Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Re: El "mejor libro" de thermomix

Pastel de Bonito Duquesita (Thermomix)

G43873512b3953.jpgIngredientes:

1 lata de bonito en aceite de oliva de las medianas
4 huevos
8 palitos de cangrejo (valen congelados)
200 grs. De nata líquida
200 grs. De tomate en pasta
un puñado de gambas (valen congeladas)
sal

Instrucciones:

Echamos todos los ingredientes en la Tmx, y programamos 8 min. 90º, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel de aluminio, o bien se usa un molde de silicona. Una vez que se pare la máquina, vertemos el contenido en el molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.

Lo servimos con panes tostaditos, acompañado de mayonesa o de salsa rosa, que para los niños les encanta y podeis hacerla mezclando mayonesa y ketchup.



Fuente: Duquesita

Autor: duquesita


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

Pasta margaritas con chipirones picantes(QK) thermomix

G47446cd747bec.jpgIngredientes:
- 400 gr de pasta, yo he usado la de margaritas
- 12 chipirones picados en rodajas
- 1/2 cebolla picadita
- 1 tomate maduro cortado en dados
- 2 dientes de ajo
-perejil
- 300 gr de tomate triturado
- 1vasito de vino blanco
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- una pastilal de caldo (opcional)
- 50 g de aceite de oliva
Instrucciones:
Picamos la cebolla, el ajo y el perejil unos 8 segundos a velocidad 4, echamos la guindilla picadita,el aceite, el tomate cortado en daditos y programamos 1o minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos el tomate triturado y rehogamos 6 minutos misma temperatura y velocidad.

Echamos los calamares y el vino , programamos 15 minutos, misma temperatura e igual velocidad.

condimentamos con sal o con pastilla de caldo y le damos otros 5 minutos.

Cuando termina la cocción miramos si los chipirones están blandos, si no es así dejamos unos minutos más.

Si la salsa queda espesa añadimos agua y si es el caso contrario ponemos otros 4 ó 5 minutos para que evapore.

Mientras coceremos la pasta al gusto o según indica el paquete.


Servimos en una fuente con la salsa por encima.


Fuente:

Autor: QK


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Pastel de Bonito Duquesita (Thermomix)

G43873512b3953.jpgIngredientes:

1 lata de bonito en aceite de oliva de las medianas
4 huevos
8 palitos de cangrejo (valen congelados)
200 grs. De nata líquida
200 grs. De tomate en pasta
un puñado de gambas (valen congeladas)
sal

Instrucciones:

Echamos todos los ingredientes en la Tmx, y programamos 8 min. 90º, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel de aluminio, o bien se usa un molde de silicona. Una vez que se pare la máquina, vertemos el contenido en el molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.

Lo servimos con panes tostaditos, acompañado de mayonesa o de salsa rosa, que para los niños les encanta y podeis hacerla mezclando mayonesa y ketchup.



Fuente: Duquesita

Autor: duquesita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Esperemos que no se vuelva a colgar este cacharro... :bate::bate::bate:PORRUSALDA (BeaNGS)

f3c8xy.jpg
Ingredientes(para 4 personas):

1 litro de agua
300 g de puerros
300 g de patatas
180 g de zanahorias
sal
pimienta
50 g de aceite de oliva

Preparacion:

Echar en el vaso el agua y los puerros cortados en rodajas de 1 cm de grosor
Programar 20 minutos,temperatura varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto cortar las patatas en trozos y las zanahorias a rodajas no muy gruesas.
Cuando haya terminado el tiempo que hemos programado antes , echar las patatas, zanahorias, sal, pimienta y el aceite.
Programar 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servir caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

CAZUELA DE ESPÁRRAGOS (Concha)

CIMG1698.JPG

Ingredientes:

- 1 rebanada de pan
- 4 ajos
- 8 almendras
- Un manojo de espárragos
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 40 gr. de aceite
- 4 cucharadas de vinagre
- comino molido
1 1/2 l. de agua
- sal
- pimienta

Instrucciones:

- Freir el pan , el diente de ajo y las almendras . Remojar el pan con el vinagre .

- Echar el aceite en el vaso , programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla , el pimiento y el tomate , trocear 5 segundos , velocidad 4 . Sofreir durante 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir el pan , los ajos y las almendras fritas y triturar 1 minutos a velocidad 10 .

- Añadir los espárragos troceados y rehogar durante 5 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Añadir el agua y programar 8 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Añadir la sal , la pimienta , el comino y las patatas troceadas , programar 25 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Comprobar que las patatas están tiernas , si no es así , programar unos minutos más , con misma temperatura y velocidad .

- Servir , si se desea con huevos duros picados o un huevo cuajado .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS (Tuxa)

thermomix004bf5.jpg

Ingredientes:

1/2 Kg. de carne picada de ternera y cerdo, ( mitad/mitad)
1/2 cebolla picada
1 lata de champiñones laminados.
pimienta, sal,ajo triturado, perejil, oregano, nuez moscada, salvia, y pimentón de la vera.
Pure de patatas (hoy de sobre) enriquecido con leche.
Queso rallado.

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla y trocearla unos segundos en velocidad 6, seguidamente, poner todos los demás ingredientes, menos el pure de patatas y el queso,( con la mariposa caso de ser TH. 21) Tiempo 12 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1. (El tiempo depende un poco de la cantidad de agua que suelte la carne, pero con ese tiempo ya esta hecha y si queda un poco de liquido se puede escurrir al trasladarla al molde).
Mientras se esta haciendo la carne en la Th. preparar un pure de patatas de sobre.
Poner en una fuente o molde para horno la carne. Esparcirle por encima el pure de patatas, el queso rallado y gratinar.


O.T.: Tuxa: tenemos la vajilla igual :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

FLAN FRITO DE MI CASA Y MARIJOSE (DE ROSKI)

G49161474e4c5d.jpg
Introducción:
Esta receta es de marijose
yo la tenia guardada no me atrevia hacerla por que me parecia dificil
gracias por hacerla tan facil

Ingredientes:
1 litro de leche
4 sobres de flan maicena
6 cucharadas soperas de azúcar
Harina
3 huevos para rebozar

Canela en rama
Cáscara de naranja
Azucar para rebozar
Instrucciones:

f9l65f.jpg
1.........
Separamos un poquito de leche para diluir los sobres del flan. El resto de la leche se cuece con el azúcar, la cáscara de naranja y la canela en rama.
2.........
Cuando la leche hierva, se echa el flan y se remueve hasta que quede espeso, retirándose del fuego y poniéndose a enfriar en una fuente
3..........
Cuando esté frío se corta en trocitos y se reboza con harina y huevo
Se van colocando en una fuente con papel absorbente para quitar el aceite.
4..........

cuando este casi frios se rebozan con azucar y algunos con cacao .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...