucciones:
Mezclamos todo con la thermomix
Probado y buenisimo


Fuente:

Autor: Meri


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Flan de chocolate blanco (Thermomix)

G43fc838c8a3e8.jpgIngredientes:
- 3 tabletas de chocolate blanco (75g cada una)
- 1 sobre de flan royal de 8 raciones
- 2 bricks de nata (200ml cada una)
- Caramelo liquido para el molde
Instrucciones:
Se trituta el choclate un poquito.
Se ponen el resto de los ingredientes en la Th y se programa 8 minutos, 90º , vel 2. En la TH31 vel. 3
La nata debe de ser de buena calidad y hay que dajar en el frigorifico por lo menos cuatro horas para que cuaje bien.

Espero que os salga bien.

Fuente: Foro Mundorecetas

Autor: EncarnaGarcía


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Pimientos del piquillo rellenos de embutido ibérico

G44a5599ad2e45.jpgIntroducción:
Receta para las calores del verano y super buena

Ingredientes:
Pimientos del piquillo
jamón serrano

salchichón iberico
caña de lomo.
jamón york
alioli



Instrucciones:
Picar ingredientes en la Th, mezclamos con el aloli
Rellenamos los pimientos

Los podemos servir con unas patatas asadas

Fuente:

Autor: Meri


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Flan de horchata (Thermomix)

G47ece0d76935c.jpgIngredientes:
450 gramos de horchata líquida.
10 quesitos ligeros de Hacendado, pueden ser normales.
1 sobre de cuajada (12 gramos)
45 gramos de azúcar (admite más para los muy golosos, pero tened en cuenta que la horchata ya lleva azúcar)


Instrucciones:
Echamos todos los ingredientes en el vaso. Programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Cuando termine la máquina vertemos la crema en el molde y una vez frío a la nevera hasta el día siguiente.

Fuente: Lorraine71

Autor: lorraine71


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Postre de Turrón de Chocolate Meri

G4790ba25d192d.jpgIngredientes:
1 tableta de turrón de chocolate
1 cubilete de azúcar (100 g)
500 g de leche
Un brick de nata pequeño
2 huevos
4 hojas de gelatina

Instrucciones:
Ponemos en la Th la tableta de turrón y la trituramos
Añadimos los demás ingredientes menos la hojas de gelatina que las tendremos hidratando en agua fría.
Programamos 8’ 100º velc. 2
Cuando falten 2’ añadimos las gelatinas hidratadas
Ponemos en un recipiente caramelizado.
Dejamos cuajar


Fuente:

Autor: Meri


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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